Сын идёт в служить в армию. Поделитесь советами

Феничка: Нам никто не звонил, первый раз такое слышу

Ленинский военкомат в 2023 году дня через 2 после отправки в Егоршино мне позвонили, попросили забрать пакет с вещами. Приехала, у них журнал прям , под роспись получила. Сказали спасибо что оперативно забрали, а то многие долго не забирают

Время года: сыновья в армию, идут.

Подскажите, Вам повестка пришла? Через госуслуги? а то тоже ждем..

Девочки, не спала всю ночь, до сих в тумане. Не могу найти комитет солдатских матерей. А еще вопрос, куда в основном отправляют. Прав нет у моего, но мастер спорта по радиоспорту

Валькирия: Ленинский военкомат в 2023 году дня через 2 после отправки в Егоршино мне позвонили, попросили забрать пакет с вещами. Приехала, у них журнал прям , под роспись получила. Сказали спасибо что оперативно забрали, а то многие долго не забирают в 2021 году у моего тоже так было.

Время года,

И не ищите, не нужен вам сейчас этот комитет.
Когда точно будете знать куда попал ваш сын, найдёте чат части ( если конечно он есть), пообщавшись с мами сослуживцев сына, поймёте, что жизнь продолжается, и вам станет полегче.
Мастера спорта по радиоспорту, логично конечно, взять в связисты, но армия непредсказуема.

Время года: Девочки, не спала всю ночь, до сих в тумане. Не могу найти комитет солдатских матерей.

Успокойтесь, зачем вам КСМ сейчас. Вот распределят в какие войска, скажет номер военной части. А там уже сможете поискать группу для общения и поддержки, у нас в ватсапе была, очень помогла она мне. Напишите потом в личку, поищем группу в/ч. Телефон кнопочный с нормальным аккумулятором дайте, желательно без камеры. А там уже поймет куда распределят и правила узнает, может и сенсор разрешат. Лучше конечно группу найти и там все расскажут, помогут. Установите себе на телефон приложение оператора связи, будете отслеживать баланс на телефоне сына. Удобно очень. Еще лучше все таки дать пару сим-карт разных операторов. Бывает не все ловят, а так у него будет альтернатива. Сим-карту лучше спрятать, чтоб не потерять и не забрали. Например можно взять две картонки, между ними сим-карту положить и потом картонки перевязать нитками и иголку вставить. Будет ремонтный швейный набор, а внутри сим-карта. Его можно хранить в отвороте головного убора. Еще моему удобно было хранить военный билет, записную книжку в папке пластиковой с кнопкой, размер, чтоб помещалась в карман нагрудный.

Автор, ну что вы в такой панике, это не конструктивно. Необходимо взять себя в руки, выдохнуть
Настроиться на позитив, что тоже очень важно. Не транслировать сыну свои переживания. Наоборот быть поддержкой.
Перестать собирать все плохие слухи и кормить свои страхи
Телефон кнопочный купите.

Год пролетает мгновенно, хорошо, что летом идёт, если проблемные ноги, плохо переносят новую обувь неудобную, надо подготовиться к мозолям, проштудируйте зту тему.

Если еще есть время, я бы в зал отправила к тренеру, по ускоренной программе физформу подтянуть.

Валькирия: Я с собой давала симку оформленную на меня и банковскую карту тоже мою, в банке подключила расшифровку чека, видела что покупает, список продуктов. Ну хоть какая то информация о сыне….

А потом в части им будут делать свои личные банковские карты?

Фрези Грант,

В Егоршино оформили газпромовскую, по прибытии в часть оформили сбер. На руках у него обе карты.

Девочки, а кому нибудь уже повестки приходили?

Фрези Грант: потом в части им будут делать свои личные банковские карты?

Да, в части выдадут банковскую карту , но мне было спокойней со своей отправить.
Правда, я не совсем карту делала, у него был стикер, он меньше по размеру и не совсем на карту похож. Проще в кармане хранить

Ну и довольствие около 2 тыс вроде было. Наш больше тратил. У них буфет и магазин и кофемат был.
Я никогда так не радовалась смскам от банка :) вот сын кофе попил, вот булочку и запеканку….

наш тоже сразу после учебы идет, но он учится на права, Идет осенью, мать тоже расстроилась, а он наоборот спокойно отнесся. К берцам приучен. Но вот тоже хотелось бы узнать у тех кто служит или уже отслужили отзывы по части и месторасположение -где служили.

Валькирия: у него был стикер, он меньше по размеру

а можно подробнее? в каком банке такое делают?

Фрези Грант: а можно подробнее? в каком банке такое делают?

Да вроде везде. В Тиньков есть, в МКБ есть.
Их в основном начали выпускать когда у айфонов эпел пей прикрыли, его клеют на телефон . Но можно и не приклеивать. Выглядит как ключ от домофона прямоугольный.

Смотрите где дешевле обслуживание. И чтоб можно детализацию чека подключить было бесплатно

Да хоть бы дали сессию сдать, она в июле, а так уже из группы дали парням, и получается год потерян

Время года,

У вас сын учится? У них же отсрочка по учебе, а повестки парням пришли, наверное что бы подтвердить, что студенты.

к1984,
Не все так просто

Автор, я с вами Сын в июне техникум заканчивает. В военкомат уже много раз ездил - то одно, то другое. Он высокий, его там наболтали, что в Кремлевский полк возьмут, документов кипу собрали, справки с моей и мужа работы, из школы младших и т.п. Я ему сразу сказала, 2х метровым не берут туда, но он поверил. В итоге в кремлевский не прошёл, конечно. Сейчас пророчат на Сахалин в пограничники - вот это напрягает, ведь подпишут в погранцы и в другую сторону отправить могут... Пока проходит врачей, сдал анализы (уже раз третий) , ставит недостающие прививки - все в поликлинике по направлению от военкомата.
Получается, только экзамены сдаёт 20.06 и забирают...

NosA,
У нас иначе, колледж закончил, поступил в структурный университет, там сначала сказали им дают возможность закончить полностью и потом армия, а сейчас кто-то где-то сменился и вот отправляют...

NosA: Получается, только экзамены сдаёт 20.06 и забирают

У нас так же было. Экзамены сдал и через 3 дня забрали. Даже на выпускной не попал и диплом не получил. Мы за него получали. Очень обидно было, учился хорошо и ушел без диплома в руках. Вся группа провожать приходила. Потом такой же толпой встречали, у них дружная группа была.

Ksania: Сын давно служил, но нашли знакомых и я за несколько месяцев знала где будет служить. Год пролетел быстро

модератору
цитата

Это всегда быстро когда сыновья чужие

Silver05,

В смысле чужие? Мой отслужил и я писала про него. Год быстро прошёл. Я ездила на присягу и потом ещё 2 раза приезжала и его отпускали на 3 суток в увольнение. В казарме была и на заставе

Ksania,
Ну вы же знали заранее, где будет служить... Вам легче...

Ksania, а где служил, если не секрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы