Был пузёнок ноябренок, годовалый стал ребенок! (ноябрята 2007)

С днем рождения всех годовастиков прошедших дней, и сегодняшних.

Я вот в данный момент готовлю форель, одно из моих любимых блюд: филе делаю сама, обжариваю с луком, помидорами и морковкой тёртой, потом заливаю сметаной, добавляю специй для рыбы и тушу 15 минут. Подавать с рисом. И ребёнок хорошо ест.
Читаю, кто как с ГВ завязывает. У нас всё наоборот, как в раннем возрасте, откат какой-то, много сосёт, а "взрослой" еды ест чисто символически, и ревёт больше обычного. Наверное, расти не хочет :)

А я просто устала от семги и форели, охота другой рыбы вот и беру филе других рыб.

Асаетлин
ревёт больше обычного.

это зубы наверное лезут коренные, у нас вечером уснет и поревывает время от времени, никогда такого не было, вчера нурофен уже дала, уснул после этого спокойно, а так надо с мамой обниматься, к маме прижиматься, тогда спать буду спокойно.

наше отучение от груди столкнулось с новой проблемой - я не могу отвыкнуть :D а малыш уже не просит :love: умничка. а то так мы до школы отучаться будем. грустно как-то, непривычно... наверно просто привыкла чувствовать собственную необходимость и значимость, а тут немного урезали :)

K`oti и сына Сергея с днем рожденья!
Наталья, как ваше детское здороье?...

Всем большое спасибо за поздравления!!!!Я вот тоже решила отучать от груди,но все никак не могу решится,да и сын просит постоянно,так что надо как то :meet: Вот мы

сынуля то на маму похож?:)

говорят на папу,но я в радуюсь когда говорят что на меня

У нас врач была, сказала, что, скорее всего, зубы. Говорит, вообще зубы не должны давать темпу, но у вас видимо идут толчками. Делаю вывод: зубки плавно растут без темпы, скачками - с темпой :D:D:D:D Навыписывала нам иммунных препаратов, для горла. Ниче давать не буду, калгелем помажу и все. Вчера свечку ставила на ночь, так хоть ночь хорошо проспал.
У нас темпа перешла в понос. %)
Мой зассанец сечас умудрилась обоссать все игрухи в ящике :D прям как большой целенаправленно :D
Ушла все мыть.....

ну счастливо, отмыть.
У меня были просто потрясающие выходные, в субботу к бабушкам, а сами родители в карнавал, я хоть нормально прошлась по магазинам (не скочками) и выбрала то, что мене понравилось, а вчера ходили в кино. Оч интересный фильм (Сумерки) , мне понравился, может потому что я верю в неземную любовь.

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Навыписывала нам иммунных препаратов, для горла

как уж они любят делать фарм.компаниям прибыль выписывая эти имунные препараты, меня аж воротит от них. Бедные мы бедные, когда росли не было имунных препаратов, и как блин выросли-то?
А по поводу свечек от темп. я, наслушавшись Комаровского, все ж даю сироп, вливаю из мерного шрица сонному в рот, если уж совсем плохо спим от зубов.

Февралина
У меня были просто потрясающие выходные

Молодцы, я вот в кино никак выбраться не могу, у меня релакс это шоппинг, могу ничего не купить, но мне надо померять, походить.
Завтра собралась на шейпинг, надеюсь все ж выйду и дойду, главное форму купила :D

K`oti
Прикрепленные файлы:
07710006.JPG

Такие глаза не у каждой девчонки есть, тьфу-т-т на вас :)

Fanya
наслушавшись Комаровского, все ж даю сироп

а что же такого в свечках плохого? Думала наоборот, минуя пищеварительную систему сразу в цель...

Детки мои превращаются в банду %) Выходят из комнаты, дочь держит на голове свой горшок, сын идет следом, на голове таз. Захожу в комнату - а там земля из горшка цветочного тонким слоем по полу рассеяна, у комода (на котором собсстно горшок стоит) два детских стульчика рядышком стоят. Всенародно отшлепала обоих, но сердиться сил не было, как вспомню, что они в касках вышли... :D

Да, а что плохого в свечках? Ань, ты уж объясни :)

Ой, Настя. то ли еще будет :D:D:D

stesi
PB210030.JPG (1051 Kb)

А мы такую же рубашечку собирались купить, но взяли с галстуком и отдельно еще бабочку купили :)
Потом день варенье отпразднуем тоже фотки выложу

юнАсть
Детки мои превращаются в банду Выходят из комнаты, дочь держит на голове свой горшок, сын идет следом, на голове таз. Захожу в комнату - а там земля из горшка цветочного тонким слоем по полу рассеяна, у комода (на котором собсстно горшок стоит) два детских стульчика рядышком стоят. Всенародно отшлепала обоих, но сердиться сил не было, как вспомню, что они в касках вышли...

:D :D :D :D

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Да, а что плохого в свечках? Ань, ты уж объясни

Ну я это, врят ли могу так доступно объяснить, но он все-таки настаивал на сиропах, типа не надо сувать эти свечки. Вот не помню точно, но я вдохновилась. Может на сайте у него выложено, схожу гляну.

Я только вчера читала Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Там он парацетамол от темпы советует - неважно в какой форме: таблетки, капсулы, свечи, растворимые парошки, сиропы, капли. Мы тоже подхватили что-то. Температурили, сейчас сопли текут ручьем.

Каира
Там он парацетамол от темпы советует - неважно в какой форме

я его интервью по НТВ в передаче НАШЕ ВСЕ видела, а там говорит, что лучше сироп.

юнАсть

:D

Каира
Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

очень мне понравилась книжка, взяла оттуда кое-что выборочно) статейки про "не надо кутать":) и "сквозняки полезны" сильно заставили задуматься и пересмотреть свое отношение на этот счет) а вот до таблеток не дочитала...( ттт, не пригодилось пока :)

А меня подруга запугала, говорит Нурофен детский рак крови вызывает, но он у нас и температуру не сбивает, пользуюсь жидким парацетомол детским.Свечки нам не засунешь, а если и получиться, то потом держать мелкого надо (попу), очень тяжело+крики страшные, не охота над ребенком издеваться. Мы вот в прошлый раз болели когда температуру приходилось сбивать каждые 2,5 часа примерно, а этот парацетомол очень сладкий, матвей у меня потом наверное с месяц ничего сладкого ни ел, и кефир главное перестал пить, сейчас пьет только из обрезанной коробочки. :(

завтра пойду за продуктами закупаться для салатов эээххх, тяжелые дни предстоят мне, ну ничего переживу, буду радоваться что сынуле годик исполниться :)

Lady Natale
говорит Нурофен детский рак крови вызывает

а я читала, что из всех обезболивающих самый безопасный ибупрофен, это составляющее нурофена, а точнее главный компонент. У нас нурофен лучше температуру сбивает, и то что он еще обезбаливающее хорошее даю сыну когда уж совсем от зуба ночами хныкаем сильно. У нас ужасного вида синяк на десне, зуб все никак не прорежется.

Комаровского начала читать недавно. А ещё есть книга Мендельсона "Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам", рекомендую. Только я её через и-нет заказывала, недёшево.
У нас, видимо, кризис года: всё сама! Чуть что не так, падает на пол и ОРЁТ. Уже сама пытается ечть ложкой, не получается, опять ОРЁТ. В общем, мама не горюй. Вспоминаю первые месяцы жизни как отдых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы