Сын идёт в служить в армию. Поделитесь советами

Кряча,
Наш тоже уходил ребёнок-ребенком, стройный, наивный.... А пришёл такой упитанный, уверенный в себе мужчина, красавец. Я прям очень удивилась. Как за год так можно человека поменять.

Время года: для чего она нужна

Я бы не стала этого делать, зачем заранее каркать. И что такого вы хотите за него подписать? У меня никто этим не заморачивался.

Мамы парней, спрошу в этой теме.
Сыну тоже после диплома в июне срок службы подходит.
Живёт в другом городе. Сказал, что есть альтернативная служба - в Росгвардии. К ним в институт приходили, все рассказывали. Естественно, подробностей не знаю. В свете нынешних событий боюсь подводных камней этой службы. Но сын уверяет, что все прозрачно...
Есть у кого-либо такой опыт?
Регион - Красноярский край.

Время года,

Феничка,

Цифру не ту поставила
Год конечно

Нашему племяннику не повезло, забрали сначала в Питер (мы обрадовались), а после присяги в Белгородскую область отправили. Сами знаете, что сейчас там. Почти всех из его части туда отправили.

Gortensiя,

Ого, это когда

АнонимАноним,

Он скоро прийти должен уже.

Gortensiя,

Леди в пледе: . Сказал, что есть альтернативная служба - в Росгвардии. К ним в институт приходили, все рассказывали. Естественно, подробностей не знаю.

Аня контракт на 2 года подписать контракт надо.
срочка год. все что знаю.

Кряча: многие и не делают такую доверенность.

Мы не делали, зачем?

Сейчас важно не выучиться на водителя, не иметь водительских прав, иначе сразу за руль посадят, а автомобили у нас в приграничной области любят жечь беспилотниками. в военкоматах любят направлять на бесплатное обучение на категорию С, ни в коем случае не ходить!
У подруги сына в приграничье отправили, через пол года обучения. Контракт не подписывать что бы не случилось и что бы не говорили. Т.к его уговаривали до отправки в части подписать, мол подпишешь и тут останешься, вранье, отправили всех

Время года,

Автор, с сыном поговорите. Ни при каких условиях не подписывать контракт. И не думайте про пограничье. Далеко не всех туда отправляют. Может есть возможность посодействовать по месту службы? Ищите, время есть еще.

Леди в пледе: боюсь подводных камней этой службы

Могут направить патрулировать новые регионы

Loveyou,

Моему отказали в правах бесплатно, якобы зрение, а платно, спокойно комиссию прошел. Нам наоборот права нужны были местечко было теплое. В итоге в Егоршино окулист не пропустил его все равно. Преподаватель попался, сказал, что по данным он тютелька в тютельку не проходит. Направили по мж там подписали, что да по обследованию он попадает в список не годных к службе.

Тоже помню, что про права ни в коем случае не говорить. У моего были, но он тогда их был лишён не знаю, как бы это считалось) Но мой 10 лет назад служил.

Год проходит не то чтобы быстро, но проходит)

Леди в пледе: Есть у кого-либо такой опыт?

У нас есть, но другое направление, по диплому.
Находишь, где предлагают альтернативу, заключаешь с ними договор, устраиваешься к ним, 2 года служишь на низкой оплате.

Even19,
С каким зрением не взяли?

Доверенность не понадобилась. Если есть недвижимость лучше заранее налог заплатить , внести сумму на счет. Тк освобождаются от налогов только за год армии , а за прошедший надо будет заплатить, т.е. уже осенью.

Я с собой давала симку оформленную на меня и банковскую карту тоже мою, в банке подключила расшифровку чека, видела что покупает, список продуктов. Ну хоть какая то информация о сыне….

Вещи в которых уезжает не выкидывают, присылают в военкомат и потом звонят просят оперативно забрать.

В егоршино делают фотосессию в форме, можно будет выкупить. Дорого, но мы взяли, память

Первые полгода тянутся, ну для меня тянулись , очень долго. Вторые полгода пролетели вообще мигом.

НетСлов: сделайте доверенность у нотариуса,

Зачем бешенные деньги нотариусу платить?

В крайнем случае доверенность подписанная командиром части приравнивается к нотариальной.
Надо будет, в части подпишет и пришлет
Автор, не тратьте деньги

Если сын живет отдельно , подготовьте его квартиру к сдаче. Через год лишние 200тыс ему в подарок будут

Харбин,

У него цилиндр -4.7

Договоритесь с сыном о «кодовой фразе», если совсем критично , чтоб сказал по телефону. Ну типа- скучаю по тете фросе.
Потому что при телефонном разговоре могут присутствовать и не давать сказать лишнее.
А сказанная фраза означает что надо ставить на уши командиров и комитет солдатских матерей

Валькирия: Вещи в которых уезжает не выкидывают, присылают в военкомат и потом звонят просят оперативно забрать.

Нам никто не звонил, первый раз такое слышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы