Был пузёнок ноябренок, годовалый стал ребенок! (ноябрята 2007)

Lady Natale

В Птеньчиках 10000 взнос и 10500 в месяц но там нормальные кровати, а не раскладушки пяти комнатная квартира значит отдельно где питаються отдельно игровая отдельно спальни. Развивают: танцы, рисование, муз занятия, логопед занимаються по Монтесори. Закрытый двор где они гуляют находиться все это в новом доме. С ними постоянно помимо воспитателя еще няничка и повар. И мне удобно когда на работу еду завезла ее в сад и на работу. Они находяться возле Центрального рынка. :)

Вчера тут от подруги узнала, что в обычном садике 8000 руб в месяц. Это правда %OСообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 22:57

Да в обычном так и есть и еще чтобы попасть у меня знакомые 50000 заплатили в том году, а в этом я уже узнавала просят от 30000 до 60000 так что я думаю проще в миник сходить %)

Я же не дочь алигарха такие деньжищи отдавать %)

Это получается чтобы нам в садик Варюху отдать мы должны все втроем голодать три месяца и откладвывать каждую з/п мужа :(

Lady Natale
Прикрепленные файлы:июльчата 2008.xls (76.3 Kb) [ delete ]

Это что еще такое, я такое не отправляла. Глючит

1Варвара
Это получается чтобы нам в садик

Нам наверное сейчас стоит уже откладывать 50 тыс. :D

1Варвара

Lady Natale

девочки , ну вы чего - муниципальный садик - 740 руб с 1.05.08 , еще и скидки есть за многодетность ,
мы доплачиваем по 500 руб\мес , но сюда входит - охрана на входе, коктели кислор, хоз.нужды
а 8000 - это ведомственный, от предприятия когнить, если один родитель там работает то около 4 тыщ\мес за детя,
если оба, то 600-800руб, и без первого взноса
у меня соседка работу так сменила - на новом месте з\п такая же, а за садик платить не надо

Lady Natale
Нам наверное сейчас стоит уже откладывать 50 тыс

это дешевле чем миник - один раз отдашь, потом меньше тыщи в месяц (выходит за полгода окупится ;) )
но вот лично мы столкнулись - не берут...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 00:39

а я решила до 3х лет дома сидеть, тем более кризис, на работе черте что творится, надеюсь дома работать буду, сейчас ищу такую часа на 3-4 в домашних условиях, а там посмотрим

Может муниципальный и дешевле оплата но первый взнос огого и потом мои туда чтонибуть покупают постоянно в основном игрушки и всякую бытовуху таскают. Вот садик в Щелкуне там да все как в государственном 500 руб плотят один раз игрухи притащили и все не бытовуху не что-то другое с них не требуют. Я узнавала если хочешь попасть в тот муницыпальный который нравиться а не который предложат плати так что вот. За все теперь платить надо :(

1Варвара
Я узнавала если хочешь попасть в тот муницыпальный который нравиться а не который предложат плати так что вот.

Если б знали кому платить, а так сейчас не берут, все бояться. Мы стоим на очередь, расчитываем попасть, но так как у нас старшая уже ходит в садик, нам должны (ну не должны конечно) дать путевку в этот же садик. Короче надеемся. А еще мужа отправляю в садик от Трансмаша, что б и там встать на очередь. Там официальный взнос и за садик 7 тыс, но это не муниципальный а при заводе садик. А за муниципальный платим от 700 до 800

Ксюша, где это водятся такие муниципальные садики, чтоб деньги брали в качестве взноса? Сейчас никто не берет - боятся! Я тоже уже ходила в садик, в который у меня Лешка ходил, он у нас во дворе - очень удобно. Нас там помнят, знают, НО.....ничем помочь не могут. Денег предлагала - не берут, заведующая сказала приходите весной, там посмотрим что можно сделать, но никто ничего не обещает...

Мы с мужем тоже уже пересматриваем наши жизненные планы. Хотела в 1,5 года выйти на работу, а вдруг сократят? Решили пока буду сидеть, в отпуске по уходу все равно не сократят. Тем более, что с садиками ваще бардак.
Вот кстати, насчет работы на дому, я б тоже рассмотрела варианты. Кем можно подработать?
stesi, ты чем планируешь заниматься дома? На какаю оплату притендуешь?

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Ксюша, где это водятся такие муниципальные садики

У нас знакомые в том году платили. А сейчас может кто-то и боиться, а кто-то просто берет, я не говорю что все. Может просто предложить спонсорскую помощь ввиде компа или еще чего-нибуть от такого наверно не откажуться? Хотя кто его знает может запугали уже всех %)
Ну я всеравно склонна выйти на работу через полгода, на что-то жить надо. :(

1Варвара
Может просто предложить спонсорскую помощь ввиде компа или еще чего-нибуть от такого наверно не откажуться?

Ксюша, чтобы развеять этот миф, походи сама по окрестным садикам, потом напишешь нам. Хотя буду искренне рада за вас, если сможете за взнос попасть в муниципальный.
Если идти в миник, то половина средней зп (считаю, что 15-20) будет уходить на оплату. Причем, у многих моих знакомых зарплата резко снизилась - или сокращают рабочие часы, или поджимают в премиях. И это только "превентивные" меры бизнеса, как говорится, а после мартовских налоговых отчислений будет намного хуже. Кароч за 4 тыс не хочу жертвовать здоровьем крохи, упахиваться на работе, да еще и находиться под угрозой сокращения...
Работу на дому, не копейки, можно найти только классному специалисту и не каждой специальности. Копейки я и сама могу предложить - писать статьи о кино - 300 р статья, и то, если вебпроект в кризис не накроется..
Эх, выговорилась, кароч, сижу дома и на работу не собираюсь...

Настя, полностью согласна!

согласна!

грустно все это... недавно свекровь рассказывала, как в 90-е котлеты куриные хлебом разбавляла, чтоб мужиков своих "мясом" накормить. Думала, долго отучиваться от вольной жизни будем, когда зашел в Ашан - этто, это и это, на всякий случай, в корзину кладешь. Не фига, как бюджет подсчитали, сразу одни супики в холодильнике стоять стали... Отложилось видимо на подкорке наше талонное детство.

У нашего папы уже 2-ю неделю задерживают расчет :( хорошо денег заныкала от него, щас на этой заначке и держимся, вот удачно в Ашан съездили ко ДР Жениному подготовились - несколько дней буим тянуть наготовленное (одна радость - готовить не надо). Щас папочку надо подготовливать к тому, что НГ без бомбочек отмечать. Охо-хонюшки, тяжко его отговаривать. если в голову че взбредет, хрен отговорить.

А талонно-перестроечное время я хорошо помню, и девальвацию, и деноминацию, и дефолт. Нам очень повезло: мы в дефолт квартиру однокомнатную удачно купили - деньги из банка не пропали. Продавцы эмигрировали в Канаду на ПМЖ, вот все наши сбережения и перевели им в Канадский банк. Чудо как мы нашли друг друга: это было мое последнее объявление о покупке квар-ы, последний звонок, последний продавец......и все тАк удачно....

Да сейчас вообще страшно думать, что будет завтра, надо наверное, просто жить сегодняшним днем и думать только о позитиве. Хотя иногда бывает трудно.

А талонно-перестроечное время я хорошо помню, и девальвацию, и деноминацию, и дефолт.

а я не помню, еще совсем маленькая была... поэтому читаю, как-то все словно не о нас, и не хочется в это совсем верить. подумала, а нам вряд ли будет хуже. мы уже привыкли втроём на 8 тыс в месяц жить.спасает то, что молодые совсем, по вечерам лапша с одним майонезом не пугает, как почти всяких студентов, только бы на мясо, овощи, творог и кашу ребенку хватило, но он мало пока кушает. ходим пешком, да и все равно не люблю бабулек в транспорте)

Февралина
;) точно

Даша, и слава Богу, что ты этого не знала! и не знать совсем!
Мы тоже помнится и на воде с лапшой сидели и пешком на две работы гуляли, ниче выжили! ;)
Так что ищем позитифчик срочненько!!!!!!

Давайте еще название темки придумывать, а то одна Настя тока отчиталась! :) ЖДУ......

это было мое последнее объявление о покупке квар-ы, последний звонок, последний продавец......и все тАк удачно....

здорово :)

я детеныша подстригла (сзади ровненько так) - вертелся, как уж, интересно было, что я ТАМ ему делаю :D затем умные мысли окончательно покинули глупую голову, позвала младшего брата подровнять мне волосы. старались громко не смеяться, чтоб рука не дернулась, в этот самый момент деть резко потянул брательника за штанину... ножницы клацкнули и на пол полетел выстреженный клок моих волос сантиметров 15.... дальше было очень смешно, в итоге - у меня что-то из разряда французского "кэрэ". что интересно, мне идет)) на парикмахерской явно сэкономила - хотела перед НГ так подстричься, только подлиннее...) :D и ни за что никто не догадается про энтакий хэнд-мэйд-стайлинг)) ищем пути борьбы с кризисом и поднимаем настроение!

Чудо как мы нашли друг друга:

классно) у вас явно есть финансовый ангел-хранитель !!! :P

я наоборот, думаю , если все сильно плохо будет в смысле денег, пойду на работу по первому образ., по графику и договору наверно, чтоб детские не терять и состарой работы не увольняться , хотя конеч заморочек многа...
с другой стороны - по детям хоть скучать начну ;) ну и они по мне, может слушаться начнут (типа зауважают :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы