Тема закрыта

Причина: 0

сентябрята - 2008

Lara&Lera
правда 18 часов в коридоре?????

Не, не в коридоре в предродовой, но некоторые и в коридоре лежат(( Фотик сразу взяла с собой, чем хорошо 7 РД- сумку там совсем не проверяют, бери что хош((((

*МАСЯ*
Мы родились 3 сентября в 4.10

Поздравляю!!!!

Всех поздравляю!!!!!!!

Привет!! Ну, вот с ляльками все такие занятые стали))) иногда даже поесть то некогда))

OKSANCHUK
марлевые подгузники.

что то я сомневаюсь, что марля лучше памперса, хотя мы тоже только на ночь памперс одеваем, а пеленки - это жесть, особенно их глажка вечная, хотя мне только сегодня у виска покрутили и сказали, что пеленки никто не гладит, как у вас с этим девочки?

Ромаshка
Привет всем! Мы родились 3 сентября в 9,23,Митюша

поздравляю!!! что то видимо третьего числа урожайный день был!!!

OKSANCHUK
Ну я ни за что сынульку своего не заверну в неглаженную пеленку

ну, вот и я наглаживаю каждый день, не знаю надолго ли хватит))

OKSANCHUK
Еще у нас глазик гноится чуток.

мы капаем капельки Тобрекс, но что то они нам не помогают(( ромашкой промываю, у нас это с РД все никак не пройдет уж тоже не знаю что делать :(

Мамочки, привет! В РД после прививки бцж мне сказали, что должен через недели 2 появится гнойничок, а у нас ничего нету.. странно как то.

OKSANCHUK
Капельницу нам тоже ставили один раз, плакали вместе с сынулькой вместе.

ой, это вобще мучение наверно! нам тоже сказали что у нас высокий билирубин и положили под лампу, было это все в ВС и указание дала дежурный врач, под лампой мы ревели: 5 мин поревем, 5 мин у мамы на руках сидим, так 4 часа, под конец только уснул, еще и сповязкой на глазах приклеенной, там мы тоже вместе уревывались((( а на след день пришла педиатр и сказала что у нас все ОК - анализы просто перепутали((( вот так мы страдали из за ничего((( вот такие внимательные врачи, блин

Лилунчик
Кожный слой зашили со складкой. Теперь там дырочка. Мажу куриозином, актовегином и левомиколем. А еще море зеленки

Evushka
Мазок взяли, а швы не сняли, говорят рано еще. А они мне так мешают.

Бедняжечки! %O

Evushka
Вы марганцоку добавляете в ванну? мы не добавляем, купаем в череде и ромашке, у нас кожа очень сухая, а после череды все нормуль!

Девочки, хочу поделится кайфом: сегодня сына первый раз в слинг положила, так он такой довольный сразу там уснул и спит щас!! а у меня есть две руки для всего всего да и деть с мамой, конечно, борщ не сваришь, но например в аське посидеть - одно удовольствие, а не одной рукой печатать!! :dance2:

тоже хочу заступиться за Либеро))) мы довольны, хотя Хаггисы нам хорошо по ножкам сидят))) Кстати, девочки, все мажут крем под подгузник? я вот не мажу, хотя накупила всяких, и не знаем никаких проблем: ни опрелостей, ни раздражений, хотя немножко на животике есть, но это когда непутевая мамашка ночью памперс вовремя не сменит, а дрыхнет до утра((( а так памперсы юзаем только на прогулке и ночью

Девочки, привет!!

Людашка
ПРивет, сентябрята. Мы родились 14 сентября в 20 роддоме, все очень понравилось.

Лиля86
Мы родились 14 сентября, в 27-ом род доме!!! Сынуля Илюшка 3710, 52 см.

Поздравляю!!!

Лилунчик
А у нас дома + 28.

У нас тоже такая жара - мама не горюй, ребенок за ночь так потеет, что вся пеленка под ним мокрая и потничка пошла, надо короче батареи перекрывать, а то так невозможно жить и ребенка мучить, но несмотря на жару опрелостей у нас нет (ТТТ)

Людашка
ночью кладу с собой - так намного спокойнее, и я не прыгаю, и доча спит.

мы тоже с сыном вместе спим - и спим прекрасно!!! :heart: А если он в своей кроватке спит, то заснуть без него не могу, лежу - жду пока он проснется, чтобы к себе переложить! Сердце у меня не на месте, если под бочком его не чувствую))))

*МАСЯ*
А нам сегодня 1 месяц!

Лилунчик

Нам тоже сегодня месяц!!!

и нам!!!! Всех поздравляю мамочек и лялечек!!!!!!! :love:

Svetlanko
а мне врач сказала через 2 недели принести выписку, а на прием только через два месяца, если ничего не беспокоит

Всем привет! Мне вот лично за беременность эта консультация так надоела, хоть я и ходила туда через раз, что никакую выписку я туда не понесу и до следующей беременности туда точно не потащусь, а в след раз на учет буду ставать ближе к 12 неделям.. Ну, это одна я наверно такая безответственная :P

*ВИВА*
нам тоже многое нельзя кушать, но ты смоттри, одними кашками не отделаешься,

а я, девочки, ем все кроме шоколада, цитрусовых и алкоголя, у нас ттт нет проблем, но это, конечно, от ляльки зависит

Клюква
А что деть часто ест - это так и должно быть . Причем независимо от количества и качества молока )))). Верьте ребенку, а не соседкам-мамам-одной-бабке

мой на титьке может часа по три висеть, я этому только радуюсь, ест -значит растет!! да и вобще период ГВ такой короткий, что надо радоваться каждому мгновению проведенному с малышом!!! ну и во всем полагаться на свое матнринсок е чутье, а не слушать многочисленных советчиков)))))))))))

Svetlanko
у меня молока почти нет. грам 20 в сутки набирается

Alenka08
и у меня такая же проблема. ребенок не наедается, нервничает, начали давать прикорм,

Девочки, а не хотите к консультантам по Гв обратиться? говорят, что они действительно помагают решить многие проблемы, по моему посещение консультанта стоит 1000 руб это от "Лады", я хотела вызвать, пока у меня грудь правильно не брал, но щас вроде научился(ттт) и вообще насколько я понимаю успешное ГВ зависит от мамочкиного настроя, душевного спокойствия и частых прикладываний к груди!! консультатнты уверяют, что на самом деле молока нет только у 2% женщин, у остальных 98 проблемы психологического характера

Svetlanko
молоко пришло только на третий или четвертый день

это у всех так!

*ВИВА*
мне вчера знакомая сказала, что ей педиатр запретил дрожжевой хлеб.....

черный хлеб нельзя есть от него и вправду пучит лялькин животик, а белый сколько угодно!

Alenka08
я им сейчас звонила, стоит вызов на дом - 1500 р,

ничего себе, подорожало видать, в начале августа еще 1000р стоило %)

Alenka08
да мелкий дал поспать 4 часа,

за всю ночь?!?

Alenka08
тут одна мама с нотациями приезжает, другая, понервничаешь и все...

ой, да я вообще не слушаю, особенно свекровь))) и вам советую :)

Alenka08
врачи приходят для отметки, на все мои вопросы - ждем до месяца, когда придете на прием...

понятно, что стремятся побыстрее всех оббежать (слово какое то корявое))) нам наша медсестра сказала, что до 3 мес можно вообще на прием не ходить, если ничего не беспокоит, отправить кого нибудь за направлениями к хирургу, окулисту и пр. и все, потому что на приеме только взвешивают и измеряют рост)) я и не собираюсь, особенно сейчас в период когда все болеют, детки то может и здоровые, а вот родители... ну и свой дом тел медсестра дала, если что - удобнее позвонить :)

Девочки, самый дешевый Линекс в аптеках "Живика" - 150руб, а то мы, блин, в "Здравнике" купили за 360

Alenka08
вы дома планируете взвешивать и рост измерять?

а я вообще не планирую его как то измерять, я и так прекрасно вижу, что у меня ребенок растет, уже целую гору одежды отложили в которую не влазим))) а вообще я пожалела, что много напокупала из половины уже вырос и даже не успели поносить!

а насчет прыщичков и прочего удовольстия, согласна с тем,что это норма, протираю личико ромашкой и все.

kesi
нам сегодня месяц

поздравляю!

ой,девочки, вот читаю на самом деле детки у всех разные))) мой сонька может спать со мной до двух дня, а так обычно около 00 00, засыпает, потом ночью один раз кушает, не просыпаясь, потом около 8 утра, потом обычно до 12 спит (ттт)

*ВИВА*
но стоит нам добраться до личика....это все.....начинаются истерики

а я лицо ообще ему в ванне не трогаю, отдельно умываю, но истерики унас и без того))) все купание сердитку из себя строит!

Lara&Lera
этот все на руках, наверно потому что - мальчик - они ведь неженки!

Лилунчик
А без нее он мне весь сосок изгрыз, еле вылечила

может грудь не правильно берет? у меня тоже так было, я щас ареолку сплющиваю двумя пальцами и в ротик засовываю ему грудь, тогда нормально все, по идее при правильном захвате он сосок вообще задевать не должен)))

Alenka08
я хотела трансформер купить на овчине с отстегивающей подстежкой, уже приглядела - Питерский 2600, но нам конверт подарили, увы...

а у нас наоборот! я хотела конверт, а свекровь комбез подарила!!

колик у нас, слава Богу, нет,но иногда пропукаться не может, лежит корчится, тужится, так я ножки в коленках ему сжимаю и не многона животик давлю все выходит, как Светлана писала - помогает

*ВИВА*
а наброли 2 кг и выросли на 6 см

а мы набрали 1 кг 700г, мы тоже маленькие родились 3212, в РД потреяли 500гр, выписались 2800 :( зато щас щечки наели :love:

Девочки, а мы креститься едем в воскресение! немного переживаю, едем в деревню.. и дорога беспокоит, и как на руках у брата сидеть будет и как после окунания успокоится, ведь воду мы не жалуем!

а ногти мы стрижем каждую неделю - растут очень быстро)))

juko
кто-нить пьет поливитамины и кальций?

я пью витрум и йодомарин

Девочки, привет! Мы вчера тоже устраивали концерт до 3 ночи, давно у нас такого не было, с роддома... но я думаю это от эмоциональной перегрузки, уж очень насыщенный день у парня был, вот он и выплеснул все наружу... а сегодня спит! (ттт)

Lara&Lera
и надеваете ли вы после купания чепчик (так одна знакомая сказала делать), но я не надеваю!

знакомая видимо любит деток кутать?! нее, мы ниче не одеваем, вытру насухо, памперс, бодик и на боковую!

Лилунчик
А мы вчера были на приеме у невролога-неонатолога на Комсомольской. Я в шоке!!!

блин, мы еще ни к одному врачу не ходили, так боюсь вообще... не хочууу... или сходить в платную клинику всех разом пройти и узи сделать с нормальным отношением... не знаю что делать :(

Evushka
Девочки кто-нибудь у нас слингом пользуется? Я никак приспособиться не могу.

мы очень активно пользуем слинг на кольцах, надо просто привыкнуть его носить, причем чем больше лялька, тем легче его туда засовывать, очень хочу слинг - шарф заказать на ю бэби, его на самом деле очень легко завязывать и он удобнее, нагрузка идет на два плеча, а не на одно - все таки спинка устает)))

Lara&Lera
смотрите какой манеж прикольный:

манеж клевый!!! столько всего хочетсяяя... и чепчик очень очень миленький, жаля я вязать не умею! когда вы успеваете с двумя детьми?? восхищаюсь! я с собакой и с ребенком то еле еле...

slingokonsultant.ru/instructions/kolybelka.php
вот здесь мне понравилась инструкция как слинг одевать, только зачем ноги высовывать не понимаю

Девочки!!! Такие славные ляльки у всех!! (ттт) :love: :heart:

я бы тоже выложила, да что то не прикрепляются у меня)))

Kattty
Мы в эти выходные крестить собрались

мы крестились 19 октября))) визгов, конечно, было предостаточно, хорошо, что батюшка наш хороший знакомый и практически все крещение на руках держала его я, а то крещение бы превратилось в мучение (для меня)

Хочу поделиться опытом: купила наконец слинг-шарф, супер вещь и совсем не тяжело завязывать, а очень просто, теперь убедилась в этом на практике.Хотя, сейчас, в основном с коляской хожу

Lara&Lera
а мы сегодня позвали друзей - будем отмечать КАШУ!!!!!!!!!!!

Evushka
А мы в субботу задумали делать кашу.

Девочки, а каши вообще безалкогольные, да ведь? а то мне стыдно все наши каши проходили б\а, я делала, пиццу, пироги, тортики покупали, мороженое, ну короче чисто сладкий стол и все, а то так всем выпивку покупать - разориться можно, потому что у нас несколько каш было: родители, мои подружки, мужа друзья, его родственники, ну вот 4 насчитала... и так уже каждые выходные печем...устала...но вроде все, моя родня вся по другим городам сидит)))) а вообще вещь полезная - КАША - думаю, ребенку потом в будущем будет важно, что к нему приходили, мама с с папой отмечали :)

Evushka
Бабочки, яблочки, грибочки, цветочки и тигренка по центру. Ну для мальчика можно машинки купить. У нас крыша с коляки съемная.

какая замечательная идея!!! сходила, проверила крышу от коляски - у нас тоже съемная, но там москитная сетка прибабахана, никуда ее не деть:( мы что то стали на улице частенько просыпаться и зыркать, надо приклеить ему тоже че нить)))

elis1
на руках или в слинге засыпает, а переложу, сразу просыпается

мы когда как, по дому в основном в слинге - шарфе тусуется, мобиль нас занимает мин 10, а остальное время все в слинге...

Лилунчик
Да, забыла спросить тех, кто грудью кормит, вы диету соблюдаете?

я ничего не соблюдаю, капусты стараюсь поменьше и выпечки, ну и шоколада, конечно, а потничка у нас тоже была, череда помагает прекрасно,после одного купания уже чистенький

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы