Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки - 2008

Leda
а у нас сегодня два сразу - 5 и 6

теперь у нас сверху 4 зуба и внизу 2

и вас поздравляем!! сейчас видимо время какое-то прорезывательное, у нас вот верхние активно режутся, десна опухшие, краснющие, и вообще верхние гораздо болезненней мы переносим :(

два мартенка
Я читала, что уже и картинки узнают, показывают.

узнает на картинках кошку , собаку и медведя, только на тех ,где они на животных похожи, а не в одеждах на задних лапах :D пальчиком еще не показывает, киса у нас киххх, собака-ава, а медведь, вообще не поймешь как, но восторгу много, особенно ,если знакомые картинки видит

Kai
А в каком возрасте первые появились?

у нас в 5,5 первый проклюнулся, а у друзей малышу 9 месяцев, до сих пор нет

Kai
Всевозможные игры с ручками малыша: "ладушки", "Сорока-ворона", "коза рогатая"

Дашуле только ладушки нравятся ,а коза по настроению

ksezar
Да так же, сегодня решила Агнию Борто почитать, вырвал книгу погрыз немного и пополз муз центр мучать

я ее больше Даши люблю, вчера только стишок выучила, хожу рассказываю- и сама тащусь:
Мне теперь не до игрушек -
Я учусь по букварю,
Соберу свои игрушки
И Сереже подарю.

Деревянную посуду
Я дарить пока не буду.
Заяц нужен мне самой -
Ничего, что он хромой,

А медведь измазан слишком...
Куклу жалко отдавать:
Он отдаст ее мальчишкам
Или бросит под кровать.

Паровоз отдать Сереже?
Он плохой, без колеса...
И потом, мне нужно тоже
Поиграть хоть полчаса!

Мне теперь не до игрушек -
Я учусь по букварю...
Но я, кажется, Сереже
Ничего не подарюю.

Homyakes
ага-точно-оно! очень душещипательно!

мне тоже очень понравилось!!!

Oliaza
девочки, а у вас смайлики двигаются и прыгают?

у меня всегда прыгали? у тебя раньше нет что ли?

ksezar
открыл на кухне духовку вытащил все сковородки, протвини и сам туда залез, я была в шоке, как он смог все это сделать???

ничего себе!!!какой шустрик %O

Девочки, вчера в гостях были, Даша первый раз увидела попугайчика, была в полном восторге. Вот тоже хочу завести, но куча сомнений, может у кого-нибудь живет уже, поделитесь опытом!

Oliaza
только клетки надо чистить и убирать каждый день

это то понятно, я вот думаю -они чирикают то постоянно? у нас однушка, вдруг ребенка будить будет, даже если клетку на кухне разместим, за это больше всего переживаю, а так охота, хочу желтенького волнистого мальчика, имя придумала Ричи, говорить его бы научила...

ksezar
Девочки, у меня ребенок какашек своих сегодня наелся , такой кашмар, весь в гавне своем был, ковер новый......... до сих пор отойти не могу. Оставила всего на 5 минут..

слышала про примету-счастливым будет :)

ksezar
как и обещала, фотки моего праказника!!!!

ага точно проказник, мальчишка ведь! теперь следи,чтоб не обжегся, а то до комфорок там недалеко!

Natalymommy
у Тимошки появилась новая фишка - прятать губы

у нас также было, когда нижние прорезались-нижнюю губешку сосала, а теперь верхнюю наяривает

Natalymommy
мы покрестились в В.Пышме

поздравляем с крещением, лапочка такой!

Kai
А вот мой товарищ в момент отделения от дивана

ничего себе как уверенно стоит и позировать успевает :D

Мы сегодня сделали узи тазобедренных, вроде все ок (ттт), хирург сказал, что из-за того что Даша не сидет еще можно месяц-два не волноваться, т.к. у нее все в порядке, просто тонус мышц еще слабенький, сказала, что если бы она 7 кг весила то сидела бы уже, а так как 8 весит, то мышцы еще не готовы к этому весу. Она все чаще на четвереньках качается, а в ванной (в воде) сама встает на ножки, а еще у нас сегодня 4-й зубик вылез :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 14:37

Ninusik
Рада за Дашулю и тебя.

znakomaja
а мы с костей в зоопарк ходили. такой восторг у ребенка!!!

тоже хочууу!!!

два мартенка
Меня вот такой вопрос волнует: я за компом сижу, а Миша в слинге спит, вредно это для него?

если часто и подолгу то вредно

Всем привет! мы что-то с дочей приболели-сопли ручьем, у меня горло болит, Дашуля подкашливает, промываю носик аквамарисом, на ночь називин детский капаю, ромашкой пою и тантум верде пшикаемся, чем еще можно подлечится?

ЗайкинаМама
Процедура конечно жуткая, но очень помогает

я боюсь промывать-вдруг захлебнется, пока спасаюсь "соплеотсосом"

znakomaja
девочки мы научились рукой махать "пока-пока"

молодцы, мы еще не умеем... зато Дашуля показывает глазки у неваляшки и носик у медведя, а еще собачку маленькую в коробочку складывает, когда попросишь или в ручку дает

А кто какими пюрешками овощными кормит? Мы кушаем капусту цветную и броколли, кабачок, тыкву, с понедельника морковку начну вводить, а после 8 месяцев зеленый горошек. Картошка нам герберовская не пошла (твердая какая-то) Даша ей даже подавилась, какой еще можно фирмы картошку попробовать, чтоб не такая густая была и молока с крахмалом в составе не было?

Karamel'
А вообще, я так поняла, мы рядом живем, могу ингалятор одолжить, без лекарств на раз от всех простуд избавитесь?

спасибо, если за выходные лучше не станет то попросим у вас или может сами купим, что то я забыла про эту штуковину, а ребенка как им лечить? как заставить дышать в него?

Karamel'
К 8 месяцам мы научились сидеть,ползать,стоять без опоры и поддержки,писать-какать на горшок, говорить мама,папа, баба, сидеть на корточках

молодцы ! особенно,что про горшок уже понимает :)

Karamel'
А вот имы....

красотки!!!и мама и доча :rose:

Ninusik
Веруся тоже сегодня впервые помахала "пока-пока" сначала дедушке, потом бабушке, а потом и папе

молодец Веруся, всех выпроводила :D с мамой осталась

Karamel'
сварю пару картошин, раздавлю и смеси добавлю-идет на УРА

надо попробовать, че то ленюсь я сама готовить

Ninusik
Ты чей даешь?

тоже Тему, вроде пока ест

Karamel'
физ.раствор

девочки, объясните мне неведующей ,что это такое и где его брать, он в аптеке продается или самой делать надо, если да то как?

Ninusik
Сама за мясом в магазин бегает, а потом сама котлетки жарит

точно

Ninusik
Ninusik

Karamel'
Karamel'

пасибо, поняла

Karamel'
Я вот на санки-коляску кошусь, с чехлом, капюшоном итд

посмотрела в объявлениях, стоят они не дешево да и холодно в них будет ляле, зимой в коляске теплее

два мартенка
А так хочется услышать "мама"

а меня последнее время "мум" зовет :)

Mukla
в 6 месяцев сели, поползли по правильному и встали, в 7 месяцев ходим вдоль дивана и журнального столика

привет! какие вы шустрики!

Mukla
а как вы своих малышей планируете одевать зимой?

у нас комбез керри,пока одеваю его на кофточку х/б и колготки-не мерзнет, на случай зимних холодов купила флисовую поддеву, про термобелье: лучше его одеть,чем три слоя разной одежды под комбез натянуть.

Ninusik
Девочки, вы какие подгузники покупаете?

мы японские Меррисы покупаем, очень нравятся и подгузники и трусики у них удобные, мягкие, хлопковые, без всяких аромодобавок. На памперсы у Дашули аллергия, остальные просто мне не нравятся

Natalymommy
Тимофей начал ходить

молодчинка!

ksezar
Вот как выглядит горшок.

король на горшке выглядит на все 100

Oliaza
а какие?

присоединяюсь к вопросу, а елку мы решили не ставить в этом году-Дарья обязательно уронит ее на себя, в прошлом году у нас была офигенная наряженная сосна, а в этом может веточки на столе поставим для запаха, эххх

У меня доча ладушки странно показывает, хлопает одной ручкой об другую и притом вертикально :D а самое любимое занаятие складывать маленькие игрушки в коробочку или искать собачку под кубиками

Kai
Оох... а что всем остальным положить? Мужу, например?

да кто что будет дарить, поделитесь идеями!!!

Kai
А у нас вылез 3й зуб!

позравлям!!!

Kai
а вот такой

хорошенький такой малыш!

котёнок™
физраствор покупаю

Угу! Дешевле, а эффект тотже

nattasha
Мы Хайнц едим

Да, мы тож, хорошая каша и запаривается без комков

nattasha
мясное собирается детю начинать давать

мы попробовали цыпленка, так чутокв овощную пюреху добавила

Ninusik
у вас детки на животике спят?

на спине категорично спать отказывается :D счаз фотку нашей сонной позы накопаю....

Ninusik
У нас вчера вылез 5-й зуб

Очуметь %O , ну вы даете у нас только 2

Leda
а у нас похоже ротовирус

ой, так страшно звучит,но не представляю что это :( Здоровья вам поскорее!!!

Мика-ми
я купила на синтепоне керри, но ,наверное, что-то еще потеплее придется покупать

а решила, что сверху капюшон и нормуль

Мика-ми
а выложи плиз как он выглядит, меня особенно интересует как в коляске

+1 и сколько стоит?

Oliaza
Фото059.jpg
Фото060.jpg

прикольная штука, а до какого роста?

Всем привет! А я почему-то решила ник сменить, а то уж что-то слишком прос был :D Надеюсь узнаете по аватару

Роника
правда кашу только если фруктовое пюре туда

а у меня по прежнему на фруктовые пюрешки призрительно так смотрит и плотно сжимает губы %) тайком в кашу подмешивать приходиться по немногу, чтоб не спалила :D

Leda

топ не читала особо Как Дуся себя чувствует, прогнали болезнь со страшным названием?

Вот еще вопрос у меня возник: деткам детское печенье даете? Я купить-то купила какое-то Хайнс, а потом смотрю там в составе сахар, ванилин %) .....не понимаю, зачем это все в детское печенице добавлять?

:)

ЗайкинаМама

Спасибо! Полезная инфа

Мика-ми
ночью спит беспокойно

та же история :(
Кстати, клевый аватар Твоя кисуля?

Мика-ми
Девочки расскажите какие у ваших детишек любимые игры ,занятия

Ой, я, наверное, тогда плохая мать, я вообще никаких специальных занятий не првожу........

sibmama.ru/index.php тут можно почитать...

Kai

Давайте знакомиться! и фотку!

Kai
Мен зовут Катя, сыночка - Светик

оч. приятно! добавила вас .......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы