Зимние детки 2019-2020. Сезон открыт))

А еще если кесарево, то кажется к 140 дням больничного по БиР несколько дней добавляют.
Меня вот удивляет что если я ИП, то получать буду минималку. Несмотря на мой доход ((((

RoM@ashk@: если кесарево, то кажется к 140 дням больничного по БиР несколько дней добавляют

Точно, ещё плюс 16 дней

Я с первым на гв ела очень мало всего, каши, хлеб, масло, сыр. Никаких ярких овощей, фруктов, Боже упаси. Сладкого минимум, все равно колики были до 5,5 месяцев.
В этот раз не думаю, что буду фанатиком. Моя сестра на гв ела все, и ничего ребенку не было)))

Wellida , в прошлый раз была жесткая диета кормящей. Колики месяцев до трёх были. Зато какая фигура))
Сейчас пока не сообразила по питанию в общих чертах. Очень жаль, что нельзя овощные салатики. А в остальном каши на половинном молоке, супы овощные, филе курицы или индейки, крупы - привычное меню.
Вот от выпечки отказаться сложнее. Но пока не вижу и не хочется

Аноним 785 ,
Половинное молоко ? Водой разбавляете? Я вообще не знаю что готовить на новый год) кто уже родил, что планируете на стол поставить?

Аноним 782: До 12 недель, в 2019 выплата 753 рэ с учётом ур.коэф. в 2020 должна быть больше

Потом единовременное за рождение ребенка 17450 рэ + Ур.коэф, должна быть индексация 1 февраля 2020.

Так называемое "путинское" пособие при рождении первого ребенка и определенном доходе семьи, в это я ещё не вдавалась.

Ну и оплаты больничного + пособие по уходу за ребенком.

Спасибо за разъяснения
Не обо всех выплатах знаю оказывается
Надо все почитать
Про путинское тоже уже как то читала, там какой то минимум должен быть на члена семьи

Аноним 782:
Точно, ещё плюс 16 дней

Ого, и вот этого не знала

снежинка: путинское

На днях хотела этим вопросом заняться, если чего найду нужного, сюда выложу

Милашка26 , ага, пополам или на треть на воде делаю каши обычно. А бывает ещё на растительном молоке

Милашка26: кто уже родил, что планируете на стол поставить?

Для семьи будет обычный Новый год в плане праздничного стола.
Себе отдельно. Пока только винегрет придумала. На горячее как запасной вариант перловка с индейкой и овощами в духовке, но надеюсь придумать что-то поинтереснее. На десерт сырники)
Какой хлеб можно? В роддоме давали и чёрный, и белый. Сейчас читаю, что чёрный не рекомендуется кормящим

Неромантик: Ну и никаких сильных "искушений" типа красной икры, сёмги и маринованных грибов))

Меня вчера уже подразнили грибами
Сегодня проводила родителей домой. Один день получается повидались после выписки. Очень рада, что приехали. В этот раз я вся в чувствах и эмоциях на грани проявления этого всего слезами и родители, и брат приехали к родам, и на выписке были. И все разъехались сегодня

Вот я балда стала, нет чтоб погуглить прокат самостоятельно))
Спасибо за советы, девочки!
Что-нибудь придумаем с мужем из ваших советов.
Вариант взять на один день у родни-друзей я бы и сама хотела, да не у кого. Даже у коллег узнавали, нет

FoxTalks ,
У нас есть на один день. Когда надо?

Как вариант) потом за 500 же и продать))

RoM@ashk@: еще если кесарево, то кажется к 140 дням больничного по БиР несколько дней добавляют.

У нас с сыном была вакуум экстракция, тоже добавляли 2 недели. Для этого обязательно в обменке нужна копия больничного

Wellida: нужна копия больничного

А какого именно? На это отдельный больничный делают? А то мне уже выдали тот, который на 140 дней

RoM@ashk@ ,
Тот бл продлевают, выдают доп листочек

Wellida ,
Спасибо за предложение!
Уже сегодня могут выписать, часть анализов взяли с утра, ещё узи будет, ну и оценят прошла ли желтушка у ляльки - с ней не выписывают.
Вообще в 40 рд явно план выпнуть всех на третий день, кс или нет неважно

FoxTalks ,
Это же хорошо, мне дни в рд казались мучением... Дома с лялей лучше и спокойнее)

Мышкаплюш: люльку от коляски пристегнули,

Поставили как бы боком? Т.е. ребенок по направлению движения как находился? Не головой вперёд?

Wellida ,
У меня что-то гормональное происходит, накрывает часто... С кормлением проблемы, грудь даже чисто в качестве утешения при истерике и то особо не берет. На руки брать боюсь, подмывать над раковиной извивающегося ребенка каждый раз дикий страх.
И в больнице фигово, и домой немного страшно

FoxTalks ,
Первый?))) Дома муж спокойный гормональный поможет. Ну протирайте салфетками, невелика проблема то! Я в ПИТе своего 3 дня салфетками протирала. Дома можно вызвать консультанта по гв, все поможет наладит

FoxTalks ,
Мы выписывались полностью на ИВ. Вызывали девочку, она помогла во всем, приложила, кормила я прекрасно до 1,4 пока самой н надоело

Девочки, если можно, выкладывайте контакты спецов по гв, остеопатов и т.д. кого реально можете порекоменовать)) думаю многим пригодится))

Массажистов для новорожденных тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы