Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (4) полугодовастие ;)

Жаньчик
улетел и опять почти на месяц

Держитесь там. Ну с одним ребенком то ничего еще. Только скучно наверно.

Kattisha
говорим "абу" или "аву",

А у меня Димон говорит Дя-дя-дя, тя-тя-тя. Причем может мин по 10-20 это повторять %) А если соса во рту, то вобще смешные звуки издает, даже не передать. Хочу на фотик записать, но как только начинаю снимать-он сразу замолкает. Так ни разу еще и не получилось. :(

Жаньчик
только если бы с одним у меня ж их двое,

:D Ой, че это я. Ну старшему то 5 лет уже-пусть помогает. Да и по крайней мере в этом возрасте ребенок уже более самостоятельный, сам себя может занять игрой или еще чем-нибудь. А как ты в садик водишь утром? Вместе с ляликом?

Эльфийка
она ж днем не спит почти. даж отдохнуть от нее некогда.

на балкон не пробывала? Я уже пытаюсь наладить режим. Просыпаемся мы в 10 примерно, в 12 уже кладу первый раз на сон (2-3 часа), на втрой сон кладу с 5 до 6 вечера, в этот промежуток. Спит где-то 1,5-2ч. Ну и вечером мы в 11-12 уже спать ложимся, раньше ни вкакую. А то с 4-5 часовым сном днем вечером вобще кавардак какой-то получался.
На улицу с ним не ходим, по дому всегда работа есть, или в инете сижу, отдыхаю. :D

Jil
держимся за руки мамы или папы и тоже уже шустро бегаем по всей квартире

Ниче себе :) У меня Димон на ножки вобще плохо встает, подгибает еще в основном.

флейта
такие зайки вы!!!!

Спасиб ;)

флейта
а мы принцитпиально не говорим!

Да вы че? Детю то 7-8 мес всего!!!Ну ладно она у тебя в физ плане обгоняет конечно всех, но разговаривать начинают худо-бедно к 1,5 годам, и то. Моя вот в 1,5 года говорила только мама, папа, баба, соса, па (упало что-то). Ну может еще слов 5-10макс. Остальное каля-маля было. Тем более я оч сильно сомневаюсь, что ребенок осознанно в 6 мес говорит МАМА. Это просто для него такой же набор звуков, как и все остальные. Просто это переход от агуканья к лепету. Говорить все-таки ребенок начинает намного позже.

Хрулинина

А че-то мы все вчера забыли вас поздравить. :D Ну лучше поздно, чем никогда :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

Всем приветик! Были во вт на приеме. Ну наконец-то нас похвалили :D В 6 мес мы 10640 (+100г) и 74см (+3). Вкатили сразу три прививки. Так орал, бедненький. Но р-ции не было. Зато вчера поднялась темп :( У меня уже сил нет никаких. Оля у меня только выздоровела,выписали нас в прошлую среду, отходили 2 дня в садик и в вс темп больше 38, пришлось снова уходить на больничный, ну и опять видимо Диму заразила. Когда это все кончится? Она пока болела-у мамы моей жила. а тут как назло, мама уезжала на два дня, вот и передалось видимо. Мама вчера вечером только ее забрала к себе. Сегодня сутра вобще 38,3 намерила у Димы, дала панадол, положила на балкон, только окна не стала открывать, а то дома вобще плохо спит.

Zaika
она съедает из неё больше нормы , а это вместо 180-200 гр, аж 300гр,

Ну-ну %) Кстати, че у вас с прибавками, меньше стало хоть?

Жаньчик
дома оставляем у нас садик во дворе, иногда спящуу оставляю

Во дворе здорово конечно, у нас одна ост автобусная. Но так то все равно страшно оставлять наверно.

Алиска
что этам ползанья очень важен, и должен ребенок свое отползать

мы пока вобще на ножки и не пытаемся вставать, так что я радуюсь, потому что тоже так думаю.

МамСениЯ
IMG_0455.jpg (698.6 Kb)

Симпампулька :)

Meta

Такая доча шкодная, стоит уже так уверенно :)

А про масло, мне педиатр на приеме сказала капельку оливкового добавлять в овощи. Каши нам пока еще нельзя, все-таки опережаем мы среднестатистические показатели на 2 кг. Сказала, что можено немного добавлять каши в овощи (ну например рис в брокколи или цв капусту и т.п.), чтобы знакомство со злаками все-таки начать, но как самостоятельное блюдо-пока низзя.

Машуля - Зазуля
У Бабушкиного лукошка есть готовые

Ага, точно! Меня только вот Нестле смущают, там во всех пюрехах крахмал. Девочки, кто-нибудь покупает нестле? Я только малину-шиповник один раз брала, больше ниче не покупаю. Кто соки пьет, у Фрутоняни новые вкусы появились, яблоко-мята, яблоко-липа-ромашка. Я Димону еще не даю, старшей покупала. Яблоко-мята, такая вкуснятина. Вкус такой освежающий, и не сладкий, оч понравился.
Табличку обновила, оставила кто регулрно общается, а то смотреть неудобно. А кого давно оч не было, то все-все-все на 2 листе :)

Девочки, кто Эксель хорошо знает, можно например сделать так, чтобы столбик с именами не двигался, а остальное по месяцам двигалось? Я просто у кого-то вроде видела такое, в универе когда диплом писала. У нас там таблиц много всяких было.

Марита
Сегодня уже лучше. Но желудок не дает о себе забыть.

Я в НГ жутко переела :D Три дня бегала в туалет, не знала каким местом повернуться Скорую вызывали, я же берем была, врач сказал энтеросгель пить (или полисорб), он хорошо всю каку выводит из организма, типа сорбент, ну и хилак я пила. Как мне плохо тогда было-лучше не вспоминать, я неделю на еду смотреть не могла.

Jil

Спасиб! Вот так почему-то получилось, но все равно удобнее :)

Марита
а тут неделю. Ужас.

Я сначала думала, пройдет, мне поплохело 1 вечером. Мы скорую только 3 или 4 января вызвали, а стало лучше еще через 1-2 дня. Вот так вот. А че-то все вкусно было, я и покушала хорошо. Из=за стола не вылазила :D

Zaika
сейчас весит она 11400

обогнали вы нас. Ну почему до сих пор такие прибавки, а рост какой? Она ведь раньше Димона стала у тебя переворачиваться, раньше на коленки вставать, вот и сидите вы уже. Мы до 5 мес вобще никак не двигались! а че эндокринолог по поводу превышения ТТГ вам сказала? Я вот 25 еду к иммунологу туда на повторный прием.

nickstom
посмотрите куб из коробки я сделала сама

Здорово! А как она с ним играет? Доча-красавица :)

nickstom
сказали и инфанрикс и инжерикс купить,

Нам иммовакс поставили (если не путаю ниче), это наша или импортная вакцина?Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 20:35

nickstom
имовакс - это девачки от полимелита.

Хрулинина
Французская.

Нам бесплатно поставили. и че-то сдается мне, что АКДС тоже импортная была, потом в карточке посмотрю.

Zaika
прибавки из за того что всю ночь на титьки висела, щас я это дело прекратила

Я днем ГВ сократила, например, после обеда вобще не даю. Ночью в среднем раза 2-3 ест. Спим вместе. Педиатр мне тоже говорила, чтобы я 2 кормления полностью заменяла, т.к. из-за молока такие прибавки по 2-1,5кг шли.

Zaika
если улучшений не будет

Хоть бы все обошлось

Всем привет! Мы все болеем, это пипец какой-то. За 6 мес уже раз 10 наверное. И все из-за садика старшей, заразу оттуда только таскает. Темп 4 дня держалась высокая, еле сбили. Сейчас вот соплюхи немного и покашливает. Короче все как обычно, только вот у меня тож горло че-то першит %)
Девочки, связали нам такое чудо-суперрр!!! :heart: Мамина подруга. Зацените. Это типа поддева под комбез, ножки там длиньше, я во внутрь подогнула. Он немного на вырост, думаю что весной, когда погода позволит, будем в нем гулять, как в верхней одежде. Думаю при 10-15 градусах само то будет.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 19:53

Эльфийка
я наверное куплю мелкие валенки. на рынке

Я комбез с рук брала, мне впридачу отдали. Малюсенькие такие :) Но вот если спит в них-ноги подмерзают. А так, все равно в феврале-марте немножко то будет за ручку ходить на улице, так что пригодятся.

Meta
уууу скока нас приматов то!!!

:D А я электоромеханик. Специализация электровозы, электропоезда. Хотя вышка так и осталась за гранью моего понимания. Она у нас 2 года шла. И муж у меня эту же специальность закончил. Должен был в 2001 диплом защищать, а получилось только в 2005 :D , благодаря чему мы собственно и вместе :heart:

Kaktusina
Действительно чудо!!!!!!! Димасик такой мишка

;) Помнишь, ты из нас мишку делала? Теперь вот настоящий получился :D Девченки, всем спасибо за комплименты. Сама тащусь :D :heart:

Марита
Лечитесь давайте, бедняжки

Я уже устала лечится, только этим и занимаемся

Марита
Может как-то иммунитет повысить?

Да уже синупрет пьем, мне нравится, хорошее лекарство. Афлубин одно время давала, опять же ГВ. Вот у нас вилочковая железа увиличена, она еще за иммунитет отвечает. Из-за этого поди еще. Ну и конечно садик свое дело делает. :(

Jil
так и хочется помучить и покусать

Приезжай в гости, ты еще нашу попень аппетитную не видела :D

Миланья
сидим 6,5мес.JPG (694.2 Kb)

Такая лапа, а что у вас там такое? Гемангиома тоже что ли?

Жаньчик
как я устала одна с 2 детьми

Как я тебя понимаю. Ладно у меня хоть тут Оля у мамы живет периодически, так все легче. Как все-таки здорово жить с мамой в одном дворе)))

Девочки, вы тут про карнавальные костюмы заговорили. Хочу похвастаться, купила доче вот такой. Это фотка с соседнего сайта, я взяла у девочки в комиссионке, это ее доча.
Ну и табличка. :)

Миланья

А гемангиома у вас как-то меняется? Че хирург вам говорит?

Kaktusina
Классный костмчик и на магазовские не похож

Мне вот тоже оч понравился. В прошлом году мы просто в оч нарядном платье были :) Этот костюмчик им на заказ шили. Впринципе, у кого руки из того места растут, думаю сшить такой не проблема. Там еще сзади хвостик шкодный.

Kaktusina
проходили ползовались имуномодуляторами

Знаешь, я от многих слышала, что когда бросаешь пить такие препараты (а их я так понимаю надо пить регулярно и подолгу), то дети начинают часто болеть из-за того, что свой иммунитет садится и без лекарств этих уже не справляется. У вас как в этом плане?

Эльфийка

В пене такая лапа ;)

чет вспомнила как мы беременными будучи общались... а щаз уж полугодие на носу....
всех лублу :rose:

Zaika

как на твой аватар гляну так лыбу давлю))) такой пупсик забавнючий

катер
через годик примерно

а мы Сашиным годам к пяти.. пусть лялечкой досыта побудет....

флейта
так нельзя?

можно канеш. тока добавлять в миксы не более чем по одному новому продукту, чтобы в случае чего (ТТТ) сразу знать что не пошло

Zaika

у меня стоит майкрософт офис пикча менеджер. я им уменьшаю. мобыть езь у тебя такое?

флейта
че такое аватар

меню слева - мои настройки, в самом низу мона закачать мелкий файлик-картиночку там напись - твое лицо в форуме.
и там же чуть выше поставить галку "показывать аватары".

Zaika
она вечно такая серьезная и глаза выпучивает

Сашка тоже как фотик увидит так сразу серьезно его изучать начинает и еще руки тянуть чтобы пощщупать и в рот засунуть, приходится черти как изворачиваться чтобы ее улыбающейся зафотать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы