Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (3)

А у нас батареи включили.
А завтра кто-нибуть на выставку Мать и дитя все-таки идет? Мы б тоже за компанию сходили

Meta
если спадет температура, то мы часикам к 12ти пойдем тк все равно к маме в тот район завтра уезжаем.

Тады предлагаю часов в 10 списаться для уточнения намерений ;)
Еще мы начали второй курс массажа. дашенция орет на массажистку до хрипоты, именно не плачет, а орет, она когда нас так строить начинает, мы то делаем что ей хочется, а массажистка не поддается, дак Дашку от возмущения разве что не трясет. %)
А прививки мы теперь на дому ставим, врач из 33 больницы приезжает, вакцину с собой привозит и дома ставит, а то у нас в пол-ке аптечный киоск убрали и импортную вакцину теперь нужно самим бегать в аптеках искать и привозить. А еще эта врач сказала, что к привике обязательно готовить ребенка надо (фенистил 3р. в день за 3 дня до прививки и 3 дня после, тогда вероятность реакции минимальная) мы вторую АКДС без проблем перенесли, хотя врач тоже предупреждала, что с каждой последующей прививкой увеличивается вероятность аллергической реакции в месте укола и повышения температурыСообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 13:41

KorN
а когда 3-ю ставят?

через 45 дней после второй

KorN
это где?

на УПИ в районе Суворовского училищаСообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 13:48

Meta
Инфанрикс есть в аптеке на Комсомольской, 8

Мы когда пришли на прием и привику ставить, оказалось, что аптечный пункт в поликлинике снесли и меня отправили на Комсомольскую, папа у нас пока ездил, я его в поликлинике ждала, вакцины там не было, потом минут 20 еще медсестру процедурную по поликлинике искала в общем разозлилась на них, что условий человеческих создать не могут, взяла у знакомой телефон врача из центра вакцинопрофилактики при 33 больнице, позвонила, та приехала, вакцины сама привезла, все поставила, доча даже не пикнула, а вполиклинике в первую прививку орала как резаная. Сам приезд стоит 500 р., стоимость вакцин как у нас в поликлинике была. Кому надо, телефон могу в личку кинуть. Еще она посмотрела карточку как нам привики ставят и сказала, что Гепатит В ставят с нарушением схемы и эффект будет намного ниже, практически только для записи в карточку, а не для реального иммунитета. Поэтому я решила остальные прививки с ней доставлять, она сама за соблюдением сровок следить будет и звонить когда поставить лучше приехать

Хрулинина
А как вам ставили?

Нам поставили в месяц, потом благополучно забыли, что нужно дальше ставить, я спохватилась пости 5 мес. уже было, когда вторую АКДС пошли ставить, спрашиваю, а гепатит-то продолжать ставить будут, врач так удивленно на меня посмотрела "ну давайте сегодня и его поставим", а врач из 33 больницы мне сказала, что при нарушении схемы вакцинации, конкретно у гепатита иммунитет организм вырабатывает в дасятки раз меньший по сравнению с тем, что могло бы быть, если бы схема вакцинации была бы соблюдена и самая эффективная по их исследованиям схема: 3 привики в интервалом в месяц и 6 месяцев (они у себя после вакцинаций в контрольных группах делают анализы крови на количество антител в организме в зависимости от разных схем вакцинации и так выбирают наиболее эффективные варианты), так что как закончими АКДС будем по-новой начинать прививаться от гепатита

Хрулинина
Кто-нибудь уже начал такими пользоваться?

Мы подумываем потому как на обычных стали липучки расстегивать стоит только штаны снять или не успеть сразу одеть. ;)
А у нас сегодня вылез первый зуб!!!!!!!!

Jil

Хрулинина

Спасибки за поздравления! :love:

Марита
А вчера по вам и не сказать было.

Он и вправду нам "малой кровью" так сказать дался. Тяжелее было 2 мес. назад когда только подниматься зубы начали, мы тогда без Камистада вообще жить не могли. Вы кстати как вчера вторую поолвину выставки осилили? Мы пакет еле дотащили, когда разбирали, папа со старшим угорали, какие мы с Дашкой добытчицы %O ;)

Хрулинина
Mymy, поздравляем вашего малыша с 5 месяцами!

и мы к поздравлениям присоединяемся :rose: :rose:

KorN

Kaktusina

Zaika

Эльфийка

Всем большой спасиб за поздравления и всем кого еще пропустила!!!! :love:

Марита
что вам больше всего понравилось?

Мне тож Тема творожки, а вот фруктовое пюре Фруто-няня не очень, как-то откровенно крахмальный вкус у него (у грушевого по крайней мере), хотя их фруктовыепюрешки со злаками прикольные, но они уж точно в качестве первого прикорма не пойдут, может позже для разнообразия.

Meta
почти все пюрешки и каши витаминизированные идут

У Бабушкиного лукошка первые монокомпонентные пюрешки вобще без всего, даже без пресловутой аскорбинки, которую мне кажется готовы ваще везде пихать

Meta
педприкорм хотелось бы

я тож думала, поэтому сначала мамины кусочки фруктов обсасывать стали, к которым интерес проявляла, а теперь вот на кашу переключились. Тож начиталась всего-голова кругом, решила по интуиции своей действовать и за ребенкиным интересом наблюдать и из него исходить, а то если всем рекомендациям следовать - какая-то мама-робот с ЧПУ получается %)

Хрулинина
У нас тоже сегодня первый зуб прорезался!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Поздравляем! :rose: А фотка с книжкой просто суперская!!!

Алиска
нам кстати сегодня 4

Поздравляем от всей души!!!!! :pozdr3:

Хрулинина
А что еще, кроме пюрех на выставке интересного было?

Были представлены садики, но мы решили, что пока в эту тему въезжать рано, было немного одежды, игрушки, коляски. Мы ничего не купили, итак подарки да макулатуру всякую еле домой дотащили :D :D

Meta

Ленчик!!!! С днем варенья!!!! Всего самого наилучшего!!!!!!!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Meta
Машуля-зазуля вы ведь тоже такими попробовали пользоваться вроде бы

Не я пока только подумываю проних, так как обычные мы стали расстегивать на раз, если штаны быстренько натянуть не успеешь %) :D
Иннусю поздравляем с маленьким праздничком! :rose: :love: :rose:

Kaktusina
А у нас вылез первый зуб!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!

Марита

Оленьку с пятимесячием

флейта
купили доче первые туфельки (пинетки конечно же) и платье

Этак вы красивее невесты на свадьбе будете, красотища, а я своей летом кеды розовые с гипюром покупала - на улице все угорали от наших кед
Вот она спортсменка с папой акробатические номера выделывает :D

nickstom
у нас 2 зуба вылезли

Поздравляем, хорошо вам, сразу оба, а у нас второй как-то тяжелее первого вылазит

Хрулинина
Уффф! Мы со вторым сегодня отмаялись!

Счастливые, а у нас все в самом разгаре

Хрулинина
Она сказала, что это он визжал из-за зубов.

А мы как засыпать начинаем - так вопим, я ей снова гелем десну мазать начала, но что-то слабо помогает, но мне кажется к ночи - максимум завтра к утру должен уже вылезти, а то мы обе уже %) %)

флейта
я свою только что нашла под ее кроваткой

Супер, а мы что-то пока не торопимся ползать, лежим себе, с боку на бок перекатываемся, иногда как раки назад пятимся, а на коленки вставать и драпать куда-нить никакого желания по-моему нет у нее.
Мы тож чего-то засыпать плохо стали, сегодня больше 2 часов вечером укладывала вместо обычных 15 минут. Я ей "спи", а она лежит - ржет, довольнючая, а сна не в одном глазу.

Jil
а по сколько капель три раза в день?

мы 6,5 кг весили - врач сказала по 6 капель, подозреваю, что кол-во капель зависит от полных деткиных килограммов

Марита
Мы вчера кашку гречневую начали кушать.

И как? Нам гречка не понравилась, а вот рисовая неплохо идет, но она на молоке (рискнули начать с такой, вроде ничего ТТТ), а еще грушевое пюре вчера пробовали, улетало наааамного лутче каши

Olkin_NT
Еще хочу отправить штрих-коды от хаггисов на сумку для мамы

А можно поподробнее, а то я подозреваю, что у них тоже акции бывают, найти нигде не могу, но все пакеты исправно оставляю, а тут как раз подумывала выбросить уже что-ли, плиииз можно инфошку, я бы тож отправила ;)

Алиска
Фоты выкладываю первй раз

Красатусики какие :love: А у нас мобиль такой-же почти был, мы его теперь тоже как погремуху за собой таскаем

Olkin_NT

Оль, спасиба за ссылочку про Хаггис

Miu-Miu
Тёма

+100 и еще в Бабушкином лукошке в монокомпонентных пюрехах чисто пюрехи без всего, а то все норовях аскорбинку да сахар с крахмалом везде понапихать, я пока хожу тока состав на банках читаю да "закладочки" себе в уме делаю, но Тема мне тож очень понравился, я на выставке в КОСКе его еще и попробовала вкуснее фруто-няни на мой взгляд однозначно

Эльфийка
вот наша фотка из последних

Евушка красавица просто

mama_nadusa

Добро пожаловать к нам

AmurE
31 числа в этом месяце нет, так что поздравляем сегодня!
Мамочку и доченьку с 6 месяцами! Растите здоровенькими!

катер
и мыыыы поздравляяем!!!!!!!!!!!!!

Meta
Машуля - Зазуля, и мы вас тоже поздравляем!!!

Эльфийка
машуля - зазуля - с праздником!!!!!!

флейта
да, поздравляяяяееем!!!!

Хрулинина
Машуля - зазуля и Vic25, позравляем вас с праздником!

Kaktusina
Поздравляем с полугодием

Марита
Машуля-Зазуля, поздравляем с праздником!!!

Jil [cit]

Всем всем огромный пасибище за поздравление. Да сегодня мы открываем в нашем топике новую веху под названием "полугодовастие!!!" А еще вчера кажется отмечались здесь возвращаясь с заветными конвертиками, перевязанными нарядными бантами из роддома.....а теперь уже зубы, сидим, ползем..... мы, кстати тож вчера начали вставать на четвереньки, шкодно так.
А для таблички мы выросли до 64 см и стали весить 6940, врач сегодня долго сомневалась правильно ли у нее работают весы: "вы же грит совсем не худышки, мож там у цифры 6 палочка не светит и на самом деле это 8?" :D

флейта
мы сегодня спали..

Поздравляем, молодцы, так держать и постепенно увеличивать время ночного сна желаем

Эльфийка
а еще мы вчера "прическу" делали

Прическа - отпад, доча просто куколка (ТТТТТТТТ на вас)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 14:01

Чет я с цитированиями намудрила, то, что под цитатой Jil эт я пишу, как исправить теперь не знаю :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы