Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008, все сюда!!!

еще тут подумала, надо бы табличку сделать как у октябрят 2007. У них там и прибавка в весе по месяцам и роста... Надо бы только туда на каждый месяц добавить колонку про еду и писать там на ГВ или ИВ, прикорм... Да и на будущее потом такая табличка пригодиться.

МЫшонок

поздравляю!

Беляшка
вам и карты в руки

а у кого наша последняя табличка есть?

Девочки, а ктонибудь ребенка на массаж платно водит? сколько платите за сеанс?

дописала

Поздравляю!!!!!!

Olga-dk
Всем привет! буду хвастаться! мы на днях купили манеж-кровать, такой раскладной, чтобы можно было к родителям (они у нас далековато живут) в гости ездить, ну чтобы детю было где спать!!!

у нас тоже такого типа, там еще и пелинальник есть :) удобная штука
в нашей однокомнатной квартирке у Саньки есть кроватка чтобы спать, манеж-кровака чтобы днем там на солнышке лежать с пелинальником (мы комнату на зал и спальню шкафом разделили). а еще он на нашем диване лежит или на мини диванчике :D вобщем всё для ребенка :) а летом манеж на дачу вывезем :)

*mila*
у меня мама и свекровь все по старой закалке хотели водой допоить

у меня свекровь тоже говорит допаивать надо, а маме уже согла объяснить почему не надо :)

Мadeira
Девочки тут такая тема в форумах ужасная, про синдром внезапной детской смерти. Я прочитала, мне так жутко стало, вся в мурашках хожу, теперь наверно спать не буду.

читала...
я с самого Санькинго рождения, еще в роддоме, очью часто просыпаюсь- послушаю как дышит,успокоюсь и дальше спать.

Alena85
этот год кого???

год крысы
между прочим очень умные и верные животные, мне даже кажется что умнее собак, и характеры у них очень ярко проявляются (когдато крыс держала... был у меня такой случай, кгда папа крыс сам крысенка заболевшего выходил, т.к. маме было не до него, потому что вокруг еще почти десяток таких бегал)

Беляшка
мы в жд

а куда идти?
мы тоже из жд, с таватуйской, курико рядом, а вы?

Снежинка_18

поздравляю!!!!
:pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:
Сыночек очень хорошенький!, тттттттСообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 11:17

вчера муж сказал что Санька стал на бок переворачиваться. Сегодня положила его в манеж- там у него игрушки- перевернулся на бок! У него там игрушка с боку висит и ему необходимо до неё дотянуться, а чтобы дотянться надо на бок перевернуться :)
Смотрела таблицы развития- дак там написано что только в 3 месяца это будет уметь делать. И вообще мне кажется что эти таблицы устарели, Санька уже очень многое умеет из того что в 3 месяца должен только уметь, и думаю что это наверное ни у одних у нас так.

А вообще так интересно с малышом рядом всё время находиться- первая всё замечаешь- и улыбку и звуки, и как переворачивается!Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 12:23

Беляшка
подарили развивающий коврик

фото в студию! :)

Svetlichok83

здорово!
у нас Санька стал руки в рот тянуть и всё что в руки попадет тудаже... %) Хорошо еще что я могу контролировать всё что в руки к нему попадает :)

Варюшкин

здорово так смотритесь! прелесть, ттттт

Варюшкин
и глаза трем/

тоже трём, только когда просыпается, иногда аж в глаз палец засовывает, я когда это в первый раз увидела, то мне плохо стало, всё думаю, без глаза ребенок остался сейчас как вижу что руки к глазам тянет- сразу убираю.

Беляшка
чувствую, что сын вырос... теперь спит только ночью и на прогулке... раньше спал между кормлениями, я столько дел переделывала, а теперь этому красавцу внимание постоянно требуется

точно-точно :)
Вчера прибраться решила- нифига не получилось :D

сегодня Сашку на узи водили. нет у нас ни какого внутричерепного, хорошо что таблетки давать не стала. в животике тоже всё в порядке, вот только почка одна повернута, сказали наблюдать. но это вощем-то не страшно, да и готова я была к тому что с почками что-то может быть не так, потомучто у меня там полный букет.

девочки, кто деткам лактобактерин давал, по сколько давали?

Sweet-ka
Нам вчера месяц был!!!! Сегодня были на приеме, взвесились 6500 у меня Димулька

Здоровяк!!! Поздравляю с месяцем!!!!!

Как же быстро время летит! Еще совсем недавно пузо было, а вот оно уже рядом, и уже месяц целый прошел!
Мне тут как-то муж живот гладик, а потом говорит "нет тут ни кого... Может заведем?" Потом правда сказал, что ранновато очень, но не хватает животика и что-бы там кто-то был :)

Alena85

Да я на счет почек особо то и не волнуюсь :) Главное что моего букета нет :) Еще вот у эндокринолога провериться надо, если и там всё хорошо, то вообще всё замечательно! Сейчас главное с диатезом что-то сделать... а то не проходит ни как...

Варюшкин Вот моя ляля. Нам неделька))))

Хорошенькая)) у нас тоже доча с прической, такая же))) ;)

как у ваших деток с животиками дела?
наша доча похоже на третьй недели жизни стала тоже с животиком мучится :(
кряхтит, тужится, а покакать не может толком, пуками тока всё.... памперсов 8-10 штук за сутки морает...на попе раздражение уже...бепантен что-то мало помогает

Sweet-ka Принимайте в свои ряды еще одного мальчишку

поздравляем!
растите здоровенькими, молочка вкусненького, и спокойных ночек :) ))

olenokk все один в один как у нас(((

прочитала статью, что ничего делать не надо, а тока ждать...всё должно пройти...типа тренировка ЖКТ идёт

Колики - это тренировка кишечника. Их нужно пережить нельки две, и все. А забьете тренировки - у ляли проблемы будут с покакать лет до 5 точно. Ничего не давайте ни плантекс ни эспумизан ни линекс. "В этом возрасте кишечник формируется, он учится, грубо говоря, какать нормально. Формирование выделительной функции до трех лет может быть, поэтому у многих детей запоры после 2 лет начинаются, а до года вообще что попало. Здесь я писала о тренировке кишечника. www.u-mama.ru/read/article.php Как вы ребенка приучите какать до года, так он и будет дальше жить. Бывает, что мамы залечивают ребенка еще до шести месяцев (свечка, мыло, дюфалак, чернослив, свекла...), а потом начинаются дикие проблемы с кишечником, который просто не знает, как ему самостоятельно-то функционировать - всю тренировку сбили. Ну да, неприятно ребенку, но это ведь большой труд - научиться жить в другом мире, ребенок 9 месяцев до этого жил по-другому.

Варюшкин полис страховой где получать

медицинский страховой полис выдают тоже в загсе вместе со свид-вом о рождении , тока в др. кабинете...

Беляшка в разных районах по-разному

у нас ленинский район, ленинский ЗАГС

нет данных девочки а вы своим малышам соску даете???

3 дня уже пытаемся дать соску дочке, но она ее не берет, морщиться и выплевывает. Думала зависит от соски авентовская большая, дала другой фирмы, другой формы чуть чуть...тоже не берет, т.к. тоже проблема с титькой играет...мусолит долго... да и на улице бывает заплачет, а успокоить вроде как нечем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы