Зимние детки 2019-2020. Сезон открыт))

Лучший массажист-это мама или папа. Если нет строгих неврологических показаний. Мое личное мнение. К сыну ходила знакомая прекрасная массажиста, не настроенная зона заработке денег с нас, сказала,что нашему ребенку кроме родительских рук, гимнастики и режима дня ничего не нужно. Вырос без массажей проф, проблем не было

Wellida ,
Первый. У ребенка короткая уздечка языка, грудь и соски впалые, молозиво с дичайшим трудом удавалось добывать из одной груди. В итоге все в крови и мозолях, педиатр приходит кааак надавит на грудь - ору, а орать больно из за шва и болей в ребрах. Накладки на грудь не помогли. Пошла убавка веса, выдают смесь. Говорят ждать пока уздечку подрежут (сказали в месяц это делается).
Вот такие дела...

Wellida: протирайте салфетками

Так и делаю, но через раз - плохо оттирается)

FoxTalks ,
Консультант по гв в помощь! Я написала своей акушерке, не отвечает пока, ответит-дам ее контакты если она работает еще. 6 лет прошло)))
Мне скучно, еду к врачу привычным маршрутом академ-уралмаш с пересадкой)

Wellida ,
Спасибо, буду ждать контакты

FoxTalks, у нас прям с вами одинаковая ситуация, только я 10. Утром то же брали анализы, сходила на узи, эту гинеколога и неонатолога, что скажут. У меня третьи сутки только сегодня вечером. Шов болит, мокнет, ни кто обрабатывать не хочет, сама лезть туда боюсь. То же только смесь ест, грудь не берёт ни в какую, сосков нет, грудь большая, малышке тяжело( сегодня прям чувствую молоко подошло, грудь тяжелая. То же нежна помошь специалиста по гв.

Неромантик: Тогда тем более, я б взяла) На Авито они вообще от 2 тысяч продаются)))

Я тоже присмотрела за 4 на авито. У нас есть кресло 0-18, но если поеду одна с ребёнком-не справлюсь. Надо самое лёгкое с ручкой.

Аноним 785: пополам или на треть на воде делаю каши обычно

Я всегда пополам с молоком делаю-так вкуснее, чем только на молоке. Открыла недавно себе кашу из полы-очень интересно.

Wellida: вакуум экстракция

Ещё если проблемы с отхождением последа, тоже добавляет 14 дней.

ЛеНа А. ,
FoxTalks ,
Девочки прям перед кормлением нужно немного сцедить вручную грудь в районе соска, чтобы сосок смог сформироваться (в народе "встать"), возможно чем нибудь холодным простимулировать (он должен собраться в кучку)))) и только после этого пытаться дать, таким образом сосок полностью попадает в ротик и не будет жевать сосок, ореоле пофиг.
Начинать кормить всем больно, даже опытным мамам. Интенсивная нагрузка с непривычки на такой нежный орган пару недель нужно будет потерпеть. Пока не наладится лактация нужно будет немного сцеживать для снятия нагрузки с груди

FoxTalks: Поставили как бы боком? Т.е. ребенок по направлению движения как находился? Не головой вперёд?

Да боком,получается направление голова -ноги от двери к двери. Ехали из Екб в область,даже не качало. Ну,может машина потому что хорошая была,я рядом там на подушках лежала,тк эпизио было)))

FoxTalks: грудь и соски впалые

У меня так же. В первый раз никто не объяснил. Кормила со слезами и звёздами из глаз.
Дома уже кормила с накладками.
В этот раз муж привёз накладки как молоко пришло. Кормлю гораздо комфортнее

FoxTalks: Накладки на грудь не помогли

Посмотрите меделу. В этот раз взяла ещё патчи их, понравился эффект, легче заживление проходит

FoxTalks ,
89089279623 Екатерина

Wellida: Лучший массажист-это мама или папа. Если нет строгих неврологических показаний.

У нас с первым ребенком кривошея была. Поэтому приглашали массажиста. А ежедневную зарядку папа делал))

RoM@ashk@ ,
Ну я ж сказала- если нет показаний)))

FoxTalks ,
Всё тоже самое было с первым — короткая уздечка, отсутсвие как такового соска и истерзанная грудь в итоге
Когда пришло молоко, стало полегче кормить — сын стал наедаться и уже не так жевал соски. Мазала трещины Бепантеном и накладки использовала, но от них мало толку по итогу.

У нас по ходу колики начались Вот думаю, какое средство лучше купить, а то грелка плохо помогает.

Jul S: У нас по ходу колики начались Вот думаю, какое средство лучше купить, а то грелка плохо помогает.

Бэбикалм помогал в прошлый раз

Аноним 785 ,
Спасибо пойду почитаю

всех родивших девочек поздравляю!!! скорейшего восстановления и налаживания гв!

Я уж столько видео пересмотрела по гв, вроде все понятно- как кормить так квест. А если бесплатно, то у кого можно уточнить нюансы- на патронаже? Я вот смысла не поняла в их хождениях. Врач- осматривает ребенка, сестра тоже но без фонендоскопа и пальпаций. Дублируют друг друга?

Jul S: У нас по ходу колики начались

Боботик хороший

Jul S , подруга эспумизан, бэби калм, бак сет давала,
Мы даем боботик, укропную водичку. Не знаю кто помогает лучше - чередуем. И облегчение то ли само приходит, то ли эффект есть. Я больше к плацебо склоняюсь. Вообще многие негативно отзываются о препаратах. Мне педиатр на вопрос - как облегчить боль сказал- любовью)) из неопробованного еще грелка осталась, надо заказать.

Аноним 490 ,
Милашка26 ,
Спасибо) педиатр Боботик тоже посоветовала, но с месяца сказала можно давать а нам 2 недели только завтра(

Милашка26: укропную водичку

Бебикалм по сути это и есть.

Милашка26: Мне педиатр на вопрос - как облегчить боль сказал- любовью)) из неопробованного еще грелка осталась, надо заказать.

Живот к животу выкладывать. Гелевая грелка тоже помогала

Jul S,
Я двоим поила. А так да. Держать столбиком до отрыжки. Теплая пеленочка на пузо. Укропная водичка не помогала особо. Еще помню примадофилус давала для нормализации микрофлоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы