Сын идёт в служить в армию. Поделитесь советами

nik27,

Лесной

Скажите пжлст, сейчас все проходят через учебку? Сколько времени она длится?
Или кого-то сразу на постоянное место в часть отправляют?

Про телефоны и разговоры, наверное им не обо всем можно говорить по телефону. Какие есть запретные темы, о чем сын не сможет сказать? Чтобы подстраховаться и договориться с ним заранее...

Феничка: потом всё забирают безвозвратно.

сын правда не сейчас служил , а 5 лет назад все вещи вернули в чем уходил
наличку с собой и еды это самое главное

зайкап,
Это наверно новая фишка, мой давно служил.

Фрези Грант,

В учебку попадают далеко не все. У тех, кто сразу попадает в часть, сначала КМБ ( курс молодого бойца), в среднем от 2 недель, до месяца, а затем присяга.
Из части могут перевести в другую, отправить в командировку.

Фрези Грант,

Не переживайте, сыну расскажут, что можно говорить, что нет. Да и от характера сына зависит, насколько любит вести беседы по телефону.
Главное, надо запомнить, что связь односторонняя, т е. только сын вам звонит. Вы не должны звонить, чтобы не подставить сына. Мальчишки есть мальчшки, то телефон не сдадут, то не отключат, а предательские звонки, как всегда не вовремя, могут сдать их с потрохами.
В общем, освоится, расскажет сам, что и как именно в его части.

Феничка: Даже на выпускной не попал и диплом не получил

Ответ: да, это нормальная видимо практика у многих, мой вчера диплом защитил, сегодня в военкомат на призывную комиссию, повестка на 5 июля, а дипломы вручать будут в конце июля

пузо:

пузо: дипломы вручать будут в конце июля

Оформите на себя нотариальную доверенность на получение диплома за сына. Мы так делали. Нам сразу сказали, что без доверенности не дадут.

Апрель2025:

Ответ:
Мой сын закончил колледж. Когда отправляли в часть сказал, что выучился на пекаря. Прослужил в офицерской столовой. Все в порядке. Еда и горячая вода всегда есть.

Апрель2025:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы