Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки - 2008

ksezar

Вероника (Znakomaja) ходит.

irizka

:pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

ЗайкинаМама
Завтра буду ждать морковку обратно.

Мы так с бананом иногда встречаемся :D

Mukla
морковку часто нельзя кушать - примерно 1 - 2 раза в неделю

ЗайкинаМама
каждый день даю разные овощи, в итоге и получается, что морковка раз в неделю

засвети списочек ;)

nattasha
А мне скажите, кто-нить мясное собирается детю начинать давать?

вот птица ве пишет вот чего
www.u-mama.ru/read/article.php

ptica_we
Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 10-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно. Сообщение было изменено пользователем 16-10-2008 в 21:08

nattasha
врач наша чегой-т хочет, чтоб мы к 8ми кролика есть начали

рассказываю, как мы нонче с доктором беседовали

что кушаете?
смесь, овощи, кашу, начинаем фрукты.
что потом будете вводить?
пока ничего - фрукты только начинаем.
а вот в схеме написано к 8 мес кефир?
а в нашей не написано.
не хотите кефир?
нет.
а творог.
нет.
а мясо не пора.
нет.

Ninusik
У нас вчера вылез 5-й зуб :P

вы куда их в таком количестве :D

а у нас похоже ротовирус,:( всю ночь полоскало, с утра еще темп поднялась и понос:(
ушли лечиться

irizka
незнаю такую болезнь :(

лучше и не знать
у старшего была в год и месяц - ужас просто, ребенок похудел за три дня на три кг
вялый, зеленый:(
боюсь в общем
тогда няня мне сильно помогла - щас некому
скорую вызывать не хочу - госпитализация, а старшего не с кем оставить

Oliaza
девочки я наверно не права, но все-таки: если у деток на рисовую кашу запор, так почему бы не начать сразу с рисовой каши с черносливом? Мы чернослив едим, реакции не было

ну вот именно, что если нет аллергической реакции на чернослив
а вообще в этом возрасте рекомендуют все же монопродукты

котёнок™
а мои гоняться начали - я даже в туалет, сорри, теперь с ними%)

сочувствую, Коть
моя красотка гоняется за мной с 3.5 мес - я просто отойти даже не могу
и еще ни к кому на руки не идет

котёнок™
нет никого:)

у меня знаешь тоже очередь не стоит;)

котёнок™
Даша тянулась к каким-то страшным равшанам

ржу, кокетка какая

у меня как раз не идет к незнакомым
вчера сантехник был, так она сначала рыдала, когда его увидела, а потом, когда я туда подходила с ней на руках, если ему чего надо было, так она отворачивалась от него и пряталась, надувшись

ну и нет желающих у меня дома поняньчить девочку

сегодня вот реально чуть не взывыла час назад: старший просит есть, надо готовить, эта кузька с рук не слазит, полчаса уговаривала посидеть, пока я приготовлю. вроде уселась - через две минуты слезы, сопли, рев - на меня обратно. пришел Антон прыгал перед ней всяко (на руки она к нему не идет), она ноль внимания на него - орет. так под ор и чистила картошку:( надо-то было 8 штук почистить на пюре%) все остальное уже с ней на руках.

и так каждый раз. спит на руках - положить не могу, сразу в рев. играет только если я рядом и то недолго, сразу на руки лезет%)

зуб вылез третий, ждем четвертый
а потом я хотела бы хоть пару недель отдохнуть от этого зубного кошмара, знать бы кого попросить:))))

Oliaza
а этот рев у вас на зубки или так давненько уже Ева себя ведет?

она так себя ведет с тех пор, как зубы начали резаться - примерно с 4.5 мес
но у меня ощущения, что с каждым днем все хуже и хуже%)

котёнок™
а я по ночам готовлю

я раньше тоже ночами готовила, а теперь не могу - она на моих руках живет, кузька такая

котёнок™
Равшана

это идея. у нас тут ремонт под окнами - их там на выбор :D

ksezar
вес 8200
рост 72 см

я чего-то не пойму, у вашего ребенка нормальные показатели рост-вес
о каких

ksezar
опять не набрали нужного веса, в этот раз аж 1100

вы говорите?

вы с каким весом родились? вы к полугоду его удвоили?
из-за чего такой сыр-бор вообще?

ksezar
Чем кормить ребенка, чтоб он хоть чуть-чуть поправился?

что и как сейчас едите?

и для чего вы хотите откромить его - для собственного спокойствия? на убой? для чего?

ksezar

залезла в табличку, посмотрела - вы родились с весом в 3280 (оказывается!)
сейчас весите в два раза больше
у вас нормальный вес!

тут на сайте есть таблицы роста-веса, посмотрите
не должен ваш ребенок весить 10 кг в 7 мес, ни вам не должен, не педиатру вашему:)
выдохните и наслаждайтесь:)

ЗЫ: мы родились на 3815, до полугода плохо прибывали в весе, но тем не менее удвоили его.
после прошлонедельной болезни весим в 7.5 мес ровно 8 кг%) весь наеденный за предыдушие 2 мес килограмм потерялиСообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 16:54

Ninusik
У нас 6 зуб вылез :P

а у нас сегодня два сразу - 5 и 6 :P

теперь у нас сверху 4 зуба и внизу 2

делать так как удобно тебе и ребенку
мясо однозначно рано, ссылки я давала уже - в чтение, питание ребенка и как вводят прикорм

мы еще тоже не творог, ни кефир, ни уж тем более мясо не едим
рано еще

два мартенка
Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста,как научить ребенка днем спать без мамы

придет время ребенок сам станет спать без мамы, а пока вы ему нужны

я все понимаю:) у меня совсем ручная девочка:) она даже ночью спит на руке моей
но ей так комфортно, значит, не тревожно, зачем я буду ее мучать?

лучше приучайте малыша домашние дела с вами делать;)

Oliaza
а с первым ребенком ты также рассуждала?

да

кстати про первого:) опыту он мне дал - мама не горюй
до полугода ребенок спал в режиме 20 минут спим 30 - 60 гуляем и днем и ночью, я с ним не спала, молока не было у меня, мама далеко, подсказать не кому, муж на работе, помогать тоже некому
зато все в один голос вопят - памперсы зло, смесь не давать, пеленки стирать мылом и т.п.
вооот. пока он 20 мин спит, я бегом в ванную - замочить все пеленки, а раз без памперсов - то их там гора, потом он просыпается - плачет, потому что спать хочет, надо накормить, переодеть, развлечь. а как стали смесь есть, так он прибавлять стал не по дням, а по часам - в полгода весил 10,5 кг:) хомяк - не поднять. очень активный и капризный, легковозбуждаемый, гиперактивный
чтоб он спал днем поболее - приходилось везти его на улицу - в любой мороз. помню в декабре и январе холодно было, морозы за 30 - нет никого с детьми на улицк, только я с коляской круги наматываю по плотинке :D
когда он у меня в полгоода стал днем спать нормально - 2 раза по 2 часа, я практически из анабиоза выпала: оказывается на улице уже лето%)
ночью он спал плохо лет до 4,5 - 5, иногда до 8-10 раз за ночь вставала
на работу вышла когда ему еще года не было. всю ночь проскачешь, а утром - на работу.

он не был сильно ручным как эта краля - она и днем и ночью на руках, он свои 20 минут в кровати спал или на диване нашем
но играть один до сих пор не любит, компанию надо
а Дуся может играть одна - минут 20, я за это время полы в своих хоромах 120-метровых успеваю вымыть
обед готовим тож вместе - но я больше 30 минут на приготовление пищи тратить не привыкла:)
пока Дуняшка спит на руках днем - работаю, читать с монитора и писать можно
еще мне надо 2-3 раза в неделю все орхидеи свои накупать - в ванную отнести, замочить, потом обратно все - 100 штук:))))
с Антоном каждый день уроки делаем - иногда я сижу одна с ним, Дуська на полу в детской играет, а иногда она на руках - тогда начинает к нему приставать, отвлекать
на уроки часа 2 уходит у нашего первоклассника
на себя время только ночью:) проблемно в ванную сходить - только соберешься, Авдотья просыпается и ноет, на руки надо

так что:))))

Oliaza
громко кричать "неееееееее" :D

:D
молодец, свои права надо отстаивать

Ninusik
соседи сверху

соседку не Наталья зовут:) ?

кстати, почему-то из всего поста про житье-бытье всех тронула только фраза про орхи:)
они как раз меньше времени отнимают чем дети и работа:)

покажу девочку свою, но не надолго, уберу потом
кому интересно больше фоток - в межсобое тема есть для мартят:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы