Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008, все сюда!!!

Беляшка
sntagil
девачки, а не в курсе, грят за сложные роды дополнительно 2 недели больничного дают7 а что сложными считается????

Мне позже из роддома прислали в ЖК больничный на 2 недели. За что, не знаю. Может то, что родились в 36 недель.
Но я его зря на работу отнесла, т.к. оплатили всего 200р :) Лучше бы раньше "по уходу за реб" начала получать на 2 недели. Гораздо больше денег получила бы

Antonio
Насчет качели тоже тема. Рассматриваю вот такой вариант: детское кресло "Няня"-это как 4 в 1. Смущает, что выглядит как-то по-советски, вот тут фотки есть lulu.shop.by/160/

А мне нравится

Нам тоже нравиться коврик

Это доче месяц

Варюшкин
Теперь Андрюшке уже месяц, выкладываю фотки. Это мы со Снежинкой у меня дома)))

Хорошенькие

Беляшка
кто у нас тут кормил ребенка коровьим молоком?

Если уж и хотите докормить, то смесью. Можно ведь и не дорогую купить Нутрилак или малютку - 130 р.
Ещё на молочке дают. И неплохая смесь между прочим. Всё лучше, чем молоком

а вы в пеленку заверните и в ванночку. например, помыли ножки - завернули, помыли спинку - завернули.

Девчонки, всем привет!
Мы с Ванюшкой уже дома. Родились 6 октября, 3550, 52 см.
Я в тот же день скидывала смску Antonio, не знаю, писала она про нас или нет, щас нет времени табличку искать.
У нас все хорошо! Сегодня первый раз гуляли.
Всех уже состоявшихся мам - поздравляю! :love:Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 17:10

Всем привет, спасибо за поздравления!

Antonio
Antonio

Ерунда, значит связь глюкнула, ну или я чего напутала, сразу смску отправляла, после операции.
Девочки, нас тут прокесаренных много получилось, у меня два вопроса.

1. Как вам сказали шов обрабатывать?
  2. Этот противный катетер. У меня до сих пор слегка неприятные ощущения при мочеиспускании. Врачу об этом онечно скажу, но мне в консультацию только 27го.
    Былоу кого?

Варюшкин
После зеленки только трусы пачкаются,

У блин, это да
Вот и я тоже думаю, может хорош, я уже три дня в зеленых трусах хожу, хорошо хоть отстирываются

у меня с бандажами как то отношения не сложились, что с беременным мне неудобно было, что послеродовой два раза носила, так оба раза с ним шов тянуть начал. Вообщем не ношу. Может еще когда нибудь разок попробую.

olenokk
Что вы едите то?

Да почти все обычное. Стараюсь чтоб каждый день отварное мясо и творог были. Супы, картошку, макароны, что быстрей вообщем. Ну горох с капустой не ем и виноград, понятно. Каши ем. Яблоки грызу. :)

olenokk
У моей дочки обнаружилась грыжа пупочная.

А как это выглядит? Вы сами поняли что что-то не так или врач сказал?

Девчонки, а у меня выделения закончились. Всего 11 дней были и все %O Это нормально??????????????

olenokk
когда я ей попу протираю салфетками?

А я по старинке - под водичкой проточной подмываю, промокаю и коже подышать даю пору минут, у нас ттт пока ничего не краснеет

А старшей, что удивительно, лучше всего помогала обычная детская присыпка, когда там краснело

Спасибо большущее!

olenokk
olenokk

Ндаа, тяжелого то точно не надо ничего поднимать. Я старшую так до сих пор не поднимаю, и коляску сама не тягаю.
А с выделениями белиберда какая то. Были, закончились, через 2 дня снова начались. Буду сегодня гинекологу своему звонить, спрошу, что за ботва

Девочки, пупки чем обрабатываете? В роддоме говорили сначала перекисью, потом зеленкой, и так и делали, и старшей мы так и делали, а тут педиатр пришел, сказал, не надо перекисью, только зеленкой, запуталась я чего-то %)

angelina_82
одноразовые пеленки

Так их же только подстелить можно, например на кровать, если кормите лежа, а малыш в пеленке, чтоб на постель не протекло, или на пеленальный столик. Не заворачивать же ребенка в них. Там же настоящий парник получится, они то точно не дышат

olenokk
А свид-ва о рождении все получили?
А где нужно ребенка в паспорт вписать? кто знает?

Получили. А в паспорт вписывали в паспортно-визовой службе в отделе милиции нашем, это еще с Машей, не знаю, может счас чето поменялось

Olga-dk
Кто пользуется биантеном для груди от сухости и рещин вопрос: обязательно перед прикладыванием ребенка ргудь мыть?

Не мыла ни с одним дитем.

А у меня вопрос про какашки. Они у нас такие жирные, жуть просто, прям маслянистые, просто водой не отмываются, и мылом приходится два раза мыть. На цвет желтые, вроде нормально, но вот не смыть никак, это чего? Кто нибудь знает?

Варюшкин
У меня еще один вопрос в тему документов, а полис страховой где получать и какие документы нести надо?

По моему, в поликлинике, муж сегодня должен узнать.

Варя вы ночью часто едите?

Девочки, а у меня, похоже мастит
Температура 39 и грудь болит при прощупывании
Уже антибиотики поназначали
Стационаром пугают
Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 12:33

Девочки, тщательно следите за грудью, чтоб молоко не застаивалось, чтоб как у меня не получилось :(

Olga-dk
вчера марганцовки добавили, так теперь у нас пузико красное

Вода должна быть бледно-розовая, тогда ничего не пересушится

Девочки, спасибо за поддержку. Температура спала, но уплотнения не проходят. Кормлю, сцеживаю, массаж, все как говорят, пока не помогает. С понедельника на УВЧ пойду. Это физлечение, говорят хорошо помогает. Вообще я от себя в шоке, второй ребенок, и умудрилась мастит допустить.

olenokk
olenokk

Мои поздравления!

Вот и побежало время в три раза быстрей чем раньше. Кто- то еще не родил, а кто-то уже месяц отмечает. Не заметим, год отмечать будем!

Antonio
У вас врач-то в прошлом веке живет

А чего, марганцовку не надо? До заживления пупка?

Antonio
А мне говорили до заживления пупка не купать.

Это ж сколько не купать %O У нас до сих пор мокнет

Antonio
Вообще Комаровский говорит, что в природе ни один зверь не таскает своих детенышей на речку купаться каждый день, это просто педиатры придумали

Интересное сравнение - звери и люди. Пусть сам месяц влажными салфетками подтирается, посмотрим как ему будет
Нее, мы купаемся, в марганцовке

Vilyaka
Vilyaka

:pozdr: :pozdr: :pozdr:

Маме и сыночку наилучшие пожелания!!!

Vilyaka
берите и нас к себе

Добро пожаловать!

Про желтушку ничего не могу подсказать, к сожалению

СанСанна
Сыночек Федор

Урра, еще пополнение! Поздравляю.

Olga-dk
Девочки а вы что делаете со сцеженным молоком? всмысле храните нет (слышала замораживать можно, на всякий случай)

У меня пока молоко с антибиотиками, так что без жалости сцеживаю прям в раковину. А замораживать да, можно, на 6 мес максимум

Беляшка
будет столько, сколько съел ребенок + столько, сколько сцедили + немного на рост! вам придется с каждым разом сцеживать все больше и больше, наступит гиперлактация

Ой да не наступит ничего. Скоро ребенок станет все из груди съедать, вот и все, и переизбытка никакого не будет.

Варюшкин
Варюшкин

Варя, сцеживай обязательно. Не "до последней капля", а до мягкости, чтоб грудь не болела, была мягкая, и нигде уплотнений не было.
Это вам человек говорит, который только что мастит вылечил.

Kite
грецкие орехи есть чтобы молоко жирнее становилось

Alena85
Alena85
мамадети

Ален, ты раньше времени в панику не впадай. Ребенок же наедается, это главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы