Тема закрыта

Причина: 0

Осень, лужи, листопад - ЗимоДеткин очень рад!!! :)))

девочки,мы с Вами хотим на праздник! Можно?

Машерочка
Вернемся к обсуждению этого вопроса в конце весны. :)

Хм, интригуешь...) Меня терзают смутные сомнения.... ;)

Xroma-Soma
не то слово,Евка у нас с порога няней зацелована сразу. :)

Бррр, я брезгливая в этом смысле. А анализы няня сдавала (бак. анализ, на глистов, флюорографию, СПИД, сифилис)?

о

\~Лия\~
Машерочка
:( Что ж в нашем детстве такого не было? Гоняли толпами по двору, одни. А теперь надо учить собственного ребенка бояться всех и вся. Что-то в этом неправильное. Время, наверное.
Да было наверное тоже всякое, просто НТВ не было)))) Мне вот одноклассница рассказывала, как сидела на первом этаже вкне, ей было лет 11. Проходил дядька и просил за конфетку показать попу. А потом обещал кулек конфет, если пустит домой. И это в маленьком городке закрытом! %O

было было, тоже в маленьком городке под названием Карталы под челябинском) там бабушка жила моя и родственники по маминой линии, так вот там парк хороший, танцы устраивали на танц площадке, на великах катались.. мы там днем с подружкой катались на великах, нам было около 7-8 лет наверно, видели в кустах мцжика голого, он своими причендалами трёс :( мы тогда еще не понимали чет эт он делает %O тока повзрослев я узнала чем это он занимался :(( вообщем пару раз мы его тама видели :(

Xroma-Soma
Девочки,вы почему детей своих недооцениваете и не доверяете им??? :)

не знаю , мне кажеться что вот у тебя очень продвинутый ребенок, и говорит и понимает и слушается.. у нас по сравнению с вами отставание какое то :( мало говорит и не хочет, понимать -вроде понимает, допустим показать что то в книжке знакомое (хотя бывает что не может сообразить) или принести что то.. но вот что бы так : я сказала, она сразу орать перестала.поняла что в магазин не пойдет больше.... такого у нас нет.ему честно говоря пофиг что я себе там запланировала :)

МегаТанчик
ну, мне 25 и я тут не самая молодая

ага, мине 24 и 25 аж через год.

"девочки,мы с Вами хотим на праздник! Можно? " - Нужно!!!!
Вот Лена доберется до компа, впишет Вас в список :)
*** И нас впишет, да?????

Itana
впишет, да

я впишу) честно честно всех) попозже :)

\~Лия\~
Ну и как впечатления? Алисе понравилось?

очень, цыплят, кролика - целовала и головой прижимлась, а остальных рассматривала, но немного опасалась трогать - у нас кошки злые.
сейчас спрашиваешь к ккому ходили - она рассказвает довольная :) :love:

\~Лия\~
Хм, интригуешь...) Меня терзают смутные сомнения....

:P и зря терзают. У меня муж в командировках чаще, чем дома.

Xroma-Soma
Девочки,вы почему детей своих недооцениваете и не доверяете им???

Ну, вот смотри, копирую из той темки. Мое сообщение от 25.11:
Пришли сегодня... нет, не в "Детский мир", а в "Живое слово", где есть небольшой зал с игрушками. Пока я одним глазом выбирала паззл, а вторым смотрела за ребенком, она успела переставить с места на место 3 больших пирамиды, достать с соседней полки какой-то цилиндр и открыть его, разметать по углу три стоящие в нем игрушечные коляски, порыться в коробке с деревянными шнуровками, попыталась оторвать лопату, приклеенную на скотч к Камазу (приклеена, т.к. продается "в комплекте".
Мне неловко за такое поведение, я все время боялась, что она что-нибудь рассыплет, обрушит, сломает. Это паранойя?

Я не могу бить ей по рукам: "Нельзя ничего трогать!" - потому что... можно. Ну, правда, ничего же с игрушками не случится, если объективно на эту ситуацию посмотреть. С другой стороны, меня не устраивает такое поведение: Наташа все хватает, переставляет с места на место, и я не знаю, то ли мне выбором заниматься, то ли за дочерью смотреть.
В общем, надо разобраться с собой в первую очередь. Добиться от себя последовательности. :)

Машерочка
и до следующей недели я найду автокресло напрокат.

у нас бустер есть :)

Машерочка
Леня в садик ходит?

не, в группу "4 часа без мамы"

Xroma-Soma
Теперь попе холодно,он с ментолом и красным пэрцэм.

:D

Xroma-Soma
Ой,девочки,ща околею!!!!

а перец-то не греет, что ли? Вообще, странное сочетание %)

\~Лия\~
требует "кьем" мой 2 раза в день

у, Лёнька тоже любит. Причём я сама крайне редко про кремы вспоминаю, откуда у него такая любовь к ним???

Begemot_ik
Кто на какие елки детей собирается вести????

у нас в клубе будет, и в школе у родителей мужа

\~Лия\~
"Мамми", "Паппи"

у нас так же :)

\~Лия\~
методическое пособие "Туалетные песни для самых маленьких"

\~Лия\~
Ты имеешь в виду нашу общую знакомую?

и её тоже. Правда, она недавно таки вышла на работу

\~Лия\~
надо бросать предохраняться

мы и не начинали :)

\~Лия\~
больше рожать не надо

%) странно слышать от человека, у которого не один ребёнок

Лёня тоже стал говорить нОга, привет Хромосоме :)

Акшири
видели в кустах мцжика голого, он своими причендалами трёс :( мы тогда еще не понимали чет эт он делает %O тока повзрослев я узнала чем это он занимался :(( Вообщем пару раз мы его тама видели :(

Ну это немножко другое. Это эксбиционизм, такие как раз безопасны. На него посмотрел, воскликнул: "Ах, точно! Я же сосиски забыла купить!". И у него все упало сразу)))
Опасны-то педофилы(
У нас в Озерске тоже встречались дядьки, напевающие: "Эксгиб гитары желтой...")) Один даже умудрялся на самом высоком доме главной торговой улицы города (типа нашей Вайнера) на крыше стоять, распахнув плащ)) Потом его с милицией сняли и посадили на 15 суток)

НЮТ*
очень, цыплят, кролика - целовала и головой прижимлась, а остальных рассматривала, но немного опасалась трогать - у нас кошки злые.
сейчас спрашиваешь к ккому ходили - она рассказвает довольная :) :love:

Здорово)

Девочки! У вас дети каких животных любят? У нас просто бывают периоды острого увлечения каким-то животным. Маньячим по рыбам, уточкам, попугаям (называет их "Кека" в смысле Кеша из мультика) и кошкам. готова смотреть любой мультик и любые картинки, где эти животные)

МегаТанчик
не, в группу "4 часа без мамы"

А мы ходим у группу "10 часов без папы" :D
:D :D :D :D :D :D :D

МегаТанчик
у, Лёнька тоже любит. Причём я сама крайне редко про кремы вспоминаю, откуда у него такая любовь к ним???

Метросексуал растет, как Дэвид Бэкхэм)

МегаТанчик
мы и не начинали :)

Молодцы! Вы же уже не кормитесь? Значит, скоро можно ожидать.... (где смайлик, потирающий руки?:)) )

МегаТанчик
%) странно слышать от человека, у которого не один ребёнок

Ну считает, что типа зря второго родила наверное.

У нас сегодня бабушка приезжала, мама моя. Улька вообще странно себя вела. Выгоняла ее и лезла ко мне на колени. Смекнула уже, что когда бабушка приходит, я ухожу. Еле отпустила меня. Я пришла часа в 3 днем. Улька так в меня вцепилась, что даже не давала переодеться, пришлось на кухне одежду снимать) Бабушку выгоняет с кухни и дверь закрывает, говорит: "Ди! Мамми!" и висит на мне)
Потом вечером бабушка уезжала, Улька стояла домогалась, чтобы папа ее целовал 3 раза, от лифта даже его несколько раз звала к порогу целоваться опять, а бабушку отталкивала руками и кричала: "Не! Ди!". Вот такая козявка) Обычно с бабой целуется-милуется)

Я сегодня опять делала пиццу по вычитанному рецепту, сама тесто делала. В прошлый раз была из морепродуктов, в этот раз из мясных обрезков различных. Офигенно вкусно! теперь только так и буду делать!

\~Лия\~
А анализы няня сдавала

:D ты в саду тоже у всех воспиток анализы проверять будешь?

Машерочка
надо разобраться с собой в первую очередь. Добиться от себя последовательности

С чего ты взяла потому что можно? Есть вещи ,которые нельзя трогать потому что оин чужие (я так объясняю)

МегаТанчик
Вообще, странное сочетание

ага,но они видимо столько перца добавили,что не чувствется,или ментолом пытались "Загулшить"это перечный жар :D вощем,холодно попе :D и самое странное,не похуделось ведь! :D :D :D

Акшири
у нас по сравнению с вами отставание какое то

не говори ерунды!

Акшири
но вот что бы так

1-ты попробуй
2- не всегда я говорю и Ева перестает орать.Иногда приходится просить "сказать мне ,когда она захочет реветь",очень смешно,когда через 30 сек выдавливания слез,она резко успокаивается и говорит"все!"

Девочки,а где Зайка?

Xroma-Soma
ты в саду тоже у всех воспиток анализы проверять будешь?

У них санкнижки есть :)

Xroma-Soma
Девочки,а где Зайка?

Вот тоже этим вопросом задаюсь. Может, и-нета там у них нет?

\~Лия\~
А мы ходим у группу "10 часов без папы"

:D У нас папа только сегодня вечером приедет. Отсутствовал с воскресенья. Так что, Алена, о каком втором ребенке ты говоришь? :D

Машерочка
Так что, Алена, о каком втором ребенке ты говоришь? :D

Ну чего ты как маленькая?))) Наморозила в морозилке и применяй всю неделю, растягивай так сказать удовольствие))))))

Девочки! Каааайф! У меня Ульку свекровь забрала на весь день!

Женское счастье -муж в командировке, хомячок и дети у свекровки)))))

А я сегодня как раз разбитая такая. Улька наелась груш, несколько раз за ночь просыпалась и орала, как резаная, и всю комнату запукала. Ночью пришлось включать свет и смотретьс ней картинки в книжках. Так что я утром проснулась, как будто и не спала совсем, даже глаза слезятся.(
Ну вот буду расслабляться сейчас) Ванну приму, за компом посижу.)

\~Лия\~
Женское счастье -муж в командировке, хомячок и дети у свекровки)))))

:D У меня половинчатое какое-то оно сегодня.

\~Лия\~
А я сегодня как раз разбитая такая.

Сестрааа. Натаха тоже просыпалась раз 5 (одеяло - под головой) и требовала ее укрыть. А у меня сегодня встреча с одноклассниками. Постараюсь поспать днем хоть часик.
Вообще день не задался с утра. Бабушка (87 лет, маразм) долбает маму, мама плачет мне в трубку, но при этом не хочет делать ничего, чтобы не чувствовать себя жертвой. %)

Девочки, давайте поговорим о подарках к НГ :) Я думаю купить игруху Лего Дупло (машину бензовоз), синтезатор, азбуку говорящую и ,наверное, набор инструментов. Сначала хотела часть подарков от мамы-папы сделать, часть от Деда Мороза. А теперь решила все подарки от Деда Мороза. Под елочку положить,мы НГ будем в др.городе встречать, так что ещё тамошний Дед Мороз добавиться (бабушкин-дедушкин). Делитесь идеями :) Саше 21 декабря 2 года будет, решили с мужем купить спорт.уголок небольшой + какую-нибудь игрушку.

Акшири
кто уже костюмы НГ прикупил?

Саша будет гномиком. Костюм не покупали, достался по наследству:штанишки, жилет, колпачок.

Машерочка
Бабушка (87 лет, маразм) долбает маму, мама плачет мне в трубку, но при этом не хочет делать ничего, чтобы не чувствовать себя жертвой. %)

Хех, сложно все с родней этой. ( У меня мама вчера приезжала. Должна была поехать стоматологу показаться, но не смогла. 3-й день с давлением практически в лежку лежит( Брат мой ненормальный за 2 года своей семейной жизни с родителями в одной квартире из энергичной активной здоровой мамы сделала развалину натуральную (грубо конечно, но так и есть)( Довел, что у нее теперь постоянно сердце болит, нервы, забывает некоторые вещи.( А что поделаешь? Оттуда сюда она ни за что не уедет, без ума без памяти брата контролировать пытается, типа пропадет без нее. А у того уже жена и ребенок, а все как лялька( Каждый месяц по 2 недели сидит на больничном. Ипохондрик(

Улька вчера бабушку еще обижала до кучи. Не хотела ее целовать, выгоняла.

Машерочка
А у меня сегодня встреча с одноклассниками.

Классно!)

Оранж
Девочки, давайте поговорим о подарках к НГ :)

Хех, а у нас так много игрушек, что уже лишку, подумываю даже отдать некоторые свекрови. У нее и так уже склад мягких игрушек)

Но однозначно надо что-то купить. Надо значит купить что-то хорошее, дорогое.

\~Лия\~
Маньячим по лягушке %) орет чтоб открывала книжку на странице, где лягушки, в бассейн ходим к лягушке, в ШР там тоже лягушка :megashock:

o_niki
лягушке %) орет чтоб открывала книжку на странице, где лягушки, в бассейн ходим к лягушке, в ШР там тоже лягушка :megashock:

А, мы лягушек, кстати, тоже очень любим)
У нас хит - сказка "Три котенка". Как раз для нашего возраста. И картинки суперские! Обожаю Сутеева.
Улька смотрит каждую картинку, рассказывает, где "пипипи", где "ква-ква", где "иня" (рыбка) :)
А "Ашане" видела большую толстую книжку "Сказки Сутеева". Вчера искала - уже нету(

Еще у нас приятный момент - Улька стала заигрываться, может сама что-то выдумывать, играть подолгу одна. Полчаса точно может себя занять.
Вчера еще в "Ашане" нашла коробку с пластилином каким-то специальным для малышей, он легко отмывается, не пачкает руки, одежду и прочее, там еще ножики для пластилина, формочки и прочее. Слава Богу! А то уже достало отмывать ламинат, столик детский и прочее от обычного пластилина.

Машерочка
У них санкнижки есть

тебе сказать сколько они стоят и как их сделать? ;)

\~Лия\~
На него посмотрел, воскликнул: "Ах, точно! Я же сосиски забыла купить!". И у него все упало сразу)))

\~Лия\~
А мы ходим у группу "10 часов без папы"

:D думаю, у всех аналогично

\~Лия\~
Вы же уже не кормитесь? Значит, скоро можно ожидать.... (

угу, месяц в завязке. Только как чего получится, не знаю, мне нафиг ничего не надо, в смысле процесса изготовления детей :(

Xroma-Soma
Девочки,а где Зайка?

Машерочка
и-нета там у них нет

угу, так точно

Оранж
давайте поговорим о подарках к НГ

батут хочу, Лёньку прикалывает прыгать

\~Лия\~
Но однозначно надо что-то купить

я в последнее время подсела на совместные закупки с урал-тойза и ру-тойза

\~Лия\~
рассказывает, где "пипипи", где "ква-ква", где "иня" (рыбка)

Я не разрешаю так евке рассказывать,заставляю ее говорить нормально,:)

МегаТанчик
угу, так точно

О! Танюха у нас про всех в курсе! :) молорик!

Девочки! Каааайф!)) Папа наш после работы забрал Ульку у свекрови, занес домой спящую) Супер!) Вот так я сегодня отмазалась от ребенка на весь день)
Спит сейчас спокойненько в кроватке)

МегаТанчик
Только как чего получится, не знаю, мне нафиг ничего не надо, в смысле процесса изготовления детей :(

Это временно. Скоро новогодние каникулы) Мужички наши расслабятся и усе, мы пропали на месяц))))

МегаТанчик
батут хочу, Лёньку прикалывает прыгать

Кстати, хорошая идея) А не травматично?
Мы в школу развития ходим, Улька там выше всех прыгает на фитболе.
Свекровь сегодня спрашивала как раз меня, что на НГ и ДР Улькин подарить, там неделя разницы получается.

МегаТанчик
я в последнее время подсела на совместные закупки с урал-тойза и ру-тойза

Надо тоже попробовать, говорят, значительно дешевле получается. Только надо еще как-то побороть искушение выложить ребенку все сразу)

Xroma-Soma
Я не разрешаю так евке рассказывать,заставляю ее говорить нормально,:)

Если я буду запрещать, то вообще тогда говорить не будет. Читала, что важно ребенку говорить на "пипипи": "Ты имеешь в виду мышку? Да, это мышка". Так что именно так и говорим. Т.е. не запрещать, а просто произносить надо правильно.

Xroma-Soma
О! Танюха у нас про всех в курсе! :) молорик!

Молодец! Передавай ей привет от нас всех!) На встречу-то она придет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы