зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 33

Девочки, всем добрый день, чет с настроением у меня полный бардак :( прям аппатия какая-то наступает, все раздражает, ничего не хочу и т.п. (не ПМС-точно), может погода так влияет, все время чет глаза на мокром месте

Fenris
У нас сегодня 6 зубик вылез

:rose:

*LOVEчик*
а мы так и живём с 4-мя

и мы...

макарешка
Кстати, с 9-ю месяцами нас

:rose:

Neagara2

спасибо!

Neagara2
глаза на мокром месте

я в таких случаях предупреждаю мужа, чтоб без шоколадки не появлялся...

всем привет!
Меня вот беспокоит, что у Васи родничок до сих пор не затянулся. Ведь уже скоро год....Витамин Д даю регулярно, может ещё кальций какой подавать?

Lusha
колеса маленькие, снег навалит и не проехать, а мы сейчас купим санки с чехлом, дедушке заказали на КОРе

Я ещё летом санки купила, но самые простые без чехла и не коляской, а именно санки с небольшой спинкой. Катались дома по ковру-нормалёк

Аstrа
нет...

Алён, а что делает твоя дочь, когда ты уходишь в туалет? У нас бывает, что Вася занят игрой и не заметит даже моего отсутствия, но редко так.
А про вставание в стульчике, я считаю, что к году купим просто маленькие отдельные стол и стул. Если будет выбегать не доев-то просто останется голодным, и в следующий раз будет сидеть смирно

lych
суууупер! Оль, а вязанные на весну-осень не хочешь?

вязанные нет :)

Как у ваших деток с речью? Моему малышу хватает слов "мама", "папа", "баба", "дай", "да", "неее", "надо", "ам". Отказываеться повторять слова и слоги, хотя повторяет всякие цоканья языком, причмокивания и т.п. Моя мама высказала предположение, что малыши нынче поздно начинают говорить из-за того, что долго в памперсах ходят-вроде того, что у них долго "отдыхает" какой-то отдел мозга...Даж не знаю...

Татощка
малыши нынче поздно начинают говорить из-за того, что долго в памперсах ходят-вроде того, что у них долго "отдыхает" какой-то отдел мозга...Даж не знаю...

я тоже не знала, что мозг у малышей в памперсах %O :D

Olisan
я тоже не знала, что мозг у малышей в памперсах

Можно, конечно иронизировать. Но ведь действительно раньше малышу к году приходилось задумываться, что надо писать и какать в горшочек, проситься и всё такое, а сейчас лично я особо не напрягаюсь приучить малыша к горшку. Может связи и нет, но факт в том, Что дети позже начинают говорить, аж на год

Lusha
колеса маленькие, снег навалит и не проехать, а мы сейчас купим санки с чехлом, дедушке заказали на КОРе

ну вот, раскритиковала. А ты как себе представляешь прогулку с большими колесами? габаритно и тяжело

Татощка
Можно, конечно иронизировать

извини, Наташа, характер у меня такой :) обидеть не хотела :)

Татощка
но факт в том, Что дети позже начинают говорить, аж на год

откуда такой факт? проведены масштабные исследования? если тебя это беспокоит, то может лучше обратиться к специалисту? Я раньше 1,5 лет с горшком париться не буду ,т.к действительно мозг у мылышей еще не развит и ребенку абсолютно фиалетово куда делать дела. Можно, конеш, и медведя на велике педали крутить, но где гарантия, что в определенном возрасте ребенок не будет бунтовать и формой бунта выберет отказ от горшка? Если совсем коротко, то моё ИМХО, что как только могрые штаны (не памперс) будут вызывать у моего сына дискомфорт и неудобство, тогда и будем работать с горшком ;)
А становление речи еще зависит от молочного прикуса (зубов) и прочих факторов

Татощка
Как у ваших деток с речью? Моему малышу хватает слов "мама", "папа", "баба", "дай", "да", "неее", "надо", "ам".

:D пять баллов! у меня Маша ВООБЩЕ ничего не говорит и не повторяет, куда уж нам до вас. Наташа, не морочь себе голову.

Татощка
Моя мама высказала предположение, что малыши нынче поздно начинают говорить из-за того, что долго в памперсах ходят-вроде того, что у них долго "отдыхает" какой-то отдел мозга...Даж не знаю...

забавное предположение о связи попа->мозг :D

Татощка
Можно, конечно иронизировать. Но ведь действительно раньше малышу к году приходилось задумываться, что надо писать и какать в горшочек, проситься и всё такое, а сейчас лично я особо не напрягаюсь приучить малыша к горшку. Может связи и нет, но факт в том, Что дети позже начинают говорить, аж на год

если ты об этом задумываешься и тебя это беспокоит - наверное стоит снять Васе памперс, ходить в трусах и приучаться к горшку. Васик у тебя быстро развивается, так что вполне возможно что он уже готов к этому.

а мы в Мегу поедем сейчас :P никого там сегодня нет случайно?

Кот_Шрёдингера
а мы в Мегу поедем сейчас никого там сегодня нет случайно?

может мы поедем сегодня...а может завтра...

Кот_Шрёдингера
никого там сегодня нет случайно?

мы совсем недавно из Ебурга вернулись :) поедем в чт, имейте ввиду ;)

Татощка
Я ещё летом санки купила, но самые простые без чехла и не коляской,

у нас 4 шт. разного вида, это будут пятые, правда мы 2шт. в деревню увезли уже

Кот_Шрёдингера
А ты как себе представляешь прогулку с большими колесами? габаритно и тяжело

зима покажет ;)

Татощка
Как у ваших деток с речью? Моему малышу хватает слов "мама", "папа", "баба", "дай", "да", "неее", "надо", "ам". Отказываеться повторять слова и слоги, хотя повторяет всякие цоканья языком, причмокивания и т.п. Моя мама высказала предположение, что малыши нынче поздно начинают говорить из-за того, что долго в памперсах ходят-вроде того, что у них долго "отдыхает" какой-то отдел мозга...Даж не знаю...

Пришла Наташа ;)
Вася умный и славный мальчик.

Кот_Шрёдингера
никого там сегодня нет случайно?

там много народу :)

макарешка
за вторым со :D
нет. просто какая я мама. если с ребенком справиться не могу. вот как научусь так и буду. :)
[cit]Neagara2
макарешка
Кстати, с 9-ю месяцами нас

и мы присоединяемся :)

Татощка
что малыши нынче поздно начинают говорить из-за того, что долго в памперсах ходят-вроде тог

%O %)

Татощка
Как у ваших деток с речью

никак. только МАМА

Татощка
Что дети позже начинают говорить, аж на год

сильно сомневаюсь что в год раньше говорили. просто раньше теликов и компов не было. детками занимались больше, разговаривали с ними.

Кот_Шрёдингера
А ты как себе представляешь прогулку с большими колесами? габаритно и тяжело

а где тебе тесно-то? на улице? да и тяжело? у вас же дом с лифтом.
моя прогулка по ступенькам прыгает. на 4 таскаю. зато Тиме там удоно и сидеть и спать. и закрыто от дождя\снега. и проходимость хорошая.

я решила не ходить гулять.
тима так вчера устал от своих капризов , что ночью только 2 раза проснулся. выспались.
думаю пока спит сгонять мусор вынести....или не стоит?.....
завтра полный пакет переть...
пойду тоже посплю. раз вас нет :)

Таганай
какая я мама. если с ребенком справиться не могу. вот как научусь так и буду.
[cit]

да ладно тебе. Самая настоящая МАМА :rose:

Таганай
сомневаюсь что в год раньше говорили

муж в 3 начал говорить %)
я в год говорила кука.. и все

Таганай
по ступенькам прыгает. на 4 таскаю

%) боюсь правда, что до весны не доживет :D как-то поскрипывает подозрительно уже %O

Таганай
как-то поскрипывает подозрительно уже

мы своей тюнинг устраиваем раз в месяц - муж все болтики подкручивает :D

макарешка
я в таких случаях предупреждаю мужа,

мы поругались :(

Neagara2
мы поругались

ну вот. не успела шоколадку заточить ;)
надо НЗ держать в тайных местах.
я сегодня достала. ем :)

Neagara2
мы поругались

к ночи обязательно помиритесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы