Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки - 2008

Сходили сегодня в поликлиннику, Дашуля набрала за этот месяц всего 150 грамм, я думаю, это потому что доча активнее стала двигаться . Педиатр написала нам примерное меню в 7 месяцев, оказывается ребенок должен съедать 170 грамм каши за раз и 150 грамм овощного пюре %) (мы максимум по 80 съедаем и титю сосем). Ну не влезает в нее больше ,пихать я насильно не собираюсь...А еще что то она меня расстроила из-за того что мы не сидим до сих пор((( К хирургу записались только на 11 ноября.

znakomaja
у нас рядом с домом есть центр развития вавилон.

Прикольно, прочитала тоже захотелось, у нас недавно напротив дворца спорта школа развития открылась, сейчас туда позвонила, но там в группе до года 9-ти и 10-ти месячные малыши, нам еще туда рано, поэтому пойдем после нового года :)
У меня Даша на всех животных на картинках говорит "Ава" и на носки свои пуховые тоже почему то :D

Ninusik
Да перестань расстраиваться. Усе пучком

Angel+
что всё индивидуально.

Oliaza
ерунда полнейшая, даже в голову не бери

спасибо за поддержку девочки

Kai
А вы точно не сидите?

Точно нет, один раз пробовала посадить-у нее корпус вперед наклоняется, спина видимо слабая еще

КсЮсенька
Попробуйте массаж сделать.... Вот увидите - сразу сядет!!!

Неделю назад курс закончили

Kai
http://www.rebenok.com/info/library/sports/57042/)

спасибо за ссылку, только я как- то побаиваюсь -у нас ведь гипотонус, суставы более подвижные и как следствие есть риск возникновения вывихов, хотя в статье написано, что этой гимнастикой можно заниматься и при гипотонусе...

Kai
Расскажите, пожалуйста, что ваши детки "говорят", и как вы этого "добились". Мой партизан выдает небольшие вариации на тему "абу", ну , и иногда балует некоторыми другими слогами, но редко

У меня доча с этих слогов начинала-любимые были "абу", эбу" и "гии", потом стала отдельно говорить да, ба, па ,га, дя. А недели полторы назад резко слогами заговорила любимые па-па-па и ва-ва-ва, правда до этого два дня рот просто беззвучно открывала как рыбка-тренировалась наверное. А еще когда лежит книжку рассматривает-делает вид ,что читает ее и болтает чето. :D

Kai
Что делать, что бы деть зазвучал?

Специально ничего не делаю, рассказываю постоянно стишки в основном Барто, читаю Чуковского, массирую и растираю пальчки на ручках , ну и вообще стараюсь коментировать наши с ней занятия.

-ElenKa-
а сидит она у меня попой на пятки

это как? фотку!!!

Девочки так сейчас лоханулась , Морозка выше предлагает для передачи снятся, я почему-то подумала, что это про зубки будет передача (вчера пост такой был) ,а Фрисо это какая-то детская зубная паста :D Ну и написала в личку,когда съемка, сколько по времени займет, ладно хоть потом написала ,что у нас зубы есть. Оказалось ,что Фрисо это молочная смесь-и про нее передача, вот умора бы была ,если бы приехали снимать-а мы ГВ- шники :D

сherkynova
Мы вчера ходили на узи! Узи ни чего хорошого не показало киста у нас не рассосалась а наоборот увеличелась

А что врачи говорят? Не переживай, хотя я сама такая впечатлительная. А Нина правильно говрит-лучше проконсультироваться с самым лучшим врачом в вашем городе, пусть даже платно, зато надежно. Про эти кисты столько мнений- одни говорят, что их не надо лечить и они не влияют ни на что, другим ставят уколы и лечат.

Ninusik
Например, хламидии и ты пы. Конечно, риск невелик, но зачем подвергать ребенка этому риску?

Вряд ли что-то выживет в бассейны столько хлорки добовляют, просто эта хлорка такая едкая, если у меня от нее глаза щиплет, в горле першит, то что у ребенка тогда будет? У нас в поликлиннике на 8 марта озоном воду очищают и каждый день на анализы в СЭС возят (я знаю, у нас там у беременных курсы были), проблема в том что там деток после 1,5 лет пускают. Есть еще грудничковое плавание-для него ванна большая - там до 3-х месяцев.

-ElenKa-
Прикрепленные файлы:
Дарья.jpg (712.3 Kb

красотку Дашу с 8 -месячьем!!!

сherkynova
у нас ника с рождения когда спать хочет за уши теребит

у меня доча тоже теребит, когда спать хочет

Я творожок не даю пока, очередь не дошла, столько всего еще ввести надо (грушу, чернослив, персик, картошку, морковку, горошек %) Девочки сколько у вас в день детки прикорма съедают? каши, овощного пюре ,фруктового?

На выходные ездили в область к мужниным родителям, Дашуля бабушку порадоваола своими ба-ба-ба, дедушке на все вопросы отвечала дя, вдоволь надергалась кису за хвост и уши, а еще я ее усиленно тискала-тренировала, да так что к концу выходных она стала вставать на четвереньки и покачиваться :)

tatira
Меня кто-нибудь еще помнит???

помним-помним!!!

tatira
два зуба вылезли, верхние десны краснющие-ждемс

та же ситуация

tatira
один раз пописяли в горшок,пока больше не уговорился!!!

:D

tatira
фоты:

Прикрепленные файлы:
02112008150.jpg (484.9 Kb)
DSC00422.JP

хорошеньки малыш, а реснички вах, длиннющие!!!

Ninusik
Ураааа

Сама не ожидала, что так быстро получится)))Нине отдельное спасибо за упражнения :rose: Кстати, клевый аватар!!!

ksezar
Девочки, поинтересоваться хотела, у вас мениструальный цикл восставновился? У меня почему-то 2-3 раза в месяц начинается

У меня так было первые два месяца, как начала прием чарозетты, сейчас уже 3 месяца ничего нет, мож тест пора сделать %O шучу, это побочное действие у этих таблеток, так в инструкции написано

Ninusik
Каши граммов 170, овощей 160, фруктов 70,

у меня пока ровно половину съедает, каши вообще мало ест, а фруктов бы наверное и побольше слопала, только я не даю

А это наши успехи :)

Ninusik
Серьезно, что упражнения помогли?

ага упражнения помогли, делаем каждый день, я думаю тут все в комплексе сработало и упражнения, и проделанный курс массажа начал проявляться и свежий деревенский воздух, Дашуля у нас опять там спала больше обычного-видимо сил набиралась

Ninusik
Я в 2005, магистратуру

ничего себе!!! а специальность какая? интересно!

Ninusik
Физиология и биохимия растений

у тебя ,наверное, комнатных цветов много?

Kai
Какая прелесть!!! Лапочка-очаровашечка

Oliaza
умничка!

спасибо

Oliaza
да, как все: утром каша с добавлением яблочного пюре, но каши получается не 100гр, а меньше
в обед овощи, тоже меньше 100гр, а в остальное время молочко, правда бывает ночами она сосет раз 5-6, иначе не успокоить и будет плакать когда просыпается

у меня примерно столько же ест, но вес наоборот перестала набирать, за эту неделю даже похудела чуть-чуть, получается дело всетаки в молоке, я тут худеть продолжила после лета, сладкое ем только утром, в обед нежирное, вечером фрукты и бифидок, может из-за этого, хотя в сентябре с таким меню нормально набрала, вобщем сама не понимаю %)

Ninusik
Ну есть

а я люблю очень комнатные цветы, только они у меня не приживаются почему-то,уже штуки 3 сдохло, только драцена пока живая и укроп с петрушкой весной удалось на балконе вырастить, на этом мои достижения в цветоводстве заканчиваются

Ninusik
Судя по фотографиям, ты не страдаешь избыточным весом

соглашусь

Ninusik
вот мучного не ем, сладкого не ем, жирного не ем, вообще мало ем, а вес не уходит

я решила вот эту систему попробовать minus60.narod.ru/, говорят многим помогает, но если Дарья и дальше вес перестанет набирать, то придется отказаться, но сейчас я все таки списываю маленький набор веса на ее бОльшую активность

Kai
только горький... с детства

везет, а я не могу его есть , а он ведь гораздо полезнее остальных сладостей

Homyakes
а как вот ее принимать надо начинать если например месячные уже были - ждать следующийх? или в любой день? непонятно же когда они снова то придут.

начинай в любой день , и без перерыва, т.е. закончилась одна пачка, сразу нужно вторую начинать, и главное в одно и тоже время принимать.

ksezar
сейчас сбросила благодаря таблеткам,

нее, всякие Бады и таблетки это не для меня , на диете тоже не хочу сидеть, а вот система очень понравилась и на количество молока не влияет и кишечный тракт уже в порядок привела, самое сложное не есть после 18-00, но за неделю привыкаешь

ksezar
а сколько тебе нужно сбросить?

я за беременность 9 лишних набрала и своих добеременных еще 5 было, сейчас три осталось, но я их уже 4 месяца скинуть не могу, не хотят и все уходить :( чего только не делаю, даже бодифлексом начала заниматься

ksezar
а мне 8 кг надо, но не могу никак, намертво прилипли.

почитай про систему, я тоже сначала не верила, потом на форуме результаты посмотрела, истории успеха-очень впечатлило, да и не напряжная она, самое сложное для меня к родителям ездить, дома еще держусь и не страдаю, а там очень сложно вечером от вкусняшек отказаться, в эти выхи 2 вечера выдержала, а на третий сорвалась

ksezar
А ты уже приобрела эту книгу?

в инете скачала, там отсканированную выложили, да если ее сайт почитать, то книгу не обязательно- тоже самое,только слов больше, а на сайте вся суть и кратко

ksezar
Марина, не могу найти отсканированную книгу, кинь мне, если не сложно

я бы по почте выслала, но она тяжелая очень- не получится (я подруге пыталась отправить). вот здесь скачивала www.biblioteki.net/viewtopic.php

ЗайкинаМама
Такая лапочка

пасиб! :)

ЗайкинаМама
У нас также. Но с каждым днем все меньше и меньше падает, начал осознавать. Правда все табуретки и стулья пришлось выселить на балкон-Андрейка вставал опираясь на них, а потом падал вместе со стулом

ой, мне кажется самый сложный период для мамочки, когда ребятенок падает, ну вы уже почти пережили, а у нас все еще впереди

ЗайкинаМама
Прикол про таблетки хочу рассказать. Когда врач мне их выписывала, предупредила, что первые 7-10 дней приема надо предохранятся дополнительно. Сказала она это очень быстро и я поняла, что 70 дней! Хорошо хоть ума хватило инструкцию прочитать

:D

Kai
подползает к дивану, встает. поврачивается к нему спиной, сосредтачивается ,отталкивается рукой (почему-то все время левой) и, пробегая 2 шажка, падает пузом на ковер. И по новой! Это он что ли так ходить учится?

классно!!! хотела бы я на это посмотреть, смешно ,наверное :D

Kai
А еще мы совершенно осмысленно говорим "па-па", 2 дня с мужем эксперементировали

ну вот-заговорил!!!молодцы!

Kai
У нас в доме лифт-убийца

О господи!!!я так этих лифтов боюсь, у нас тоже в доме допотопный, один раз еду с Дашей наверх, мы на 9 живем, он вдруг резко останавливается и вниз начинает ехать, я думала-все ,падаем %O , он доехал до 3-го двери открыл,а там нет никого, мистика!!!

ksezar
Марина, я все никак не могу разобраться с этим сайтом, не получается скачать, там как-то рейтинг нужно поднимать, как ты это сделала?

если честно, я в этом плане полный ноль, муж мне скачивал по этой ссылке-там сначала какой то торрент скачать надо, а потом саму книгу с его помощью, вот еще ссылку нашла через рапиду http://www.knigka.info/2008/03/25/sistema-minus-60-ili-moe-volshebnoe.html-попробуй!

два мартенка
Вот на фото примерный мальчик, а на самом деле..

не наговаривай мамаша!!!видно ведь - такой милый глазастенький ангелок а в пальчиковые игры моя тоже играть не любит, я ей массирую пальчики, пока она на что-то отвлечена

Oliaza
у меня Олеська за 2 недели пока ничего не набрала

ну вот видишь, значит это у них сейчас возраст такой переходный, организм перестраивается

Ninusik
У нас 6 зуб вылез

ничего себе!!! у вас уже голливудская улыбка

Oliaza
нас по телеку идет канал Мать и дитя, там показывали девушку, которая похудела более чем на 30кг: сладкое только до 12 утра, есть маленькими порциями и не есть после 18ч + по 5мин в день физические упражнения, чтобы кожа не обвисла

вот это как раз тетка из системы минус 60

ksezar
спасибо, Марина

получилось скачать? я очень рада! потом напиши о свих успехах на этой системе, если решишься ;)

Ninusik
Что за канал такой

может быть спутниковый? я по НТВ смотрела в передаче "Наше все", хорошая передача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы