Тема закрыта

Причина: 0

Что делать... как быть?

Здравствуйте.
Даже с чего начать не знаю.
Я замужем, вместе 4 года, детей нет пока.
Муж любимый, за эти недолгие четыре года многое было, но вроде пережили.
Год назад стал выпивать, сначала раз в 2 недели, потом все чаще. Причем знал, что я к этому отношусь резко негативно.
Начались скандалы, потом пару раз дома не ночевал - я его выставила за дверь, ушел, через неделю вернулся. Никаких клятв обещаний я не просила, просто вроде как с чистого листа.
Но через 2 месяца все повторилось.
Я терпела ,т.к. в жизни это добрый и заботливый человек, и когда у нас все ок, то я очень счастлива, что он есть.
Однажды мне позвонила незнакомая девушка, и сказала - я такая-то, мы с Вашим мужем давно встречаемся.
Я положила трубку, пошла в комнату, разбудила его и сказала - я все знаю, разгребайся как хочешь.
Почему так - да просто знаю, что во всех ситуациях - вклад обоих, но тут стало совсем обидно, т.к. муж никогда ни в чем не обижен, ухожен, накормлен, дома хорошо, в сексе тоже.
Сидела на балконе и думала - как так... ведь есть же люди - ищут-не могут найти нормальных жен :D а мой... :( :(
Жить не хотелось, решения не было, т.к. через всю боль все равно любила.
Долго описывать, как мы все-таки остались вместе. Но остались, и я никогда ему это не вспоминала и не вспоминаю.
Поставила одно условие - уйти с той работы.
Ушел, новая работа, новые люди, все ок.
Уже почти год (как достижение :D :( :( ) живем без эксцессов. Но в последнее время чувствую чтоопять начались выпивки, у него на работе коллега-напарник развелся как раз... Я решила - пилить не буду, все помнит прекрасно...
Но вчера. Знаете,кто-то скажет - ерунда, но мне очень обидно, что со мной мой муж так...
В понедельник вышел в отпуск на 2 недели. И вечером говорит, я тебя в среду покину, у нас ДР на работе.
Думаю, ладно. Тем более сбор в 11 утра. Говрю - во сколько вернешься? Мнется... нутром как собака принимаю стойку - будет что-то снова. Но не показала вида, т.к. всегда хочется верить. Дура, наверное.
В итоге вымямлил что-то вроде часа в 4 вечера вернусь.
Не звонила, т.к. бросила эту практику еще на заре отношений. В такие моменты - безполезно - раньше чем взрослый человек захочет - все равно не придет.
4 вечера нет, 5 нет...
Решила не загоняться, вызвонила подругу, пошли вечерок в кафешку скоротать, ну думаю, когда вернусь - уже дома будет.
Не тут-то было. Когда я в половину десятого вернулась домой, стало ясно, что веселье мужнино затянулось.
Вернулся в 11 вечера, упал спать.
с 2 ночи ему было плохо.
А я все это время лежала и думала - что? - это видимо так всегда? Сколько не корми - все рвно в лес будет глядеть?
Пытаемся заделать ребенка - результат нулевой, я сдала все анализы - у меня все отлично, посылают мужа на спермограмму - не идет, под любыми предлогами :(
Вот просто наплевательство какое-то... знает ,что я переживаю, и опять, причм вот уж вчера - в какой-то, простите особо глумливой форме демонстрирует свой пофигизм. Больш всего раздражает, вот где халявка - не откажется.. При всей любви - уважение уходит, и уже хорошими темпами.
Я люблю его, честно.... но так устала. Я не знаю что делать дальше, как еще донести до человека мысль, что я так жить не хочу - это не мой уровень. У меня непьющая семья, у всех хорошее образование. По выходным собираемся на традиционные семейные обеды, дом полная чаша, еда-выпивка всегда хорошие, а тут...
Вот я сейчас приведу ассоциацию из моей жизни - особо экзальтированным поборникам за свободное право мужикам нажираться :D - отложите тапки и помидоры в сторону - пригодятся самим.
Только не подумайте что поведу линию "муж что собака" - не про это хочу сказать, а про то, что видимо каждый вибирает что и как.
Так вот, жил-был пес, колли, добрейшее существо, красавец, умница, все его обожают, но... Живет он у старушки из соседнего дома в сарае, на веревке, кормится в плашке, периодически срывается с привязи и кобелирует по округе.
Жеребец здоровый, в холке 70 см. Бабулька маленькая, старенькая, не справлялась, короче. И вот предлагает она его моей матери купить.
Мать покупает, к тому времени у старушки он успел 1,5 года пробыть. Мы его приводим домой, отмываем, делаем прививки, начинаем водить в школу, специализированный корм и все такое... И все отлично, друг в друге души не чаем... но - все равно сбегает, раз в полгода - это как святое, ловить - бесполезно, пока сам не нагуляется. Нагуливается, приходит, начинает болеть, и блохи замучали, и сожрал что-то - короче, семье веселье еще на неделю.
Потом уж привыкли, не искали, не ругали... но однажды, он после гульбы вернулся понурый... как потом сказали очевидцы, наша "добрая" соседка ему что-то скормила. Ветеринар не помог, пес умер у меня на руках.
Прошло десять лет, а мать до сих пор при вде колли плачет, не может сдержаться...

К чемму я это - а вот мотрю я на своего любимого мужа - те же повадки... И по хорошему пыталась ,и по плохому... никак.
Так что теперь, ждать,когда "само отвалится", ведь в последнее время я явно чувствую., что уже перестаю волноваться из-за него, все чаще он вызывает у меня раздражение по мелочам... Но я люблю его, и семью сохранить хочется... но как одно это сделать, если мужчина очевидно думает, что само его присутствие - есть бесценный вклад, и никакие встречные усилия его не покроют и по сему можно позволить себе все, что угодно...
Простите за пространный, по сути дела, ПЯ.
Ну не знаю я - КАК и ЧТО ему сказать... вот лежит сейчас в соседней комнает - а мне противно и пусто. Рньше бы ругалась,а тут... единственное, когда поняла к 7 утра, что поспать мне так и не удастся - сказала ему - Знаешь, вот сколько к тебе не относись хорошо, а ты ведешь себя как скотина. Продолжай в том же духе.
Знаю, не сдержалась...но уже просто накипело.
Что и как дальше - я не знаю, в остальном - у меня не плохой муж ,мы прекрасно, как это ни парадоксально звучит, понимаем друг друга, он старается для дома, хотя не все получается, но мы проходим это вместе, вообщем... Ну не знаю я что с этим делать? Плюнуть и ждать пока меня вротить не начнет - так уже начинает, а он... Наверное, просто думает, что я никуда не денусь.
Сейчас просто решила не разговаривать с ним вообще, не могу, да и не скажу ничего нового ни для него, ни для себя.
Честное слово, ни готовить, ни убирать... руки опустились. Если честно, то вот приносит он домой 11 тысяч, а я и зарабатываю в 3 раза больше, и квартира, если честно моя полностью.
Друзья ему завидуют, да и он сам видит ,что поклонники, несмотря на семейный статус, у меня есть.
Я симпатичная, ухоженная, одеваюсь со вкусом, дом обихаживаю, готовлю хорошо, у меня какие-то планы, цели....
Ощущение, что я просто лотерейный билет - выиграл и сел на попе ровно, считай, детека, что тебе вообще повезло, что я, красавец в расцвете сил, есть у тебя...
Обидно и больно... и пусто. И разговаривать в стописятый раз - ...
Я НЕ ЗНАЮ, что еще можно сделать, но я чувствую ,что долго так не смогу, а человек даже не стремится понять меня. И сам особо не переживает.
Может я и вправду, просто удобный вариант по жизни, в которой человек просто развлекается?
:( :(

автор, первое впечатление от вашего поста, вы - мамочка для мужа и пытаетесь его переделать под себя.
Условие поставить, чтобы мужик с работы уволился? ну что это за мужик-то....мда...

Насчет выпивки не особо убедительно звучит.
Ничего страшного не вижу в том, что мужчина пару раз в месяц выпьет.

мама
автор, первое впечатление от вашего поста, вы - мамочка для мужа и пытаетесь его переделать под себя.

Соглашусь тут.
Ваш девиз - в моей семье было так, так и обязано быть в нашей семье......

и вы и ваш муж приняли правила вашей игры -вы следите, вы "работаете надо отношениями", вы печётесь....Может отпустить ситуацию и посмотреть, что будет? мне кажется, что вы мужу продыху не даете - ну какая разница во сколько придет, если у него вечеринка? в жесткой системе отчетности человек ищет возможность слукавить и обмануть. Так перестаньте ставить рамки. Судя по посту, ваш муж не алкоголик и не сумашедший.

сходите к психологу

не верное впечатление, а Вам наверное приятно, когда муж раз в 2 недели нажравшись придет ночью? Когда говорит, приду после работы?
А с работы - да, т.к. и ЗП, извините, 7 тр - это как семью содержать? Или для Вас и это - нормально? За то попойки - каждый вечер. но наверное, только так мужчина может почувствовать себя главой семьи - не зарабатывать ни хрена, пить-гулять, ога :D
не, не вопрос, критика принимается. :P

MAO
Ваш девиз

Ну, про девиз -это уже Вы додумали.

Да отпустила я все рамки год назад - имею то что имею.
Если вечеринка? - началась в 11 утра и человек САМ сказал, что придет во столько-то, а потом опять забил, и пришел ночью...
Извините, бухать 12 часов а потом страдать в туалете?

еле осилила. много букв.

В общем хотите иметь детей- этот мужчина не ваш , только время , годы потеряете и все.
Хотите быть для него мамой как вам уже написали -терпите дальше.

Выбор в данном случае за вами.

ой... детей только не надо.... им-то за что страдать?

ооооо....так сразу бы и писали - зарабатывает мало, ответвенности за семью не несет, нажирается до жути.....а то красиво-то по-началу расписали....

Тогда мне не понятна ваша позиция, вы что это не видели до замужества? и теперь, еще не имея детей, как раз время все переосмыслить и начать заново!
Не теряйте время на неудачников. Перестаньте лелеять надежду на то, что человек измениться. Взрослого безответственного мужика изменить невозможно. Надо искать другого. вот и все.

Что, такие неутешительные прогнозы? :(

Асилил...

плохо мне
Знаешь, вот сколько к тебе не относись хорошо, а ты ведешь себя как скотина. Продолжай в том же духе.

Вы сами выдали ему этот

плохо мне
лотерейный билет

так чего же вы хотите от него? Он имеет все основания считать, что

плохо мне
считай, детека, что тебе вообще повезло, что я, красавец в расцвете сил, есть у тебя...

плохо мне
Что и как дальше - я не знаю

Этого никто не знает, но общеизвестно одно: свою собственную жизнь мы делаем сами.
Окружающий нас мир "всего лишь" предоставляет все возможности для этого, а вот пользуется этими возможностями сам человек или нет - его выбор.

плохо мне
Я НЕ ЗНАЮ, что еще можно сделать

Знаете. Просто не можете решиться.

Что, на самом деле такие плохие шансы? :(

плохо мне
не верное впечатление, а Вам наверное приятно, когда муж раз в 2 недели нажравшись придет ночью? Когда говорит, приду после работы?
А с работы - да, т.к. и ЗП, извините, 7 тр - это как семью содержать? Или для Вас и это - нормально? За то попойки - каждый вечер. но наверное, только так мужчина может почувствовать себя главой семьи - не зарабатывать ни хрена, пить-гулять, ога

Так вот в чем проблема? Проблема не в выпивке 2 раза в неделю, а в том, что мало зарабатывает.

оооооо....так пишите правду с самого начала: зарабатывает мало, никакой ответственности, нажирается до дури часто....а то развезли рассказ о высоком да еще с аллегориями....

Вот, скажите, вы мать тереза такого мужика терпеть? Вы не знаете еще, что взрослого мужчину не переделать? Прекратите заниматься самообманом, не тратьте время на неудачников, тогда оно появится на встречи настоящего мужчины, который достоен будет быть отцом ваших детей.

Пока есть время, пока вы - может к счастью - не имеете общих детей, начинайте новую жизнь без него.

понятно... их нет.

Mеrlin
Просто не можете решиться.

Я не хочу уходить, я люблю его.

Реально хе...ово.
понимаю, сейчас скжете, вот разнылась. Просто больше некому сказать.

плохо мне
Я не хочу уходить, я люблю его.

Тогда терпите. потому что

мама
взрослого мужчину не переделать

что-то у меня вроде первый пост сначала не появился, написала идентичный второй. но смысл один.

плохо мне
такие плохие шансы?

Шансы как в одну так и в другую сторону есть всегда. Все зависит от того - чего люди хотят. Определитесь сами в этом, переговорите с мужем в отношении его собственных желаний и устремлений, после этого сядьте вместе и соотнесите все это, а после примите совместное решение как взрослые люди - как вы будете дальше жить.

Поговорите с ним, скажите все , что написали здесь, искренне, по-честному, он должен знать что у вас в душе, он должен быть предупрежден...

плохо мне
Что, такие неутешительные прогнозы?

плохо мне
Пытаемся заделать ребенка - результат нулевой, я сдала все анализы - у меня все отлично, посылают мужа на спермограмму - не идет, под любыми предлогами

плохо мне
Вам наверное приятно, когда муж раз в 2 недели нажравшись придет ночью? Когда говорит, приду после работы?
А с работы - да, т.к. и ЗП, извините, 7 тр - это как семью содержать? Или для Вас и это - нормально? За то попойки - каждый вечер. но наверное, только так мужчина может почувствовать себя главой семьи - не зарабатывать ни хрена, пить-гулять, ога
не, не вопрос, критика принимается.

плохо мне
Извините, бухать 12 часов а потом страдать в туалете?

вы сами уже знаете ответ и что вас ждет.
Лучше я вам даю 300% гарантию не станет. ТОлько ссать под себя со временем начнет и шлятся по бабам.
Надо вам это или нет решать вам.

девченки, простите, милые... мне реально хочется сдохнуть... потому как кажется, что расстаться - это как отрезать себо что-нибудь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы