Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2007

опять

снова

продолжаем )

это еще не всё ))

всего 4 штуки осталось )

а кроватку мы просто увезли. только место занимает. в итоге не была нужна практически ни разу.

и последнее.

ага, пишем и рисуем, и ей даем... ну, "маму" она читает. и буквы отдельные тоже. но это ж просто. механическая память. вот слагать начнем учить когда... тогда и чтение начнется, надеюсь ))

а сегодня она наконец сказала "хрю" в ответ на вопрос, как свинки говорят ))
и еще начала показывать один палец и говорить "ади" в ответ на вопрос, сколько ей годиков. )

сходили в школу развития седня в первый раз. я не в восторге, но ладно, бесплатно и для разнообразия потянет ))

прикольные у нее инсценировки сказок. например, "Курочка Ряба". Идем-гуляем с коляской.
я: Жили были дед, да...
Арина: Баба!
я: И была у них курочка...
Арина: яяяа...
я: А еще были воробушки...
Арина: Чик-чик-чик.
я: И киса...
Арина: Мяу!
(это некоторое отступление то классической сказки, просто у нас чудесные картинки в книжке, и я по ним дополняю рассказ)
я: Снесла курочка яичко...
Арина: Ко-ко-ко.
я: Да не простое, а золотое. Дед бил-бил-бил. Не разбил.
Арина "стучит" руками и активно машет головой.
я: Баба била-била-била. Не разбила.
Та же картина со "стуком"))
я: Мышка бежала - хвостиком махнула, яичко упало и разбилось.
В коляске разворачивается пантомима на тему показывания рукой, как изгибался мышкин хвости, как падало яичок. Всё завершается словом "бух!"
я: Дед плачет....
Арина: Уа-уа.
я: Баба плачет..
Арина: Уа-уа.
я: Киса плачет...
Арина: мяу.
я: А курочка кудахчет - не плачь, дед, не плачь, баба, я снесу вам новое яичко. не золотое а простое.
Арина: Ко-ко.

сказке конец )))
переходим к инсценировкам стихов о мишке косолапом и прочем. дорога веселее идет ))

Эллин, меня давно интересует вопрос. сколько у Миланы платьев? )) устрой фотосессию-дефиле, а? и дочка-красавица, и наряды все чудесные ))

спасибо за добрые слова ))

не.фоток 20 ))
зубов 8, и четыре щас лезут. )

да методик нет особых. так, методом тыка. ) как нас с сестрой растили, так и Арину растим. ну и плюс журналы и книжки современные почитали.
карточки с животными и буквами и предметами - очень много, самосборные альбомы с календариками и открытками - тематические (сами делали и подружка отдала), азбуки с картинками везде, магниты - азбука и животные, книжек очень много - и картонных, и с тонкими странциами - не рвет, аккуратно листает. может, потому что мы ее в принципе рвать не учили, я ей журналов ненужных не давала.. только книжки-панорамы под присмотром смотрит. а то она их вдавливать любит ) и смять может.
еще постоянно, месяцев с 6, играем с пуговками, бусинками, магнитными конструкторами (знаете такие палочки и шарики, дорого, но рекомендую изо всех сил, увлекательно очень даже взрослым), монетами моими коллекционными, бижутерией, игрушками от киндеров. может, пресловутая мелкая моторика работает, не знаю. но она в рот их не тянет. то есть, я спокойно из комнаты выхожу, и Арина сидит с ними сама играет-перебирает.в этом повезло, конечно. все ж детки разные. кому-то пока интереснее через рот изучать...
усидчивым ребенок оказался. она может минут 10 без моего участия развлекаться. но и побегать-побеситься тоже может ))
ну и я так-то по природе скорее молчунья, но теперь приходится гвоорить и гвоорить, всё объяснять, заставлять как бы участвовать в разговоре, интонировать, на реакцию побуждать... хотя мне тяжело в этом плане ) прям заставляю себя ))
бабушка-дедушка очень помогают в этих разговорах-развивалках.

щас вот колонки куплю к компу, будем двд-развивалки смотреть. беби-эйнштейн, беби-да винчи, беби-галилео, беби-ван гог...

ой, девочки, а давайте еще свадебных фоток!! такая красота! )) и вам вспомнить прриятно, а другим - посмотрть-полюбоваться ))

Эллин, ТГ и Симбиоз, как вы?

а мы с сестрой в креслах спали. ниче. неудобств не помню, проблем с позвончником вроде нет...

Лелюшка, мы эти прививвки ставили - вообще без последствий. всё хорошо прошло.
с йогой - ух, молодец! я тоже куда-нить хочу начать ходить... только ребенка на бабушку совестно оставлять. ))

Тг, думаешь, сквозняк виноват? у нас все время окна открыты, а Арина на полу в трусиках. вроде ниче, ттт... или она закаленная. не знаю.

девочки, не повторяйте мою ошибку. у нас почернели слегка два зубика. и тут как раз плановый осмотр у зубного. ну и она сказала, что дело в том, что мы Арине гранат давали. типа, в нем железо едучее, эмаль нежную испортило. теперь до смены молочных зубов эти пятнышки будут. кошмар.
она просто неаллергичная у меня, ттт, ну, я понемножку экспериментирую со всем. и дала-то ядрышек 10 буквально за пару дней. блин.

ой, Лада. платья, предложенные тебе, заценила, а тебя не поздравила ))
ура! поздравляю с таким решением ) со свадьбой позже поздравим )
еще бы годик - и Богдан маме подол платья помог нести )) но и щас хорошо )

а к нам приехала сестра моя. с новым харрошим фотиком и с законченными курсами визажистов. ) меня в кои-то веки накрасили )) и пошли гулять.

Тг, ой, здорово как. нестандартное платье такое. и тебе подходит. ты же такая яркая!
хотя вообще, все вышепредставленные платья необычные и красивые)) мамы в октябре красавицы и умницы подобрались ))

Лелюшка, ой с зубами понимаю тебя.. недавно на шесть тысяч опять налечила...
я ж со старху и виноград давать перестала. че-то смутно помню про его потенциальное воздействие на зубы. или ошибаюсь.. но перестала )

Лелюшка, а почему именно йога, кстапт? рецептом поделись каким-нить? )

а потом, погуляв, в кафе пошли.

Фанни нни, у меня за беременность было килограмм 18... щас осталось 2-3 сбросить ) до прежних 45-46. мне говорят - так хорошо, не надо сбрасывать. а мне футболки и джинсы старые надеть охота )) а то некоторые щас узковаты )

карточки интересные очень. мне их подруга из Новой Зеландии прислала ) как и костюмчик Арине. ) короче, карточки толстые,к артонные, с двух сторон изображения. а посередине они растягиваются вверх и вниз. не знаю, как объяснить. склеены так интересно, что внтури еще текст к картинке вложен. на английском. из серии "лягушка прыгает, кошка мяукает, у рыбы есть чешуя".. Арина от них в восторге. как и я. ) ну почему у нас таких нет?! и на наши деньги стоит - внимание - меньше 200 рублей.

ну и последнее. )

Эллин, я псиала в другой теме уже:
непрофессионалу без особого опыта лечения детей советовать что-то крайне сложно, но просто в качестве варианта (или на будущее) - при подобных симптомах - рвота, жидкий стул - хорошо помогает отвар из корней кровохлебки. прям очень хорошо. воду организм не принимает, а такой напиток - самое то. и жидкость, и лекарство... но не знаю,к ак отношении малышей..
мы корни сами собираем, но есть и в аптеках сборы...

А мне все равно, мама, что вы хотите спать.
да, и что дописать статью хотите - тоже ваше дело.
Еще и Валли смотреть планировали? ну-ну.
на форуме посидеть? гы...
в аське потрындеть? не дождетесь.

Арина, 9 минут до полуночи. ))

в ванной три часа назад.
Арина, а где кенгуру?
показывает фигурку кенгуру (прилеплена к стенке ванной фигурка, вместе со всякими другим зверями)
Арин, а как кенгуру прыгает?
подпрыгивает с маминой страховкой.
А где живет кенгуру?
показывает Австралию на карте, висящей на стене ванной.

мой ребенок - чудо. но спать-то уже пора )))

че-то у меня одни хвасты короткие...
а общения нету.
быстро проглядываю тему - за работу. или за воспитание )
так вот. о хвастах. Арина вчера сама села на горшок! ну, это не новость как бы. для тренирвоки она туда частенько плюхается. я тогда начинаю развлекать-хвалить - частенько и сделает, что надо тогда ) но в этот раз она не только сама села, но и без уговоров и присмотров пописила! ура! )) фигня, что трусы не стащила перед этим. дело наживное )) почин есть. ))

пошла дописывать интервью с парнем-дцпшником. я от него в таком восторге... герой просто.
эх. может, хоть седня время будет пвниматльенее всё пересмотреть? (((

сижу на полу, рисую стенгазету )))))
в последний раз таким занималась лет 20 назад. не, больше. ))

Еленчик, с днем рождения все равно! больше путешествий, интересных и разных ))

Эллин, а ты вашу коляску покажи )

уфф. закончила. теперь можно и... поспать? )

девочки, как у вас с дневным сном? мы вроде потихоньку переходим на 1 раз, хотя слегка тяжело Арине это дается. и еще когда днем спит, просыпается почти всегда с горючими слезами? из-за того, что не вовремя проснулась? чувствует, что недоспала? не знаю. как у вас?

уже плохо помню всё просмотренное. некогда было.
помню, что Марковка - чудесная невеста. такая тоненькая, трогательная. хоть уже и Ваня в проекте. )
Фанни-Анни, хорошенькая девчушка такая растет у вас! а у меня в ванной фотки никак не выходят...
Мисс Л, классные фотографии с Миланой. Мне больше всего, по композиции, что ли, запомнилась та, где Милана среди каких-то железных лазательных штук стоит. )

Янинская, если ты бываешь тут, как вам зебра? стоит оно того или нет?
Эллин, а горка вам как? я над такой же думала, но она мне показалась коротковатой. типа, не успеет ребенок разогнаться, а уже конец ))

ой, а все ти мои хвасты насчет Арининых успехов - не, это здорово, и я рада и горжусь, но это ж реально просто ) дети ведь всё запоминают. несколько раз повторил - уже и озвучит, и покажет.
мы с сестрой тоже такие были, типа с ранним развитием и чтением. школу в положенное время закончили. )) просто жить проще и интереснее от багажа знаний было ).
может, и с Ариной так получится ) в вундеркинды не рвусь, не надо оно нам )
и вообще, халявлю. месяц уже колонки новые для компа купить не могу, чтобы двд-развивалки смотреть. (

ТГ, фоткай игрушки все! у меня этот кризис уже мозг проел до такой степени, что хоу и хищно смотрю на наборы "Братц-энджелз" в совокупности с "Литтлест петшоп"- типа, купить Арине "на вырост", а то потом ни денег не будет, ни игрушек таких. )))

с 13-м зубом вас ))) у нас 8 пока. и четыре вялотекуще лезут.

от груди не отучаю и пока не собираюсь. всем удобно. у нас это основное блюдо все еще. хотя все виды еды (ну, не из категории "чипсы-хреновина-чупа-чупс", конечно) успешно опробованы.

Лелюшка, вот про волю у ДЦПшников - это точно. суперпарень. я эту статью хочу потом сюда на юмаму выложить, не корысти ради, а просто чтобы мамы особых деток почитали. если Артем этот согласится. да согласится, думаю...

я "переезда" тоже не заметила ))
как с Апльсином-то дела? идете? всё предоплачено?
я если бы шла, оделась парадно-удобно. и не бахилы точно. они все фотки потом портят. )) лучше сменку. )

Лисенок, хороший рассказ о филармонии )) прямо всё нагялдно представилось. )
у нас в шр тоже пианино стоит, конечно. но Арина им не сильно увлечена. ей горка там больше нравится ))

Фанни-Анни, а парень тот герой почему - ну, смотри. цитата.
Кто в 24 года может похвастаться тем, что закончил школу с золотой медалью, поступил в ВУЗ на бюджетное отделение, сам заработал отличную квартиру, стал лучшим студентом университета, хорошо учится, дважды участвовал в Паралимпийских Играх, стал четырехкратным Паралимпийским чемпионом, установил рекорды России, Европы и планеты, прошел по Великой Китайской Стене, пережил землетрясение, посетил 8 стран – некоторые не по разу, и встречался с двумя президентами России?
Согласитесь, такие люди – уникальны. Точнее, такой человек в мире один. Зовут его Артем Арефьев. Он живет в Екатеринбурге. И все вышеперечисленные достижения особенно ценны, если знать, что Артем живет с диагнозом ДЦП – детский церебральный паралич. Еще 10 лет назад он, ученик школы-интерната, не мог твердо держать ручку в руке. А сейчас несет знамя российской сборной на церемонии закрытия Паралимпийских Игр и уверенно обращается с компьютером. В жизни он всего добился сам, а путь к Паралимпийскому пьедесталу начался, казалось бы, с неудачи - мальчишку не приняли в обычную школу Нижнего Тагила. Не из-за ДЦП, а из-за проблем со слухом. Тогда родители решили, что Артему будет лучше учиться в школе-интернате №126 для слабослышащих детей в Екатеринбурге.

не, пойду я спать. )
Арина возится че-то. )
доброго утра всем или спокойной ночи )

FunnyAnny
1) как вы засыпаете

С титей, рядышком ложусь и засыпаем, потом может просыпаться каждые минут 30, подхожу, опять титю даю, засыпает.

FunnyAnny
2) лезет зубик

Так же. Ест, но нужно развлекать всеми способами, чтоб рот открывала. %)

FunnyAnny
3) если ей что-то нужно - ребенок начинает истошно орать,

ОООООО! Это вообще капец полный! С ней уже даже в магазин идти нельзя. Орет, если что-то надо! Отвлечь почти не возможно! И дома орет, причем начала недавно, такого не было
И по квартире тоже ходить надо. Теперь сама правда ходит, но нужно везде бегать за ней, так как падает.

FunnyAnny
А я не перенашу ее воплей :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы