Тема закрыта

Причина: 0

Февралята 2008

Таня,а ты писала что давала своему Костику свеклу.Ты ее просто сварила и дала?Ничего больше не добавляла?

Всем привет!

KRASATOOLKA

Боже, читаю, а у самой мурашки бегают. Так жалко, когда детки болеют. Тьфу-тьфу, мы пока ни с чем серьезным не сталкивались - сопельки только, и по началу желтушка. Вот бы и не болеть вообще, а то сердце кровью обиваются, когда твоему ребенку плохо.
Выздоравливайте скорее, пусть у вас все будет хорошо!

Const
Смотрю вы тему родов обсуждаете. Да, много воспоминаний. И я присоединюсь.

Const
У меня все прошло супер, даже без разрывов.

Вот повезло, я вот тоже думала, что у меня-то все ок будет. Настраивалась на позитив, а получилось..>firuza

Я мучилась 20 часов со схватками, была слабая родовая деятельность и в итоге мне сделали кесарево сечение.

Только я не 20, а 16 часов. Но тоже впечатлений хватило.
И вот что удивительно. Пока схватки были, мысли бежали "да, что еще хоть когда-нибудь, ни за что", а уже на следующий день, когда сына принесли...давай у врача спрашивать, когда за вторым приходить можно!
Эх, женщины... вот оно наше счастье - детки!!!

Наночка Выздоравливайте скорее, пусть у вас все будет хорошо!

Да мы не болеем!Просто я написала сколько раз мы за год серьезно болели.А так пока все ок.

У меня ща такая картина:спит сынок и папа,на одной кровати и каждый отвернулся в свою сторону :D Прикольно.

Девченки как вы думаете:идти на прививку?Медсестра пришла говорит:приходи завтра или в понедельник.А я стою скривилась.Она мне:а че ты скривилась?Я говорю:да не хочется идти грипп.Она:все нормально,не волнуйся школы работают и садики,не на карантине.Да и в больнице как такого грипп нет.Вакцина хорошая,мы ей уже три месяца колим,все нормально.Я пообещала что в понедельник приду.А сама не знаю,че делать?Я думаю ведь медсестре можно поверить. :)

Девочки-мамочки, здрасти! Молодцы, поддерживаете топик. Фируза потерялась, ударилась в школу развития. Не боишься гриппа?

isaytseva
Юля в холодильник залезла и на полку уселась

Ух ты, молодец. Решила проветриться. :D

Наночка
когда за вторым приходить можно!

Такое же было. Пока лежала в роддоме хотела еще сюда вернуться. Потом дома накатили проблемы и чего-то желание поуменьшилось. Хотя муж не против еще одного сына. Я не уверена, что смогу еще раз на это решиться, хотя завидую тем, у кого трое и больше деток.

KRASATOOLKA
идти на прививку?

В вашем случае стоит, если так все благополучно как говорит медсестра. Наша медсестра сказала нам до марта не высовываться. У меня родственники, которые завтра придут на празднование недавно переболели. Не дай бог заразят Костюшу, всех поубиваю.

KRASATOOLKA
Ты ее просто сварила и дала?Ничего больше не добавляла?

Да, я просто ее сварила, как раз варила на винегрет. Натерла на мелкой терке и добавила ее немного в пюре овощно-мясное, которое он обычно ест. Какашки были потом темного цвета.

Const
Девочки-мамочки, здрасти!

Приветик!А я вот уже думаю куда наша Таня пропала?Да пойду,наверно,это нам манту делать и под лопатку.Орать будет.................. %)

KRASATOOLKA
под лопатку.Орать будет..................

а под лопатку что? За что своему Костюше благодарна, за то что не плачет при уколах. Привык наверное. Ему с 1 месяца жизни ставили уколы актовегина и потом еще курсы других препартов были. Посмотрим как дальше будет реагировать.

Приветик!

Const
Фируза потерялась, ударилась в школу развития. Не боишься гриппа?

Что-то сосем нет времени сидеть перед компом. Есения стала капризная, у нее 2 зуба коренных лезут. А в школу развития я не ударилась, я вообще думаю туда больше не ходить.

isaytseva
так жалко когда таким малышам уколы ставят

Когда Есении был 1 месяц, мы лежали в инфекционке, нам каждый день ставили уколы и капельницы в голову. Так я поначалу ревела, так было мне жалко, потом попривыкла.

KRASATOOLKA
А я как толкь начинала ему штаны снимать,он понимал,что будет укол,тоже так начинал орать...................

У нас сейчас такое когда на прививки ходим, да и врачей Есения стала бояться %) Когда была совсем маленькая, она им улыбалась, а потом один раз медсестра больно поставила прививку и с тех пор мы плачем в поликлинике. Даже горло нам смотрят без шпателя, так сильно ревем.

Наночка
Пока схватки были, мысли бежали "да, что еще хоть когда-нибудь, ни за что", а уже на следующий день, когда сына принесли...давай у врача спрашивать, когда за вторым приходить можно!

У меня таких мыслей не было, но за вторым я хотела сразу. Мне очень понравилось ходить беременной, я просто пребывала в эйфории :)

firuza
я вообще думаю туда больше не ходить.

А что случилось? Тебе разонравилось или Есения отказывается от учительных мероприятий?

Const
А что случилось? Тебе разонравилось или Есения отказывается от учительных мероприятий?

Мне нравится в школе, но Есения никак не хочет заниматься Ходит как кошка сама по себе, из коробок достает понравившиеся игрушки, бегает одна. Ей на всех пофиг :dance2: Начинаю с ней повторять упражнения, она сразу в крик, истерить начинает %) Домой забрать тоже не могу, вырывается из рук, ей хочется еще играться :D

Девочки, у кого детки на ГВ!
Скажите, как долго (до скольки) вы собираетесь кормить грудью? А то мне тут все твердят налево и направо, что пора прекращать ГВ Я сама хочу до 1,5 лет хотя бы. Но меня сбивают с толку. Говорят, что потом будет труднее отучить, да и летом ребенок будет просить титю на улице. Что делать? %)

firuza
Что делать?

Я тебе скажу так,я конечно,не на ГВ,но у меня подруга кормила до 1,5,и довольна.Только она бросала в сентябре.Я читала в книге,еще в советской,что детей нельзя отучать от груди летом.Может это уже к нашим не относится,это имелось в виду вроде за маленьких.

Const
а под лопатку что?

Я не помню как называется.Но в понедельник манту,а в четверг под лопатку.Узнаю как называется напишу. %)

KRASATOOLKA
детей нельзя отучать от груди летом

Я тоже читала (в современной литературе) что нельзя летом в жару, а также во время болезни ребенка, после прививки и когда режутся зубы.

У нас сегодня холодина на улице.Ужас! А ко мне завтра подруга приежает,тоже у нее малой три года,такое мочит.Говорит маме:мама,а писю можно целовать: Прикольно,да....до чего ребенок додумался :D

firuza
твердят налево и направо, что пора прекращать ГВ

Да ну их! Я Влада почти до 2 лет кормила. Перестала, только когда забеременела. В садике тоже говорили, что дети, которые долго на грудном отстают в развитии, позже говорить начинают. Наслушалась такого, что просто уши вяли, как будто мой ребенок самый тупой на свете.Но все это фигня. Говорить он и правда попозже начал, зато сейчас более развит чем многие его ровесники. Нам на лекциях в прошлом году акушерка, пожилая женщина, сказала, что чем дольше тем лучше, тем детки умнее и сильнее любят маму. А то что после года вредно кормить, так этот бред был придуман в советское время с одной лишь целью: чтобы женщины быстрее отправляли своих детей в ясли и шли работать

KRASATOOLKA
мама,а писю можно целовать

Да уж, ниче се ребеночек

KRASATOOLKA
Я читала в книге,еще в советской,что детей нельзя отучать от груди летом.Может это уже к нашим не относится,это имелось в виду вроде за маленьких.

Это правило для всех. Но мне пришлось прекращать ГВ именно летом. Но ему уже почти 2 года было.

isaytseva
Да уж, ниче се ребеночек

Ни че скоро наши подрастут,тоже как спросят.Что голова кругом пойдет.... %)

KRASATOOLKA
Ни че скоро наши подрастут,тоже как спросят.Что голова кругом пойдет

Да уж. Сейчас старший такое выдает!

isaytseva
Сейчас старший такое выдает!

А сколько твоему старшему? :)

Ладненько,все,наверно,уже отдыхают.Пойду и я спать. :lazy3: Всем спокойной ночи!

Иришка К
Иришка К

Мамочку Ирину и сыночка Мишутку с 1-м годиком :rose: :rose: :rose:
Маме на радость, папе в награду
Ты появился, наследник-отрада.
Такой несмышленый, пуговки-глазки -
Тебе все вниманье, забота и ласки.
Расти, радуй маму здоровьем отменным,
А все остальное придет непременно
Слабеньким ручкам свершить нужно много,
А ножки ждет в жизни крутая дорога.
Не все будет просто - теряться не надо,
Ведь мама и папа всегда будут рядом.
Ты вырастишь щедрым на ласку, участье,
На радость родным, маме с папой на счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы