Зимние детки 2019-2020. Сезон открыт))

Вот , нашла списки из ОММ.
Говорят, в роды все свое дают. Ночнушку, пеленку одноразовую. Потом и лялику пеленки дают. Но я все по списку сложила. Разве что решила, что без аромалампы и плеера обойдусь

Nasta87: Также прописывали, нос физраствором из шприца промывала.

Спасибо! Я нос Долфином промываю, пока вроде сильно не закладывает

FoxTalks: Может, припомните, какой из спреев в горло врач разрешал брызгать?

Аноним 782: А так вроде можно Мирамистин, Лизобакт.

+++
Лизобакт при первых признаках дискомфорта при глотании

Jul S: Никто ж не спорит, что всему своё время) просто боюсь стимуляции, хочу чтобы само всё началось, как во второй раз, а времени на это меньше становится)

До 42 недель без показаний вроде не стимулируют.

Nasta87: первые роды, как приехала уже с открытием хорошим, пузырь прокололи , и я родила. В 11 приехала в роддом, пока оформили, пока посмотрели, отправили с вещами в родовую, а в 12:55 я уже родила. Схватки, получается, с мужем дома все просидела

Вот у меня так же было! Очень понравилось.
Прям такое спокойствие было. Медсестра в роддоме спрашивала точно ли рожаю

Nasta87: Вот , нашла списки из ОММ

Спасибо. Оба списка для омм? Почему то такие разные...

RoM@ashk@ ,
ОММ второй список точно. Только вчера из родовой. Пить не разрешали. 3 глотка за 6 часов и всё. Чулки сразу надеваются. Пеленки взяли мою, но свои у них конечно есть. Градусник не спрашивали. Прокладки уже только после перевода в палату нужны. Клизму мне почему то не сделали, поэтому т/б и мыло мне не пригодились там.

Аноним 785 ,
Ну у меня уже полноценных 39, и в 42 рожать тоже ничего хорошего.

VIKTOR13: Пить не разрешали. 3 глотка за 6 часов и всё

Ого! Не сказали почему?

VIKTOR13: Чулки сразу надеваются

В этот раз буду дома надевать. В прошлый раз в родовой без помощи было неудобно. Потом 3 дня в них

VIKTOR13: Клизму мне почему то не сделали, поэтому т/б и мыло мне не пригодились там.

У нас тоже клизму не ставят

Jul S: Ну у меня уже полноценных 39

Глянула календарь. У меня 38+2

RoM@ashk@ ,
Прошло хорошо. Я поступила в отделение патологии часов в 10. Часа в 2 посмотрел зав отделения и сказал рожать самой можно. Ребёнок маленький (по УЗИ 2600 ставили) рубец на матке 6 лет назад. В общем 2 недели у меня на решение есть. ЕР или КС. А нам домой надо, у нас там ляля болеет. А низ живота уже побаливал дня 2. К 10 вечера уже болел так что спать не могла. Дежурный врач сказал на схватки не похоже, тк болит только низ живота. И только в 2 ночи спустили в родовое тк рубец всё же есть. А оказалось мы уже готовы почти. Проткнули пузырь и понеслась. Положили на КТГ и до самых потуг. Это конечно ужас. Отлежала бок и в перерывах между схватками болел он. А уже на кресле 3 потуги и мы родились. Сразу поставили наркоз что б посмотреть шов на матке. Так что я ещё и мультики посмотрела потом. Ребёнка в это время одели в его шапочку и носочки. Пеленки и одеяло больничные. Он лежал рядом в "кроватке". В палату уже часов в 10 точно перевели. Час полежала на животе, в это же время принесли поесть в постель. Потом медсестры проводили в душ, ждали за дверями и спрашивали все ли хорошо и не кружится голова. Дали сорочку, остальное всё свое (трусы, прокладки, мыло, полотенце). И всё. Моя дочь всё это время спала.

Аноним 785,
После перевода в палату провожают обязательно в душ. Чулки придётся снять.

8 лет назад, когда я просила список в рд и что вообще можно, мне сказали что список рекомендательный ,а брать с собой принадлежности по своему желанию. Т к роддом это не тюрьма. Список тот в глаза я так и не видела.
В этот раз даже не стала узнавать что нужно в определённый роддом.

VIKTOR13: После перевода в палату провожают обязательно в душ. Чулки придётся снять.

У нас не провожали.
В душ ходила подмывалась и обтиралась мокрым полотенцем. Есть предрасположенность к варикоз и поэтому держалась три дня в чулках. Очень хотела домой в нормальный душ

VIKTOR13: мне почему то не сделали,

Клизму давно из протокола убрали,так же как и эпизио. Сейчас вообще другие протоколы ведения беременности и родов,не перестаю удивляться. Все уже на эту тему перечитала. Чем ближе,тем страшнее.

Мышкаплюш ,
Вымысле эпизио? О_о разорваться теперь считается лучше ?

Krosovkina: Вымысле эпизио? О_о разорваться теперь считается лучше ?

Кстати, да.
Ещё в ту беременность читала что на самом деле естественные разрывы (небольшие) заживают лучше.
Но тогда эпизио делали если не всем, то каждой второй

Krosovkina: Вымысле эпизио? О_о разорваться теперь считается лучше

Да,у меня подруга в августе рожала,долго,все смотрели как рвалась. Я тоже в шоке. Мне делали эпизио,у меня даже следа нет,абсолютно. У всех подруг,что рвались сами,есть последствия,у кого на погоду болят,у кого рубцы страшные. У одной получилось как то слой на слой наложили и зашили,у нее утолщение,как шарик. Ужас короче,я боюсь. А в 20 ке вообще в основном ЕР,у них всё как "в поле" раньше рожали. Воды отошли,тянуть будут пока не родишь,даже если безводный период уже за 10 часов перевалил. Рваться будешь,пофиг. Клизму захочешь,даже за деньги не поставят,тоже узнавала. Короче по мне дак трэш.

Аноним 785 ,
Душ здесь нормальный, частенько и тепло. Хоть каждый день мойся.

VIKTOR13 ,
Поздравляю Вас от всей души!
Нам завтра 29 недель, я на больничном уже неделю как раз с горлом и насморком. Медсестра еще говорит— человеку 2…недели до декрета, и тут заболела)))
Буду проситься, чтоб завтра выписали. Работать останется вт, чт, по-по средам не работаю)))
Есть еще частные уроки, они каждый день и не по одному бывают, их планирую до родов вести.
Я не переживаю за сына, с ним прекрасно папа справляется.
Главное-чтоб кто-то его перехватил у нас, когда мы поедем рожать.

Аноним 785 ,

Аноним 785: Ого! Не сказали почему?

Нет. Говорила пить хочу. Сказали глоток и всё

VIKTOR13: Душ здесь нормальный, частенько и тепло. Хоть каждый день мойся.

Ну там тоже каждый день. Просто из-за чулок не полноценно.

Wellida: Главное-чтоб кто-то его перехватил у нас, когда мы поедем рожать.

У нас соседка предлагает свою помощь в любое время суток) хоть к себе забрать, хоть у нас побыть. Мы в хороших отношениях.
Плюс в соседнем доме подружка, дочки в один садик ходят.
Но надеюсь справимся своими силами.

Аноним 785 ,
Мы как то с соседями не подружились) полтора года живем, на предыдущем месте жительства как- то все ближе были))
У нас бабушки то есть, просто они на противоположном конце города

Кстати, слышала,что ГПЦ на Дагестанской закрывают скоро, интересно, мы с Ленинской части Академа станем к 40 му относиться?
Чую, что посадить меня могут на инсулин. Тогда, наверное, и без прописки показания в 40й?)))

Да, все кто на инсулине, отправят в 40.

У меня 35 недель, полежала планово в патологии из-за сахара, типа положено в 33 недели, в 40 хорошо, только безумно жарко и очень сухой воздух.

Врачи разные, есть кто очень все формально делает

Julia1982,
А удается сахар инсулина держать или инсулин плюс строгая диета?
У меня строгая диета, реально, но вылеты случаются через час после еды и 8 и 9 бывает.

Julia1982: в 40 хорошо, только безумно жарко и очень сухой воздух.

Лор рекомендовала олифрин для увлажнения слизистой. Применять по необходимости

Wellida: Мы как то с соседями не подружились) полтора года живем, на предыдущем месте жительства как- то все ближе были))

Раз на раз не приходится) до них у нас были соседи с которыми только здоровались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы