Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008, все сюда!!!

*mila*
К восьми вечера начинает засыпать мы ее купаем и она просыпается.

:D мой так долго не спать не может. рекорд 3,5 часа бодрствования.

lidik
привет всем! как спали ночь?

лучше, чем вчера. но для вас наверное покажется кошмаром просыпаться каждый час, спит побольше только с 3 до 6. вставала покачать всего 1 раз. хотя спим вобнимку. для нас это уже хорошо.

lidik
мы сцеженным молочком питаемся

а может попробывать грудь дать?

Ната стала мамой
шишка есть

у нас шишки нет

Lena-tim
Поставили в оба бедра

странно...нам почему то в бедро одно... и в ягодицыСообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 12:20

[cit]Regi
а может попробывать грудь дать?[/ci
пробую ежедневно, пока молочко течет мы его язычком слизываем как только надо сосать- истерика, один раз пробовала не кормить из бутыл. так она 7 часов не ела, я не выдержала....

Мы сегодня спали хорошо, вот только проснулись 4:45, а обычно в 6-7 часов утра только кушать просыпается зато потом до 11 ничего не ела спала, я даже заволновалась, что она так долго не ела!

Привет, а у нас наоборот что то весь ночной сон сбился... уже ни чего не понимаю... Засыпаем в 24:00 либо 01:00 раньше до 06:00 спали теперь в 03:30 либо 04:30 просыпаемся орем %O потом в 07:00 либо в 08:00 .... блин встаю и понять не могу что сделать... начинаю давать соску засыпаем но 5 минут проходит кричим.... пока не дам бутылочку.... а у нас строго на смеси ... ночной перерыв 6 ч. раньше был теперь нет.... видать все таки недомогаем.... я смотрю мы покашливаем и сопливим.... а врачь слушала и не ухом.... промолчала не сказала что мы болеем.... я это до поры до времени списывала на просто утренние сопли... блин что делать??? СНЕЖИНКА подскажи .... что марго дать??? А так мы и играем... и все все.... но спим днем хорошо... а так мы максимум днем спим 1-2 ч. все остальное время играем.... блин а вообще весь букет... понос еще.... :(

Alena85
покашливаем и сопливим....

Я два раза врача из-за этого вызывала, врач сказала что сопли это как слюни возростное. А кашляла она когда своими сопельками подавится.

Alena85
а у нас строго на смеси ... ночной перерыв 6 ч

А я не соблюдаю так строго режим. Даже на смесях можно по требованию кормить. И ночью мы только недавно стали спать по 6-ть часов. А вообще мы кушаем по 90 мл. и каждые 2-ва часа а должны 120-150 мл и каждые три часа!

Alena85
А так мы и играем... и все все.... но спим днем хорошо...

Это самое главное!

Мы тоже спим днем хорошо. Вот сейчас уже часа три спит. Вот только вчера днем очень мало спала и вечером уснула в 8-м часу. Пришлось будить ее в 22 часа, купать же надо и в 23 опять уснула. А ночью мы просыпаемся часа в 3 кушаем. Сегодня почему-то в 5-ом проснулась. На ЭКГ сегодня ездили. На прививки нам еще на следующей неделе

Alena85
видать все таки недомогаем

так у вас же зубы. здесь и сопли и понос могут быть

lidik
пробую ежедневно, пока молочко течет мы его язычком слизываем как только надо сосать- истерика, один раз пробовала не кормить из бутыл. так она 7 часов не ела, я не выдержала....

на сайте здесь активно авентовскую бутылочку 0 с 1 дыркой рекомендуют. ребенок не научился грудь правильно сосать, вот и капризит.
можно попробовать обратиться к консультантам по ГВ.
8-912-66-998-66 (Елена Суслонова)
8-922-21-00183 (Ирина Зырянова)
8-902-879-33-91 (Ирина Паньшина)
вот как раз обсуждение по теме. много дельных советов.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10031378&iq=0Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 18:39

*mila*

Дак у вас в любом случае много получается что вы даете... 90*2=180 за 4 часа...

Sunbeam

ООО и сопли могут быть.... %) УЖАС!!!
А мы вот кушаем с авентовской бутылочки, но при том все равно грудь не брали....

мы на авентовских бутылочках и растем, из них ест, а грудь неа

Alena85
что вы даете... 90*2=180 за 4 часа...

Я специально считала сколько мы едим и сколько надо в сутки, грам 120-150 не хватает, может грудью доедает. Поправляется хорошо, а это для меня главное.
Вы какую смесь даете?

Alena85
с авентовской бутылочки, но при том все равно грудь не брали....

А мы с любых бутылочек (для новорожденых) едим и грудь берем, только в груди молока мало. Но авентовские доче больше всего нравятся.

*mila*

Мы с нана оч плохо какали, попросили направление на молочку и попробовали Малышок, эффект на лицо 3-4 раза какаем, анализы супер... какули желтые... с животом нет проблем и темболее состав идентичен....
У кого как, у меня после бутылочки и брать вовсе не стала, да и не чего по сути было брать то.... :(

Alena85
У кого как, у меня после бутылочки и брать вовсе не стала, да и не чего по сути было брать то....

Ну по чуть-чуть и то польза! витамины, имунные тела и т.п. может еще не поздно восстановить? прикармливать хоть сцеженным.
а на счет 3-4 раза в день, так в этом возрасте и 1-2 раза в день норма, и даже раз в несколько дней (ну при гв конечно)
каждый все равно для себя оптимальный вариант кормления выбирает сам :)

Alena85

цитиую Сирсов про зубы
"что связано с появлением зубов?

Вытекает слюна. Во время прорезывания зубов слюна выделяется так
обильно, что кажется: открылся особый кран. Малыш постоянно брызгается
слюной, ею заполнен весь его рот. Очень многие неприятности на этом эта-
пе развития ребенка связаны как раз с этим чрезмерным слюноотделением.

Сыпь. Чувствительная кожа ребенка и чрезмерное количество слюны не
могут ужиться, особенно если кожу постоянно раздражают салфетками, выти-
рая слюну. Поэтому ждите появления красноты на коже вокруг губ и на под-
бородке. Подвяжите малышу под подбородок собирающий слюни хлопчатобумаж-
ный слюнявчик или, когда малыш спит, положите полотенце под голову. Из-
лишки слюны осторожно удаляйте с помощью теплой воды и промокашки (ни в
коем случае не раздражайте лицо ребенка салфетками!). Обработайте кожу
смягчающим натуральным кремом (например, из кокосового или миндального
масла).

Кашель. В этот период слюна не только обильно вытекает изо рта, но и
заливает заднюю стенку ротовой полости, попадая в глотку. В результате
этого раздражения у малыша возникает харкающий кашель.

Понос. Реакцией на чрезмерное количество слюны в период прорезывания
зубов являются также жидкий стул и сыпь вокруг заднепроходного отверс-
тия. Все эти проблемы исчезнут сами собой, как только закончится процесс
формирования молочных зубов.

Лихорадка и раздражительность. Воспаление, вызываемое проталкиванием
зубов через мягкие ткани десен, может вызывать повышение температуры
(10°Ф/38,3°С), малыш начинает капризничать. Дайте ребенку ацетаминофен
(см. дозировку на с. 654), если возникает такая потребность.

Чешутся десны. Пробивающиеся зубки вызывают у малыша желание погрызть
что-нибудь или кого-нибудь. Ему нужно что-то твердое, обо что можно по-
чесать раздраженные десны. В это время появляются следы зубов на перилах
кроватки, он может покусывать и сжимать деснами ваши пальцы и даже грудь
во время кормления (как спастись от этой напасти, читайте на с. 161).
Дайте малышу пожевать что-нибудь холодное и твердое - специальное зубное
кольцо или ложку, кость от куриной ноги, охлажденное печенье. Нами для
этой цели разработано специальное приспособление, но рекомендовать дру-
гие, во множестве появляющиеся на прилавках магазинов, мы не можем, так
как не знаем, из чего они сделаны, и сложно оценить их безопасность для
здоровья малыша.

Частые пробуждения по ночам. Пробивающиеся зубки не дают покоя ни де-
тям, ни родителям и ночью. Если раньше ребенок спал хорошо и крепко, то
теперь он может просыпаться по нескольку раз за ночь. Перед тем, как
уложить малыша спать, ему можно дать дозу ацетоминофена, а если он
сильно мучается, даже удвоить ее. Можно повторить прием лекарства, если
возникнет такая потребность, через 4 часа.

Ребенок отказывается есть. Что касается еды, то здесь ситуация скла-
дывается по-разному. Одни дети никогда не забывают поесть, а некоторые
даже требуют больше пищи, но есть и такие дети, которые отказываются от
еды в период прорезывания зубов. Предложите ребенку холодную, мягкую пи-
щу, например яблочное пюре или охлажденный фруктовый сок. Чтобы облег-
чить страдания малыша, используйте для кормления холодную ложку.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 00:10

Sunbeam
вот как раз обсуждение по теме. много дельных советов

Спасибо большое, много полезного узнала :rose:

У нас весь сон сбился :( , опять ночью просыпались поесть, а седня еще и поговорить пнриспичило %) целый час стихи и песни исполняли с папой :D
сейчас оба спят, как сурки

Sunbeam

Молока и капли нет... восстанавливать нечего даже.... тут пробовала выдавить.... дак только больно сделала и все....
Ох про зубы спасибо.... блин все что там написано... все про нас.... с 03:30 просыпается каждый час ревет.... пьем воду сосем соску спим.... а я стою около нее жду когда заснет.... и встала очень рано в 10:00, ужас....

Alena85
Молока и капли нет... восстанавливать нечего даже....

У нас в роддоме в каждой палате папки с инфой по гв, подбирали инфу врачи, так там история, в пример, всем мамашкам

lidik
сейчас оба спят, как сурки

:D
какой правильный у вас папа!

Alena85
с 03:30 просыпается каждый час ревет.... пьем воду сосем соску спим.... а я стою около нее жду когда заснет.... и встала очень рано в 10:00, ужас....

:(
ничего, зубы вылезут и все наладится!
а если ее с собой спать положить, чтобы не стоять и не ждать, когда заснет?

lidik
У нас в роддоме в каждой палате папки с инфой по гв, подбирали инфу врачи, так там история, в пример, всем мамашкам

а что за история?

Alena85
Молока и капли нет... восстанавливать нечего даже....

слышала, что можно все равно лактацию восстановить. вроде бы если почаще грудь стимулировать, ребенка голенького к своему животу прижимать и т.п.
вот цитата из статьи
"— А если время упущено, молоко пропало, неужели ничего нельзя исправить?

Можно, если обращаться к специалистам. Если ребенок младше 8 месяцев, молоко всегда можно вернуть, особенно если оно никуда и не пропадало. Часто мама считает себя неспособной нормально кормить, докармливает ребенка и при этом мучается от постоянных уплотнений. Она вполне могла бы кормить ребенка только собственным молоком, но даже и не догадывается об этом! Неспособны к полноценной лактации всего 3% женщин! Ошибки в организации кормления могут привести к временному недостатку молока, если их начать исправлять, то всегда можно восстановить прежний объем.

Если же недостаток молока связан с какими-то функциональными причинами, то всегда можно организовать смешанное вскармливание, причем количество докорма часто гораздо меньше того, что мама давала ребенку по собственной инициативе. При этом ребенок получает достаточно большой объем грудного молока. После исполнения ребенку 6 месяцев докорм постепенно заменяется на прикорм, просто объем прикорма у такого ребенка больше. Сравнивая двух годовалых малышей, питающихся уже практически с общего стола и продолжающих получать материнское молоко, бывает трудно понять, кто из них до 6 месяцев ел только маму, а кто получал докорм. Грудное вскармливание может дальше продолжаться без проблем не менее 2-3 лет. Поэтому консультанты по лактации сейчас говорят так: всего 3% женщин неспособны выкормить ребенка исключительно грудью до исполнения ему 6 месяцев, но кормить ребенка грудью до 2-3 лет могут все, у кого сохранилась хотя бы одна грудь!"

www.u-mama.ru/read/article.php вопросы и ответы про гв
breastfeeding.narod.ru/relactate.html про релактацию
breastfeeding.narod.ru/relactate.html о способах повышения лактации
www.yamama.ru/breastfeeding/malomoloka.htm как увеличить количество молока

Alena85
плохо какали, попросили направление на молочку и попробовали Малышок

А у нас после малышка живот болит. Пили Нутрилон но с него запоры, неанатолог сказала что бы перешли на нан кисломолочный, ждем результатов, вчера начали новой смесью. А с 3-х месяцев сказали печеное яблоко давать от запоров помагает

Sunbeam
то всегда можно организовать смешанное вскармливание,

У меня молоко есть, но немного, я бы и могла может только грудью кормить, но кормить ребенка через каждые 20-30 мин после предыдущего кормления я не выдержала ни физически ни морально %) . Первые две недели, я ела вместе с ребенком (когда она грудь сосала) спала с ней, телик смотрела и т.д. Когда стала давать реже грудь (хотя бы через час, полтора) она стала плакать истерически. Но на один раз кормления у меня молока не прибывает почему то, по количеству я могу чаще, но за один раз она наедается не надолго.
Сейчас просто иногда забываю что надо сначало грудь дать а потом бутылочку и из-за этого режее кормлю грудью. сама виновата

*mila* сначало грудь дать а потом бутылочку

Я старшего докармливала в каждое кормление. Но у меня он бутылочку брать не хотел, только титю. Поэтому я ему сначала грудь давала, а потом полусонному бутылочку.

Тоня, что-то тебя редко видно последнее время. Как ваши высыпания, прошли?

Tash77
Тоня, что-то тебя редко видно последнее время.

Я читать-то читаю, просто писать времени не хватает. Мониторю все.

Tash77
Как ваши высыпания, прошли?

Анализ кала на УПФ показал, что у нас энтеробактер 100%. Сейчас пьем эуфлорин, фаги пока не даю. На щечках периодически краснеет, а на спинке кожа шершавая. Еще я обнаружила после новогоднего стола, что на яйца реагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы