Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008, все сюда!!!

ну забросили темку, аж на вторую страницу вылетели!

Olga-dk
Нам в воскресенье только месяц

а нам в воскрееснье полтора!

*mila*
Купили магазинского скипятили, дали доче и она уснула сразу.

о боже! больше не делайте этого! детей на ГВ до 4 месяцев категорически нельзя ничем допаивать и докармливать, даже водой! а уж коровье молоко - это вообще противопоказано!

*mila*
Но про категорически, это громко сказано!

ну по крайней мере в рекомендациях, которые всем в поликлинике у нас выдают, в разделе "питание" написано "только грудное молоко. допаивание водой, чаем, овощным отваром не допускается!"

*mila*
вот по поводу молокане знаю, но так она хоть спит.

уж если докармливать, то смесью, она хоть приближена по составу к человеческому молоку. а коровье совсем другое, для другого биологического вида предназначено, его и мамам-то кормящим поэтому пить нельзя

Kite
у меня свекровь тоже говорит допаивать надо, а маме уже согла объяснить почему не надо

мама у меня тоже сначала удивилась, что теперь запрещают, при совдепе, наоборот, заставляли, но я ей все объяснила. а свекровь в дела физиологические вообще не суется, слава богу))

Мadeira
Девочки тут такая тема в форумах ужасная, про синдром внезапной детской смерти.

а где эта тема? не могу найти

мы вчера встали в очередь в ясли записали, сказали раньше апреля 2010 на пороге районо не появляться)))

МЫшонок
а вы в каком районе?как вобще процедура проходит?куда идти и что нужнО?

мы в жд. приходишь в приемные часы с паспортом родителя, в котором прописка в данном районе (муж ходил с моим паспортом, то есть не обязательно присутствие его обладателя) и со свидетельством о рождении. записываешься в журнал, выдают бумажку с номером очереди. идешь домой и ждешь 2010 года!)) я вот знаю, что в ленинском, помимо этих документов, требуют справку с места работы мамы зачем-то

Sunbeam
мамочки! кто как малышей развлекает? у меня быстро фантазия заканчивается. практиковала эмоциональные беседы, массаж, переворачивать на живот малыша, класть его к себе на колени, дуть в лицо, издавать разные необычные звуки (типа тпру, чмок

мне мама на кашу подарила книгу "100 развивающих игр для детей первого года жизни". там очень много игр именно с рождения, в том числе те, которые вы перечислили. очень рекомендую купить. а еще там сказано, что все они будут иметь развивающий эффект, если их повторять многократно, причем каждый день в одно и то же время, так что весь ваш набор просто повторяйте каждый день, этого уже вполне достаточно!

а насчет снижения рождаемости - что-то я такого не заметила, в этом году рожает куча родственников, друзей и коллег моих и мужа, прямо просто валом!

Kite
а куда идти?
мы тоже из жд, с таватуйской, курико рядом, а вы?

в администрацию районную не мельковской, 7, пятый этаж. мы по моей прописке встали (мамина-сибиряка, 8), а живем недалеко, но только в кировском (мамина-сибиряка, 54)

Варюшкин
но на берег первой все-таки сошла хитрая крыса, которая села на шею к быку и так на его спине и переплыла реку

но с другой стороны, это не по-честному))

ага, а нам в 14 рд зав. патологией рассказывала, что в рд пять родовых и никогда не бывает, чтобы кому-то не хватило. а нас только одновременно троих из одной палаты увели!

нам вчера подарили развивающий коврик. сын сразу заценил!

Kite
фото в студию!

фото позже, сейчас дрыхнем без задних ног))

Alena85
Кстате как вы справляетесь с детьми подстригая ногти???

только спящему стригу. и то в начале второй руки обычно просыпается и отдергивать начинает))

чувствую, что сын вырос... теперь спит только ночью и на прогулке... раньше спал между кормлениями, я столько дел переделывала, а теперь этому красавцу внимание постоянно требуется %)

не помню, кто у нас тут кормил ребенка коровьим молоком? вот вчера как раз про это сюжет был в "растем вместе". сказали, что реакция у младенцев на белок коровьего молока может быть вплоть до летальной. мамочки, будьте осторожнее в своих благородных порывах!

Девочки поздравляю Вас всех с новорожденными
Желаю здоровья, побольше молочка, спокойных ночей :)

Kite
девочки! срочный вопрос про шов после кесарева.. а то нам в роддоме ни чего не сказали...
после выписки обрабатывали его как-то? а мочить то уже можно?

обрабатывала только 1 раз - зеленкой
мочить канеш можно, но пока не пройдут выделения лучше мыться в душе ;)

Варюшкин
Вот моя ляля. Нам неделька))))

какие волосатенькие лапочка просто
тьфу тьфу тьфу нас вас

olenokk
Я сама не доносила 2 недели. И то врачи сказали - недоношенная...

я тоже не доносила 2 недели, т.е. родились мы в 1й день 38 недели
сказали что ребенок доношенный :)
зы: родился с параметрами 3344гр и 50см

Варюшкин
Так может не надо???? Он у меня вроде ваще чистый тоненький. Зачем париться? Или лучше поберечься, даже не знаю

дело житейское ;) Хотя если ты намажешь зеленкой - хуже точно не будет :)
у меня было 2 КС
после первого ваще ничего не обрабатывала ;)
а после второго

Марковка
обрабатывала только 1 раз - зеленкой

на следующий день после выписки

Варюшкин
а то так и буду постоянно капать. Может у кого такая же проблема?

а это не проблема ;)

Варюшкин
а сегодня подставила стаканчик, так там прилично так молока Даже не знаю, чего делать. Или ничего не делать.

имхо, лучше ничего не делать
просто в лиф для кормящих подкладывать прокладку специальную

Варюшкин
Но им же после кормления я так понимаю лучше пользоваться, а не во время,

нельзя после кормления сцеживаться ;) Иначе молока будет немеренное количество и грудь будет быстро наполняться и болеть
Молокоотсос необходим только в случае если Вам надо куды отлучиться :) Сцедил молочко, оставил сколь надо для кормления и усе

Antonio
Комаровский говорит, что в природе ни один зверь не таскает своих детенышей на речку купаться каждый день, это просто педиатры придумали

Но зато они их вылизывают постоянно :D

ДА нормально всё, ещё десять раз изменится сон. у нас тоже то целый день спит-то весь день по 5-30 мин.

Olga-dk
надо было детю "бифидум бактерин" пропить

пропейте конечно - он не вредный, и не горький.
Мы лактобактерин пили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы