Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки - 2008

Karamel'
вопросы нейрохирургу

Спосибо я обязательно все посмотрю. Вопросы я задовала нейрохирургу когда только обноружели эту кисту - он просто написал что ничего у нас нет и все!

Ninusik
Сходи лучше к неврологу грамотному

Мы уже записались вот только ждать очень долго минимум 1 мес максимум 2 мес и это платно, а бесплатно пойдем на следующей неделе. Только я ей чего то не верю она в первый раз когда я панику подняла заверила меня что это не опасно что все рассосется правда на все мои вопросы ответить она не смогла. Да и с врачами у нас тут хорошими проблема хочу направление попросить на краснодар!Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 18:17

Karamel'
а еще лялик начинает себя за ушки теребить

Это 100 % не показатель что зубы лезут у нас ника с рождения когда спать хочет за уши теребит. И еще у одной подруги сын тоже до 1,5лет как спать так уши теребит!

-ElenKa-
у меня Дарья тоже уши себе откручивает.... причём так сильно

А мне кажется что просто нашла на головке ушки и изучает!

Kai
мы за последнме 2 дня "абу" с различными

Мы тоже начали говорить абду и постоянно не умолкая та-та-та! С каждым днем так интерестно за ними наблюдать такие потешные!

-ElenKa-
Дарья.jpg (712.3 Kb)

Такая уже большая! Такая умничка!

Здравствуйте! Мы с сыночком хотели бы к вам присоединиться :) Возьмете в компанию? :)

Мен зовут Катя, сыночка - Светик (Святослав). Нам уже почти 8 (1.03.08).
В табличку ... пытаюсь :)

В табличку вроде добавились, но она не сохраняет, да и вообще не закрывается :( не пойму, в чем дело.

Мика-ми
так что девченки делитесь-у кого как детки развлекаться любят!!!

мы ко всему перечисленному еще, например, во всякие пальчиковые игры играем и кувыркаем детеныша в динамической гимнастике. Правда последним сын ужу больше с папой развлекается, мне сил больше, чем на 2-3упражнения, уже не хватает:)

Мика-ми
она меня расстроила из-за того что мы не сидим до сих пор(((

А вы точно не сидите? :) Я имею в виду, что "сидеть" и "самостоятельно садиться " - это разные вещи. Я вот, например, месяц назад расстраивалась из-за того, что мой малыш не ползает, потому что думала, что ползают исключительно на четвереньках :D От грустных раздумий о физическом здоровье сына меня спасла наша медсестра

Мика-ми

Ну, и ничего страшного! Придет время, сядет. А попробуйте поделать упражнения из комплекса динамической гимнастики (здесь можно почитать: http://www.rebenok.com/info/library/sports/57042/). Конечно, такие упражнения, как " Вис за голову" или " Стойка на голове"сразу не стоит пытаться выполнить, особенно, если вы раньше ничего подобного не практиковали. Но "Обезьянку", "Маятник", "Крестик" имеет смысл поделать. Эти упражнения очень помогают спинку укрепить.
Не могу сказать, что мы были очень усердны и занимались регулярно, но прогресс все-таки очевиден. У нас наблюдался качественный скачок. Удачи вам! :)

Ninusik

Нет, ну, конечно, впервую очередь надо смотреть на своего ребенка, на его физическую подготовленность и т.д. Естесственно, нет универсальных гимнастических комплексов. Но ведь можно заимствовать идеюи адаптиропать ее под своего карапузика. Я ведь тоже не сразу схватила свое чадо за ноги и стала размахивать им из стороны в сторону :D Первые попытки мы предприняли месяца в 4, потихоньку, аккуратно. Сначала просто держала (не за кисти и стопочки, а целиком за предплечье и ножки) несколько секунд, постарше стали - время увеличили, раскачивать стали. " Вис за голову" до сих пор не делаем :D , и навряд ли будем. Сейчас деть делает прямой угол, что вперед, что назад ( ну, почти прямой :) ), раскачиваясь за ножки, и хохочет при этом от восторга.
А в бассеин мы, кстати, уже 2 раза ходили, в смысле 2 курса ( в 2 месяца и в 4). И никаких болячек, а точнее мы не только в бассеине ничего не подцепили, но мы в принципе еще ни разу не болели, ничем. Про последнее не знаю, насколько это хорошо :(

Мика-ми

Можно попробовать щадящий вариант: из положения "лежа на животике" за ножки приподнимать только, отрывая от поверхности животик, а попозже до состояния "упора на грудь и ручки".

Ninusik

Воду обрабатывают хлорсодержащим дезинфицирующим средством. Бассеин для самых маленьких (0-3м.), в виде большой "ванны" моется каждый день, лягушатник раз в 3 дня, "взрослый" раз в месяц. Вода везде проточная. Детки купаются всякие-разные, но все здоровые - малышей перед бассеином, как правило, массируют, соответственно сопливый или покрывшийся сыпью ребенок просто не пропускается тренером. Родители должны иметь справки. Ну, и душевые кабины есть, разумеется. По-моему безопаснее уже просто нельзя :)

Да, мы и не в обиде :) Конечно, свой бассеин - это наилучший вариант, мы бы тоже от такого не отказались :D

Расскажите, пожалуйста, что ваши детки "говорят", и как вы этого "добились". Мой партизан выдает небольшие вариации на тему "абу", ну , и иногда балует некоторыми другими слогами, но редко :( А так все больше вокализирует. Что делать, что бы деть зазвучал?

Мика-ми
до этого два дня рот просто беззвучно открывала как рыбка-тренировалась наверное

Вот и моя рыбка так же тренируется :)но что-то долго уже. Правда у нас все же есть прорыв: мы за последнме 2 дня "абу" с различными интонациями выдаем, от горестной до победной. А еще у нас появился слог "ке" :) Не густо, но все же.

Ninusik
Ей бы залезть куда-нибудь, поползать, посидеть, игрушками побросаться.

во-во! тоже самое :) Деловой до безобразия. 2 недели назад начал шастать вдоль дивана, а вчера встал и сам стоял без опоры %O какие уж тут разговоры - равновесие держать надо! :D

Karamel'
еще лялик начинает себя за ушки теребить

А это что за информация, в смысле из личных наблюдений или как-то научно обосновывается?
Стала вспоминать, действительно, когда у нас первые 2 зубика вылезали, ушки тер-хватал. И сейчас норовит за ушко схватиться - у нас одновременно 6!(верхние резцы, нижние боковые резцы и нижние глазные) зубов идет. Причем больше всего опухли десенки в районе нижних глазных (клыков), уже прямо прощупываются зубки. Опять все наоборот! %)

У нас появилось новое развлечение связанное с уходерганьем. Киндер берет одной ручкой свое ушко, а другой елозит по лицу того, кто его держит, и, когда находит ухо (а делает он все это, сосредоточенно глядя в сторону, как буд-то прислушивается к чему-то), ощупывает его и приходит в таа-а-кой восторг, что начинает хохототь. :D Причем на другие части лица эта забава почему-то не распростроняется :)

Ninusik
Ничего себе Верка только с опорой, шатаясь, встает

Зато болтает вовсю! А мы только сейчас начали пытаться не просто рот раззевать, а все-таки произносить что-то. Вчера наш папа был на 7м небе от счастья :D - детеныш громко и уверенно сказал:"ПА-ПА!" :) Я, конечно, не стала его разочаровавыть, что это просто неосознанный набор получившихся звуков :P

Мика-ми
Девочки сколько у вас в день детки прикорма съедают? каши, овощного пюре ,фруктового?

Славик 1 иногда 2 раза в день есть какое-нибудь овощное/мясное (иногда 2 разных смешиваю) пюре ( около 100г), фруктовое пюре (около30-40г) и вечером кашку маленькую чашечку, в остальное время, том числе и ночью докармливается грудью.

tatira
Я вообще кареглазая, должна была сдоминировать,ан нет, папины гены победили!!!

Вовсе не обязательно! Да и папины гены победить никак не могли:) Просто Вы гетерозиготна по этому признаку. Каждый признак ( цвет волос, глаз ит.д.), кодируется 2 генами. У Вас в ДНК они разные - один доминантный (карий), а второй рецессивный (серый). Вот сыночку от мамы и достался именно второй ген. Если ваш папа светлоглазый, то вероятность появления синеглазого малыша составляет 50%, если кареглазый - 25% :rose:

ksezar
Девочки, поинтересоваться хотела, у вас мениструальный цикл восставновился? У меня почему-то 2-3 раза в месяц начинается.

Упс! А у меня с этим вообще глухо, как в танке :( А когда он в принципе " по правилам" должен восстановиться?
Что-то я вообще про это забыла... :(Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 23:31

Ninusik
Ты биолог?

Ага, би-олух и еще хи-хи-мик

ksezar
Катя, я ваши фото посмотрела, а в какой вы бассеин ходите?

Это мы в Таллинне в бассеин при поликлиннике со Славченком ходили. Там всем детишкам до полугода массаж и бассеин бесплатно, а кесарятам (а у меня Слав-кесаренок) так вообще показан в принудительном виде Мы пытались в Питере найти что-то подобное, но единственный центр, где есть лягушатник, находится у черта на рогах - с маленьким ребенком туда просто не доехать, а с массажем от поликлинники просто цирк. Нас записали на очередь, сказали, что позвонят через 1,5 года %O Ну, мы смеха ради записались :D

А у меня такой вопрос: Почему, когда я в настройках в графе "город" указываю Санкт-Петербург, комп мне с маниакальной настойчивостью исправляет его на Москву ??? :megashock:

Мика-ми
SDC10050.JPG (3951.6 Kb)

SDC10069.JPG (3863.4 Kb)

Какая прелесть!!! Лапочка-очаровашечка :heart:

ЗайкинаМама
Ninusik Приветствую коллегу

ЗайкинаМама
Девочки я тоже биолог Нина, ты случайно не УрГУ закончила?

Всем привет! Как нас много! :)

Мика-ми
я решила вот эту систему попробовать minus60.narod.ru/, говорят многим помогает

Ну, прямо до смешного! %) Проблема лишнего веса для всех актуальна - сразу же ознакомилась. И что? Кофе/чай и так пью всю жизнь без сахара, мои любимые вина - красные сухие (Чили и Австралия), шоколад ем только горький... с детства... глубокого, пиво вообще никакое не пью ...и т.д. А лишний-то вес НЕ УХОДИТ, зараза такая!!! :megashock: Что же делать? В чем себе еще отказать? :D

Девченки, так хочется похвастаться. :) Мой карапуз не перестает меня удивлять! Мало того, что он совершенно свободно шастает вдоль опоры, он уже уверенно удерживает себя в пространстве без опоры. А вчера застала его за таким занятием: подползает к дивану, встает. поврачивается к нему спиной, сосредтачивается :),отталкивается рукой (почему-то все время левой) и, пробегая 2 шажка, падает пузом на ковер. И по новой! Это он что ли так ходить учится?
А еще мы совершенно осмысленно говорим "па-па", 2 дня с мужем эксперементировали :D

Cпасибо, девченки! :)

Мика-ми
хотела бы я на это посмотреть, смешно ,наверное

Сначала было скорее страшно :) Я пыталась это зафотографировать, не очень получилось, но я думаю, что он свои попытки не оставит.

ЗайкинаМама
Самый первый в марте родился,

А я тут подумала, и правда, наверно, самый-самый первый. Славченок в 00:25 появился. Мы должны были 29 родиться, но одна тетенька перепугала врачей - потребовалось срочное кесарево, и нас подвинули чуток.

ksezar
А вот мой сегодня навернулся со своего стула (чуть больше метра) прям на сковородки (они на полу стояли), я думала меня инфаркт схватит. Так перепугалась

УЖАС! %O Понимаю-представляю :( У нас в доме лифт-убийца, по-другому его не назовешь. Однажды (Славику было месяца 4,05) двери лифта заклинило, коляску зажало, ентот парась - сын мой- под шумок, пока я с лифтом сражалась, сел (был не пристегнут в связи с тем, что устроил шоу на прогулке - возвращались домой на ручках и только перед подъездом я его сунула в коляску), я коляску слегка тряхнула и выбросила сына в лифт %O , свет погас, коляска застряла окончательно, а я чуть не рехнулась от ужаса %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы