Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (3)

Просто Таню и Алёныша и их сыночков поздравляем с 5 месяцами! :pozdr3: Куда пропали?

Машуля - Зазуля
с каждой последующей прививкой увеличивается вероятность аллергической реакции в месте укола и повышения температуры

А нам что-то, наоборот, сказали, что на Инфанрикс и Имовакс реакции у ребенка не д.б. Кстати, Инфанрикс есть в аптеке на Комсомольской, 8. В прошлый раз мы его всего за 570р. взяли. Муж сбегал с утра с термосом (предварительно мы его в открытом виде в морозилку клали). А на дом сколько стоит?

Машуля - Зазуля
на УПИ в районе Суворовского училища

Везет! Я на Асбестовском живу, отоплением даже не пахнет!

Алиска
потом отворачивается и орет(((

Мы уже этот этап (ттт) пережили. У вас тоже все наладится, главное не идти у ребенка на поводу. Мой иногда орал минут по 40-60, потом успокаивался и все равно ел. Сейчас иногда такое случается, я его кладу на кровать, он передохнёт и я ему опять грудь предлагаю. Еще у меня теория появилась, что он так себя ведет, когда не хочет есть.

mama22
а еще появляются несуществующие приходы мед сестры к нам в гости

У нас пару раз было, что м/с по домофону со мной почирикает и все, вроде как приходила. ;)

Машуля - Зазуля
Гепатит В ставят с нарушением схемы

А как вам ставили?

\~Ksu\~
Девочки кто чем кормит уже, кроме тити и смесей?

Мы начали есть пюре из цветной капусты (Гербер).
Девочки, кто тоже освоил прикорм, у меня вопрос: в первый день дала 1л., во второй день 2л., в третий день нужно давать 3л. или 4л. (в смысле удваивать порцию)?

nickstom
а мы из Анталии вернулись

А как Вероника полет перенесла? На взлете и посадке титюfили воду давали?

Вчера муж все перепутал и вместо обычных подгузников купил трусики (либеро). Начали их осваивать, но на животе остается отпечаток от резинки. Они на 7-11 кг. Одевать у меня с трудом получается: пока одну ногу засуну, он вторую высунет. Еще у нас в обычных подгузниках какашки часто через верх выходят, посмотрим, как здесь будет. Кто-нибудь уже начал такими пользоваться?

Jil
А у нас сегодня вылез первый зуб!!!!!!!!

Принимайте поздравления!

Mymy, поздравляем вашего малыша с 5 месяцами!

Урааааааа!!!!!
У нас тоже сегодня первый зуб прорезался!!! Пришли с прогулки, я к нему не знаю даже зачем в рот залезла, а там что-то тверденькое! Я за ложкой, постучала - стучит! Вот такая у нас радость сегодня! >Meta

я книжку купила и сама щас потихонечку делаю.

Я тоже с самого рождения делаю по книжке, но профессиональный массаж все равно на следующей неделе начнем.

nickstom
после паспортного контроля уснула и проснулась только утром дома, так как ночь была

Еще мне (и ребенку тоже) очень понравился этот прорезыватель.

Девочки спасибо всем большое за поздравление! Промучились мы вчера только с его зубками весь вечер: капризулил по страшному. Даже игры с мужем ему не нравились. Сегодня опять весь день тоже самое. Нам сегодня еще потолок устанавливают натяжной, гремят сильно. Напугали мне ребенка. Еще я сегодня в Парк Хаусе с девкой в лифте сцепилась: ребенок спит в коляске, а эта мадам как назло давай громко по телефону болтать. Мишка аж вздрогнул и проснулся, еле успокоила. Наорала на нее шепотом. Купила сегодня в 9+ набор игрушек для купания. Он с 6 месяцев, но думаю нашей ляле уже должно понравиться. Сегодня будем осваивать.
А что еще, кроме пюрех на выставке интересного было? Что купили там, похвастайтесь хоть! :)
Алиску и Жаньчика поздравляем с праздником! :rose:

Meta

От всей души поздравляем тебя с днем рождения! Желаем большого пребольшого счастья и крепкого здоровья! А еще поздравляем Zaikину Юленьку с 5 месяцами!

Эльфийка
а так по полчасика.

Вообще ничего не успеваю сделать из-за того, что спит по полчаса, а потом просыпается с диким воплем: "Титю давай!". Никакие развлечения не помогают. Уже третий день весь режим на смарку. Еще сегодня с утра испробовали новые подгузники-трусики на предмет какашек. Опять все вытекло. Видимо, у нас так каждый раз будет, ничего не поделаешь. С утра распсиховалась, что он уже 4 дня не какает и как давай ему массаж живота делать, минут 10, наверное, делала. После этого все и поучилось. Интересно, сейчас каждый раз так будет?

Meta
а вот так мы в кафешки ходим

Это вы молодцы! Как народ реагирует?

Meta
удобнее простых? Машуля-зазуля вы ведь тоже такими попробовали пользоваться вроде бы? мы вчера нашей след. размер памперсов купили - 4ку, а трусики с какого веса идут и какие у вас производители?

Я никак понять для себя не могу - удобны они или нет. У нас либеро №4 от 7 кг. Мне кажется, что резинка у них чересчур плотная.
У меня Мишка начал кашлять. До этого несколько дней визжал как поросенок. Доходило до хрипоты и вот теперь уже кашель начался. Сегодня к нам м/с придет массаж делать, спрошу у нее. Может она ему и горло за одно посмотрит.

Kaktusina
А у нас вылез первый зуб!!!!!

Поздравляем вступивших в ряды зубастиков!!!
Не знаю, что с ним делать: грызет грудь по страшному. Ест-ест, потом как стиснет десна и начинает живать. Дальше уже кормить не получается: сосок жует.

флейта
зацените)))

Красотка какая!!!!

флейта
чисто под кроватями))))

Я вообще не представляю, что буду делать, когда он начнет ползать. У нас грязно постоянно: ремонт, кошки линяют, я линяю и т.д. Муж уехал сегодня в командировку, придется звать кого-нибудь, чтобы посидели с Мишкой: он стал бояться пылесоса. Я на прошлой неделе решила сама пропылесосить (обычно этим муж занимается), так у ребенка от испуга началась истерика. Теперь пылесосим так: я держу Мишу, а муж прибирается.

флейта
не знаю как звери нас перенесут

Старый кот у нас терпит все Мишкины издевательства (он его обожает щупать), а мелкий кот чешет, как только завидит лялю.

KorN
А витамины мож какие попить?

Мне только что м/с посоветовала от выпадения волос пить Витрум пренатал форте. Я его и пила всю беременность и после, только вот не помогает. Она прямо растерялась, сказала, что всем мамочкам его советовала, думала, что помогает.

Meta и Марита, позравляем вас и ваших девочек с праздником! :rose:

флейта
мы вот ищем белые кологотки

Была сегодня в Оркестре (в Парк Хаусе). Там есть белые колготки. Купила Мишке там колготки для мальчиков, такие прикольные с пиратами. Еще мне в ЖК давали скидку 30% на одежду от 0 до 6 мес. Оказывается можно было там в течении 5 мес. все с такой скидкой покупать, а я даже не прочитала об этом. Обидно, дороговасьтенький магазин, а с такой скидкой могла бы там хоть изредка ему что-нибудь брать.

mama22
такими прыщами покрылась,даже в переходном возрасте такого не было

Во-во, я такая красотка и хожу

KorN
я связывала с гормональной перестройкой организма... вроде полегче стало..

А месячные начались? У меня еще нет.

Машуля - Зазуля
Вот она спортсменка с папой акробатические номера выделывает :clap:

Kaktusina
ну уж ия не удержалась хвастаюсь

Какой у тебя сынок задорный!

Kaktusina
Вот мы на полу играем!!!

Это и есть коврик-пазл? На нем тепло? Ничего сверху стелить не надо? Как думаешь, ползать по нему удобно будет (в смысле не скользко)?

Машуля - Зазуля
а у нас второй как-то тяжелее первого вылазит

Уффф! Мы со вторым сегодня отмаялись! Всю ночь мне покоя не давал. М/с сказала, что можно на ночь Панадол детский давать, чтобы ребенок в такие моменты спокойнее спал, но мне его как-то лекарствами пичкать лишний раз не хочется. Еще я спросила про горло, которое он сорвал, когда верещал. Она сказала, что это он визжал из-за зубов. В самом деле, у меня даже на камеру записано, он так визжит, когда прорезыватель жует. Мы то с папой радовались, а ребенок страдал, оказывается. Еще м/с посоветовала регулярно своим пальцем массажировать ему десна снизу вверх, по направлению роста зубов. Сегодня попробую.

nickstom
вот моя Вероника в Турции на море

Здорово как!

Алиска
а перед зубами могут сопли потечь?

Точно, у нас как раз перед зубами были сопли. Я с зубами это никак не связывала, думала, что просто дома хлодно. В нос ничего не капала.

Jersey
И вот с мамой играем))

Мама - молодец - СИЛАЧ! :)

флейта
я свою только что нашла под ее кроваткой - на 2 минуты из комнаты вышла

Ну вы вообще - скоростные!
Были сейчас у невролога. Вернее у Тёти-Лошади. Мишка у нее в руках (вернее в оглоблях) орал как резанный. Я его еле потом успокоила. Деду пришлось изо всех сил его веселить. Мишка на приеме с такого перепуга даже шагнуть не мог. Ножки подкашиваются. Короче, накатала нам она список с ванночками из ёлки, какие-то там лекарства пить месяц, массаж 15 сеансов, на спину какие-то процедуры и т.д. и т.п. Еще сказала, что «В вашем то возрасте уже давно пора во все стороны переворачиваться и начинать ползать!». Уродина!

флейта
надо было ее подчеркнуто вежливо послать!!!!

Сама себе удивляюсь: ведь могу же вести себя как настоящая чучундра, а когда врачей вижу, прямо теряюсь вся, половину вообще не слушаю, что они говорят. В этот раз, ладно хоть спросила, что из назначенного для чего делать нужно.

Miu-Miu
Помните нас?

Помним-помним! Где пропадали?

Jil
она не спрашивает чекаво, че врачи говорят и по какой причине вообще мы массаж хотим.

Да, мне кажется, массажистка в первую очередь должна у родителей все узнать. Мы ту же самую пригласили, так она первым делом в карточку нашу полезла, все изучила, особенно показания невролога.

Markizza
Посоветуйте как решить проблемы со сном

Тут у каждого свой подход к ребенку, кому-то одно помогает, кому-то другое. Я усыпляю так: крепко прижимаю к себе, глажу по спинке и шепчу всякие слова ласковые. В большинстве случаев засыпает (ттт) а иногда

Машуля - Зазуля
Мы тож чего-то засыпать плохо стали, сегодня больше 2 часов вечером укладывала вместо обычных 15 минут. Я ей "спи", а она лежит - ржет, довольнючая, а сна не в одном глазу.

флейта
можно в Оркесре купить - мы купли беленькие ажурные - очень красивые, маленькие - как раз на нас)))

Жаль, что на мальчишек все закончилось. Я только одни купила. Еще двое взяла советского производства в 9+, синие и красные, но они все равно с девичьим рисунком.

AmurE
А потом развлекалась: титю в рот возьмет и что-то говорит!

Мы вот так добаловались до того, что прокусил он мне сосок до крови. Весь день вчера мучилась от боли, когда приходилось его этой грудью кормить. Пробовала через авентовскую силиконовую насадку, но ребенок протестовал, пришлось сжав губы терпеть и кормить. Моя тетя посоветовала заварить крепкий чай и туда грудь опустить. Это намного улучшило состояние. И бепантеном тоже мажу.

Zaika
пришлось второй раз колоть

Бедненькие...

Марита
мы тоже инфанрикс ставили

И мы.
Сегодня с друзьями в МЕГУ ездили, накупила Мишке всякой всячины. Папа наш скоро меня убьет: я на себя столько денег не трачу.

mama22 и Nikoza, поздравляем ваших деток с праздником! :rose:

nickstom
а чего вы там в Меге покупаете?

Купила в Mothercare прикольные пинетки-носочки бежевого цвета с лапками на стопе, два слюнявчика с кармашками. До этого покупала слюнявчик Курносики, так он стоит колом. А эти такие мягкие, завтра будем в одном из них кушать. А в Детском мире купила поильник-непроливайку Nuby и насадку на него для 6мес. Из бутылочки у нас ни в какую не пьет. Попробуем в воскресенье с папой его с поильником оставить.

nickstom
Типа он пластиковый я поняла?

Он из клеёнки. Стоят 270р. 2шт.

Miu-Miu
Девочки, у меня просьба

В личку отправила.

AmurE
А мы до сих пор через 3 кушаем.

И мы также, иногда и через 2 часа орет так, что попробуй не дай. :)

Эльфийка
я начинать думаю с кашек. месяцев в 5,5 - 6

Где-то читала, да и м/с-массажистка советовала с овощей начинать. Она говорит, что от многих мам в поликлинике слышала, что после вкусных каш в детей пюрехи овощные не запихать. Говорит, головой крутят, плюются и т.д. Они же уже «умные» становятся. ;)

Миланья
мы тоже ввели прикорм овощи

Что уже попробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы