Был пузёнок ноябренок, годовалый стал ребенок! (ноябрята 2007)

Вот сижу пялюсь в комп, не могу заставить себя ничего делать, надо уже идти голову мыть, а то дед с сыном скоро прийдут.

Февралина
записалась в доктор Борменталь

с какого пойдешь? сколько просят? А то вот думаю может мне тоже уже дорога туда?

Слушай, меня не будет, а бабе с дедой точно не охота выходить за ней будет.
Как бы нам со стыковаться. У тебя мой телефон сохранился? ты мне звони, я скажу где я нахожусь, может я уже и дома, или если что сама подъеду к тебе.
Заберу у мужа машину, покатаюсь после обеда по делам, не охота на транспорте, лучше в пробке в машине посижу.

Lee-loo
на тему похудения - поняла, если сама себе не помогу, никто не поможет

Я весной себя брала в руки, но сейчас распустилась, на меня осень депрессивно действует, хоть это и время года когда я родилась, но я ненавижу осень.

Уф, жульену наготовила :P освоила это буржуйское блюдо, достаточно просто, не знаю что на вкус, только что выключила, жду мужа, он оценит.

Ксюша, спасибо за клаву, Ванек оценил, но явно еще больше заценит дочь. У тебя такая славная Варечка, вся в завязках как ангелочек.

www.say7.info/
взяла от сюда, супер сайт, спасибо девочки за ссылочку, все вкусно и просто, накормила и мужа и папу, сама натрескала, ужас как.
Вот дожила, дети уже в догонялки бегают играют, мама дорогая, что ждет меня через пол года

Да жульен с курицей и вешенкой, клала не в кокотницы а обычные горшочки, только не до верху конечно, а так слой сантиметра 2 - 3

kosna
поэтому любит ложиться почти всем телом на подушку

ну так то вроде не желательно еще подушку. Мой спит просто на матрасе, вертится как юла, какая подушка может быть.

Ага, даже странно, то просто всплеск был, а теперь затишье

Сегодня своих водила к невропатологу, Софью еще к логопеду завела, то что она мне сказала, большей бредятины не слышала:
То что моя дочь шепелявит, (у нас язык на зубах лежит) виновата я, так как давала ей после года бутылку, но! вредна не только бутылка но и грудь. Надо заканчивать со всем этим "гиблым делом" уже в 8 - 9 месяцев, а иначе - вот шепелявость. На мой вопрос про то, а что делать если второй ребенок засыпает после того как молоко пососет, и ночью просыпается, был ответ: Ну потерпите ночки две.
Вот блин не слышат этого логопеда врачи, которые борются за сохраниение ГВ.

Именинников с днем рождения.

Каира
Хотела бы ее научить засыпать без тити, оставить только ночные кормления

Дневные кормления уже исключила? Днем как засыпаете? Надо вначале днем засыпать без титьки, заменить на бутылочку, и если есть возможность, что бы днем кто-то другой укладывал, потом когда дневных не станет, на ночь пусть муж укладывает, с бутылочкой, или в поильник молока налейте, если так пьет. Главное не сорваться и на плачь не прийти, а то просекет малыш, все потом не успокоить, будет маму вызывать.

Чайкина
единственное, в первый месяц, ноотропил и сермион, для рассасывания псевдокисты

со вторым ребенком ничего не давала, все само собой прошло, а то что нам навыписывали, этож ребенок без печени, а мама без нервов, особенно уколы актовегин в первый месяц.

Сочувстую очень, ну это неизбежность, болеют в это время все, мы уже переболели, Иван все покашливает ходит, не знаю что и делать с ним.

Каира
днем тоже с титей засыпаем

тогда даже не пытайся ночью без нее уложить, исключи вначале вообще все дневные кормления. Днем титька только на сон, или когда бодрствует тоже? Если да, то убери все прикладывания.

Но в Семье комбезов на наших деток нет, висит раздельный костюм, ничего особенно, я просто своему искала, ездила туда, совсем недавно, хотя может чего и привезли, но в основном все завозы уже закончены.

ЛЁЛИКО
Я наконец-то ГОСЫ сдала

поздравляю, великое дело.

1Варвара
Бронхипрет нам помог

слушай, у нас кашель не из бронхов, а из-за небольшого кол-ва соплей, стекающих по задней стенке, вот вроде и соплей нет, и кашля как такового, но все равно видно скапливается и откашливает.

Ой в сад этот кукольный представлений везде и так полно. Мы уже купили в ТЮЗ, вот подруга должна централизованно на нас тоже купить в ДК ВИЗ, так что надеюсь нагуляется моя по елкам.

Февралина
Аня скажи пожалуйста что это у вас за игоровой столик, чиковский

Этот столик с 0 и до полутора, ну где то так, короче покупать его сейчас никакого смысла нет, так что не парься, тем более он такой дорогой зараза, если б не подарили, сама бы не купила.

Я тоже сегодня в РАЙОНО была, короче придумываю всякую фигню, очередь не подвинулас, а увеличилась, какую-то программу новую вводят. Сволочи ясли хотят закрыть, у нас в садике группа с 1,5 до 2 я планировала туда отдать ребенка, тем более, что старшая уже в этом садике, должны дать именно в этот, а их говорят на след. год уже не будет.

Февралина
что группы 2-леток будут закрыты

якобы будут группы с 2 до 3-х, с полутора до двух точно не будет.
Короче не понятно что хотят, но ничего хорошего это точно.

Ксюш, ты не переживай, лучше правда подстраховаться, учитывая, что у вас не ахти какой аппетит, а девочка действительно пухленькая, с чего тогда это у вас. В принципе в этом возрасте детки начинают худеть, так как активней двигаться, ходить начинают, у самой щекастая была, сейчас глиста глистой.

Ты главное не нервничай, вырастет и будет фотомоделью дочка :)

Ксюш, зачем ночью каша?
Кашу надо есть вечером и можно ею ужинать, на ночь кефир, или молоко, ночью кефир, молоко, смесь, кашу то зачем?

kosna
в садик с осени 2009.

с осени 2009 точно не светит, если только с осени 2010
Да короче, черти что делают.
ДАют типа путевку, на три часа в день, и что с ней делать? Это детям, которым уже перед школой. Да все равно все пойдут в школы развития, ведь знаем, что нет нормальных воспитателей, никто нормально, адекватно не подготовит, да и в каждой школе своя мода.

а я все варю сама - супы, каши, пюрешки... а еще у нас аллергия началась сильная на смесь((( все личико в корявках, на теле тоже есть, но меньше. как-то первые 2 дня ничего не было, потом как-то за пару часов вылезло(( пока снова на тите и бутылке с кефиром. хочу нутрилон попробовать дать.
дааа... почитала топик - а я-то с ума сходила, что сын по 2-3 раза за ночь меня будил(коренные зубы лезли, беспокойно спал), думала - не наедается, вот на ИВ перевевожу, молока мало( а так он с месяца чаще 1(максимум 2 раз) не просыпается, а порой вообще всю ночь спит. а просыпается, сажу на горшок и снова бай... думала, у всех так ну или у многих.
зато теперь у нас долезли оба зуба сверху- четвертые, сегодня увидела - еще снизу четверочки намечаются %) акулёныш

и еще... я опять со своими заморочками( не хочу настроение портить,такая темка светлая получается, а выговориться хочется(
замаялись мы совсем, не знаю, как дальше будем. такая ситуация: живем на 2 дома - то у моей бабушки и брата(где я выросла), либо с братом и отцом мужа. и там и там 3х комнатные квартиры, но почему-то мешаемся везде. причем спать не мешаем, прибираем и моем обе квартиры(в т.ч. за остальных домочадцев посуду...), готовим по очереди. моя бабушка не забывает напоминать, что жена должна уходить жить к мужу, мы ее стесняем(занимаем целую комнату), я ничего целыми днями не делаю, (ну... не считая ребенка, готовки и приборки+ хожу в инст иногда, пишу работы...), вообщем, висим на ее шее, хоть и покупаем продукты, если есть возможность - даем ей денег. немного, но сколько есть... постоянно бабушка читает нотации, что все делаю не так в воспитании сына, доводит до истерик(стараюсь не вестись - пока не доведет, не отступится), реву все время. у нас есть еще одна квартира в березовском - 2шка в отличном состоянии - не пускает нас туда - мы не в состоянии платить ей 10 тыс. на моего мужа часто ругается последнее время - то в трусах перед ней прошел, то лежит после работы, а не выосит мусор(после 12-14 часового раб. дня), чувствую, что это на наши отношения влияет не лучшим образом, хоть и защищаю его - а ее это бесит до колик. бабушка работает, получает очень неплохо, все время жалуется, что не хватает, тратим вот ее электричество(
в кватрире мужа мы бесим его брата - нельзя орать, водить друзей, (пить всю ночь), ходить по квартире в обуви и тд(я ругаюсь). как-то выговаривала ему - пообещал закопать ребенка, и вообще я обязана молчать и прибираться за всеми - за то, что меня сюда пустили. я в шоке. у мужа есть комната в общаге - сдаем, деньги забирает его отец, заикнуться даже уже не пробуем, бесполезно - он кредитов набрал, з\п 40 000 ему мало мерс свой чинить... :( чего-то у меня такой депрессняк(( пока я учусь, деть маленький, выкарабкаться сложно, купить себе квартиру, снять тоже дороговато, если честно, считаю - лучше эти деньги на сына потратить. говорить уже не знаю им что, аргументы иссякли. спасибо, что выслушали. выговорилась - полегчало.

Galinka
А почему сдаете? Может вам там жить?

совсем жуткое место(( даже ванной нет. зато есть буянистые соседи-алкаши... скоро дадут ордер - дом сносят. так хочется уже хоть маленькую, но свою, уютную, чистенькую квартирку, откуда никто не выгонит... а дадут этот ордер неизвестно когда, неизвестно в каком месте... хотя комната в центре. брат мужа - просто мегаизбалован папой, работать не любит, за всю жизнь работал несколько недель - его отец содержит, образование - незаконченное среднее. писать в ментовку смысла нет - отец отмажет как обычно, да и связи есть.
а моя бабушка в принципе неплохой человек, добрый, просто она нас с братом(на год младше меня - тоже любимчик дома) с 10-11 летнего возраста воспитывала - вечно дел у нее много, эмоции прут через край, наговорит всякой дурости, когда настроения нет, и забудет. проорется час, покидается тапками, нажалуется подругам, те потом мне звонят, ругают. бред, вообщем. а она потом просто скажет, типо в магазине на нее наругались - вот и злится. %) для всех подруг она очень добрая и милая, на нас же она выплескивает весь свой негатив, обвиняет, что висим на ее шее, никакого покоя под старость( сдала бы в детдом лучше тогда, чем такое выговаривать после времени. как это все нелепо... а ведь со стороны такая интеллигентная, милая семья. мама успела дать нам с братом отличное образование - без подготовки поступили в УПИ на бюджет на специальность почти с самым большим конкурсом, знаем англ в совершенстве, немецкий - на элементарном бытовом уровне - помним с детства. все было самое лучшее - садик, одежда, поездки, еда. 14 лет профессионально занималась спортом. и что от меня осталось? вышла замуж и родила, чтобы не сойти с ума и не вскрыть, наконец, вены. чтобы уйти от этих истерик, быть хоть кому-то нужной и любимой.
зачем в глаза 11 летнему ребенку говорить, что он никому не нужен? за что? вообщем, прет меня.... выреветься, все обдумать, собраться с силами - и жить дальше.

Lady Natale
Завидую, в эти выходные тоже хочу напиться вот до такого состояния

воот)) ни разу не напивалась, да вообще только в новый год пол бокала пенного и в др глоток красного. обидное упущение. зря что ли в баре больше года 2 бутылки вина пылятся? пойду нервы лечить :D спасибо, девушки, за советы и поддержку))) :love: :heart: люблю вас всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы