Декабрята + январята=дружные ребята!!!

мамаАННА
вот....нашла фотку конверта, который купила седня...

зачотный комбез! Я его в этом оланте живьем щупала! Очень хороший! Ань, а думаешь удобно будет лежать как бы в двух конвертах, сначала этот, потом меховой. Я все маялась ( тож думала такой взять ), но купила в итоге с ножками.

JulyRum
Создается впечатление,что он тонкий.

Да я бы не сказала что он прмя совсем тонкий. Самое то, мне кажется! Во первых реально материал спецальный ( до -10 выдерживает), а потом у Ани же меховой конверт есть, боюсь если взять что то более теплое, то у нее доча будет преть там...

kapriz
девочки, кто-нить задумывался о развитии ребенка после рождения

канеш:)

мамаАННА
неее.....я дите мучить не буду....для чего? чтоб в 2 года читал сам книжки? по-моему - бред...я за спорт, бассейн и прогулки на свежем воздухе!!!

+много-много-премного

мамаАННА
я считаю, всему свое время!

ага...бедные детки, мне их порой так жалко, они же совсем лишены дества. Заниматься конечно надо,но без фанатизма.

Валькирия
Ну вот. Девушка в фильме рожает... А муж бегает и игрушку панду ей ищет. А она его ждет. Ну блин мужики

Валь...это по какому каналу ты Лост смотришь? И какой сезон? Я этот сериал тож уважаю, но в программе не видела %)

Валькирия
Я 4 смотрю сезон. Каждый вечер серии по 2-3

вот блин надо сперва все прочитать, а потом уже спрашивать %) Я так понимаю это ДВД, да?

Чипа
Ань, а думаешь удобно будет лежать как бы в двух конвертах, сначала этот, потом меховой

Если честно, Аля, я уже устала думать на эту тему... :D Решила купить, а там посмотрим....конверт хороший, а я вообще уважаю качественные вещи, думаю в любом случае будет не лишним....причем я еще ростовку взяла 62, думаю может еще и по весне влезем.... :) Опять же в кресло можно спокойно засунуть....Ну, в конце-концов, просто не буду меховой свой застегивать, если оч. жарко будет,....пусть только под попой лежит! :D

Чипа
Я все маялась ( тож думала такой взять ), но купила в итоге с ножками

А я себе оправдание придумала на эту тему....решила, что с ножками мы еще успеем комбезы поносить, когда деть постарше будет, а вот такой мешок - уже вряд ли......это из серии, как Валя говорила - последний раз беременная.....хочу все лучшее!!! И осуществить сейчас все сви мечты для малыша, чтоб потом не жалеть :)

мамаАННА
причем я еще ростовку взяла 62, думаю может еще и по весне влезем....

Думаю влезем! Я на свой тож надежды возлагаю! Тем более они неутепленные, для весны самое то!

мамаАННА
А я себе оправдание придумала на эту тему....решила, что с ножками мы еще успеем комбезы поносить, когда деть постарше будет, а вот такой мешок - уже вряд ли

На самом деле для новорожденного реьбенка конечно такой удобнее!

Валькирия
А муж бегает и игрушку панду ей ищет. А она его ждет. Ну блин мужики

Валька, святая наивность! Если бы ей! послу какому-то!

нам сегодня доделывают натяжные потолки..может вечером сфоткаю свою куху новую)) гарнитур точнее..хотела уже давно, а провода с потолка свисают, некрасиво))
так что я опять весь день дома, зато я ДОМА, а это такое счастье...муж с собакой вчера хвостиками за мною ходили, это что-то))))и я седня уснула как младенец, на диване-то с подушкой и одеялом))))) девочки, у кого бессонница, рекомендую на ночку в родилку сгонять, после ночи на родовом кресле так дрыхнуть будете дома, пушкой не разбудишь :D

я лост уже досмотрела, хоть чето стало понятно, но вопросов появилось еще больше. А че все только лост смотрят? это далеко не самый зачетный сериал!! мои любимые это Побег из тюрьмы и Герои, щас тож новые эпизоды показывают. А еще обожаю тайны смоллвиля, хоть недавно стала его смотреть, мы с мужем за 2 месяца посмотрели 7 сезонов и щас снимают восьмой по одной серии в неделю. А еще клевый сериал Грань, от создателей Лоста...

насчет развития...я помню себя очень рано начала говорить, читала где-то с трех -четырех лет, но мама со мной учила очень мнного песенок, стихов, еще она говорит, что когда я была совсем малюськой, она постоянно рассказывала, что и как она делает - А сейчас мы будем варить суп, а потом пойдем гладить белье. Обязательно каждую вещь, которую держала в руках, показывала мне и говорила, как называется. Вот и все развитие))))
Племяннику с двух месяцев начали показывать алфавит, просто наклеили плакаты в комнате - А - арбуз, В - волк и тд, и тож по одной букве в день показывали, так щас спрашиваешь где что - узнает)))) а я лично купила пару книжек с несложными но интересными для ребенка развивающими играми, вот и будем играть, а уж дальше ее судьба в ее руках...
Считаю, что человек, кому что-то нужно от жизни, возьмет свое, даже не учась с двух месяцев, не пойди в элитную гимназию и тд. Просто надо, чтобы это было ему лично нужно..не родителям..не еще кому-то..а личо ему.

Ага, Ксюш, я уже потом тоже поняла кому игрушка.

Аль, мне диск дали. Но что то я все равно половины понять не могу :) так уж, смотрю :)

ну что есть какие-нибудь новости от собиравшихся родить???

StiX
клевый сериал Грань

тож его смотрим, иерихон начали и не закончили.. отчаянные домохозяйки мне еще нравятся ;)

StiX

как там Галя? и Наташа???

так хочется чтобы уже кто-нибудь из наших рассказал, каково это все..так сказать из первых уст...

Devora
хотя сегодня с мужем уже обсуждали где 1 годик ей справлять будем )))

вот-вот! а мы с мамой уже обсудили что на кашу готовить будем:)
я уже наполовину придумала что на НГ стол готовить...

JulyRum
Илиза,вы где?Уже все?На всех парусах в роддом?

да нет, опять тренеровочные были..но в этот раз какие-то уж ОЧЕНЬ сильные..наверное следующие будут самое то ;)

kapriz
я уже наполовину придумала что на НГ стол готовить...

а я ничего придумать не могу, салаты сказали категорически нет, острое-жирное-жаренное ни в коем случае. огурцы-помидоры нельзя. Остается каша рисовая.... %)

щас с Юлей разговаривала, она в том же состоянии пока :)

StiX
а я ничего придумать не могу, салаты сказали категорически нет, острое-жирное-жаренное ни в коем случае. огурцы-помидоры нельзя. Остается каша рисовая....

так я придумала сготовить блюдо одно, название что-то из головы вылетело...вспомнила, бишбармак! там варится мясо средними кусками, тесто, лук - все вареное и вкустно! ;)

я вчера..купила колбасу уже упакованную...пришла домой и чуть не положила ее в салат со своим насморком, успела прочухать наощупь буквально - она была какая-то слизкая, принюхалась, а она воняет как не знаю кто(( стописят рублей выкинула! ехать в магаз обратно уже было неохота. Ладно хоть травануться не успели, я щас так боюсь отравиться тем более таким серьезным делом, как мясная продукция...

Девочки, доброе утро!
Про раннее развитие - я, если честно, за умственное развитие и обязательно за раннее физическое развитие. Причём кто читал эти методики, то верно отметили, что занятия с ребёнком по так называемой ранней методике длятся не более 15 минут суммарно за день, так что попробовать можно. А с фанатизмом не получится, иначе вся методика в пух и прах :) . Если ребёнку будет скучно и неинтересно, да хоть застрелись с этими карточками рядом с ним. Так что бояться этого слова ни к чему, мы сами были подвержены в детстве этим методикам - помню начала читать я в страшей группе дет сада - оч хотелось, всегда думала, что это я такая умная была. Сейчас порасспрашивала бабушку, а она логопед - оказывается,когда я ещё в бессознательном возрасте была она и мои прабабушки со мной азбуку изучали, рыбок, животных, а я и не помню этого, просто потом раз и всё всплывать стало чуть позже и легко даваться. В школе я вообще в облаках летала до 3 класса, потому что, видимо, мне скучно было, при этом учительница хвалила меня и мама с тех пор ни разу на школьные собрания даже не приходила... И мне понравилась фраза Домана - дети должны вставать на плечи родителей, те они всё равно должны побольше нашего знать и побыстрее развиваться, и бояться этого не надо, а надо им помочь.

Правда сейчас меня больше волнует, как купать, где малыш должен спать, какая температура воздуха должна быть и тд, так что пытаюсь читать по совету знакомых Комаровского, оч много нового и интересного - но даже страшно в некоторые моменты за ребёночка при его рекомендациях...

Девочки, на улице такой классный снежок - я пойшла гулять и по магазинам и вам советую :love: .

StiX
вчера..купила колбасу уже упакованную

Сейчас тоже в магазин зайду, обычно только молочку бдю, сейчас и мясное надо проверять, ты права.

с удовольствием прогулялась..но сижу жду рабочих...

83maria
Правда сейчас меня больше волнует, как купать, где малыш должен спать, какая температура воздуха должна быть и тд, так что пытаюсь читать по совету знакомых Комаровского, оч много нового и интересного - но даже страшно в некоторые моменты за ребёночка при его рекомендациях...

нам на курсах это все плюс-минус рассказывали, я щас еще книжку купила там все просто по пальцам - как.что, когда и куда..даже многовато мне кажется))) а Комаровский и Спок мне кажется немного радикальные чуваки...у Спока например утверждение, что нельзя сразу же подходить к спящему ребенку. А здесь в книге наоборот написано, что грудника нельзя оставлять плачущего, тк у него в основном первичные потребности, а не плачь ради капризов...

JulyRum
В нашей детской поликлин.,если программа 4 часа без мамы,то около 7 тыс.(психолог,логопед,музыка,физ-ра,массаж,бассеин),5 раз в неделю,с 9-00 до 13-00,а для лялек 1,5 часа 2 раза в неделю 4 тыс.

спасибки за информацию

Арешка
Оля, а ты не боишься, что старший принесет из садика какую нибудь болезнь и мелкий заразится?
Я вот боюсь этого... Решила, хотя бы до года младшего дотянуть, а потом отдать старшего в садик. Все таки в год ребенка уже полегче лечить, чем совсем новорожденного.

ой, Арин, ты меня как обухом по голове, ты знаешь, я ведь даже не задумывалась об этом, просто родня в том числе и муж одолели что старшего в садик надо, он общительный у нас очень, деток любит до безумия, всегда с ревом и истерикой увожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы