Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008, все сюда!!!

У меня дома 25 градусов, но я свою всегда в комбезе закрытом держу или распашонка и полукомбез. Все равно сквозняки гуляют, да и маленькая еще совсем, боюсь за нее.

*mila*
клизму что ли сделать?

у нас клизмочка детская обрезана. неонатолог посоветовала, сказала, что газоотводную трубку давно не видела в аптеке. вот мы ей спасаемся. Все прекрасно выходит .)))

мы как правило в кофточке и ползунках или полукомбезах. но вот сегодня носки шерстяные одели. лапоньки почему-то мерзнут.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 18:33

Olga-dk
Девочки а расскажите как вы своих деток дома одеваете и какая у вас температура?

Я, наверное, одна такая :D Нам 2 месяца, а мы все еше пеленаемся :) в 1-2 пеленки + спит в слинге и моим теплом греется. На сон пеленаю и когдда по квартире гуляем. А так голопопим :) Еще рубашечку ему одеваю.
Дома где-то 25 градусов.

olenokk
моя вот бывает спит почти целый день...пободрствует 20-30 минут, максимум час...и потом снова глазки закрываются...на улице 2 часа чётко спит....Вот тока к вечеру больше бодрствует часа 1,5..

До месяца так и было у нас. утром 1-2 часа бодрствования, вечером 2-3 (с учетом колик), а днем иногда покушает и дальше спит. Сейчас тоже иногда так укладываю сразу после перекуса :) Если мало поспал. Иногда получается 2-3 раза укладываю. А так в среднем 1,5 часа сон, 1,5 часа бодрствования. Но нам уже третий месяц пошел.
Сегодня вообще ребенок не очень спит... просыпается часто :( А как у вас?

У нас дома тоже 25 градусов, но я сама себя комфортно чувствую в проветренной комнате, пока малыш не появился, форточки все время были открыты. Сейчас проветрю комнату и Андрея заношу. Мы дома почти все время голопопим, когда спит - одеваю подгузник и бодик. Он не капризничает, а ведет себя довольно жизнерадостно... Сама чуть ли тоже не голышом по квартире хожу - короткие шорты и майка. Гулять ходим с девочкой, тоже на днях выяснила, что одеваю значительно легче, чем они...

Мы обычно в легких ползунках и распашонке, иногда только в распашенке и подгузнике. Дома не жарко, я в штанах и в майках хожу. Но дочь не замерзает. Иногда (видимо из-за сквозняков) в большой комнате прохладно становится, тогда она икать начинает, я ее в одеялко слегка заварачиваю, пока не согреется.

У нас Андрюшка просыпается в 9, с 12 до 15 мы гуляем и спим, спать укладываемся в 21-22, но засыпаем в 24... А остальное время бодрствуем, развлекамся как можем - мама сказки придумывает, песни поет, причем пою всякую всячину - что вижу, то и пою. А еще нашла, что у меня сын очень любит слушать классическую музыку (я всю беременность слушала, и до беременности тоже), включаю ее, он лежит спокойно, мурлыкает под нее, подпевает. :-)
Нам на кашу подруга моя подарила море косметики Джонсонс Беби, а у нас реакция случилась на нее, сейчас голову ломаю, что с ней делать... Придется на себя все мазать.
Аципол хорошее лекарство, можно давать, не волнуйтесь.
К нам сегодня массажист приходила. Хорошая женщина, очень ласково с Андрюшкой разговаривала.
У наших соседей случился 2 дня назад сантехнический кризис и холодную воду по нашему стояку отключили на 2 дня. Набирала воду у других соседей. Сына надо было подмывать и так получилось, что я его в тазик всего посадила, такой смешной сидел, я засмеялась, прибежал папа посмотреть, тоже засмаялся, сын давай вместе с нами смеятья, папа убежал за фотоаппаратом, пришел, а у нас молодой человек фотографируется только серьезным, сфотографировали, пытались рассмешить - ни как. Только фотосессия закончилась, Андрей вздохнул - типа: ну все, теперь можно попу мыть. :-)
Фото скину в компьютер и выложу. :-)

Ната стала мамой
у нас клизмочка детская обрезана. неонатолог посоветовала, сказала, что газоотводную трубку давно не видела в аптеке. вот мы ей спасаемся. Все прекрасно выходит .)))

Я так понимаю что газоотводная трубка и клизма это разные вещи

Снежинка_18
К нам сегодня массажист приходила

Сколько стоит? Вам врач прописала или вы сами решили?

*mila*
Я так понимаю что газоотводная трубка и клизма это разные вещи

правильно понимаете

Врач не назначала массаж, но у сына была скованность в ногах и я решила, что надо поделать. И вообще по отзывам подруг и знакомых знаю, что лучше для развития ребенка сделать, тем более сама посмотрю как правильно делать, научит гимнастике. Стоит 200 руб, нашла по отзывам здесь на сайте. Зовут Ольга Ивановна.

У нас тоже сегодня массаж начался, первый сеанс. Сначала хорошо лежала, потом плакать начала, видимо устала. Успокоил только папа. А еще мы сегодня начали купаться в большой ванне, тоже с папой. Вот такой у нас продуктивный день был

Tash77

Ната стала мамой

Мы сами рады. Только Соня так умоталась. Спит. После массажа долго спала и сейчас в 10 где-то уснула

Tash77

мы тоже сегодня весь день спим. а массаж с понедельника делать наверное будем.

Ната стала мамой

Уже договорились?

Tash77

контрольный звонок в воскресенье

Olga-dk
Девочки а расскажите как вы своих деток дома одеваете и какая у вас температура?

чет не мерели дома температуру, но не жарко. А сын у нас в носках, памперсе и футболке.

Мы сегодня покакали (прям на маму :D, голопопили и ели оденно) ! сами!!! а перед этим деть спал аж 5 часов!!! %O нас такое днем впервые.
Я на днях посетила магазин "Детский мир"... оставила там все деньги с карточки... Купилп дитяте своей нарядов! и комбенезон трансформер, отличная штука очень довольна! вот :P :)

Olga-dk
и комбенезон трансформер

А нам на кашу подарили. Да, хорошая штука! Правда, он нам слегка большеват...

Olga-dk

урааа, наконец-то. поздравляю всяко.

а я хочу в ваш малыш за набором первый след :)

з.ы. мы тоже кстати вчера много спали.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 10:44

Ната стала мамой

За каким набором? Что-то не поняла...

А мы сами купили

Olga-dk
комбенезон трансформер

Tash77
Правда, он нам слегка большеват

И на следующий год хватит поносить!
Мы так и не какали, даже уже незнаю что делать! :( :( :(

*mila* Мы так и не какали, даже уже незнаю что делать!

и мы тоже :( уже сутки

Привет Всем! Нам сегодня 2 месяца!
Не знаю новерно я первая..... вчера дочь оставили у моей мамы, и забрали сегодня в 13:00 только, ребенок как шолковый!!!
Я выспалась.... отдохнули.... устроили вечер романтик :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы