Зимние детки 2019-2020. Сезон открыт))

Аноним 782 ,

Аноним 782: Потом единовременное за рождение ребенка 17450 рэ +

Это с работы платится? А то я безработной оказалась и мне только 5000 в соцзащите выплатят

VIKTOR13 ,
Это вроде как всем платится

Работающим гражданам пособие выдается по месту работы - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, неработающим, обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных учреждениях – органами социальной защиты населения по месту жительства – за счет средств федерального бюджета.

Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:  
  • заявление о назначении пособия;
  • справка о рождении ребенка (детей), выданная органами записи актов гражданского состояния;
  • справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит)

Оформить может отец на работе, тогда от матери - справка из соц.защиты, что она пособие не получала

Аноним 782 ,
Вот соцзащите мне так сказали. Пойти в МФЦ, на дурака, попробовать сдать доки.

VIKTOR13 ,
Единовременное за рождение ребёнка всем платится, сегодня сдала доки в МФЦ

А 5000, это за рождение 3го.

Ещё безработным оформляется пособие через МФЦ (соц.защиту) по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Около 8500 тысяч на второго и последующих.

Ну и можно дополнительное ежемесячное пособие оформить, как многодетным малоимущим, если укладываетесь в норматив. Я ИП, муж официально не работает, к февралю буду смотреть по обороту — укладываемся в сумму или нет

Jul S ,
Блин, почему мне сказали что безработным ничего не платится??? Заработались к концу года?

я тоже безработная, девочки)) но я не из Екб. Надо сьездить узнать в МФЦ про все выплаты.

Аноним 782: Оформить может отец на работе, тогда от матери - справка из соц.защиты, что она пособие не получала

В прошлый раз так и делала. Муж получал на работе.
Там справке из загса и справка от меня что не получала выплату.
В этот раз тоже мужа отправлю

Неромантик ,
Для малоимущих и субсидии надо работать и мало зарабатывать. Это точно. А вот насчёт остального пойду в МФЦ подам, что скажут.

VIKTOR13 ,
Насколько мало?

Подскажите по "путинским"- 1,5 прожиточных минимума как вычислить? Вот семья из 3 человек, если прожиточный- 11400 в среднем, 1.5- 17100. На троих доход должен быть менее 51300 чтобы что-то получить? В доход что включается? Зп мужа (то что на руки получает или до учета налогов)? А от жены (официально работает, сейчас в декретном)? Пособия? Или они не учитываются?

Jul S: Ну и можно дополнительное ежемесячное пособие оформить, как многодетным малоимущим, если укладываетесь в норматив. Я ИП, муж официально не работает, к февралю буду смотреть по обороту — укладываемся в сумму или нет

Если муж официально не работает то пособие не получится оформить

Wellida ,
Точно не помню какой сейчас прожиточный минимум. Тыс 11-12 на человека.

Милашка26: Пособия? Или они не учитываются

Там все доходы учитываются.
Если что,есть ещё мат помощь малоимущим,но её можно только раз в год и на пол года оформлять. Последний раз было 500 с чем то р.на человека. Её ещё иногда адресной помощью называют. Там выплачивают на всех,кто прописан в квартире и если доход низкий. Я делала,когда перую дочь родила и не единожды. А потом правила поменяли и стали вот так раз в году и на пол года давать. А раньше просто каждые пол года можно было переоформлять. Мне в последний раз вообще отказали,это в 18г и я больше не подавала.

Вот здесь на госуслугах более-менее понятно описано про "путинское" пособие

ЛеНа А. ,
Как дела? Какой биллирубин на фоне грудного молока ?

Jul S: Я ИП

Вот я тоже ИП. У мужа маленькая официалка. Буду рада если потом проконсультируете как правильно доход общий посчитать

Jul S: Около 8500 тысяч на второго и последующих.

Вроде 7000 было где то. Подняли?

Неромантик: детской поликлинике можно было питание получать, смесь и потом кефир

Раньше всем с 8ми месяцев до года давали. Сейчас только малоимущим?

RoM@ashk@: Раньше всем с 8ми месяцев до года давали. Сейчас только малоимущим?

Всем дают с 8 до 12 месяцев. А потом только со справками. Мне ещё как кормящей пару раз смесь давали сразу после рождения сына.

VIKTOR13 ,
Или неправильно поняли, про какие выплаты спрашиваете, или лень стало заморачиваться — меньше обращений, меньше работы им

Трюфелька ,
В МФЦ дали список документов, про это ничего не написано

У нас просто 3й ребёнок, поэтому дополнительные выплаты, как многодетной семье буду пытаться оформить, может порядок чуть другой.

RoM@ashk@ ,
Напишу, конечно оставила этот вопрос на следующий год уже)

Пособие больше 8000 вместе с ур. коэффициентом выходит.

VIKTOR13 ,
В Екб точно есть ещё компенсация проезда школьнику из многодетной семьи и компенсация за коммунальные услуги. По сумме и документам не подскажу, пока этим вопросом не занималась. Ещё налоговая льгота на имущество положена, например, за машину можно не платить налог.

Вот интересно, если ли ресурс где про все все положенные выплаты написано? А то собираешь информацию по крупицам то тут то там((

Неромантик ,
Мышкаплюш ,
Аноним 782 ,
Спасибо

Krosovkina, самая страшная ночь в моей жизни((( за сутки билирубин поднялся до 370, потом 390, 400, в итоге ночью нам делали заменное переливание крови( ни кому не желаю такого

ЛеНа А. ,
Держитесь , все будет хорошо . Утром проверяли? Вы в какой больнице лежите ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы