Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008, все сюда!!!

А еще когда рожать приехала в роддоме отключили отопление и горячую воду, рожала в холодной родовой, а потом полдня в крови была, пока муж влажные салфетки не привез. :-(

Я за вторым тоже пойду, я это решение приняла еще лежа на родовом столе. Было больно конечно, но как только малыша положили на живот мне-сразу боль забылась как то.. У меня тоже месячные болезненные очень, не скажу, что рожать от этого легче было..

Алена, мы полис получили в Белой башне, что около 1000 мелочей. Папа туда пришел с паспортом и свидетельством о рождении. Полис сделали очень быстро. А еще понадобится потом прививочный сертификат купить, это мы сделали в СЭС на Авангардной, стоит 104 руб. А у нас папа все документы сделал на 6 день с рождения сына.:-)

Поздравляю! А я думала, кому не спится в это время. :-) здоровья маме и малышке! Как роды прошли?

У нас тоже были! Не знаю, что именно помогло: давала капли саб-симплекс, пила сама отвар укропа, делали массаж-ножки к животу, 2 пальчика по часовой стрелке вокруг пупка слегка давили на животик, выкладывали на живот, пеленка теплая на животик.

Поздравляю! Растите большими и здоровенькими :-) раствор фурацилина готовится так: таблетку 0,02 лучше раздавить, чтоб получился порошок, растворить в крутом кипятке-это его свойство, просто в горячей воде растворяется плохо.

Ну про аптеки могу рассказывать бесконечно, как и в каждой области деятельности безграмотных специалистов очень много. Я написала, как надо правильно делать, это это моя профессия - провизор, т.е. аптечный работник с высшим образованием.
Вообще таблетки фурацилина бывают в 2 дозировках, поэтому надо смотреть: Для приготовления водного раствора (1:5000) к 500 мл кипяченой горячей воды прибавляют 0,1 г фурацилина или к 100 мл воды - 1 его таблетку (0,02 г), но из личного опыта написала стакан воды, потому что в 100 мл в домашних условиях растворить полностью не получается, а дома этим раствором пользуемся постоянно. А в аптеке раствор готовится на водяной бани с добавлениес натрия хлорида для лучшего растворения.

Привет, девочки. Варюша, поздравляю вас с месяцем. :-) растите большими и здоровыми. :-) а у нас вчера, когда мы приехали гости были-сын был ангелочком. Сегодня подруга в гости приходила-опять идеальный ребенок, только она за порог, начались вопли. Я поняла-мы переезжаем жить в гости, мама хоть отдохнет ;-)

Девочки, помогите пожалуйста, не могу научить ребенка спать в своей кроватке. Только положу-такие вопли! Укладываю каждый день и каждую ночь с выписки, не спит и все, а я с ним на руках засыпаю в любых позах :-( свой запах подкладывала, в одеяле укачивала, спать не давала, чтоб устал..

Алена, поздравляю тебя и доченьку с месяцем. :-) даже не верится, что уже месяц пролетел.. Нам тоже завтра месяц :-)

Привет, девочки. А нам сегодня месяц! Даже не верится!
Выкладываю наши фото, весь лень пыталась, а сынуля не давал ни слова написать...
здесь Андрею 10 дней

Фото сегодя, Андрюшка в шикарном вязанном комбинезоне, подарке тети Вари. Варюша, спасибо!
А как мы только не развлекаемся: сказки читаем, картинки, цветы, кота, мобиль разглядываем, мама уже кучу стихов и песен выучила, зарядка, массаж, ходим воду в ванной слушаем, а сегодня еще выяснила, что сын любит танцевать вместе с мамой, полдня танцевали танго (как в фильме "В джазе только девушки") и с погремушкой, вальс, польку. У ребенка было столько счастья!

Спасибо, девочки. :-)

Alena85
Antonio
пасибки! :-)

А нам коляску подарила сестра мужа, от племянницы наследство, очень тяжелая.. :-( я пыталась отказаться, но.. Теперь эту тяжесть таскаю на 5 этаж, даже гулять иногда из-за этого не хочется.

Sweet-ka
Olga-dk
Поздравляю!!!! Много здровья и успехов!!!

Мы тоже сегодня ходили в поликлиннику, тоже не понравилось. :-( Медсестра сказала, что новорожденные без очереди, но в итоге мы простояли в очереди часа 1.5, когда мы зашли, врач куда-то убежала, медсестра все время отвлекалась на что-то: народ заходил за карточкой, студентка-практикантка что-то спрашивала, звонил телефон, в итоге я ей напоминала, какие направления к врачам надо выписать, а рост она нам так и не измерила... Вот.. Врача не было минут 20, Андрей замерз, описался, обкакался, потом голосил, я дала титю, чтоб успокоить. Когда пришла врач, я думала что сразу посмотрит ребенка и мы уйдем - Андрюшка опять плакал, а к врачу кто только не зашел и всем пофиг, что тут новорожденный надрывается..
Добавила нашу информацию в табличку.

Девочки добавьте и меня в свой списочек пожалуйста у меня дочка Вероника мы родились 15 октября.
У меня есть вопросики может кого тоже заинтересует:

1. Вы пользуетесь пеленками и подгузниками и как часто? Затягиваете малыша?
    2.Как часто кормите???
    3.Что делать если не спит ночью совсем?
    4.Поите ли вы малыша водичкой?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 18:00

Девочки а кто нибудь практикует одноразовые пеленки, а то я только в инете их нашла, хочется чтобы малышка как можно меньше в памперсе находилась а с пеленками я уже умаялась их в день штук 30 надо, а потом стирать-сушить-гладить

как я поняла одноразовые пеленки служат только для дополнительной защиты постельного белья ,в качестве дополнительной защиты кроваток, колясок, пеленальных столиков а есть такие в которые заворачивать можно???Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 11:47

девочки а вы своим малышам соску даете???
и еще вопросик, к нам приходил врач и выписал бактерии и гранулки для улучшения пищеварения, вам что-нибудь подобное рекомендовали???

Vilyaka
у меня сегодня был первый опыт с соской!

надо же я тоже сегодня хочу первый раз дать, а то мы на улице такую истерику закатили, я и подумала сосочку бы сейчас...а нет

Привет!
Принимайте в свои ряды еще одного мальчишку! :) Димочку
Родился 17 октября 10:00 весом 4410, 53 см в ОММ.
Сегодня выписали домой

Приветик всем!
Нам вчера месяц был!!!! Сегодня были на приеме, взвесились 6500 у меня Димулька, поправился на 2 100, а вырос всего на 4 см теперь он 57см.
А вот и фото Димульки со старшим братом ( ему 26 будет 2 года), вчера сфоткала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы