августятки - счастливые ребятки 2008

ФаСолька
Моя мама утверждает, что в 3 месяца накормила меня борщом и все было OK! Наверно фантазирует, может быть в 1 г. и 3мес

ФаСолька
Старшая заболела ангиной

Ужас...лечитесь

Zvezdochka***
ЖДИТЕ И У ВАС БУДЕТ!!!!!"

Аха, обязательно... :agree: пророки...

Modena
нельзя гвоорит разрешать ребенку пальцы сосать

Моя тож седня сказала....Они наверно вместе передачу смотрели на каком-то канале... :)
А я переспросила у врачихи нашей. "Пусть сосут" - сказала врач и ушла :)
Девочки, у моей чешуйки на головке появились... счесывала аккуратно, потом смыла шампунем. У ваших деток есть такое?

@Tasha@
чешуйки на головке появились

представляешь, сегодня тоже заметила!!! Но не по всей голове, а на одном участке. Что это? Что-то типа молочной корочки?
Мы еще и волосатенькие.

у нас давно чашуйки. Убирала. Не было. Теперь опять появились

Luiza
у нас давно чашуйки. Убирала. Не было. Теперь опять появились

и у нас есть. я не убирала. сами потихоньку проходят. меньше уже стало намного.

Клюква
Какое у вас большое пятно

:( ага, хоть бы прошло

Клюква
Мне все велели за размером следить, чтоб расти не стали (тогда удалять срочно надо).

у меня тоже постоянно спрашивают не растет ли оно? но педиатр сказала, что вырезают их в 5-7 лет %O

Клюква
Но сами исчезли к году где-то )))))))

@Tasha@
К году примерно или полуторам все прошло. Счас дитю почти 9 и нет даже намека на нее...

ой, девочк успокоили чуток, но понимаю, что у всех по разному, у кого проходит, у кого остется, фи знает, как у нас будет, но надежда умирает последдней.

Клюква
Мне кажется, когда ребенку некомфортно, он довольным не должен выглядеть... А если комфортно, значит не холодно )))))

Victorya
тока хотела то же самое написать. если будет холодно, то ребенок вялый (тепло бережет) и капризный, а пока довольный и активный - все ОК

спасибо, что мозгт вправляете. а то каждый день и не поразу, аня тебе не холодно? аня ты не замерзла? а свекровь как то увидела, как мы гуляем (ползунок и кофточка в димесезонном комбезе) так ей чуть плохо не стало. я говорю потрогайте ее , она горячая! достали уже, быстрее бы переехать. тока с этид дурацким кризисом, быстрее не получится. :)

ЛисиЧЧЧка
если тебе поможет эта информация - у меня, когда замерзает, просыпается. Не важно, в какое время суток.

надо поэксперементировать :)

@Tasha@
Моя тож седня сказала....Они наверно вместе передачу смотрели на каком-то канале...

непойми че смотрят сосать пальцы, тоже самое, что улыбаться, гулить. как можно не разрешать это делать?

Августёнок
и у нас есть. я не убирала. сами потихоньку проходят.

также

Modena
как можно не разрешать это делать?

действитеьно. ребенок сейчас весь мир через рот познает, пусть тянет все, что хочет. я все игрушки постоянно перемываю

@Tasha@
Девочки, у моей чешуйки на головке появились... счесывала аккуратно, потом смыла шампунем. У ваших деток есть такое?

Я щеточку из средней мягкости щетинки купила, вычесывала в 2 месяца, много было. А сегодня опять заметила в двух местах, нормально это. Я здесь в темке читала, что и 9-11 месяцев появляются. Маслом можно предварительно детским намазать и вычесывать помаленьку.

Я решила, девочки, прививку от гриппа себе поставить, почитала аннотацию, при лактации можно. А то, блин, начнется эпидемия опять, все чихают, а нам и лечится толком нечем. А ребенку можно с 6 месяцев ставить, только ведь у наших деток это уже февраль будет, а там вроде и теплом пахнуть начинает :)

Modena
у нас пятнышкоо красное (бывают бардовые)

а у нас на веке в уголке красное пятнышко, ещё с роддома, как будто ткнула пальчиком или поцарапала, врачи ничего не говорятКогда интересно пройдёт?

Да, советы мам - это отдельная тема.
Моя сегодня заявила: "... почему у вас слюни текут, у детей в этом возрасте не должно быть слюней - это пена изо рта идет, надо лечить" %)
И будь я молодая и наивная ведь поверила бы %O
Чот с мамой страшно ребенка оставлять, опять что-нибудь придумает.

Svetlichok83
Когда интересно пройдёт?

Не знаю когда, но точно пройдет. У старшей тож красное пятно на веке было (большое), сосуды близко расположены, кажись к 6 месяцам прошло.

у нас то же есть слюни. Она еще специально пузыри пускает. :D

Мамульки, что-то я запуталась. Следующая АКДС и полиомиелит после 3-х месяцев в 4 или 4,5 месяца?

Julochka
почитала аннотацию, при лактации можно.

А какая вакцина?

Julochka
Следующая АКДС и полиомиелит

Кажись в 4,5мес.

ФаСолька
А какая вакцина?

Vaxigrip - Ваксигрипп, Франция.

ФаСолька
Кажись в 4,5мес.

Че-то в Хохляндии в 4 месяца ляпают %)

Svetlichok83
а у нас на веке в уголке красное пятнышко, ещё с роддома, как будто ткнула пальчиком или поцарапала, врачи ничего не говорятКогда интересно пройдёт?

у ас тоже на веке есть, но не очень видно , в 2 недели вылезло. как сеточка.

ФаСолька
"... почему у вас слюни текут, у детей в этом возрасте не должно быть слюней - это пена изо рта идет, надо лечить"

извините, но я ржу :D че только не придумают мамочки :D

ФаСолька
Чот с мамой страшно ребенка оставлять, опять что-нибудь придумает.

тоже :(

Julochka
Че-то в Хохляндии в 4 месяца ляпают

:D страна то другая. им там еще газ не перекрыли? :D
чё то мен на ха-ха пробило :D
вот незнаю спать идти или ждать когда доча кушать захочет? она обычно через 2 часаа кушает ночью, спит уже 1,5 часа

ФаСолька
Не знаю когда, но точно пройдет. У старшей тож красное пятно на веке было (большое), сосуды близко расположены, кажись к 6 месяцам прошло.

Ну хорошо, а то я уж боялась- вдруг навсегда останется, хотя можно потом закрашивать тенями, карандашом :) когда вырастет есстеств.

Julochka
Следующая АКДС и полиомиелит после 3-х месяцев в 4 или 4,5 месяца?

вот и мне интересно

Modena
им там еще газ не перекрыли?

Чайник тока кипятила, вроде есть еще :D

Svetlichok83
хотя можно потом закрашивать тенями

Я тоже так думала со старшей.
Светлана поздравляю вас с трехмесячием! Помню,что у нас девочки в один день родились :)
Вы как-нибудь отмечали, что подарили?

Luiza
у нас то же есть слюни. Она еще специально пузыри пускает.

ага, слушай! так смешно. :D У нас примерно месяцев с двух так. Гуляли, как-то с подругой (у нее нет детей, но она всесторонне развитая девушка). Она грит: о! рефлекс проявляется.... :) А я как-то даже не слишком внимание на это обращала. Ну пускает пузыри и пускает, значит нравится..
Это правда такой рефлекс?

ЛисиЧЧЧка

не знаю про рефлекс. Знаю про другие, да и подруги-психологи на моей ляльке эти рефлексы проверяют. Про слюни-пузыри они ничего не говорили :D

Svetlichok83
а у нас на веке в уголке красное пятнышко, ещё с роддома

у нас тоже, но уже почти не видно ничего. а папа наш так вообще его не заметил, пока я в 3 мес не показала :D

Julochka
Чайник тока кипятила, вроде есть еще

:D

ФаСолька
с трехмесячием

:D надоже какое слово

ФаСолька
это пена изо рта идет, надо лечить

девочки, цветочки ловите?:) :) завтра наш с вами день :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы