августятки - счастливые ребятки 2008

dikaya
а то тяжело таскать, блин приучила на руках

а я на ногах ее держу. ставлю ноги на полку журнального столика и кладу ее ногами к себе, а голова у коленей. нам очень нравится :)

девочки, а каких специалистов надо в 3 мес проходить? нас только к невропатологу направили. а в журналах большие списки пишут

света леонидовна
девочки, у вас волосы уже выпадают?

все в порядке. во время беременности волосы не выпадают, а потом после родов все невыпавшие вылазеют. у меня неделю назад прекратили лезть, тоже думала лысой стану. а еще пойду куплю шампунь Алерана. от него новые волосы расти начинают

а мы уже вовсю "ходим". сталю ее к себе на живот, а она шагает, шагает. класс!

а мы свою кладем на развивающий коврик и отгораживаем телевизор большой коробкой от конфет :D

Клюква

у нас все так-же, хотя с мамой вечные споры по этому поводу. говорит: угробишь ребенка - прибью! :)

Девочки, я тоже к вам запишусь. Всё равно постоянно читаю вас :)

Клюква
Вот прямо-таки "надо"? Нет уж, как-то у меня даже и в мыслях нет заниматься подобной ерундой в ближайший год, я ночами спать люблю ))))))).

Скажите, акак потом приучать :) будете? Или потом проще?
А то я тоже с дочей сплю. Мне нравится - спишь всю ночь спокойно хоть. А то со старшим напрыгалась, столько нервов по ночам. Тоько боюсь, что потом дочка не будет одна спать в кроватке, а мужа я не готова, да и некуда выселять. (Сейчас пока нам всем места хватает :D )

Клюква
Даже те, кто громче всех ратовал за то, что ребенок должен спать отдельно ))))))))).

Это я раньше так тоже считала
Сейчас лучше посплю ;)

А мы сегодня сняли боковую сторону (одну) с детской кроватки, опустили дно пониже и придвинули к нашей кровати. Получилось на одном уровне - ребёнок спит в своей кровати и в то же время рядом с мамой

Anti (Оля)
Читаю эту тему и все жду, когда закончатся эти споры с Клюквой Видимо это навсегда.

А я вот

Julochka
очень во многих вопросах ее поддерживаю.

Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 18:58

Хватит спорить. ЕНсли у вас своё мнение-вы его высказывайте просто., без осуждения других мнений.
У меня вот тоже второй ребёнок, но мне многие советы клюквы пригодились. У меня не хватает времени и терпения читать много книжек.А она прочитала-и можно что то спросить. А если с чем то не сгласны просто не делайте так.

plesha
просто это делают лентяйки

Я вот с этим тоже не согласна . Но промолчалч бы и не стала осуждать ваше мнение.
А сейчас скажу. С первым то же считала что ребёнок не должен спать с родителями. Как это тяжело. по сравнению с тем что доча спит сейчас вместе со мной. А результат. Сейчас сыну 7 лет и он при любом удобном случае рвётся поспать со мной в кровати(когда папа работает в ночь). Может надо было удовлетворить эту потребность в детстве? Это мои догадки.
Посмотрим как будет с младшей.

И вообще в это темке просто неприлично спорить. Здесь должны все друг друга поддерживать и радоваться друг за друга. Зачем ссориться.

Я тут читала темку(как то называется последний месяц осени-первый месяц беременности - такой смысл. не помню точно) Там такие дружные девочки. Все друг друга поддерживают-многие просто ещё и не беременные

Evushka
А нам Эспумизан хорошо помогает.

нам тоже

ЛисиЧЧЧка
Сказали нам, что мы до нормы недобрали 20 гр.

вы же говорите что на неделю раньше пришли. За неделю бы ещё больше набрали

@Tasha@
Сегодня еще 3 соски купила, попробовала дать - выплевывает

А у меня сосёт только самые простые латексные за 13 руб. ромашка и ещё какая то. И что бы длина соски была определённая не длинная, не короткая. А то тут купила точно такие же, так одна очень длинная - доча ей давится, а другая очень короткая %)
Пробуйте разные-у нас их уже не сосчитать сколько разных :D

Веснушка
Клюква
Дите все ползти желает

А у нас так не держит головку :( , сразу на бочок кладёт. Это очень плохо?

Девочки, а ничего, если купать ребёнка в 34-35 градусов, не сильно холодно. и ещё дверь открыта в ванной(кто то так советовал) А то 37-она у меня сразу плачет, как опускаешь в воду. В 36 купали - вся краснеет, и когда достаёшь - плачет потом очень долго, ничем не успокоишь. Я уж не знала что делать.

В 35- вроде нормально, вот 2 дня так купались. Я бы замёрзла :D

Ну Ну Ну, опять по новой. Девочки
Пора спать :lazy3:

Modena
но щас думаю нафиг надо, если ребенку такие мучения. жалко ее.

Я так же думала. она у меня на массаже плакала, будто её режут, не переставая. но полезно, наверно, хотя конечно мне не заметно было. А врач говорила - хорошо. У нас тонус был слабый(ещё в месяц)

jami
А второродившим другой вопрос - сколько времяни прошло от первого до второго?

у нас 7 лет, так братик сейчас так заботиться. Говорит - она у нас самая лучшая, самая красивая. Любит, целует.
А я боялась, что ревновать будет. Только вот не охото ему возле магазина с коляской стоять Вот это у нас проблема. А у вас как?

Modena
не везде наверно так, роддом то новый.в 27 РД родовая общая вроде, я бы ен выдержала.

Точно. У нас когда в соседней родовой кто то уже родил, так завидно было. и ещё когда кричат, кажется что тоже уже невозможно терпеть. Одной лучше, вот только бы ещё мужа рядом, но он трус у меня :D

@Tasha@
А мы все вместе заходим. С коляской

А у нас не во все магазины можно с коляской зайти. :(

Сколько много народу в августятах. Добавилась в табличку. третий раз :D

Табличка

Modena
А у нас все рассписаны с милыми папочками?

мы да, уже 8 лет

Эльчик08
тесты все утром делали?

Я днё все тесты делала.

Anti (Оля)
Девочки, вот у меня сынулька лежать вообще не любит ему все надо торчком на руках у мамы, у папы и у бабушки У кого так?

А у нас наоборот любит самостоятельно лежать, лишь бы кто-нибудь рядом сидел, и игрухами болтал, или коврик. А на руках, только когда что то беспокоит. Даже бабушка боится брать её в хорошем настроении, а то сразу заплачет. Лучше пусть лежит и улыбается :D

Августёнок
ЗАГСа и начинается регистрация

Вот муж то молодец

Luiza
хорошо, что вписались, молодцы. Только у нас не открывается. У вас Офис последней версии

тоже

ФаСолька
А мы родились 28.08.2008, девочка Лиза.

и мы 28. Дочка-Сонечка

ФаСолька
Сейчас предлагаю Лизе начинать переворачиваться, не хочет

У нас тоже не переворачивается. и игрушки ещё не хватает. Только сожмёт кулачки сильно и тянет так к игрушкам. Пытаюсь вставить в ручку, так она не даёт даже пальцы разжать :)

ФаСолька
Светлана, здорово, что у нас в один день родились дочки .А еще мы часто гоняем в п. Рефтинский, у меня там подруга живет - Зыкина Аня (дочь Катя), может знакомы

Таких вроде не знаю. Но фамилия какая то знакомая

Modena
светличок у нас в Рефтинском живет.

Приезжайте в гости

jami
господи кто так над табличкой поиздивался - невозможно читать ведь!!!

:D
Я сделала беленькую.

Victorya
а мои данные куда дели?

:D Я вроде брала последнюю табличку

Извиняюсь

Modena
я похоже на все 80% в декретном досиделась)))))))

Да ладно, он же быстро закончится-отпуск этот, и пойдём снова ума набираться :D

Ну, кому то ещё за вторым или за третьим идти :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы