Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки - 2008

Ninusik
Кошмар какой

И не говори

ksezar
У нас тоже самое было, лифтера вызывали, все обошлось

Я настолько перепугалась, что сама разжала заклинившие двери :) Откуда только силы взялись такие! :)

Мика-ми
О господи!!!я так этих лифтов боюсь, у нас тоже в доме допотопный, один раз еду с Дашей наверх, мы на 9 живем, он вдруг резко останавливается и вниз начинает ехать, я думала-все ,падаем

Во-во, тоже самое! Едет куда хочет, регулярно не едет вообще ( а мы на 7м), если-таки еднт, то скрипит и рычит предсмертным рыком, двери до концв не открываются - приходиться постоянно плечом отжимать, чтобы коляска прошла :(, так еще ко всему перечисленному у нас лифт между этажами останавливается :( Ну, точно проектировщик бы мужиком... да еще и бездетным! :(

два мартенка

Кидер папу второй раз порадовал: меня стал "ба-ба" называть %) причем очень четко, одно с другим не перепутаешь. Папа делает блаженное лицо и репетирует с сыном "ма-му", но сам хохочет от души. Ай, ну их! :P

два мартенка
У нас что-то ничего внятного нет.Пыталась в пальчиковые игры с Мишей играть, а ему не нравится.

Так мой карапуз всего пару дней как "зазвучал", причем сразу прицельно - конкретный слог на конкретный объект (правда их пока совсем немного:и слогов, и объектов :) ), а так до этого даже не гулил толком. Единичные "выстрелы" и не более того :)
Мы тоже без особого восторга к пальчиковым играм относимся, поэтому я играю с ним в них по времени мало,но часто. Ладушки мы до сих пор не долюбливаем, хотя слушать их может бесконечно. Посажу на стульчик, пока обед готовлю, чтобы не плакал, начинаю ему "ладушки" рассказывать, раз 10-15 подряд :D слушает, как завороженный,не шкодит и не плачет

два мартенка
P1010012.JPG (186.1 Kb)

Мальчик - просто зайчик! А глазища-то!!! :love:

Ninusik
У нас 6 зуб вылез

Leda
а у нас сегодня два сразу - 5 и 6

Ну, вы даете! Молодцы! А мы только кусаемся неистово, когда уже прорежутся?.. :) А в каком возрасте первые появились?

Homyakes
а что такое пальчиковые игры..?

Всевозможные игры с ручками малыша: "ладушки", "Сорока-ворона", "коза рогатая" ит.д.

irizka
у нас вот первый зубик вылез,

irizka
Девочки а к вам медсестры с участка ходят?

Ходит, иногда даже дома нас застает :D Просто мы в вечных зазъездах в ближнее зарубежье :D

Homyakes
великолепные детские стихи у Яснова

Ninusik
Яснов.doc (35.3 Kb)

Спасибо, и правда, здоровские! :)

Homyakes

А вот большое собрание всяких=разных пальчиковых игр: www.detiseti.ru/modules/myarticles/index.php

Ninusik
ТОлько как бы Верусю попросить посидеть на месте 5 минуток,а?

5 не надо, 1,5-2 за глаза хватит (за один раз). Я на коленки сажаю, а еще у нас в кенгуру неплохо получалось - точно не сбежит :D Если куда-то без коляски идем, ну, и конечно, пока тепло было и ручки открытые :)

ksezar
А еще, мой маленький товарищ, открыл на кухне духовку вытащил все сковородки, протвини и сам туда залез

:D Молодец какой! делом был занят. А вот действительно, как он туда залесть-то смог? Вот на это было бы интересно посмотреть! :D

Natalymommy

ksezar

Какие замечательные карапузики!
А вот мой товарищ в момент отделения от дивана :)

tatira
А как вы творожок даете и какой???

А мы с удовольствием трескаем "Агушу".

Кстати, меня наша врач предупредила насчет творожка "Тема", якобы, несмотря на то, что он с 6ти месяцев, вызывает к году жуткую аллергию. %O Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

А еще мы вчера ходили в поликлиннику. Занесите нас, пожалуйста: 71/8890; а еще нам сказали, что мы опережаем в развитии месяца на 1,5

Про творожок.

Ента врач нам сказала, что аллерген накапливается в организме и к году проявляется в виде всевозможных высыпаний :( Отчасти логика в этом есть, именно поэтому и различные продукты рекомендуют только в определеном возрасте. Но чем ей именно "Тема" не угодил, не знаю :) Может ей просто попадались аллергичные детки, которые случайно именно "Тему" пробовали?
У нас, к счастью, никаких высыпаний ни разу не было, хотя детенеш перепробывал уже все фруты-ягоды-овощи и вовсю трескает и рыбу, и мясо. Но тем не менее в магазине рука все-таки дрогнула и схватила не "Тему", а "Агушу" ;)

Karamel'
1 (27).jpg (132.9 Kb)

Ого! У вас уже снег?! %O Как здорово! :)

Karamel'
Молодцы! А как это увидели, определили?

Спасибо! Вы тоже большие молодцы, столько всего умеете.
Славченок встал у опоры в 7,5, через два дня пошел вдоль дивана, а за 2 дня до 8ми научился держать равновесие без опоры и поддержки. Сейчас уверенно ходит за 1 ручку, самостоятельно без опоры может сделать 1-2 шажка, потом пугается, вскидывает ручки и теряет равновесие. Писаем-каем в горшок, пьем из кружки, иногда даже сами, многда даже сами успешно :D Говорим "папа", "баба", в минуты отчаяния "мамама" :) и еще у нас есть слово "Кява" - это козел, уж не знаю,почему он именно его выделил. В ладушки играть категорически отказываемся, на корточках не заставала :)
Вот! Врача нашего впечатлила тыга сына к самостоятельным передвижениям, даже попросила продемонстрировать :D А на самом деле, я думаю, что врач просто всем мама говорит, что-то подобное :) Ведь для любой мамы услышать, что ее ребенок лучший очень приятно :)

Ninusik
Девочки, скажите мне, во время прогулки на ногах у лялек что?

У нас пока кросовки на шерстяной носочек, но у нас пока +8С.

Karamel'
Покажите свои коляски?

У нас 2: зимний вариант (наша) и облегченный (друзья поделились) :)

Karamel'
с такими колесами вам и санки пока не нужны

Ninusik
Теплынь какая у вас

Да уж! :( Уже хотелось бы хоть намека на зиму, но судя по тому, что на деревьях опять набухли почки... в прошлом году снега почти не было, так в феврале посыпало-покапало, и все

Ninusik
Может, к ней приходят дистрибьюторы других марок

не иначе как :D

Karamel'
ну вы прям даете!!!

Вчера, предпринимая очередную попытку, так неудачно шмякнулся (ручку под себя подвернул, поэтому не успел подставить), прямо лбом об пол со всей дури, аж у меня искры из глаз посыпались Теперь шишка и синяк на пол-лба :vava: В такие моменты думаю, что дучше бы он был ... эээ, не таким самомстоятельным :)

два мартенка
А нам до этого еще далеко... А так хочется услышать "мама"...

Не переживайте, я ведь совсем недавно писала, что Слава "не звучит" совсем, не то, что слоги не произносит, а потом вдруг стихийно как-то понеслось :D Внезапно и необратимо! И потом "мама" он пока так и не говорит, выдает "ма-ма-ма", из чего я делаю вывод, что это неосознанный набор звуков, удобно сочетающийся с плачем :)

:dance2: А у нас вылез 3й зуб!!! Ура! Теперь у нас 2 резца снизу и 1 клычек сверху

Mukla

Мы тоже делали массаж, чтобы снять вдруг появившийся "остаточный гипертонус", но с форезом - массажист сказал, что так намного эффективнее (в сысле врач пропмсал, а массажист подтвердил).

Ninusik
вы какие подгузники покупаете?

Нам очень нравятся "Нарру" от bella, они реально не уступают памперсам: тоненькие, хорошо впитывают и сидят плотно. К тому же ощутимо дещевле (72шт - 389р). Хорошо, теперь появились в магазинах, где по карточке можно купить.

Natalymommy
Тимофей начал ходить

Круто! Какой молодчинка, самый первый из всей компании Мы пока ограничиваемся своими "заявленными" 1-2 шажками.

Natalymommy
девочки, а что планируете под елку детишкам положить?

Оох... а что всем остальным положить? Мужу, например? %)

irizka
я вот что то не решаюсь брить,и вообще,стоит ли того???

Девченки, не хочется никого разочаровывать, но в бритье головы, если оно производится с целью увеличить густоту волосяного покрова, никакого смысла нет. :D Количество волос, т.е. их густоса, зависит от количества волосяных луковиц, количество которых в свою очередь обусловленно генетически и постоянно. Так что если луковичек мало, брей не брей, больше, чем есть, волос не станет.

Mukla
а вы какой горшок своему бэбику купили

а вот такой:

Мика-ми
хорошенький такой малыш!

Спасибо :) А сейчас так вообще красавец - та-а-а-кой бланш на пол-лба :D , как буд-то мы долго и методично напару с мужем издевались над бедным ребенком :D

Oliaza
мою подругу лечили химиятерапией и соответственно у нее выпали все волосы, когда волосы отрастали она их дважды брила - до этого у нее были тонкие волосы и их было маловасто зато сейчас у нее капна волос и при этом они еще стали виться

Нее, больше их не стало, а вот структура волос поменяться могла. Стали толще, отсюда и такой эффект.

Oliaza
присоединяюсь к вопросу

У меня муж роботоконструктор, на второй работе - программер. Я уже просто голову сломала на тему, что ему подарить :( Хочется что-то оригинальное и полезное, или просто оригшинальное... или, на худой конец, просто полезное. И ничего в голову не лезет Уже и по интернет-магазинам прошлась...
А ведь есть еще родители (мои иего), братья-сестры, дедушки-бабушки... ой-ё-ёй!

Natalymommy
Чумовой парень Сразу улыбаешься, когда фотку смотришь. Как быстро у вас зубки выросли?

:D Спасибки!
Зубки у нас порклюнулись около 5,5м и назывались тогда "колючками", заметны стали к 6ти, а такими, как на фоте видны, стали к 6,5.

Leda

Тож такие хочу

Natalymommy
Он сейчас без оповещения встает сам, начинает идти и грохается, уже один раз шмякнулся затылком так больно Блин лучше бы я сама 10 раз головой ударилась.

Да уж! Это точно но мы свои шишки уже понабивали, теперь их очередь :), хоть и жалко крошечек. Я днем укладываю спать в нашу с мужем кровать (в свою кроватку Славец только ночью без боя ложится почему-то %) ), так этот поресенок просыпается тихонечко, именно что "без оповещения" и начинает ползти к краю, пару раз подхватывала уже близко к полу :(, причем всеэто беззвучно, хожу теперь регулярно проверяю, не проснулся ли :(

Natalymommy
давайте покидаемся своими детскими фотками

Давайте! :)

ЗайкинаМама
Поздравляем.

Спасибки! :) Скоро и ваша очередь придет. Точнее наша вас поздравлять ;)

ЗайкинаМама
5 коробочек.jpg (43.2 Kb)

Ууу, какие классные!

irizka

Спасибо

Natalymommy
Ты так на маму похожа! По крайней мере, я сужу по фотографиям. А вот Святослав наверное на папу

:D Все с точностью ло наоборот! Я похожа на папу, а с мамой ничего общего не имею :), а Славченок на меня. Хотя это может так фотка подобралась просто :)

irizka
можно мяско давать,какое лучше,кто давал уже???

Мы мяску вовсю месяцев с 6 трескаем, всякую-разную - нам разнообразие подавай :) Но пожалуй, больше всего нравится "Агу-Агу" и "Semper", хотя у нас и "Heinz", и "Агуша", и "Бабушкино лукошко" и т.д и т.п. не застаиваются. И вообще я заметила такую особенность за своим кинером: чем гаже пахнет, тем больше ему нравится %O Меня иногда аж передергивает (напр., Броколи от Gerber), а он молотит так, что без слюнявца обходимся - ни капли мимо! :D

Karamel'
штрих-код поймала

ЗачОт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы