Зимние детки 2019-2020. Сезон открыт))

FoxTalks: У них они в виде матрасика

Там где рожала тоже такие. Когда с дочкой была, то у соседки по палате дочь с сильной желтушкой была

malaha: если в пределах нормы, то зачем лампа? пройдет сама

На лице только. Белки глаз желтоватые

У малыша начался дискомфорт в животе. Капаю бебикалм. Тьфу-тьфу-тьфу помягче, чем с дочкой

Я со старшим писала отказ от гепатита и с вторым тоже буду писать. В месяц поставили
Старшему бцж по показаниям не ставили в од, поставили в месяц без проблем

Девочки, ещё назрел вопрос.
Если ребенок покормлен, попа сухая, по сути пора спать, но он выгибается, особенно голова и плечи, плачет, немного гримасничает - это что он хочет? Если очень долго укачивать на ручках, то заснет. Но накричится. Долго ходить по квартире, покачивая, тяжело...
У всех такое бывает?

FoxTalks ,
В одно и тоже время?

Wellida: Я со старшим писала отказ от гепатита и с вторым тоже буду писать. В месяц поставили

Так же. Бцж поставили.
Ещё предложили викасол (витамин к). Не помню про него с дочкой. Позвонила педиатру знакомому - сказал обязательно ставить.

Кому-то может актуально. Очень рекомендую кокон. Используем и днём, и ночью. Супер вещь! Сейчас у многих производителей есть такие.

FoxTalks: У всех такое бывает?

Может колики? По описанию похожее у дочки было. Только ещё ножки поджимала

TanDuka ,
Пожалуй, больше во второй половине дня.

Аноним 785: Может колики? По описанию похожее у дочки было. Только ещё ножки поджимала

Иногда поджимает, иногда нет.
Все-таки переживаю за его кишечник, может болит из-за моих антибиотиков?

FoxTalks: Пожалуй, больше во второй половине дня.

Вот с коликами дочка тоже маялась ближе к вечеру примерно в одно время.
Бебикалм перед каждым кормлением, гелевая грелка на животик выручали

TanDuka ,
Аноним 785 ,
В рд детская медсестра сказала, мол,у детей незрелая нервная система, вот они и гнутся без видимых причин во все стороны. Но там такие медсестры... Не очень вызывают доверие

Аноним 785 ,
Читала, что колики только с трех недель и старше бывают. Фигня? Нам неделя

FoxTalks: В рд детская медсестра сказала, мол,у детей незрелая нервная система, вот они и гнутся без видимых причин во все стороны.

Мне наоборот кажется если ничего не беспокоит, то дети спокойны.
А если есть дискомфорт, то и показывают как могут

FoxTalks ,
Я вам тоже хотела написать, что читала такое:
Ребенку нужно выплеснуть скопившуюся энергию, проплакаться как бы)))
Не знаю уж можно верить в такое объяснение...

FoxTalks: Читала, что колики только с трех недель и старше бывают. Фигня? Нам неделя

Фигня. Дочке была неделя-полторы когда колики начались. Я по неопытности не понимала что происходит. Четко помню что первый раз успокаивала ее с 10 вечера до 3 ночи как раз родители приехали и я ушла в самую дальнюю комнату чтобы никого не разбудить

Аноним 785 ,
Ясно. Завтра купим бебикалм) спасибо

Аноним 785: если ничего не беспокоит, то дети спокойны.

Вот да. Он так выгибается, я думаю ему если не больно, то дискомфортно точно.

TanDuka: проплакаться как бы

Не знаю... Но я напрягаюсь при таких выгибаниях. Он так гнется, что бывает и к груди не приложишь - не силой же на затылок давить!

FoxTalks , меня тоже беспокоят некоторые моменты у малыша. Записала к неврологу обоих детей (у дочки плановый приём). И ещё УЗИ (после ситуации со старшей не особо доверяю в нашей поликлинике)

FoxTalks, аналогично и нам то же неделя, выгибается, что то ищет ртом, я думаю что недоедает, но мы и так съедаем больше положенного. Пустышку берёт через раз. Вы по сколько едите?

ЛеНа А. ,
Мой ртом не всегда ищет! Он сытый это делает. Эту неделю давала грудь (но молока мало) плюс 30-40 мл смеси. Когда грудь совсем пустая была, давала 60-65 мл смеси. Не уверена, что всегда наедается.

А у вас как?

ЛеНа А.: съедаем больше положенного

Как определили? У меня на банке смеси вообще указано на одно кормление 90 мл давать (это совсем без груди конечно). Но в рд педиатр говорила меньшие цифры, но с учётом полупустой груди...

FoxTalks: Эту неделю давала грудь (но молока мало) плюс 30-40 мл смеси. Когда грудь совсем пустая была, давала 60-65 мл смеси. Не уверена, что всегда наедается.

Педиатры сказали давать обе груди, если чувствую что не наелся.
Чем больше сосет, тем больше молока прибывает. Даже если во время кормления кажется грудь пустая, то потом прибывает молока больше.
И где-то прочитала, что в вечернее время растёт аппетит ребёнка и он может чаще прикладываться к груди.

Аноним 785: сказали давать обе груди, если чувствую что не наелся.

Так и делаю обычно, но все равно не наедался, кричал и не хотел спать.
Прикладываю когда только намекнет, но зачастую приходится делать смесь, тк висит на пустой груди. Раза два в день только бывает нормально наполненную грудь сосет ((

FoxTalks: Прикладываю когда только намекнет, но зачастую приходится делать смесь, тк висит на пустой груди.

Вот дочку часами кормила. Прям долго она висела на груди и казалось молока нет, а прибавки 1-1,5кг.
Только первые пару месяцев были прибавки 600-800г.

Аноним 785 ,
Накладки вам не понадобились в этот раз?
Я вчера порывалась заказать в роддом, но подумала, вдруг пронесёт и я смогу в это раз без слёз кормить

И ещё, кто пользовался слингом? Пойдёт самый дешманский льняной с кольцами? Мне до 4 месяцев надо, не более 30-40 минут в день пользоваться планирую.
На потом эрго есть.

FoxTalks, я грудь вообще не даю, не берёт, сцеживаю, но мне моим молоком пока кормить запретили. Мы в больнице лежим и количество съеденной смеси высчитывает врач исходя из веса. У дочи норма 54, нам приносят 60 и мы всё съедаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы