Тема закрыта

Причина: 0

сентябрята - 2008

OKSANCHUK
OKSANCHUK

спасибки успокоила!!! :rose: я тоже у сынули каждай день сопельки достаю и такие внушительные :D даже удивительно как в носик влазят вот незнаю вроде больше ничего н беспокоит...

OKSANCHUK
OKSANCHUK

ой какая аватарка классная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love: :love: :love: :love: а я вот никак не могу запечатлеть на фотик улыбку малыша. только соберешься сфоткать сразу перестает улыбаться ...вредный :D

ух наконец то у меня получилось поймать ребенкину улыбку))))))))))

Подскажите как вы маленьким попки моете когда обкакаются,мне в роддоме врачиха показала его под мышки на руке и под кран попой,я так и делала но сейчас малыш вырос и потяжелел не могу держать да и барахтается жутко.....а как теперь??????сама ну никак не могу ничего путного придумать

привет! присоединяюсь :)
Клеверок, Оксана, привет :) все еще в больничке вы?
мы родились в 20-ке 5 сентября посредством кесарева, девочка :)
памперсами пользуюсь постоянно, сначала думала, перейду на подгузники, но машина у нас сломалась, я после кесарева, поэтому сидим на памперсах, это супер-изобретение конечно, думаю, так и будем ими пользоваться
нам подошли Либеро, а Хаггис не понравились из-за формы и жесткой застежки, которая натирала ножки
кремом под подгузник не пользуемся, хотя есть "Наша мама", изредка Бепантеном мажу, но вроде с кожей более или менее пока, ТТТ
купаем с ромашкой и чередой, кипятим, хотя три раза купали (учились плавать) в большой ванне с морской солью и не кипятили, но последний раз я увидела цвет воды и испугалась...
наверное снова будем кипятить, хотя бы часть, а холодную - из-под крана
марганцовку нам на курсах говорили нельзя ни в коем случае

а я ногти подстригла впервые как только из роддома выписались, не страшно это :)

кто-нить пьет поливитамины и кальций?
а то я пью мд мил маму, плюс витрум кальций и поливитамины витрум, не лишку ли?

я чищу носик изредка очень, закапываю аквамарис, а потом палочкой с ограничителем тихонько

а у меня муж не соглашается ее маленькой крестить, говорит, вырастет и сама решит, надо ли ей это

почитала ссылки, спасибо, очень полезно!
линекс может запор вызвать, аккуратно!
диагноз дисбак это она у вас лихо поставила!

нам сказали, голова сильно выросла, направили на НСГ.. голова за 1,5 мес выросла на 5,5 см, а должна за 2 мес на 5 см

ни в коем случае не надо смесь! вон в одной из ссылок очень четко написано почему...
а нельзя ребенка с собой? или машины нет? если мне куда-то надо, прошу папу помочь, он в машине с ребенком сидит, если надо покормить, тут же покормила, без проблем..
подруга у меня так весь день в рег. палате провела, с мужем менялись, то она в очереди, то он, а другой соот-нно с ребенком в машине

у нас какашки на воздухе спустя время зеленеют %O

у нас конвертик синтепоновый, на зиму его конечно будет недостаточно
а еще есть одеяло-конверт меховое.. вот думаю, обойдемся ли им одним? при условии, чтто коляска-люлька будет, и она же в качестве автолюльки

у меня почему-то фразы не цитируются(((

а я думаю, чего это у нас вроде молока меньше стало, оказывается кризис, вон оно что!

внутренние ремни будут, если купить систему безопасности к этой люльке, есть такие специальные

а можно под горячий душ становиться? не вредно ли это титям? а то люблю воду погорячее

наверное, любовь рассматривать какашки у всех мам-новичков)))

Клюква

ну а что тогда использовать лучше, что вы посоветуете?

имею в виду, какой фирмы автокресло

мы вчера-позавчера спали целыми днями, а сегодня вот с 9 утра а ручках и плачем

Элизабет
и вредно ли это для мальчиков??

да нет - все это мифы))))Я исходила только из удобства ребенка - представьте себя круглосуточно с большой прокладкой %) (и не неск-ко недель после родов, а постоянно), да еще говорят, что памперсы сдерживают двигательную активность ребзи))) Мы пользовали их как можно меньше: как итог, ползал в 5, вставал в 6,ходил в 8,5)))хотя, может оно и не связано)))зато сейчас памперсы на дух не переносит - сам снимает)))Мы вас на годик постарше)))

Evushka
У моей ляльки язык белый

это молочница. есть такие варианты: протирать содной водой после еды (ложка соды на стакан воды, на палец свой марлю и протирать), или мазать грудь зеленкой перед тем, как дать, еще есть раствор кандида в аптеках - также мазать после еды полость рта)))

OKSANCHUK
а где слинг можно купить или кенгуру

хотите, вам свои продам за минимум? ;) оч. нужная весч, мне каится....я все домашние дела с сыном в слинге делала, по магазам гуляла. есть прогулочный и домашний - можете взять-попробовать, может, еще ребенок не захочет там находиться - бывает и такое

Svetlanko
через горячую пеленку

ни в коем случае горячее нельзя - опасность лактостаза, потом мастита и простуды до кучи. Сейчас у вас месячный кризис - всегда молока меньше становится - пейте много горячего, специальные чаи, таблетки лактогона наконец ;)

juko
какашки на воздухе спустя время зеленеют

до введения прикорма переодические зеленые какашки - НОРМА, ЖКТ пытается работать и не всегда справляется, на 98% это относится к тем деткам, которые на ГВ :)

juko
диагноз дисбак

дисбак не может быть диагнозом - это только симптом чего-нидь другого и в таком мелком возрасте бесполезно на него сдавать анализы - каждый день может быть разный результат

juko
голова сильно выросла

это может зависеть от индивидуальных особенностей и генов, у нас тоже быстро росла голова - но у нас у папы такая особенность, я об этом сказала - от нас отстали, тем более, что по НСГ усе в порядке

Элизабет
если сцеживаешь оч мало получается

я бы порекомендовала отложить поездку, пока не нацедите малышу молока хотя бы вполовину...резко переходить на смесь, а потом обратно - все это может сказаться на ЖКТ дитенка в будущем

Девочки, всем привет!!!
Поздравляю с рождением лялек :pozdr: :pozdr: :pozdr:
Я присоединяюсь к вам, мы родились в 14 РД 20 сентября - 3200 - 51 см. Назвали Санькой. Времени совершенно не было выйти пообщаться, сейчас немного привыкли к дому, налаживаем режим...

Девочки, вы говорите раздражение от памперсов, а как это проявляется? у нас на одной ножке кожа шелушится на внешней части и довольно на большом участке, это раздражение? Пользуемся Хаггисами. Марлевые не пробовала, только постирала, хочу проэкспериментировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы