Декабрята + январята=дружные ребята!!!

kapriz
девочки, кто-нить задумывался о развитии ребенка после рождения?? тут подруга рассказала про методику Домана - там чтение,

Меня эта методика не впечатлила. Как то все абстрактно, показываешь ты ему эти слова, а он даже и не понимает, что они означают. Я вообще за книги. Мелкому рано начала их читать, картинки показывать, рассказывать, что на них изображено. Сейчас он у меня с удовольствием смотрит книги, у него даже любимые есть :) правда мы еще не говорим, но я даже не переживаю по этому поводу. Всему свое время, я считаю, это совсем не показатель его интеллекта - рано или поздно ребенок начал говорить.
Еще вот вспомнила такую фразу: "Первые два года мы учим ребенка ходить и говорить, а всю оставшуюся жизнь, сидеть и молчать"

Olcha
я с весны хочу отдать в садик неполного дня, кстати Юль, я в вашем р-не новичок, подскажи где находиться эта школа и сколько стоят занятия?

В нашей детской поликлин.,если программа 4 часа без мамы,то около 7 тыс.(психолог,логопед,музыка,физ-ра,массаж,бассеин),5 раз в неделю,с 9-00 до 13-00,а для лялек 1,5 часа 2 раза в неделю 4 тыс.

ну опять ваш инстинкт! Как ночь так рожать! :) пошла я свой сериал про остров смотреть. Там не смешно. Там страшно :)

kapriz
я вот не хочу сына с самого рождения так-то сильно напрягать. считаю, что у ребенка должно быть ДЕТСТВО! много игрушек, и не только развивающх! но вот попробовать хочу только чтение, чтоб малыш только разговаривать начал скорее

А я не с самого рождения,моему сыну(старшему) будет практически 2 года,а младшему,которого сейчас жду,будет на тот момент 7-8 месяцев.В самый раз. :)

Валькирия
пошла я свой сериал про остров смотреть. Там не смешно. Там страшно

Валь, а я вот не смотрю сейчас страшные фильмы. Впечатлительная стала, меня не покидает мысль: а ребенок то наверное чувствует мой страх, мои отрицательные эмоции... Мало ли потом как скажется на нем... Ну это, наверное, мои тараканы...

kapriz
у ребенка должно быть ДЕТСТВО

Илиза,а вы знаете,что у детей в раннем возрасте информационный голод,они нуждаются в знаниях,просто занятия не должны привышать больше 2 минут,дальше просто малыш не захочет Вас слушать и займется своими делами,но то,что вы ему показали он запомнит.Дети-это чистый лист,что вложешь,то и получишь.

kapriz
ой, девочки...что-то у меня интервал между схватками где-то минут 20, кажется...если не меньше...посмотрю щас..может уже рожать буду???

Может,а может и нет :)

Olcha
я с весны хочу отдать в садик неполного дня

Оля, а ты не боишься, что старший принесет из садика какую нибудь болезнь и мелкий заразится?
Я вот боюсь этого... Решила, хотя бы до года младшего дотянуть, а потом отдать старшего в садик. Все таки в год ребенка уже полегче лечить, чем совсем новорожденного.

kapriz
хотя сердце у меня под левой грудью...

у меня вроде тоже под левой )))) :D

Валькирия
до хихикаемся :)
и до декабря не дотянем

вот-вот ))) я как посмеюсь так от души, живот сразу болеть начинает... того и глядишь - рожу :D

kapriz
девочки, кто-нить задумывался о развитии ребенка после рождения??

лично я нет.... для начала родить надо ))) хотя сегодня с мужем уже обсуждали где 1 годик ей справлять будем )))

Арин, он не очень страшный :) да и нравится он мне. Только сегодня серия где кореянка беременная, ни где от них не спрятаться, не отвлечься :)

Валькирия
ни где от них не спрятаться, не отвлечься

Да,что беременные расплодились! :D А может мы просто ходим в такие места,где лишь беременные,женская консультация,детский мир и тд и тп

Валькирия
да и нравится он мне. Только сегодня серия где кореянка беременная, ни где от них не спрятаться, не отвлечься

:D

Про развитие- мое мнение- у ребенка должно быть детство :) будем развиваться без фанатизма! Старший вон читать только к 7 годам научился, но зато в другом много знал. И в гимназию нас взяли, а соседку которая бегло читает нет. Что толку от чтения если она не знает, страну в которой живет. Планету. Столицу...

Ну вот. Девушка в фильме рожает... А муж бегает и игрушку панду ей ищет. А она его ждет. Ну блин мужики

Валькирия
Что толку от чтения

Вот кстати, у меня всегда возникал вопрос по этой методике: читать то дети читают, а вот понимают ли то, что читают... Слова они конечно выучили, а их смысл?...

Валькирия

кореянка уже рожает?

Валькирия
Девушка в фильме рожает.

Валькирия
А муж бегает и игрушку панду ей ищет.

:D Без игрушек мужчины даже на родах не могут.

Ирина В
кореянка уже рожает?

Уже кареянка рожает в фильме,а мы все высиживаем.

знакомая ходила со своей малявой на какие-то занятия аж с 3-х месяцев.. они там лепили, рисовали и т.д. она у нее рано и четко начала говорить, ну и вообще смышленая такая девчонка.. правда может это от самого ребенка зависит, а курсы почему-то закрыли..

Валя, это ты какой сезон смотришь?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 00:18

kapriz

Илиза,вы где?Уже все?На всех парусах в роддом?

Все! Родила девочку :) кореянка

Я 4 смотрю сезон. Каждый вечер серии по 2-3

Валькирия
Все! Родила девочку

Валя! %O Ты че так пугаешь! Я ж подумала что это ты! На ночь глядя то глаза не то видят :)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 00:28

Всем спокойной ночи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы