Тема закрыта

Причина: 0

Осень, лужи, листопад - ЗимоДеткин очень рад!!! :)))

\~Лия\~

Прикрепленные файлы:

PICT0287_.jpg (518.9 Kb)

:heart: :heart: :heart: :heart:

Begemot_ik
Девочки!!!! Кто на какие елки детей собирается вести????

мы идем в филармонию для малышей :)

Машерочка
Эх, из вот этого в горохах получилось бы отличное пышное платье в стиле 60-х. Или 70-х?

Там качество ткани не очень, типа ацетатного щелка. Я за натуральные ткани для ребенка)
Хех, начать что ли шить самой? Делов-то в принципе платье простое ребенку сшить!)

А, у нас еще новость - у Ульки есть азбука (книжка-раскладушка с мягкими страницами, специально для малышей). Она ее очень любит. Мы ей неделю уже называем буквы, теперь Улька уже 1/3 букв знает, открывает книжку, тычет пальцем и называет. На журналах в заголовках тоже находит знакомые буквы и произносит. Мы учим не названию буквы собственно, а названию звука, читала, что надо именно так учить, чтобы не было путаницы, когда чтение будет осваивать.

НЮТ*

Мелкие Алиса с Улькой были похожи, а теперь разные стали совсем)

\~Лия\~
типа ацетатного щелка

У-у, не, нафиг. На вид как плотная х\б-шка, я поэтому и запала.
У нас за сегодня два новопроизнесенных слова: оисси (=овощи) и мяся (= соответ-нно, мясо).

Машерочка
У нас за сегодня два новопроизнесенных слова: оисси (=овощи) и мяся (= соответ-нно, мясо).

А у нас за сегодня: "зараза", "дрянь", "крючок" :))) Ругательства - это я с кошкой ругалась))) А с пластмассовым крючком на присоске играли в ванной)

Машерочка
мясо

мясик
а еще т'усик,(трусики) :D

\~Лия\~

фотка не стыдно потом мальчикам показывать :D

Xroma-Soma

Чооо, думаю, не спится еще кому-то? У вас же ж детское время еще :)
Я сегодня параллельно с Натахой проспала с 4 до 6 дня, и как себя сейчас уложить не знаю. :D

Xroma-Soma
фотка не стыдно потом мальчикам показывать :D

И не говори) такая краля растет!) Даже представить не могу, кого я там наращу)))
Мама моя говорит, что у нас в семье таких детей еще не было. Все были спокойные, послушные, тихие. Дали вещь - играют, забрали - молчат. Это же шилопопие как смерч носится по квартире)

В общем, сегодня у нас прорыв с горшком)
Еще в ванной Улька стала сегодня ложится на животик во весь рост. Поэтому я набрала воды чуть-чуть, больше не стала, чтобы она не захлебнулась. А до этого положить ее в ванную больше года нельзя было. Орала и боялась.
Да, сегодня мы еще научились спец. скребком орифлеймовским шоркать пятки)))) В общем, осваиваем все женские примудрости)

Машерочка

Маш, все забываю написать. Про историю с мальчиком потерявшимся. Не по себе от такого как-то, это просто счастье, что ему попалась добрая тетя Маша, а не какой-нть придурок или собака злая... (ттт). Вы молодцы :rose: Действительно, не по себе, какие дети доверчивые. Я вот тоже на улице иногда разговариваю с детьми, сами подходят иногда к нам. Но одергиваю себя, думаю: "Не надо детям положительного опыта общения с незнакомцами, чтобы потом они не стали доверять всем подряд. Лучше пусть д опоры до времени всех дичатся, а потом разберутся, с кем можно разговаривать и о чем, а с кем нет".

\~Лия\~
это просто счастье, что ему попалась добрая тетя Маша, а не какой-нть придурок или собака злая... (ттт).

Да трындец вообще. Витя весь вечер повторял: "А если бы педофил какой-нибудь встретился ему раньше, чем мы?" :(

\~Лия\~
Не надо детям положительного опыта общения с незнакомцами, чтобы потом они не стали доверять всем подряд.

:( Что ж в нашем детстве такого не было? Гоняли толпами по двору, одни. А теперь надо учить собственного ребенка бояться всех и вся. Что-то в этом неправильное. Время, наверное.

Mitte
Спасибо Аня за эти слова. А то я мысленно вою иногда от декрета :)

+1, я тоже иногда почитаю стенания работающих мама и успокаиваюсь насчет выхода на работу) Погодим еще с полгодика)

НЮТ*
Алиска стала говорить как ее зовут - Аля :D котика - Бася.

Ну вообще) У нас папа Ульку учит отвечать на вопрос: "Как тебя зовут?", но она отвечает: "Папа", "Баба", "Тетя":)

НЮТ*
сказку стала рассказывать - жили были дед и БАБА, и была у них КОКО :D ну и в таком духе...

А у нас как только я начинаю рассказывать про репку, Улька кричит: "Деда! Баба! Ииии (киса это)! Вавава! (Жучка) Пипипи!(мышка) Ням-ням! (это в смысле, что потом всю зиму будут есть, я про это тоже говорю"))
Про курочку Рябу: "А-па! (упало яичко) Деда! Баба!". Все это она вопит на протяжении всего рассказа:)
Еще уже больше полугода стишок "К нам на елку ой-ой-ой Дед Мороз пришел живой..." Уля комментирует: "Папа-папа-па-па-па!", не прекращая. Мы смеемся: болтун - находка для шпиона))

Машерочка
Даааа... педагогический опыт в 33 года - это вам не поросячий хвостик.
Моя мама умудрилась вчера за час научить Наташку называть себя не "Нана", как раньше, а "Ната". А я-то билась!

Ну, и заговорила дочь наша Будур конкретными предложениями: "Там нету коти!" :)

Командируй маму к нам на денек тоже?))

Машерочка
Mitte
МегаТанчик
олько что такое Будур,
Принцессо

из сказки. Есть такой фильм-сказка нашего детства... не помню название. Там папаня-падишах звал свою дочь: "Дочь наша Будууууур!"

Это из "Волшебной лампы Алладина" с Олегом Видовым в главной роли.

\~Лия\~
Это из "Волшебной лампы Алладина" с Олегом Видовым в главной роли.

Точно!!! Все вспомнить не могла. Это вообще мой бич: помню сюжет (книги, фильма), могу рассказать, а название не помню. Представляешь, каково мне с этим "талантом" было учиться на филфаке? :D

Xroma-Soma
Растет маньк-массажистозаставлятель :D

:D

Xroma-Soma
Девочки,а напишите кому скока лет,а?

Похоже, средний возраст - 29 лет)

Оранж
Вот как раз сегодня хотела написать про своего :) Несколько дней назад тоже начал предложениями говорить. Первое, что выдал:" Папа купить батён, мама кукарик" (Папа купит батон, мама сухарик). Вчера сидит, ест яблоко, говорит "Тятя кутает ябико". Сейчас я думу думаю, когда же чисто начнет слова произносить. А то у него "гомик" :) - это домик, но в тоже время "дубки" - это зубки.

Оранж
Это я к тому, что в первом слове звук "д" не говорит, зато во втором его хорошо произносит, хотя и не к месту. И так во многих словах. "Ш" и "р" пока точно ни в каких словах не говорит.

У нас тоже еще "ш" не говорит, а "р" произносит, но едва заметное, не раскатистое.

Оранж
Ну Саша и поздоровался: "Пивет, миий" :D

:D

НЮТ*
мы вчера сходили в разрекламированный контактный зоопарк

Ну и как впечатления? Алисе понравилось?

Машерочка
Наташка на вопрос: "Как маму\папу\бабу любишь?" - обнимает и прижимается со всей силы. :love: А сегодня укладываю ее днем, наклонилась поцеловать, Наталька обняла руками за шею, прижалась носом: "Мама Мася!"

Ой, как здорово! Умильно)

Машерочка
Девочки, вы в игрушечные магазины с детьми ходите? Пришло мне тут в голову это спросить: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Я Наталью еще ни разу в сознательном возрасте не брала.

Ходим, но редко. В последний раз заходили в "Колыбельку" за зимней одеждой, увидели Лунтика, сразу его купили. Не расставалась с этим Лунтиком недели 3, даже на прогулки брала.
Пока еще можно ходить в игрушечные магазины, потому что наиграется- отдаст добровольно, можно на крайняк уговорить на что-то дешевое. Но думаю, что лет с 3-х уже этот номер не проканает) У меня есть книжка известного психолога "Мама, купи!" про то, как вести себя с ребенком по поводу покупок и подарков, в частности в магазине. Еще не начала читать.

Xroma-Soma
Слухайте,2 недели назад ребенок стала говорить,что няня ее бьет и показывает как ее избивают зверски по голове. Потом она падает и ее продолжают бить. Смешно? Может быть,но куча историй ,когда пропускали истории детей мимо ушей и выходило это боком.Я вся в напряге,собираюсь ставить камеру,тут ребенок вешается няню,не отпускает ее домой ,визжит как ненормальная,когда она приходит. Сегодня мы собираемся на работу,Ева комментирует "Мама на яботу,папа на яботу,а я с тобой" (ложится няне на колени и обнимает ее)))) я выдохнула Т.к няня у нас отличная! (ТТТТТТТТТТТТТТТТ)

У Воеводиной тоже няня была на хорошем счету, а видишь, что выяснилось...( Лучше уж диктофон или камеру поставь, подстрахуйся.

Itana
*** Одну из главных мыслей хочу до Натахи донести, шо рожать надо пораньше. С т.з. физиологической. А то у нас по женской линии тенденция, все после 30чика рожают :) Хотя и ниче так детки вырастают (скромно сказала йа). :)

Спорный вопрос) Физиология - не решающий фактор. Я вот поняла, что мужа желательно "помариновать", чтобы он очень захотел ребенка, выстрадал так сказать, тогда он будет ценить ребенка очень. А родить в 20 лет по залету вне брака - не наш вариант точно (ттт). Буду учить, что рожать надо, когда найдешь мужа и отца и когда он попросит ребенка раза 3 минимум. Ну и как ни крути материальную базу надо иметь. У нас вот Улька родилась после переезда в отдельную квартиру. Ну красота! Один, никто не лезет, не мешает, не шумит, не самодурничает. Папа за компом с наушниками, телек смотрит тоже с наушниками (радионаушники, без провода). Дома никаких шумов, тишина, чистота.) Между собой не ругаемся, что памперсы или детское питание не на что покупать. Чего и своей дочке очень желаю.
Так что моя главная мысль - дети должны быть очень желанными для матери и отца. И запланированными, то есть чтобы зачатие происходило в результате сознательного отказа от предохранения.

Itana
Мы только что спели первую самосочиненную песню!
Рэп!

"Титя - ай! Мама - ай! Ната - ай! Папа - ай! ммммм! (ручкой покрутили)"
И так несколько раз в разном порядке :)

Супер!

olik
Увы, но да. :)
Я родила Вована почти в аккурат себе на 30-летие. Свой юбилей провела в роддоме рыдая, что старье уже такое, что я щас вся страшная зашитая-перезашитая со спутанными волосами а в не ресторане, что нет гостей, нет цветов и вообще грусть и тоска. :)

:)

Машерочка
Дочь отжигала только что: крутится на одном месте вокруг своей оси, потом останавливается - её мотает, она ржет. :D

Да, наша тоже так играет несколько месяцев уже)
У нас еще сейчас любимая игра - заманить папу на кровать, лечь в свою кроватку на подушку животом. А папа должен 5-ю нашими подушками с кровати ее закидывать сверху))
А еще они с папой играют "в лялю":) Папа раскидывает одеяло, Улька на него забегает, папа быстро ее заворачивает в одеяло, как в конон, а потом качает на руках, приговаривая: "Ой, какая ляля! А-а-а-а!(баюкает) Какая хорошая маленькая ляля!". Улька визжит и вырывается) Вот так они подолгу играют.
А еще перед сном мы обязательно всей семьей смотрим картинки в книжках детских) Улька лежит между нами, так и засыпает, я ее потом перекладываю в ее кроватку.

Mitte
А я сегодня польке шмотья опять накупила в меге Куда бы это все носить? :)

Вот, главная проблема - вовремя остановиться. У нас тоже куча колготок, футболок, например, но носить их все мы просто не успеваем. Получается, что носим самые любимые, а остальные становятся малыми и убираются на антресоли, ждать новую детку)

Xroma-Soma
Машерочка
можа все-таки камеру

неее, она сидит 7 лет с детьми,которые в местной пойме живут,ее все дети знают,мы когда на улице появляемся они все к ней кидаются,радуются. Некоторые пытаются до сих пор к ней в гсоти напроситься.

Ну дело хозяйское. Но с годами у тетенек может крыша поехать, нервишки начать шалить... Я бы все-таки устроила проверку.

Xroma-Soma
Смешное- Евка говорит вместо папино,мамино _мамима,папима,евима :)

А Улька гвоорит просто: "Мамми", "Паппи".Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 01:54

\~Лия\~
сегодня ложится на животик во весь рост

Ева купается в наполовину заполненной ванной и играетв игру "она рыбка -акула ,которая нападает на все игрухи"(типо плавает там,сама просто на руках по ванне гоняет

\~Лия\~
иногда почитаю стенания работающих мама

кто дискредиттирует нас работающих ??? Я кайфую, сегодня целый день дома просиледа,завтра офис зацелую ,начиная с сигнализации -звонка :D

\~Лия\~
а видишь, что выяснилось

ну,смотри, наша сидит тут в пойме 7 лет с детьми,ее знают многие и к ней всегда очередь желающих,так что я не думаю,что она будет позориться так. Тем более азербайджанка...ну не знаю,я вижу как Евка все выхи про нее говорит,скучает и ждет ее. Она фантазирует периодически. И про тетю Аню вон че наговорила,то она с утра на море к бабушке на самолете гоняет, то кошки у нее в кровати спят.Бредит... :)

\~Лия\~
Но с годами

ей 41 :D

\~Лия\~
"Мамми", "Паппи".

тоже было,еще было "Мамо,паппо" ,иногда до сих может так сказать

Xroma-Soma
Я кайфую, сегодня целый день дома просиледа,завтра офис зацелую ,начиная с сигнализации -звонка

Темпераментная женсчина! :D

Xroma-Soma
на руках по ванне гоняет

Тоже есть такое. И еще любит самозабвено ведром зачерпывать воду и лить себе на ноги, на руки, на живот - моется.

Xroma-Soma
"Лейся,лейся ручеек,пися писает в горшок",

:D :D :D А кто у вас, простите, в песне какает в горшок?)) Попа?)))
Еще рекомендую: "Журчат ручьи...." (из к/в "Весна"):))

Itana
У нас тоже есть горшочная писня на манер бодрого гимна а ля Маяковский: "Писать! В горшок! Это! Хорошо!"

:))) Девочки! Объединитесь с Хромосомой и издайте методическое пособие "Туалетные песни для самых маленьких":)))) И потом вторую часть "Попа и пися. Песни народов мира":)))))))))))))))

Оранж
Саша вчера начал считать "динь, дьва", посморел на меня, я говорю "А дальше?", он продолжает "ти, сетые, пять".

Супер!

Оранж
И вчера ещё один прикол был. Играли днем в "готовку", как обычно. Но теперь Саша просит у меня досочку, батон или яблоко, и режет эти продукты на кусочки пласт.ножиком (резак для пластилина). Ну понятно, что после этого везде крошки, кусочки и т.д. Наигрался, стали пылесосить. Я начала, Саша забрал у меня пылесос, пылесосит, и говорит себе под нос: "Папа пидёт, дома опять байдак" :D Я смотрю на него - и себя узнаю :) Видимо я ворчу иногда, что бардак развели, вот он и запомнил.

:) Да-да, дети нас копируют один-в-один.

МегаТанчик
Тем более среди моих одноклассниц есть мне подобные :D

Ты имеешь в виду нашу общую знакомую? ;)

МегаТанчик
Мне вот воспитатель говорит, что Лёня говорит предложениями. Но, видимо, только в группе %) Сама не слышала

Я видимо пропустила, вы уже в садик ходите? В миник?

Sirene
а у нас вот и тут и там зоопарк, по дороге домой - косули и выдры в лесу

Это где вы живете? В частном доме за городом? Фотки!!!!!!

МегаТанчик
У нас Лёня поёт песни про "бубльгум"

А мне Уля сегодня наконец-то разрешила петь песни) А до этого кричала на меня: "Мама!" и рот закрывала рукой. Зато в выхи мы ехали в сад, меня заставила молчать, зато с папой дуэтом пели. Вот такая козявка)

Sirene
Моя говорит, что время щас тяжелое, кризис и тыпы... Свекровь считает, что надо сына лет до после 10-ти дорастить, типа нянькой будет.... Мужу 15 лет было, когда она ЕМУ сестренку родила, муж до сих пор вздрагивает

Моя мама говорит: "Я ни "за" ни "против" говорить не стану. Делайте, как хотите". Но периодически меня убеждает, что больше рожать не надо, а надо делать карьеру, что ребенок - это спиногрыз и вся тяжесть по его воспитанию лежит только на женщине. Так что я, зная ее такое отношение, решила, что поставлю ее в известность, если (ттт, чтобы не сглазить) забеременею, когда сама уже увидит и спросит.
А про разницу в 10 лет как-то сомнительно. Прочитала тут книгу про ревность братьев и сестер. Главная мысль книги: это оба ваших РЕБЕНКА, не пытайтесь часть ответственности и забот переложить на старшего, внимания уделяйте поровну, формируйте позитивное отношение друг к другу.
По мнению психологов, идеальная разница между детьми - 3-4 года. Так что по идее нам уже всем надо бросать предохраняться)

Xroma-Soma
был поставлен ультиматум"Не успокоешься-это будет послеедний твой выход в магазин",все ,слезы исчезли.Не может она лишить себя такой радости,магазины-наше все :)))))))

Не знаю, моя бы не поняла наверное такой ультиматум)
Хотя магазины любит. Мы тут даже как-то пару раз заходили с ней в продуктовые магазины) Ведет себя вполне прилично, только иногда заглядится и на меня внимания не обращает, идет куда глаза глядят.

Машерочка
Наташка еще мелкая, часто висит (висела) на руках, это при второй беременности было бы действительно трудно.

Второй-то когда уже?)

Xroma-Soma
Теперь попе холодно,он с ментолом и красным пэрцэм. :D

:D :D :D :D

Машерочка
Да трындец вообще. Витя весь вечер повторял: "А если бы педофил какой-нибудь встретился ему раньше, чем мы?" :(

Да не говори. Я сама уже темы про педофилов избегаю и про всякие мучения детей. Тут случайно на НТВ (они любят показывать что-нть на тему "Кровоток кровавой крови") увидела сюжет ,как девочку 3-х лет порвал домашний ротвейлер. И вот снимают, как спасатели приехали. Все в подробностях, не щадя зрителей. Девочка живая, но я тяжелом состоянии. У меня эта девочка потом несколько дней перед глазами стояла. (
Вообще иногда волосы дыбом от того, какие детки незащищенные, доверчивые, чистые и как много уродов всяких по земле ходит(

Машерочка
:( Что ж в нашем детстве такого не было? Гоняли толпами по двору, одни. А теперь надо учить собственного ребенка бояться всех и вся. Что-то в этом неправильное. Время, наверное.

Да было наверное тоже всякое, просто НТВ не было)))) Мне вот одноклассница рассказывала, как сидела на первом этаже в окне, ей было лет 11. Проходил дядька и просил за конфетку показать попу. А потом обещал кулек конфет, если пустит домой. И это в маленьком городке закрытом! %O

Машерочка
Представляешь, каково мне с этим "талантом" было учиться на филфаке? :D

:) Тяжело?))

Xroma-Soma
Ева купается в наполовину заполненной ванной и играетв игру "она рыбка -акула ,которая нападает на все игрухи"(типо плавает там,сама просто на руках по ванне гоняет

А мы все живописуем) Красками и мелками)
Я тут ей купила сачок с игрушками мелкими. Она теперь игрушки ловит сачком)
И еще любит всякие баночки, наливать-переливать в них воду.

Xroma-Soma
Тем более азербайджанка...

Ну кстати южные народности типа азеров очень чадолюбивые, добрые к детям.

Xroma-Soma
ей 41 :D

:) Ну для южан это приличный возраст))))

Машерочка
Xroma-Soma
Я кайфую, сегодня целый день дома просиледа,завтра офис зацелую ,начиная с сигнализации -звонка

Темпераментная женсчина! :D

Фетишистка!)))

Машерочка
Тоже есть такое. И еще любит самозабвено ведром зачерпывать воду и лить себе на ноги, на руки, на живот - моется.

А Улька сегодня мылась гелем для интимной гигиены. Взяла его. Я сказала ей, что этим попу надо мыть. Вот она попу и намывала))))

Да, мы тут еще полюбили маску делать на волосы, для ускорения роста волос)

\~Лия\~
Второй-то когда уже?)

Вернемся к обсуждению этого вопроса в конце весны. :)

\~Лия\~
кто у вас, простите, в песне какает в горшок

у нас попа обычно,а у вса что-то другое? ;)

\~Лия\~
моя бы не поняла наверное такой ультиматум)

ты попробуй! Девочки,вы почему детей своих недооцениваете и не доверяете им??? :)

\~Лия\~
очень чадолюбивые

не то слово,Евка у нас с порога няней зацелована сразу. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы