Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (5)

Хрулинина
Вот даже сейчас сидит у меня на руках и, по-моему, делает свое коричневое дело.

я согласна - пусть так, чем смотреть на нее, как она мучается и эти маленькие

Хрулинина
гульки

с трудом выкакивает...

Хрулинина
Я сейчас все каши на 1/3 молоке делаю и со сливочным маслом

на молоке коровьем? меня чего-то это так смущает...

KorN
на молоке коровьем?

Я покупаю детское молоко Му-у. Кипячу его и добавляю воды.

Машуля - Зазуля
нам седни уже восемь месяцев!! ой как время-то летит!!!!

ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!!
:love: :rose: :heart:

KorN
на молоке коровьем?

а я покупаю 1%-ное молоко обычное и даже не развожу, добавляю в кашку.. нормально едим..

дквочки, че то я не пойму, у меня грудь что то так разнесло, болит не притронуться. температуры нет, сама грудь горячая.. на лактостаз вроде не похоже, не бывает у меня застоев, мне лишь бы на еду натянуть Соне.. может застудила, чего делать то надо??? к врачу дай бог только завтра попаду да и то не точно.. а пока все хуже и хуже становится.. шишка на полгруди плотная, сцедиться не могу - больно сильно и нету там ничекго.. боюсь((((( :(
чего делать, кто знает??

флейта
у меня грудь что то так разнесло, болит не притронуться. температуры нет, сама грудь горячая.. на лактостаз вроде не похоже, не бывает у меня застоев, мне лишь бы на еду натянуть Соне..

застудила скорее всего. у меня так же было полтора месяца назад. застоев тоже не было - молока всегда в притык а шишки появились и не расцеживались и не рассасывались. болело жуть и еще температура была 38.
пишу дословно рекомендации маммолога:
ограничить питье;
за 10-15 минут до кормления выпитьношпу или настойку пыстырника - потом массаж душем струей по часовой стрелке - вода не горячая не холодная - теплая - минуты 2, потом кормить или цедиться;
капустный лист размять - можно отбить молотком для мяса - приложить и держать как можно дольше, спать с капустой тоже;
спиртовые компрессы и прогревание нельзя;
очень хорошо помогает разбить комки ультразвук и магнитолазер - попробуй договориться в поликлинике ближайшей - меня физиотерапевт без направления пустила по доброте душевной;
если температура - то парацетамолом сбивать;
ну и кормить из больной груди почаше;
а разминать мягко - лучше дольше по времени но не очень сильно.
я за 4-5 дней справилась - но мне физпроцедуры хорошо помогли.
выздоравливай :)

Я в последний раз капустный лист прикладывала. Засунула его в микроволновку на 30 сек., отбила и приложила к груди, сверху пакет полиэтиленовый. Воняет жутко. Еще мне помогает троксевазином мазать, но если боишься, что в молоко попадет, то не рискуй. Соне только эту грудь давай, а другую сцеживай, если там тоже много молока. Быстро не пройдет. У меня дня 2-3 бывает шишка не рассасывается. Еще я заметила, что чем больше растираешь ее, тем только хуже становится. Я теперь вообще не массажирую. Мета советовала круги руками делать. Я делала, становится легче. И еще я по всякому руки поднимаю и тянусь, от этого тоже такое ощущение, что шишка мягче становится.

Эльфийка
приложить и держать как можно дольше, спать с капустой тоже;

держать пока капуста не завянет, потом следующею так же, мне помогла капуста свежая просто поскрести ножичком и этой стороной прикладывать, капуста отек снимает очень хорошо
и конечно же Ультра звук вообще вещь, в любом случаи нужно походить
температуру детским Калполом снимала

Эльфийка

Zaika

девочки, спасибо большое.. пойду лечиться(((

флейта
а я покупаю 1%-ное молоко обычное и даже не развожу, добавляю в кашку.. нормально едим..

а кипятишь?

Zaika
держать пока капуста не завянет, потом следующею так же, мне помогла капуста свежая просто поскрести ножичком и этой стороной прикладывать, капуста отек снимает очень хорошо

мне тоже в свое время капуста хорошо помогла. и да, махи и круги руками.
Оля, поправляйся!

Давочки, у меня Инна сегодня несколько раз без опоры с корточек вставала %O неск.сек. стоит и обратно на корточки садится. скоро пойдем. а еще в выходные стульчик купили. она теперь такая довольная на кухне в нем сидит, а я готовлю. раньше стонала, просилась на ручки тк ей было интересно что я там делаю, а ей не видно :)

Эльфийка
У нас вылез ЗУБИК!!!!!!!!

Марита
Мы потихоньку ползать начинаем.

Olkin_NT

Jil

флейта

Zaika

Девочки спасибо всем за поздравления, если кого забыла отметить - все равно спасиба!
Эльфийка - с зубиком вас!!!

Meta
в выходные стульчик купили

у нас почти такой же от старшего остался еще, антиквариат почти :D только у меня Дашка такое шило, что она больше минуты в нем не сидит - вскакивает на ноги, поэтому пока спасеньем он нам не стал, атолько лишний напряг маме %) шило это ловить %O
Девочки кто мяско уже кушает, какой фирмы берете, а то нам сказали вводить уже из-за низкого гемоглобина, да и так пора, а я не могу решить какое брать.
А еще мы седня первый раз на молочке питание получили, дают по 200 мл молока и кефира Маленький Му и 50 гр. творожка тоже Му, так что Даша у нас теперь кормилица :P , она то все это пока не ест, а мы со старшим за милую душу :D

Машуля - Зазуля
у нас почти такой же от старшего остался еще, антиквариат почти

мне такая модель стула больше всего нравиться. не люблю я современные хабазины..... а Инна хоть и тоже шило, но в стуле сидит :)

Мы кушаем разные кашки, и покупные и сама готовлю. Из покупных больше всего любит молочную овсянную кашку с бананом Хайнц. Ну и сама я готовлю немножко сахара добавляю и детского молочка добавляю. Знаю, что лучше бы без этого, но Софье такие пустые кашки не нравятся:).
А мяско кушаем бабушкино лукошко, кушаем разное, Соне, кстати вообще мясо с овощами нравится больше всего из прикорма, на втором месте у нас каши, а вот к фруктам совсем равнодушна, по чуть-чуть ест, соки совсем не пьет.
А такую каталку нам бабушка с дедушкой подарили, второй день играем.

Мы переехали и мужу дали служебную квартиру на пятом этаже в доме без лифта:(. Каждый раз, когда Соню поднимаю на пятый этаж прямо "добрыми" словами вспоминаю начальника отдела кадров. Ведь знал, что ребенок маленький. Притом, что дом практически пустой, мы одними из первых въехали. Так что сейчас практически не гуляем, только на балконе:(.

Meta

Лена, вы покупали сиденье для купания. Вам нравиться? Мы тоже такое хотим, только вот боимся, что наша тощета в нем сьезжать в низ будет.

дала сегодня ребенку пшеную кашу, сваренную на воде с солью и с добавкой сливочного масла)))) лопал за милую душу)))) все, перехожу на пед прикорм, а то с этими яблочными и овощными пюрешками была послана подельше детем... а так яблоко просто грызет с удовольствием.

Laura-S, поздравляем Витюшку с праздником! :pozdr:

Машуля - Зазуля
Девочки кто мяско уже кушает, какой фирмы берете

Я Нестле покупаю, Мишке нравится. Пробовали Тему в жестяной банке (говядину со свининой), так там мясо не так измельчено, оно волокнами. Миша давился.

Машуля - Зазуля
А еще мы седня первый раз на молочке питание получили

А направление (или рецепт) заранее у врача брали? А то нам 9 тоже 8 мес. будет. Мы творог уже едим, да и кашу на молоке разводим.

Kattisha
А такую каталку нам бабушка с дедушкой подарили, второй день играем.

Клевая!

Хрулинина
А направление (или рецепт) заранее у врача брали?

нам сказали, придете в 8 месяцев на прием, дадим направление на молочку... а может и в самой поликлинике давать будут, мне удобно было бы - в соседнем доме живем

Meta
а кипятишь?

нет, так даю.. из тетрапака...тут такая фирма смешная есть -"айналайын" называется.. у них все тут берут это молоко для деток до года.. хотя спец. детского молочного ничего нет.. например всякие фруктовые есть "агуши", а молочных нету..но нам нравится и такое молоко..хочу на днях нежирный кефир попробовать

Meta
Оля, поправляйся!

спасибо, девочки..всю ночь Соня меня ела, капусту держала, "дэнасом" лечила вечером, теплым душем массировала..к утру слава богу рассосалось..еще немного болит, но шишек таких уж нету

Машуля - Зазуля
такое шило, что она больше минуты в нем не сидит

у нас тоже выбирается мгновенно(((

Алиска
перехожу на пед прикорм,

мы постепенно даем тоже продукты с нашего стола.. неделю уже едим настоящее мясо - куриное филе варю, на этом бульоне - овсянку и картошку или овощи, потом в блендер вместе с мясом - никакие детские консервы нам теперь не надо)))))..дедушка все норовит нам пельмень дать :D

флейта
но шишек таких уж нету

Слава Богу!
Я сейчас ребенку на конец-то кубики мякиши достала. Но мои тапочки его привлекают больше.

Да, мы тоже тапочки мои любим:). А кубики только грызем, ну и еще разрушаем то, что мама с папой из них строят:)

девы привет!впишите нас в табличку плиз:7 месяцев,вес 8 кг и рост 70см

флейта

Оля, а какая у вас там погода?

Марита
Лена, вы покупали сиденье для купания. Вам нравиться? Мы тоже такое хотим, только вот боимся, что наша тощета в нем сьезжать в низ будет.

мне мама покупала в Кировском, причем она еще там у них присоски к нему выпросила. вообще на этикетке было написано, что оно с присосками, но в комплекте их небыло. присоски мама в каком то другом отделе выпросила. сидение мне нравиться - посадила ее, игрух накидала в воду, а сама по тихоньку со стиркой разбираюсь тут же, пол затираю и тп. главное одним глазом бдеть, а держать уже не надо. в ванной съезжать не будет. первое время то все равно ты все время рядом будешь.

Девочки, кто-нибудь знает, принимает ли какой-нибудь интернет-магазин в качестве оплаты Яндекс-деньги?

Meta
в ванной съезжать не будет

это-то я понимаю, что оно на присосках, я такое как раз в Кировском и видела. Тока мне кажется Оля в нем будет как карандаш в стакане. Лано попробуем. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы