Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки - 2008

Natalymommy
Как у вас с малышами дела??? Делитесь своими секретами, как веселите друг друга

У нас Настена стала просыпаться ночью - выспалась, играть надо (так продолжается уже примерно 3 мнсяца). Мне жуть как не нравится, но что делать?
У нас в зале телевизор на тумбочке стоит. Так вот когда включаем она подползает, встает и утыкается в него носом и шлепает по экрану ладошками - мы естественно сразу его выключаем. она поворачивается в нашу сторону, вытягивает руку (с таким вопросительным видом) и начинает приседать (па-дэ-дэ какое-то) - так смешно :D Любит смотреть как в ванной вода набирается перед купанием, как машинка стирает (при этом надо обязательно понажимать на кнопочки и сбить программу), неваляшку не качает, а берет за петельку и грохает по полу. Что-бы лучше кушала мама корчит всякие рожицы. Из последнего: дотягивается до подоконника, отрывает веточку какого-нибудь цветка, сначала долго рассматривает, потом тянет в рот (как правило на этом этапе веточка отбирается). Куда засунут все цветы ума не приложу %O Вчера ползала с папиным паспортом пока я не увидила, как-то ведь еще достала с комода. Мы раньше все на комод прятали - он самый высокий, явка раскрыта :) Вечером, когда раздеваем перед купанием, сама ползет в ванну, встает и задирает ногу, как-будто залезть хочет. В общем стала такая потешная!!! И тоже более капризная. Одна в комнате ни в какую не остается, ползет с криками маму искать, найдет, сядет около ног и плачет жалостливо - мол зачем ты меня там оставила.
А еще мы на первое декабря записались к фотографу, нам как раз ровно 9 месяцев будет. Сходим расскажу как было, телефончик дам.

Natalymommy
Делитесь своими секретами, как веселите друг друга

мой тоже любит погреметь на кухне сковородками и еще за кошкой гоняется. Недавно в угол загнал ее, слышу орет, прихожу, а он мою девочку в клочья рвет бедняжка. А еще любит на папкиной шее сидеть в волосах капашиться, ну и мои за одно подергать.(подстригаться надо)
Еще научился с муз центром справляться, захочет включит музыку послушает, выключит-деловой парень стал.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 10:36

Всем привет! Наконец-то меня разбанили!

Natalymommy
крышечки от пюрешек теперь развлекаловка №1

ага, тож нравиться ;)

Natalymommy
стал более капризным

и такая тенденция у нас тоже подмечается %) Чуть что не позволишь взять, не дать,на руки не посадить-ВСЕ! Такое лицо скорчит, а потом громко кричать, реветь начинает, будто ее режут :shock: , но при достижении цели в эту же секунду замолкает :D

ksezar
захочет включит музыку послушает, выключит

ого! %O
А еще почему-то плохо спит ночью, ворочается постоянно, просит пить, есть, до семи раз ночью встаю %) :( :megashock:

Karamel'
банили

За шо ж тебя так жестоко? %)

Nattasha
За шо ж тебя так жестоко?

Словестная дуель :D Приписали мне "неуважение к собеседнику" и в бан!

Всем привет!!! У меня Дашуля наконец-то поползла на четвереньках правда не сидит еще, только в ванной, но я такая радая!!!

Oliaza
а то у нас в магазинах безмолочной рисовой нет

в Мегамарте хайнц недавно купила, мы пока едим гречневую, рисовую и кукурузную безмолочные

Ninusik
Так я лучше куплю готовое пюре, проверенное, чем непонятно какую сырую морковку или мясо в магазине

я тоже так считаю

Ninusik
Вот Мороз-красный нос

Кукла такая!!!моднявая!!!

Natalymommy
ще крышечки от пюрешек теперь развлекаловка №1.

спасибо за идею, моя сегодня минут 10 ими занималась :)
:D

Mukla
Вечером, когда раздеваем перед купанием, сама ползет в ванну, встает и задирает ногу, как-будто залезть хочет

ksezar
Еще научился с муз центром справляться, захочет включит музыку послушает, выключит-деловой парень стал

молодец-самостоятельный!!!

Мика-ми
Дашуля наконец-то поползла на четвереньках

У нас вылез третий зуб, сегодня заметила. Верхний, правда, почему-то не единичка, а двойка. Температура 38, сейчас сбила до 37, ноем, на ручки просимся, слюни рекой. Может там не один лезет? Сейчас сидит титю сосет.

Мика-ми
У меня Дашуля наконец-то поползла на четвереньках

:rose:

Mukla
Из последнего: дотягивается до подоконника, отрывает веточку какого-нибудь цветка, сначала долго рассматривает, потом тянет в рот (как правило на этом этапе веточка отбирается). Куда засунут все цветы ума не приложу %O

у вас низкие подоконники?
я для себя решила, что никуда цветы "засовывать" не буду - будем учиться существовать вместе на одной территории без взаимных потерь.
мои и не засунешь никуда, в таком-то количестве

у меня часть коллекции на полу живет, со старшим как-то не было проблем - не трогал, на зуб не проверял. вот постарше был - все поливать рвался, это да
а тут - Дуська полюбила оченно кофейное дерево (штучка в керамическом горшке диаметром 30 мм и сама высотой 1.5 м, плодоносящая между прочим;) ). Убрать из комнаты нет возможности - некуда%) в гостиной свободных мест нет, эркер весь занят, в детскую - глупо, она там ползает беспрепятственно, можно в кухню - но не хочется (придется на место сушилки для белья ставить - не вариант, по-моему).
думаю об ограждении каком-нить, как садовые для газонов - но пока плохо представляю как это сделать

кстати, когда ребенка первый раз решила пощипать веточки и поесть их, отбирать не стала, вкус кофейных листьев ей не понравился, больше в рот не тащит, просто рвет в клочья листок, который умудряется сорвать (если успеет вдруг)
да, землю из этого горшка тоже ела уже:)))) витамины ж голимые:)))

но все подряд в рот тащить я бы не разрешила, естественно, есть масса просто ядовитых растений

два мартенка
наблюдаем за бельем в стиральной машине

О, да, забыла. машинка просто завораживает. может простоять минут 15, потом вроде бы как пошел, ан нет, развернулся, и снова стоит , наблюдает. В общем, машинка спасает!

Mukla
встает и задирает ногу, как-будто залезть хочет.

:D представила картинку. :D

ksezar
захочет включит музыку послушает, выключит

Обалдеть! Крутой парень.

Мика-ми
Дашуля наконец-то поползла на четвереньках

Поздравляем! :love: Молодец, девчушка.

Mukla
Температура 38, сейчас сбила до 37, ноем, на ручки просимся, слюни рекой

Крепитесь!

два мартенка
Катаемся на копьютерном кресле.

Хорошая идея! Я катаю Тима на столешнице от стульчика! Если остановишься - начинает хныкать, мол, продолжай! Вчера все коленки стерла :P минут 20 катались.

Ninusik 8 месяц 249.jpg (129.4 Kb)

Такая хорошенькая :love:

Natalymommy Делитесь своими секретами, как веселите друг друга

У нас Андрейка любит подвижные игры: мяч гонять по всей квартире, неваляшку швырять и за ней ползти, на плечах у папы кататься. Любимое место в доме-это кухня. Сковородки из плиты достает, всякие ковшики терки с этажерки и гремит ими, об пол стучит и друг об друга.

Mukla Вчера ползала с папиным паспортом пока я не увидила,

Глаз да глаз теперь надо, у нас Андрюха так свой полис чуть не сьел, теперь с пожеванным ходим :D

Мика-ми У меня Дашуля наконец-то поползла на четвереньках

Молодец, пусь двигается!

Мика-ми
У меня Дашуля наконец-то поползла на четвереньках

Natalymommy
потом вроде бы как пошел, ан нет, развернулся, и снова стоит

по квартире Тима уже ходит? %)

Leda

Да вроде не низкие - 82 см от пола. Чтобы дотянуться встает не то чтобы на носочки, а как балерина - настырная такая, пока не достанет не отстанет.

А еще сегодня всю ночь глаз не сомкнула - у Настены температура со вчерашнего обеда 38. Давала Нурофен - результата никакого. К утру была уже 39 - ставила свечку Панадол - температура стала снижаться. В общем, всю ночь прислушивалась к ребенку. Под утро Настена уснула, встала в 11-30 и тут же ее вырвало. Зуб вчера один проклюнулся, но похоже еще лезут.
У кого какая реакция на верхние зубы была? И долго температура? У нас сейчас до сих пор 37.

Mukla
У кого какая реакция на верхние зубы была

Никакой, ттт. Правда, еще 2 сверху не вылезло.
Выздоравливайте скорее
Может, на всякий случай, врача вызвать?

Ninusik
Может, на всякий случай, врача вызвать?

Посмотрим что вечером будет, если снова 38 - 39, то на самом деле придется врача вызывать.

Oliaza
по квартире Тима уже ходит?

Нее, по квартире еще не ходит. Держась за машинку делает шаги в сторону коридора, и на меня призывно смотрит, типа, пойдем, хватит уже. Я беру его за ручку, а он разворачивается и снова к машинке. %)

два мартенка
Катаемся на копьютерном кресле

Воспользовались идеей, и катались по всей квартире! Это даже интересней, чем на столешнице :P

Mukla

Бедняжка :( У нас на нижние была температура 38-39 , и держалась 3 дня, только утром была 37-37.5. Был понос, и пару раз рвало. Вызывали врача два раза. Один врач говорил, что реакция на зубы, другой - что ангина (увидела гнойнички на гландах). Принимали только "Панадол" детский, и свечки на ночь. Все прошло, через неделю вышли зубы. Так и не знаем, что это было. %)

Mukla
У кого какая реакция на верхние зубы была?

Мы тоже одну ночь с темпой 38.5 промучались, спали с чашкой воды в кровати. Переодически мочила тряпочку и протирала лобик, складочки все, ручки, ножки, помогало. Еще поносили дня три-четыре :( Вот не знаю, чего на следующие зубы ждать?

У нас радостное событие-Андрбха научился сам слазить с дивана попой вперед, а не головой как обычно. Показали ему раз пять всего, а он запомнил!

Karamel'
сама видишь какой-нибудь результат?

да. он за более взрослыми детишками повторяет. так и ползать чуть чуть начал

Karamel'
у меня мясорубки нет.

то же нет

ЗайкинаМама
А сколько раз в неделю занятия и какой продолжительностью?

2 раза по часу

у нс второй зуб вылез.

ЗайкинаМама
У нас радостное событие-Андрбха научился сам слазить с дивана

:dance2: круто! а моя наровит все вниз головой сигануть :P

znakomaja
у нс второй зуб вылез.

поздравляю :pozdr3:

ЗайкинаМама
Андрбха научился сам слазить с дивана

ничего себе!!! :)

Mukla
У кого какая реакция на верхние зубы была? И долго температура? У нас сейчас до сих пор 37.

у нас верхние очень болезненно лезли, ночью плохо спала-стонала, мазала камистад гелем, температуры вроде высокой не было-максимум на 3-4 десятых поднималась, а у 2-х знакомых по полной программе прорезывались-повышалась температура до 39, сопли, кашель

znakomaja
у нс второй зуб вылез.

Девочки кто какое мяско дает? я купила индейку гербер, слышала еще что с кролика прикорм начинают? Но кролика я не нашла-может кто -нить знает у какой фирмы есть? А еще мне сказали,что мясные пюрешки фрутоняни плохие-там красители содержаться.

Мика-ми

У Хайнца есть "нежная крольчатина" и "нежная индеечка", очень даже ничего такие. Мы в Кировском покупаем их.

Nattasha
У Хайнца есть "нежная крольчатина" и "нежная индеечка", очень даже ничего такие. Мы в Кировском покупаем их.

спасибо! буду искать!
А говядину, курицу когда можно вводить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы