Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (4) полугодовастие ;)

Чет давно табличку не выкладывала, че увидела-добавила :)

Хрулинина
Поправляйтесь поскорее,

Спасибки ;) Такая фотка шкодная-все хозяйство на показ, а у нас писюн меньше :(

Жаньчик
6 мес: 6900

Да уж, мы в 2,5 мес столько весили :D

Машуля - Зазуля
я думала сложнее потом восстановить будет

Завтра на прием идем контрольно, тоже спрошу что после курса врач порекомендует нам попить для микрофлоры. Нам вобще 5 дней выписали принимать по 1,2 (125мг таблетка).

Ой, самое то главное забыла. Утром у нас прорезался зубик-УРААААА!!!!! Присоединяемся к зубастикам, второй уже тож на подходе :)

Девченки!!!Всем спасибо огромнеое за поздравления!!!!!!!У нас вчера второй зуб вылез

Meta
чувствую покусает она мне грудь еще...

Лена, совсем не факт. Я считай 1,4 кормила. Ольга меня больно кусала раза 3 от силы. А вот подружанька моя бросила сына кормить в 1,2г, он ей полсоска откусил %) У ней ок мес все заживало. Главно после укуса грудь сразу отбрать и строго сказать нельзя, чтобы ребенок понимал, что маме больно.

Zaika
просто он у тебя пухляш, поэтому кажется маленьким

Да ну че вы :D Он раньше еще меньше был, с ноготочек, а как сморщится, особенно в воде - как будто ниче и нет :D И вобще девочки, не в длине дело

Хрулинина
Надеюсь, завтра выкакает.

У меня старашая вот уже осенью камушек декоративный проглатила, диаметр ок 1-1,5см примерно. Причем пришла и сообщила-я проглотила камушек. %) Через день он в горшке оказался, не переживай-ниче нигде не застревает!!!

Хрулинина
Машуля – Зазуля и Vic25, поздравляем вас и дочурок с 7 месяцами!

Присоединяюсь!!!!! :pozdr3:

Седня сутра на прием сгоняли-уже пошли мы на поправку!!! Ну сказала лечение продолжать, и ингаляции еще нед делать, но по крайней мре почти не кашляет и хрипы меньше стали. Ну темп уже дня 3-4 нет, ттт. Сейчас на балконе спит, а то уже неделю не гулял, пусть хоть воздухом подышит.

Kaktusina

Левушку с 6 мес!!!!!УРА!!!!!!!!!!!Майчата тоже полугудовастики!!!

Эльфийка
мы вот тож привыкаем жить без памперса. по крайней мере пытаемся. но моя по моему вообще пописы некоторые совершенно не осознает. памперс конечно виноват. а ночью мы все же с памперсом и судя по его весу с утра она писает не раз и не два и даже не три. а больше. и днем писаем раз 15. расскажи мне как ты начинала высаживать? как он стал осознавать пописы?

Алиска
Стала каждый час водить его в ванну, включаю воду и держу его над раковиной. Практически все время стали писать так. Иногда правда начинает сопротивляться, выгибается, ругается, а только из ванны выйдем - сразу писает

Фигею я %) Смысл вобще всего этого? Чем раньше начинаешь приучать ребенка к горшку-тем больше времени на это уходит. Ребенок в 6 мес впринципе не осознает, что он писает, т.к. он не может сдерживать мочеиспускание. Нам 2,4, до сих пор ночью в памперсе, и че-то я особо не греюсь пока. На горшок пошла самостоятельно в 1,9, само дошло, что и куда надо делать. Че изматывать себя и ребенка? Девченки, конечно извините, но не понимаю я таких мамочек.

Алиска
Иногда правда начинает сопротивляться, выгибается, ругается, а только из ванны выйдем - сразу писает

Meta
если высаживания получаются нормально и без напрягов для обоих сторон, то это же здорово!

Jil
просто мысли свои высказали

:) Никому ниче не навязываю, просто мое имхо. Меня вот абсолютно не напрягает, что Димон круглосуточно в памперсах. и с хозяйством вроде все впорядке. Я убрала дневной памперс частично тогда, когда Оля уже начала ходить, и не размазывала свои лужи руками и ногами, мес в 11 примерно. И то, когда доставало все это по 10 раз подтирать, одевала и днем (имею ввиду бодрствование) Сейчас буду так же делать. Единственнное, все-таки оч надеюсь, что Дима начнет ходить на горшок раньше-подражание и стадное чувство в таком нежном возрасте-великая сила :D

Марита
или в подушки усадить. она у нас еще сама не сидит.

Мы не сидим конечно, но присаживать начала мес с 4,5-мне уже просто тяжело стало. Вобще спинка еще слабая, думаю что самостоятельно сядет не раньше 7,5-8мес.
А мы седня совершили первый боевой вылет с дивана %) Ну все как обычно-отвернулась на секунду, слышу, бряк! и заплакал. Успокоился меньше чем за минуту и давай смеяться. Ладно, диван все-таки невысокий, да и ленолеум, а не ламинат. Так что все обошлось. Я даже ниче и не поняла. И наконец-то мы выздоровели!!!антибиотик хорошо помог.

Натальюшка

Здорово, с рекламой вобще понравилось :)

laura-s

Детки-конфетки :) Не заморачивайся ты насчет каш, все время покупные ели, потом на хлопья перешли после года.

Алиска
а потом подгузниками мы сами эти осознания своего тела ребенком заглушаем и теперь вот пока приходится хотя б под водичку высаживать, чтобы в принципе привык, что в процессе я хоть как-то учавствую, помогаю, так сказать, ему.

Вы вобще видели здоровых людей, котрые писают в штаны? Я вот нет. ВСЕ приучаются к туалету рано или поздно, кто-то в 1 год, кто-то в 3. Я бы вобще памятник поставила тому, кто придумал памперсы. У меня вот например много других дел, помимо того, чтобы еще и лялю подлавливать на пописы и носить в ванну или че там еще делать. Ладно, не буду спорить, свое мнение я по этому поводу высказала, вы - мама, вам решать, как воспитывать своего ребенка. :)

Meta
Флейта, с 7ю месяцами вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь!!! :pozdr3:

Kaktusina
Вот и хорошо, не болейте больше!!!!!!!!!!!!!!!

Марита
Молодцы.

Девочки, спасибо! :)
У меня Димон тут на холоде по 4 часа на балконе стал дрыхнуть-красотаааа!!! Сейчас еще и вечером спать кладу, вот только что положила. Часика 1,5 должен поспать. Я уже забыла, когда последний раз с ним на улице гуляла, не считая походы в пол-ку.

Kaktusina
сейчас на сайте
Настоящее имя: Алена
Слушай, всегда хотела спросить, у тебя по паспорту Алена или Елена? У нас когда спор был как дочь назвать, муж то сопротивлялся, чтобы третья Ольга была, один из вариантов был Аленой. Но мне неск чел сказали, что нет такого имени %)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 18:45

Алиска
вы вообще читаете, что я пишу? высаживание - это не приучение к туалету, хотя может быть как подспорье к переходу на горшок...

Ну так вы ловите, когда ребенок, как вам кажется, сообщает, что хочет пописать или покакать, я все поняла. Только я не понимаю, как это не связано с горшком/туалетом.

Алиска
а у меня есть время на своего ребенка

а у меня есть еще второй ребенок и муж, и как наверно у большинства здесь присутствующих, все заботы о доме тоже лежат на мне, и никто готовить и убираться кроме меня не будет. а ребенок писает и какает больше 10 раз в день в совокупности.

Алиска
и как только мы выросли нормальными людьми без всего этого

так раньше и компов и сотовых не было, и ниче, все выросли, все замечательно, а когда-то и света не было, и тоже видимо никто от этого не страдал. Зачем отказываться от благ цивилизации? Это уже просто похоже на бабушек, которые любят вздыхать-а вот раньше...и небо было голубее и трава зеленее. %)

Эльфийка
и чего вы взъелись вообще не понимаю.

Да я хотела не спорить, но как-то не получилось. :D Мне так-то вобще по барабану, хоть с первого дня высаживайте.

Kaktusina
А ваще записывают и записывали Аленами надо просто понастойчивей быть.

Ага, понятно. Но все-таки я своего добилась - Ольга растет :D

Алиска
и не спит никогда по 4 часа кряду

Я в это время либо тоже сплю, потому как раньше 1-2 часа ночи ложиться почему-то не получается %) , либо по дому убираюсь, либо за компом сижу. Короче наслаждаюсь одиночеством. Честно говоря, никогда не думала, что одиночество мне будет в радость :D Вобще мечтаю, чтобы хотя бы целый день побыть одной и заниматься чем хочу, а не тем, чем надо.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 21:11

nickstom
Меня неправильно прикармливали, до сих пор проблемы с жкт.

Гы, а у кого их нет? :) С нашим то питанием. Меня мама, с ее слов, начала прикармливать мес в 4, и кормила до 1,5 лет, только гастрит все равно.

nickstom
а я с рождения занимаюсь со своим ребенком по Доману и ваще мы с 3 месяцев по 2-3 дня ездим на озера итд, каждые выходные в баню, она плавает в купели, парим веничком итд,

круто. мамочка молодец! Я в этом плане ленивая, может в силу своего возраста. Вы все-таки на 11лет меня старше и к ребенку относитесь с бОльшей ответственностью и серьезностью. У меня больше все на самотек пущено. Но например, доче 2,4, знает почти все буквы, рассказывает стихи, песенки поет, цвета тоже вполне прилично знает, со счетом только пока никак. Считаю, что для ее возраста это вполне приличные показатели. хотя, еще раз повторюсь, особо с ней не занимаюсь. Ну сейчас конечно садик еще способствует.
З.ы. Ну и машины нет, поэтому мы вобще никуда не ездимСообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 23:33

Jil
у Сашеньки вылез первый зубик!!!!!

Ура!!!Поздравляем

Kaktusina

Хрулинина

Zaika

Машуля - Зазуля

AmurE

Kattisha

Meta

Jil

Марита

СПАСИБО!!!!!Совсем взрослый мужчина стал :heart: :heart: :heart: Вечером фотки именинника выложу)))Лежит сейчас-играет. Понравилось на коленках качаться, ползает по пластунски с переворотами. Короче, движение-это жизнь! А ведь еще мес назад мы НИЧЕГО не умели, ни переворачиваться, ни ползать, просто лежали и все.

Хрулинина
Его стало рвать и через рот и через нос.

У нас с Ольгой такая фигня была, только без темп. Ей мес 7-8 было. То ли отравилась она, то ли че, я уже точно не помню, но рвало сильно. Днем вроде ей получше стало, положили спать на балкон, сами были в спальне, телек смотрели. Ну ходили проверять, мин через 20-30 как спит. А мне соседка давала люльку-переноску от трансформера, вот она там и спала, это зима была. Ну и че-то дернуло меня пойти посмотреть, хотя с последнего раза мин 10 прошло. И че я вижу-ребенок лежит в этой люльке на спине и ее рвет, и через рот, и через нос, она уже захлебываться начала, т.к. ни перевернуться, ни даже голову повернуть естественно не может :shock: Боже мой, я скорей схватила, вверх дном это хозяйство перевернула и стала стучать, ну как по спине. Муж тоже прибежал. Я чуть от страха не поседела, как представила, что могло случится. Так что в этой ситуации надо быть оч осторожным, не оставлять ребенка надолго без присмотра, т.к. действительно, может просто захлебнуться, а это минутное дело :(Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 02:29

Jil

Маму Юлю и Сашеньку с 6 месяцами!!!!! Как время летит

Kaktusina

Такой мальчишка :love: А вот и мы.

Растет все-таки у нас гемангиома на глазу :( В пн буду записываться к тамошнему хирургу, направление уже есть.

Jil
все равно вы лапоньки!!!

Хрулинина
Такой задорный!

Kaktusina
Димулька лапочка как всегда

Приятно то как..... ;) ;) ;)

Jil
вощим кусманчики из маминой тарелки....

Слышала такую фигню. Есть педиатрический прикорм, а вот этот забыла тож как называется. У меня не просит, так я и не даю. Он и овощи пока с удовольствием лупит. Хотя брокколи баночная, такая кака

Kaktusina
придется видимо убирать

Нам хирург в пол-ке сказал, что типа убирать не надо, но я снего направление все-таки стрясла. Пусть уж лучше в 9-ке посмотрят. Она одно время вроде не росла, а сейчас опять начала. Место какое-то неудачное еще. Окулист нам сразу сказала-убирать. Вобще я читала, что чаще всего к году проходят эти гемангиомы, даже тема тут как-то была. Но че-то я до года не хочу тянуть.

Kaktusina
Ой и вас Jersey и Даньку поздравляем!!!!!

+многа. Мы еще успели :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы