Был пузёнок ноябренок, годовалый стал ребенок! (ноябрята 2007)

заболевшие выздоравливайте, еще ДР впереди и НГ не загорами

Каира
Моя дочь без тити не засыпает совсем

дочь один в один была, до полутара лет просто висела на мне, потом баловаться начала, и в 1.8 я ее отстранила - и молоко уже кончилось, и ей одно баловство и мне нервотрепка - 2 дня в машине укатывали на сон, потом 1 день с бабушкой - и она так ржачно - к бабушке лезет - та ей у меня нет, сок будешь? - Настя вздохнула, лана сок ...., утром снова сок

да, в Семье ниче нет...я в том году в Маргарите покупала типа на сменку, а относили мы его всю зиму - 900руб,
болонька с синтепоном, носили на колготы и свитерок хб, вхолода кофту одевали, счас фотку поищу
розовый то , да, но я и хотела розовый, а то в голубом Настю за мальчика принимали, надоело
пусть толко в этом году Андрюшку ктонить девочкой назовет в голубеньком комбезе... ух

я тут деловая колбаса решила билеты в кукольный взять - ждали-с они меня..., все разобрано, включая НГ представления :(
пойду завтра в ДК ВИЗ узнавать... а вы куданит идете, и со старшими у кого есть?

нас намеряли 74 см и 10 кг,
среднестатистический мальчик ;) получился
манту нам не поставили, учитывая Андрюхины сопли, и Настин кашель, до вторника оставили

у старшей в садике тоже сказали, что со след.года яслей не будет...
получается фора у муниципалитета - многие большенькие детки пойдут наконецто в садик...,
а через 2 года %) непонятно на что надеются - построить? миники развить?

варвара - мы в 2 раза меньше кушаем, плюс грудь, но молока реально мало, и я считаю что деть хорошо ест (опять же сравнивая состаршей)

юнАсть
может у нас в музыкалке еще будет.

точно, в шр должна быть
мне еще на работе подарки дають :P к НГ, даж странно

девочки еще про небулайзер расскажите - сопли физ р-ром лечить, прям снасадкой в нос? и вообще как еще можно пользовать

Девочки, с годиком вас.
А название темки прикольное.
Сразу вспоминается фраза из фильма "Человек с бульвара Капуцинов", "Милый, сделай мне монтаж..."

:D

С новоселием нас!!!

Сегодня тоже купила "Малышку", еще не давала. Купила, т. к. первый раз варила кашу из крупы гречневой, но дочка есть не стала. Говорят эта каша по вкусу похожа на кашу собственного приготовления. Может, потихоньку перейдем на мамины каши ;) .
Еще мы очень любим супчики Хайнц. Кто-нибудь дает деткам? Моя может съесть 300 мл. %O . Интересно, можно ли их часто и много кушать? Голова идет кругом-чем кормить ребенка. Творог и кефир мы не признаем. Утром и перед сном каша, в обед овощи с мясом, в полдник не знаю, что давать, поэтому едим супчик. Фрукты - в течении дня. У вас в этом возрасте, что детки едят?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 20:31

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Купила мясо и гербер и семпер - не ест

Я покупаю телятину парную, делаю фарш, накатываю фрикаделек и замараживаю. Каждый день с овощами готовлю, потом все измельчаю блендером и получается нежное пюре. Дочка лопает только так!
Еще мы перестали есть без соли. Попробовала пищу с общего стола и сейчас не пихнешь без соли ничего!

Lee-loo
спасибо, что выслушали. выговорилась - полегчало.

Lee-loo, держись. Очень тяжело с родственниками жить. Через это проходила!

Поздравляю маму Февралину, MamaUly, Bibika, Milая с годовастием деток!!!
Как солнечный день,
Как чудесная сказка
Пусть жизнь ваших деток будет
Все время прекрасна!
:pozdr3: :pozdr:

Поздравляю всех мамочек и деточек с Годовастием!!!
Не болейте, будьте счастливы и получайте удовольствие от каждого прожитого дня!!! :pozdr3:
Мы неделю гостили у моей мамы. Хорошо отдохнули! Яночка начала уверенно ходить, почти не ползает.
Хочу рассказать истроию, как она у меня ходить начала. Вставать без опоры она начала еще в 9 месяцев, все говорили, что скоро пойдет. Но время шло, а она только 1-2 шага могла сделать-боялась. Как - то к нам приезжала моя бабушка. Она говорит, что есть детки, которые рождаются с "завязанными" ногами. Взяла нитки, привязала одну ногу Яны к другой и разрезала ножницами между ног. Надеюсь понятно объяснила. Не знаю совпадение это или, действительно, помагло, но Яночка у меня в этот же вечер пошла по 4-5 шагов. На следующий день стала пересекать всю комнату. Кто-то здесь писал, что ребенок еще не ходит, попробуйте, может, поможет. Я никогда не верила в подобное.

С Днем рождения малышей и их родителей, рожденный в этот день!!!! :pozdr3: :rose:
Здоровья вам, счастья и долголетия!!! Желаю получать удовольствие от друг друга каждй день!!! :pozdr:

Jane L (Женька2007) и Никиту, ИринкО! и Настену, Kiska-Ket (Екатерина) и Диану
С Днем рождения малышей и их родителей. Ростите большими, не болейте, всегда улыбайтесь!!! :rose:

kosna
kosna

Как отучаете?
Моя дочь без тити не засыпает совсем. Ночью активно сосет, очень я устаю. Хотела бы ее научить засыпать без тити, оставить только ночные кормления, но не знаю, как это сделать. Она у меня не признает соску. Хочу приучить к бутылочке, но не получается. Не пьет ни кефир, ни молоко, ни смесь. Воду - из поильника или из чашки, и то мало. %)
Все советовали не приучать к соске ребенка, моя и не взяла ее. Сейчас думаю, что надо было по настойчевей предлагать в свое время. Не представляю, как без травм для ребенка отучать от тити. Видимо, будем сосать ее до последнего :).Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 13:23

Fanya
Дневные кормления уже исключила? Днем как засыпаете? Надо вначале днем засыпать без титьки, заменить на бутылочку

Аня, днем тоже с титей засыпаем. Из бутылочки с соской не пьет ничего. из поильника - чуть -чуть, но не молочное.

Каира
Не пьет ни кефир, ни молоко, ни смесь

Решила, после года начну днем приучать засыпать без тити.

Как-то ранова-то веселимся, сегодня еще октябрь так то

Lee-loo
спасибо, что выслушали. выговорилась - полегчало

Бедная ты бедная, по сути маленький ребенок сама, я в твои годы полностью была на обеспечении родителей хоть и работала, но получала копейки. А у тебя уже ребенок.

Давай все по полочкам :

Lee-loo
у мужа есть комната в общаге - сдаем, деньги забирает его отец, заикнуться даже уже не пробуем,

почему деньги забирает отец, и вы не можете тогда жить нормально в его квартире, без придирок брата? Почему муж не поговорит с ним нормально?
ПОчему вы не выгоните жильцов и не живете отдельно в комнате, тогда вы ни кому ничего не обязаны?

Ты у бабушки одна внучка? И если одна, чего ей надо еще? Хочет жить одна? Ну дак напомни, что до живется одна до такой степени, что воды не кому будет подать.

Lee-loo
как-то выговаривала ему - пообещал закопать ребенка,

Я бы по-обещала написать на него в ментовку за угрозы на ребенка, и мало бы ему не показалось.

Lee-loo
водить друзей, (пить всю ночь)

Тоже в ментовку участковому, мало не покажется потом.

Короче, хочешь жить в этом сложном мире - совет один: БУДЬ СТЕРВОЙ

Короче, я пьяная - напилась с подружкам, сейчас насоветую.

Lee-loo
зачем в глаза 11 летнему ребенку говорить, что он никому не нужен? за что?

Это бабушка так говорила? - прости за грубость, но она сука! в таком случае

Lee-loo
брат мужа - просто мегаизбалован папой

А муж у тебя не папин сын? или что? Вы почему позволяете собой так потакать?
Прости за не нормальное любопытство, если с родителями что-то случилось, то где квартира где жили вы с родителями? Где жилплощать которая тебе причитается?

Lee-loo
пасибо, девушки, за советы и поддержку))) люблю вас всех

Бедная маленькая мама, которую еще саму баюкать надо :love:
Держись, и все у тебя будет хорошо, главное не позволяй понукать собою. И закопай всех обидчиков сама!!!

Lee-loo
но на тему жилплощади - женилась, съехала - гуляй.

Lee-loo
хотя все приватизировано - 1\3 моя

Ну почему это ты должна гулять? Ты имеешь полное право жить в одной комнате, и даже ее сдавать, квартира трехкомнатная. Слушай, ну если к тебе так по-свински относятся, ну почему ты должна жалеть близких?
Отстаивайте свое право на спокойную жизнь!

Девочки забыла поздравить всех, кому сегодня годик ПОЗДРАВЛЯЮ :love: :rose:

А год так быстро пробежал, так не хочу чтоб ребенок взрослел. Сегодня с утра уже выслушала пару истерик, замахивается бьет меня, когда ему что-то не нравится, что-то забирают у него. Короче, проблем только прибавилось.

Lee-loo
ох и настырный!

да уж настырные ужасно, у меня старшая упорная, но видимо с младшим мы еще наплачемся.

Со страшей ходили в кино сегодня на мульт Феи, такой добрый мультфильм, с таким удовольствием наши дети смотрели (ходили с друзьями), ну и мамы тоже смотрели с удовольствием

Lee-loo
а вы как готовитесь?

Никак, как-то с первым ребенком я ждала этой даты, а со вторым уже нет, да и просто нет сил моральных и физических, ничего не охота

СтЕл
мы же сходили на спектакль

моя в данный момент с папой колбасится на этой самодеятельности, мы с подругой отправили мужей и дочерей на спектакль, сами дома.

1Варвара
Да понимаю теперь что означают слова Рай в шалаше

Однако если жизнь в шалаше затягивается, скоро она превращается в ад.
По опыту друзей так сужу, которые находятся на грани развода, а может уже и перешагнули эту черту.

юнАсть
Не отпускает меня эта кулинарная тема

Вот супер сайтик, с него много чего делаю www.good-cook.ru

Galinka
Мы встречаемся через недельку?

Ну так то я не отменяла свое приглашение, все кто хочет вэлкам! Сопли у нас уже проходят, надеюсь будем как огурчики!
У меня соседки приходили, сидели виски пили, блин муж напился с ними, а я как огурчик, думала наоборот будет, муж спит, а я как дура, перед компом!

Galinka
Мы с Женей хотим

Конечно, мы ждем, будем считаться ближе к дате.

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Девочки, ну где все кто уже справил ДР?

Видимо еще справляют :D
Блин у нас уже в воскреснье день рождение, опять стол накрывать, никаких сил ни моральных ни душевных, видимо пойду в кулинарию за салатами, у меня руки не поднимаются их резать уже.
А у нас у Ивана еще сопли, так мы дома сидим никуда его не выводим, что бы уж к понедельнику точно вылечится.

Наташа, тебе старшего из школы во сколько забирать? А то со старшим бы подъехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы