Тема закрыта

Причина: 0

сентябрята - 2008

Evushka
и вот одна из последних фоток.

Прикрепленные файлы:

Ну и лапонька дочка у тебя! тьфу-тьфу... Нашей невестой будете? ;)
Кашу мы не делали, все гости потихоньку нас наведывают, подарки приносят :) , а большого скопления народа я что-то не хочу..Ночами спим хорошо через раз, вечером долго уложить не могу, капризничаем, глазки трем, зеваем, а никак не засыпаем. Все по-разному деток спать укладывают , а мы вот прыгаем и засыпаем, глаза закатываем :D - только так в основном!
Массаж тоже хотим начать, только с массажистом пока не определилась я. Чувствую себя отлично, у меня не было проблем, честно говоря, ничего не больт и не беспокоит, слава богу.

Ксюш-ка
декабрис
Живу в Пионерском, но где магазин Аю-беби не знаю, подскажите плиз
Блюхера 45, новый дом на перекрестке мира-блюхера)) хороший магазинчик! еще в пионерке карапуз тоже хвалят, правда мы там еще не были))

Да, Карапуз - очень хороший магазин, там есть все, магазин маленький по площади, но ассортимент товара - ого-го!Находится возле Парк-Хауса.

Девчонки, а курс массажа сколько сеансов включает?Надо знать, на какую сумму расчитывать. :)

Внесла имя сынульки, почему-то отсутствовало %O

Klever_ok
Растем хорошо, но пока все равно самые маленькие
У меня ребенок днем спать перестал, поспит пару часов на прогулке, а потом больше не могу уложить. И ладно бы играл лежал, а то лежит хнычет, зевает и не засыпает. На руках уснет, только положу тут же просыпается

И у нас так же :)

Мы тоже уже вовсю гулим, разные звуки издаем, и тоже кричим иногда очень требовательно! :)
Во весь рот уже улыбаемся, и даже смеемся иногда, так прикольно!!!

Элизабет
ПРиветики У нас вот тоже не получается гулять больше 1,5 часов начинает пищать и все тут((((((( А как у вас ляльки к одеванию относятся я вот думаю мой пищит когда одеваешь а особенно не любит шапочку эт нормально???

У нас так же :) Думала, нормально или нет, а мама говорит, что все детки не любят одеваться, а особенно не любят шапочки (нас у мамы трое дочерей и уже 3 внука) :)
У нас последнюю неделю вообще проблема погулять нормально: Илюша капризничает и плачет на улице, и я не пойму, в чем дело. Поэтому гуляем совсем недолго: максимум час!

А еще, девчонки, раньше когда чистила носик сынульке - практически ничего не было, а последнее время соплюшки стала доставать почти каждый день! Вот и думаю:то ли это сопельки - подпростыли, то ли растем просто и носик начинает "работать". У ваших деток как?

Элизабет
OKSANCHUK
OKSANCHUK
ой какая аватарка классная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я вот никак не могу запечатлеть на фотик улыбку малыша. только соберешься сфоткать сразу перестает улыбаться ...вредный

Спасибо! Я тоже долгое время не могла поймать его улыбку :)

Элизабет
я тоже у сынули каждай день сопельки достаю и такие внушительные даже удивительно как в носик влазят

Вот-вот! :D

[user]Ксюш-ка[/

Девочки, а про второго кто нибудь задумывается??

Я задумываюсь :) Илюша так быстро растет, не успеешь оглянуться - бегать начнет, будет папин хвостик, уже сейчас папка придет с работы - он глаз с него не сводит, следит за каждым его шагом! А мне еще хочется доченьку...И вообще хочется вновь пережить беременность, теплый маленький комочек на ручки взять сразу после родов... :)
А ты тоже задумываешься, раз вопрос такой задаешь? ;)

Всем привет! Мы родились 7 сентября! :) нам сегодня 10 дней! :)

А, и кстати, всех, у кого недавно родились малыши (ки). Мои Поздравления!!!!!!!!!! :rose:

Привет всем! Мы родились 3 сентября в 9,23,Митюша 2800/47/8 баллов . Должно было быть через неделю плановое кесарево но воды отошли,рожала в 20 бесплатно,очень довольна,персонал просто замечательный,всем им огромное спасибо!

Девочки привет всем!
А мы все еще в 1 областной тусим. Домой уже хочется сил нет.
Про памперсы, ребенок с 1 дня в памперсах в инкубаторе лежал и сейчас постоянно. Сказали "здесь не роддом, 7-8 пеленок в сутки полагается, поэтому ребенок должен быть в памперсе." Животик у нас тоже немного раздуло, врач сказала бороться так: перед кормлением выкладываю на живот, потом переворачиваю прижимаю хорошо ножки к животику, согнутые или прямые, потом распрямляю, так несколько раз, массаж животика, после еды эспумизан в суспензии. Помогает. Говорят еще теплая пеленка на животик хорошо.

juko

Да, Юль, мы все еще в больнице, написала тебе в личку. В ближайшие неделе две вряд ли нас выпишут
Мы тоже в памперсах все время, притом еще и не купаемся с этими больницами. Пользуемся Хаггис, очень нравится, никакого раздражения пока не заметила.

Ура! Мы наконец то дома! Месяц по больницам лежали, теперь вот дома адаптируемся :) Зато за этот месяц нас полностью обследовали и была возможность каждый день спрашивать врачей про прыщики, какашки, колики и т. д. Хоть какой то позитив :) Жаль только погода испортилась не успели мы погулять по сухому.

Лилунчик
поведайте нам про колики и про норму какашек

про колики, даю смекту ( по 10-15 мл до еды в течении суток) и эспумизан. Не каждый день, а когда животик болит. Ну и про грелки, теплые пеленки уже писали. Нам вобще дисбактериоз ставят, так как антибиотики давали. Но я так понимаю колики у всех есть. А про какашки, ничего особенного, говорят, желтые должны быть, кашицей. Без слизи и не водянистые. Но причин почему стул изменился может быть масса, нам все тоже объясняли либо дисбактериозом, либо инфекцией. Антибиотики тоже давали по этому поводу. Но это надо анализы сдать, чтобы выяснить.

Alenka08
А прыщики по щечкам красненькие с беленькими головочками, ну как у взрослых бывают.

Судя по описанию, правда на милии похоже и делать с ними ничего не надо.
"Милии новорожденных - в переводе "просяные пятнышки" - мелкие белые высыпания на лице малыша. Возникают они за счет закупорки сальных желез, по подобию подростковых угрей. Их ни в коем случае нельзя выдавливать или пытаться снять ваткой или марлей. В этом случае возможно присоединение инфекции, ее быстрое распространение по лицу. Очень часто подобную картину принимают за проявление диатеза и заставляют маму значительно ограничивать свой рацион питания. Делать этого не нужно. Милии проходят самостоятельно к третьему месяцу жизни ребенка."

А мы вчера купили наконец-то зимний комбинезон Kerry, только вот я по поводу размера сомневаюсь :( Купили 68, но он нам пока такой большой, может надо было 62 покупать. Пока этикетки не отрываю, думаю менять-не менять %)

У нас тоже второй день зажигает и днем и ночью. Днем ничего делать не успеваю все время с ним, ночью не высыпаюсь. Правда эпидемия какая то.
Воду нам говорили кипятить только пока пуп не заживет, но так как он давно зажил, пока мы еще в больнице были, то мы и не кипятили. А так многие почти сразу начинают в большой ванне плавать, так это нереально накипятить. Мы в маленькой купаем чисто из удобства, и соль я в неё добавляю.
Коврики имеет смысл с 2-х месяцев покупать, мне кажется. У нас пока мобиль основное развлечение. Но коврик уже выбрали.

Lara&Lera
а какую соль, есть специальная-детская?

Да, специальная. У нас сейчас "смешарики" какие-то не знаю где муж её нашел :) А так есть в серии "Мир детства" точно и возможно у других производителей.
Дугу я пока точно не буду покупать, у нас малыш на прогулке спит в основном, и учитывая что впереди зима не очень то поиграешь на улице. А к лету видно будет. Если только на кроватку цеплять, но у нас мобиль есть, да и то думаю это еще на месяц максимум, а потом надо на коврик выселять :)

Lara&Lera
и вот еще вопрос: слышала, что можно ртутным концом градусника "подразнить" малышу попку, чтобы лучше какал, кто-нибудь так пробовал?

Ой, градусником я бы не рискнула Лучше в аптеке маленькую клизмочку резиновую купить, она по крайней мере мягкая. Я делала так пару раз, наконечник надо в масло или вазелин только обмакнуть, но вобще то

Svetlanko
лучше не надо. это раздражение прямой кишки, она потом привыкнет, и ляль еще хуже какать будет.

так что лучше не злоупотреблять

Честно говоря, я новые дешевле двух и не видела. Вариант - купить б/у здесь или на ека-маме, это будет раза в два дешевле точно.

Клюква
При температуре выше 22 здоровый ребенок не замерзнет вообще, а вот перегреть его легко.

Клюква
Оптимальная температура детской комнаты составляет 18-19 С.

Как бы еще наших бабушек в этом убедить, а то у них какая то навязчивая идея, что ребенок мерзнет. Это при том что дома +27. А когда я смотрю как они его пытаются на прогулку одеть в три комбинезона и еще в одеяло потом завернуть, я с ужасом думаю что же зимой будет! %)

Да уж, бабушки это отдельная тема :)
Тоже вписалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы