Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки - 2008

Мне либеро нравятся.
А трусики не пошли никак. Ни хаггис ни памперс. И аллергия на памперс вылезла.

ну то есть не МНЕ конечно ) ребенке )

расскажите пожалуйста те кто ходит в школу с мелкими - что там в школах делают с ними?

приветик, девчонки. мы вернулись от бабушки, жили там месяц, периодически читала наш топ, но связь с телефона ужасная, писать не рискнула. У нас два зуба :dance2: сверху видны еще два. полезли, как грибы после дождичка. Кусаться стал, чей палец поймает, тот и грызет. Ходит , держась за опору или за ручку, самостоятельно побаивается еще, ползает быстро-быстро.. вот пока все новости. говорит только слоги, ест почти все подряд. дед с бабой старались , пока меня не было, то соленый огурец дадут, то медок, то щами накормят. уж как ни ругалась, не вразумила :megashock: одна отговорка - мы вас в 6 месяцев отдавали в ясли, там никто фруктовыми пюре не кормил. в общем, сбежали мы от них :)
Детки наши растут все такие большие стали, такие лапульки! :heart: было бы здорово всем встретиться.

Забыла, мы покрестились в В.Пышме. родителей не пустили на церемонию, Тим был с крестными, мы с папой ушли за водой, когда пришли, уже все закончилось, :( успела сделать только один снимок.
А еще, то ли из-за зубов, то ли еще что-то, но у Тимошки появилась новая фишка - прятать губы. Бабушка прозвала его совенком :P такой страшнючий становится в этот момент. :D

девчонки, привет. Сначала наша новость. Папа настоял, чтобы я похвасталась. Тимофей начал ходить, делает правда только по 4-6 шажков, потом остановится, но дальше продолжить путь не решается. Так что вот. Сегодня первый день. ;)

ksezar

Ксюша, колись, как приучила ребетенка к горшку. Тим ни в какую не садится, на мои "пись-пись" и "ка-ка-ка" смеется, и сразу встает.

Karamel'
Мы вообще в подгузниках "живем", на проветривание мин 20 и опять одеваем, все нормально!

мы так же, и никогда проблем с потничкой не было. наши любимые "актив-бэби", либо трусики у "памперс" тоже.

Mukla
Девочки, а как вы своих малышей планируете одевать зимой?

еще до рождения сына купила, по совету опытной подруги, зимний комбез, на овчине, размер 80. Тимку тогда можно было только в капюшон заворачивать. Да и сейчас он нам большеват. Ребенок в нем вообще не двигается, только глазами туда-сюда водит, на кошечек-собачек смотрит. Обувь ни к чему там, потому что все равно он и шага не сделает. Попробуем до конца зимы на улке только спать. Дурдом канеш, но денег на новый нету :(

ksezar

ksezar
А вот у моего мальчика почему-то волосики не растут

Классный у тебя мужичок растет Мы тоже лысоватые. Моя мама, по старой традиции, взяла машинку и побрила Тимошке 1/4 головы, дальше он не дается, так и ходит с проплешиной за ухом. %)

Leda

Замечательная дочурка. :rose: Вот у кого волос не занимать. Это у вас наследственное или только Евино приобретение
?

девочки, а что планируете под елку детишкам положить? Все-таки первый НГ в их жизни... не могу придумать. Кроме, интерактивной собачки ничто на ум не приходит. Но муж против, говорит, что деньги на ветер %)

ksezar
Вот как выглядит горшок

ну, вот я так и знала. объясняла мужу, что на таком горшке-стульчике ребенку будет удобно сидеть, и он быстро приучится. А муж: на горшке он должен "...ть", а не играть, и купил горшок-самолет %) Тимофей теперь туда игрушки складывает.

Kai

Чумовой парень ;) Сразу улыбаешься, когда фотку смотришь. Как быстро у вас зубки выросли? У нас выйти-то вышли, но чет какие-то маленькие...

Спасибо всем за поздравления!! Leda права, сейчас глаз да глаз нужен. Он сейчас без оповещения встает сам, начинает идти и грохается, уже один раз шмякнулся затылком так больно :( Блин лучше бы я сама 10 раз головой ударилась.

Мужу под елку ничего не положу, у него день рождения в декабре, и все свои сбережения я трачу в этот день. Он не против. ;)
Кому какой запомнился САМЫЙ лучший новогодний подарок. В советское время я обожала кульки с апельсинами и дешевыми карамельками. Большим не баловали, мы жили в деревне, было все трудно достать. Сейчас столько сладостей и вкусностей, что уже, наверное, не то для детей. Им что подороже теперь подавай. Или я не права? Поделитесь своими детскими впечатлениями. ;)

Kai

Ты так на маму похожа! По крайней мере, я сужу по фотографиям. А вот Святослав наверное на папу ;)

irizka
вот я маленькая

:P А вот Максимка на тебя , мне кажется глазами особенно.

Mukla
А я помню, когда мне было 8 лет, а моей сестре 6, папа влез через балкон (мы жили на 2) в костюме деда мороза с большим прозрачным кульком, в котором был большой медведь-Мама и маленький медвежонок. Шел снег ... Здорово было! И еще ящики с апельсинами

Класс!!!!! Замечательный папа

девчонки, сдайте места, где можно купить новогодний наряд для наших ляль. очень хочу каким-нибудь ангелочком Тимоху нарядить, ну или чертиком. в магазинах только на 3-7 лет видела.
кстати, а помните, раньше в садиках обычно все девочки снежинки, а мальчики - зайчики, ну за редким исключением лисичка или мишка проклюнется. а сейчас бэтмены, человеки-пауки, принцессы, да и вообще, кого только нет. так здорово !

Разрешите присоединиться! И сразу с вопросом. Нам (как и всем вам) уже 8, но мы умеем только сидеть! %O Ни попыток самому сесть, ни ползать, ни вставать нет. Педиатр сказала, если за 2 недели ситуация не изменится, отправят к невропотологу колоть уколы!

Уже два раза массаж делали на все мышцы, эффекта ноль

я имела ввиду, не два сеанса, а два курса массажа, разные массажисты делали

Я имела ввиду, два курса массажа сделали, а не два сеасанса, разные массажисты делали

Здравствуйте всем! Отметьте, пожалуйста, нас в табличке: рост 73,5 см, вес 9 040! В восьми месяцам ползаем шустро, но больше просимся ходить с подстраховкой за ручки. Говорит "папа" и "баба", а "мама", как не упрашивай, не говорит! Это тока у меня так? Обидно ведь.

Всем здравствуйте! Примите в свои ряды нового члена :) Жаль что только сейчас зашла на форум - так много интересного! Нам тоже 8 месяцев, зовут Настёна. В данный момент пытается перегрызть шнур интернетовский, не получилось обиделась - поползла в коридор

С форумами плохо дружу - почемуто сверху у всех написано мартятки, а у меня "мое сообщение" и картинку как вставить ну да ладно, потом наверное дойдет. Подскажите, кто столкнулся с проблемой - мы ходим на носочках. невропатолог прописал электрофорез, парафин и массаж. Все это не сразу, а поочереди. Интересно - почему не сразу?

Большущее спасибо! Скоро спецом стану - не так стыдно будет

Oliaza

Табличку прикрепила! Вроде в компьютере нормально шарю, но здесь как что-нибудь делать начинаю - хоть стой хоть падай %)
Я тут еще прочитала что многим с врачом не повезло, стало легче - не только нам так не проперло :D У нас педиатр вообще в 5,5 месяцев прописывала творог, кефир, мясо ... в общем видимо все, что вспомнить могла
А из наших достижений - в 6 месяцев сели, поползли по правильному и встали, в 7 месяцев ходим вдоль дивана и журнального столика. тоже слышала, что ходить рановато, но силком-то держать не будешь. Зубов у нас только 2 - вылезли ровно в 6 месяцев и что-то следующие пока не намечаются.
По поводу цыпочек сказали делать все поочереди, чтобы нагрузки на организм большой не было. Хотя в прошлый раз мы тоже все вместе делали. Хочется верить врачу :)

Девочки, а как вы своих малышей планируете одевать зимой? Я тут всяких статей начиталась - и про синтетику и про натур. материалы. Ребенок в основном все равно в коляске сидеть-лежать будет, вот и думай как ему там Надо ли термобелье? Какие мысли на этот счет? И еще кто какие развивалки своим деткам покупает? У нас только стаканчики, которые один в другой собирать надо. так Настена по хитрому догадалась - самый маленький засунет в самый большой - довоооольная, смеется.А самые любимые игрушки как у всех - провода, пульты, телефоны, бутыли из-под воды и т.д. и т.п. Книги постольку поскольку - первые две-три картинки интересно, потом мама смотри сама :D

irizka

Нам тоже по максимуму 7400, начали платить как только больничный закончился - примерно с третьего месяца.

Мамочки, а вы какой горшок своему бэбику купили (если купили :) ). Меня тут девчонка знакомая отговорила от музыкального (говорит у нее ребенок пугался, когда тот играть начинал после пописа), теперь не знаю какой взять - рекомендуют вообще обычный. Вы как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы