Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2007

FunnyAnny
у вас у малыша своя комната? супер![/cit]

Мы снесли стену между комнатой и кухней,сейчас так удобно-и у ребёнка свой угол,и мне с кухни всё видно.

Неждана
DSC00783.jpg (88.4 Kb)

Неждана,это где такая горка стоит с коляской?Хотела сыну на д/р купить такую горку,не нашла,говорят,всё продали,будет весной.

Lisenok
Мамочки, расскажите - какое сейчас примерно меню у ваших деток и как часто вы их кормите?

10час каша 200мл,молоко 100мл
13час суп с мясом, сок 100 мл
17час творог50гр,фруктовое пюре 100гр,печенье,пить молоко или сок(компот,вода)
20.30 опять каша 200мл
перед сном кефир 200мл
ночью смесь Малютка с рисовой мукой 200мл

хочу вечернее кормление кашей заменить на что-то типа макарошек и надо ввести желток
раз в неделю едим суп рыбный "Хайнц" в него добавляю баночку рыбного пюре.

Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 15:43Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 15:45

Марковка
Марковка

Для таблицы 12 мес. 11,270 (похудели что-то,в 11 мес. были 11,5 кг) 79 см

У нас вылез 11-ый зуб :)

Откликнитесь кто идет??????????????????

мы идёмСообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 15:41

Чеснок
молодец!!!! здорово!!!
А мы вчера Нику на лысо обрили :D
такая шкодная стала :D :D :D

Nastya_B
ага, давайте друг к другу в гости ходить! Я за!

Я тоже за!!! К кому первому идем ;)

Марковка
Поздравляю С Днем Рождения маму Аню (FunnyAnny)
Поздравляю С Днем Рождения маму Юлю (galeksiya)
Поздравляю С Днем Рождения маму Лену (oshi)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :rose: :rose: :rose:

FunnyAnny
как вы засыпаете

с титей в кровате и если не может уснуть на мяче качаем.

FunnyAnny
2) лезет зубик и она отказывается есть прикормы, вообще, только грудь

+1000

FunnyAnny
если ей что-то нужно - ребенок начинает истошно орать,

не совсем истошно, но может, я обычно не делаю то что ей надо, отвлекаю на другое

FunnyAnny
а меня все так зашугали, что я кошку из ребенкиной кровати еще в младенчистве выгнала и до 5-и мес они вообще не контактировали

к животным спакоино отношусь, т.к. у нас кошка и собака :) и скоро будут котята

Марковка
У Вовочки проклюнулся 9й зубик (это 1й кореной

здорово!!!1
а у нас лезут два, но еще не появились

Всем спасибо за поздравлени,у нас начались недели день рождений,31.10 доча,5.11-я,9.11-муж,рухнул ноябрьский бюджет :D .Все скорпионы

уфф.
наконец-то.
не прошло и двух недель, как комп-фотик-магнитола починены или обменены на новое, ибо пребывали на гарантии.
тем не менее, хана бюджету-работе и вообще. )

ушла читать.
из того, что уже выдернула - Лелюшка, у Степы отдельная комната? можно отдельно горку не покупать. есть спорткомплексы с доской. если надо, ссылку дам. и, кстати, есть фотка горки комнатной. в витрине магаза сфоткала местного. 3350 вроде. если надо - фотку выложу. захочешь -к уплю и переправлю )
хотя тут дело такое, конечно. щупать надо )

Лелюшка, вот.

ссылку кину чуть позже на сайт.
сижу в ауте.

у меня меняли материнку в салоне. щас полезла искать файл для работы - на диске Е нет 60 гигов инфы. кошмар. я просто в ступоре.

в общем, вот моя тема про спортуголки, там как раз сайт нужный.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ушла думать, мне тихо реветь или пытаться работать с тем, что есть. лишь бы отвлечься.

и ведь завтра - подчеркиваю - завтра - хотела нарезать всё на диски, скопировать. купила диски даже. дура. уж сколько раз твердили миру. (((

Эллин, комп ко мне вернулся седня. без инфы, ну... ладно. хоть что-то попробую восстановить...
спасибо )

я ща уложу дите, и выйду снова сюда. )
а то первая попытка провалилась )

уфф. че-то плохо укладывались сегодня. )
настроение у ребенка распрекрасное, пока я не предприму попыток уложить. потом резко портится) потом, когда видит, что я сдалась - опять цветет.

пола у нас полоса поцелуев и "кормлений", а также "чистки зубов" у всех и вся. )
Пример.
пришла Арине в голову мысль поцеловать меня. Поцеловала. Подошла сразу к маме. Поцеловала ее. Хищно огляделась вокруг, увидела неоцелованную куклу. Поцеловала ее. Посмотрела еще вокруг – лежит книжка с курочкой нарисованной. Кинулась к ней, как к родной, села на пол, нагнулась, поцеловала. ) с чувством выполненного долга огляделась, и пошла ко мне целоваться по второму кругу ) еще очень смешно, как она залазит на диван, а там на спинке в ряд всякие игрушки мягкие сидят, и всех по очереди целует. ))
Так же с сушкой – всех типа угощает, и так далее. )

про комп. всем спасибо за сочувствие. ) главное - не повторяйте моих ошиобк, и архивируйтесь-архивируйтесь. я для себя сделала вывод (вообще, он логичен, просто меня только что осенило), что комп - это не хранилище данных, а рабочий инструмент. не более.

в общем, за последнйи мсяц у меня последоватльно слетали блок питания, процессор, материнка. заменяла, ставила новые. ладно. после замены материнки практически чистым вдруг стал один диск, и некие неприятные изменения с исчезновением даных и нвозможностью запуска некоторых программ произошли с другим диском. в салоне говорят, что дело в вирусе. у меня стоял аваст. типа он не справился. поставили мне панду. не, может, и вирус. но че-то меня гложут смутные сомнения, что они во время установки материнской платы могли снести инфу.
ну, ладно. от шока я оправилась, оплакала, правда, без слез кучу эксклюзивных синхронов-интервью-сюжетов, изругала себя последними словами, порадовалсь, что хоть фотки архивировала.

через неделю-полторы парень знакомый приедет-сисадмин, посмотрит, что можно с компом сделать. так-то в екб есть контора, на космонавтов. обращалась к ним один раз, когда на работе комп слетал. но опять - деньги... опять - не всё восстанавливается. и не в полном объеме. и опять - у меня тысячи файлов были. а тут они восстанвоятся под именами (условно говоря): 1, 2, 3, 4 и так далее.

вот. сама лажанулась, и сама щас сижу ною ))

Эллина, спасибо за предложение! я подожду, пкоа этот мой спец приедет, и после этого буду решать что делать дальше. может, и к тебе обращусь. спасибо!
просто уже столько денег угрохала незапланированно за последнйи месяц на комп. и еще каждый раз как он ломается, он стоит бесполезный, а потом, когда получается, везу его в сервис, его у меня забирают на полдня минимум, дня на три максимум...
короче, выбилась я из ритма форумской жизни и из рабочего графика. один плюс - трафик экономится ))

Марковка, тебе еще нужна выкройка?

Чеснок (вроде ты спрашивала), эта горка в Снежинске. ) "Закрытый" город. но если сильно надо, можно договориться-привезти как-нить )

О речи.
Сегодня меня осенило, что слово «аддИ», которое ребенок все время повторяет – это «молодец» ) мы же ее часто и за многое хвалим, и оно у нее так трансформировалось. Проверила догадку просто – говорю: «Арина, скажи – «молодец!». Она повторяет: «АддИ!». ) вот она оказывается, что частенько говорит. Ходит и себя нахваливает. )
Вчера сказала что-то типа первого предложения: «Мама, кой» - «Мама, открой». ) А вообще, всегда, когда нужно что-то открыть (коробочку, логический куб и т.д), протягивает мне и говорит: «Ка!».
Изображает в ответ на просьбу сказать, что говорит тот-то и тот-то: муу, чух-чух (паровоз), тик-тик (вместо «тик-так»), шшш (змея или дракон шипят), кря-кря («р» - очень четко), га-га (научилась в тему вставлять «га-га-га» и «да-да-да» в присказке, которую я ей говорю: «Гуси-гуси? Га-га-га! Есть хотите? Да-да-да!»), мяу, гав, ку-ку, ко-ко-ко, кукаку (кукареку), ррр (машина едет, тигр или лев рычит), изображает, как дует ветер (и вообще, дуть хорошо умеет, и на ветерок, и пузыри мыльные прям очередями выдувает), может, кого еще говорит, щас не помню.
Еще, конечно, мама, тяй (чай), кукока (куколка), тятики (часики), кА (кошелек, коляска и еще некоторые слова на «ка»))), ку (курточка), бабубш (бабушка), де (дедушка), капка (шапка), бусь (бусы), кись (киса), дяй (дай), хле (хлеб), чки (очки), де (девочка и дерево).
Еще хорошо изображает, как медведь рычит. )
еще что-то, но щас не вспомню.
Столкнулась с тем, что когда говоришь: «Арина, скажи – собака», - в ответ получаешь: «Гав». ) а не «собаку». Но после пары повторов пытается сказать нужное слово. Выговаривает до 4-5 букв подряд.
Никак не удаются почему-то иа, игого, хрю и пипипи. Хотя, может, мало учу. )
А. еще есть пугоп (пуговка), ба (бабочка), пока-пока (на прощание), чик-чик (ножницы), кап-кап (зонтик), кака (кашка))), па (подкова).
При этом учим-то слову, например,»зонтик». Но иллюстрируем его описанием, что дождик – кап-кап-кап. И запоминается кап-кап-кап. ))

У вас детки что говорят? И как учите?

Еще скорее для смеху, но и в целом для общего развития тоже, учу Арину по карточкам-картинкам-открыткам таким понятиям, как венценосный журавль, хохлатый гокко, муравьед, кинкажу и прочая экзотика )))
Гости бывают впечатлены, когда дите показывает на картинках тех, кого они сами не знают. ))
Начали учить цвета с маминой подачи. Начали с желтого и синего. Я смеюсь, что украинские цвета. )
Учим по разноцветным камушкам декоративным, емкостям-формочкам маленьким. Вроде различает. Если ставлю две формочки, под них кладу че-нить и говорю типа, Арина, кружок лежит под синей формочкой, то поднимает синюю.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 10:22

а у меня контры с папой (с моим) идут на тему, что я мало и тихо с дитем разговариваю, и она мало говорит ))
я-то спокойна, считаю, что каждый заговорит, когда захочет. раньше-похзже, в итоге все болтать будут. )

так. там выше тему про еду еще поднимали... мне хватсаться нечем. практически полностью гв все еще. творожок, кашка, суп, пюре с котлетой, рыба, яичница, сушки, хлеб, фрукты разные - по разу-два в день, весьма нерегулярно. мне лень, каюсь (((
специально Арине ничего не готовим. всё с нашего стола. даже котлеты. ну, естественно, даем неподжаренное место. )
детское питание юзщаем только мясное пюре. остальное всё свое.
аллергий у нас вроде, ттт, ни на что нет.

оставляю ооочень редко, обычно без меня бывает минут 15, пока я в магаз гоняю, если срочно или совсем по темноте. на Мадагаскар тоже ходила )) тоже обрыдалась на сценах семецных ) гормоны. ) ну, часа два меня не было. прекрасно себя чувствовала, играла. это дома. а вот в Екб на интервью ездили, я чуть не два часа тоже там провела, так она извела маму с папой моих, ибо ей итак некомфортно, что не дома...
щас вот на Бонда еще хочу сходить.
а вообще, отличный предлог, чтобы отпроситься погулять - ребенок должен от мамы отвыкать слегка ))

Марковка, я тогда сфоткаю Бурды, которые у меня есть, фотки выложу, и ты выберешь, что надо тебе.
но вообще, глянь тему в творчестве про зимнюю одежду для деток. там ссылка на отличный журнал.

Мамасоли, снегокат потрясающий. Сане, судя по фотке, в нем хорошо? )

www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот эта тема, не, там ссылки на журнал с разными одежками. мне очень понравился. я только не разобралась, где там выкройки )

так. фотки давно не выкладывала. но у меня после проблем с фотиком странная апатия по отношению к нему. да и Арина стала больно реакивная. фиг словишь ее в объектив. так что некоторые размазанные фотки. ну, тем не менее. наши будни ))

их 20 штук, предупреждаю ))

прикольная игрушка - вертихвостка. на шарике кнопка. включаешь. шар с жужжанием начинает хаотично туда-сюда ворчоаться и кататься, а со стороны кажется, будто этот пушистик шарик атакует и катает, вцепившись, как котенок ))

еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы