Тема закрыта

Причина: 0

Что делать... как быть?

плохо мне
девченки, простите, милые... мне реально хочется сдохнуть... потому как кажется, что расстаться - это как отрезать себо что-нибудь...

фигня все, проплачся, преревись. Никто из нас не сдох, все живы и устроены даже лучше чем было. :) С детьми новорожденнными выживаем, а вы сильная , молодая.
Больно конечно, это как отрезать от себя кусок по живому. С годами боль пройдет

плохо мне
Я не хочу уходить, я люблю его.

пусть меня закидают помидорами, но ИМХО, семья строится в большей степени не на любви, а на взаимопонимании и уважении. Ни капли уважения к мужу я не увидела. И не увидела в посте, за что его можно уважать.

плохо мне
девченки, простите, милые... мне реально хочется сдохнуть... потому как кажется, что расстаться - это как отрезать себо что-нибудь...

Ни один человек не может быть обязательным условием счастья другого человека. Вспомните, чем вы занимались до него. Чем то же увлекались, жили и были счастливы.

ничего....пройдет....Для того, чтобы создать нормлаьную семью, надо себя настраивать на нормального мужчину. Просто жалко девчонок, которые тратят молодые годы на бесперспективные браки (извините за цинизм).

Но есть принципиальные вещи, которые в 99% случаев, не меняются: алкоголизм, игромания, наркота, безответственное отношение к семье на протяжении лет. Девочки это НЕ меняется. Не тратьте лучшие годы на попытки что-то изменить. Вы рушите собственную жизнь, а иногда, к сожалению, жизнь детей.

kanevskaya
пусть меня закидают помидорами, но ИМХО, семья строится в большей степени не на любви, а на взаимопонимании и уважении.

Помидоры кидать не буду, но и не соглашусь :) На мой лично взгляд любовь в деле семейном - первично, однако уважение и взаимопонимание тоже должны присутствовать. А самое главное - взаимно. Если все эти чувства - в одни ворота, то прогноз неутешительный, можно конечно продолжать и дальше страдать и ничего не делать, но абсолютно любой человек на свете достоин счастья и может его обрести - если будет двигаться в этом направлении. Просто - две разные дороги: счастье и страдание. По какой из них идти - решает только сам человек :)

мама
Но есть принципиальные вещи, которые в 99% случаев, не меняются: алкоголизм, игромания, наркота, безответственное отношение к семье на протяжении лет. Девочки это НЕ меняется. Не тратьте лучшие годы на попытки что-то изменить. Вы рушите собственную жизнь, а иногда, к сожалению, жизнь детей.

+1

для этого есть родители, что вырастили то и пожинают
Жена-Муж это не родители и не нужно воспитывать свою половину. Либо вы её воспринимаете такую как есть, либо не живете вместе.

Mеrlin

+500. Есть примеры из жизни. Человек страдаеет,плачет,но не уходит. Любит,говорит. Остается гладить по голове со словами "это твой выбор". Автор, держитесь! И примите собственное решение. Но будьте готовы нести ответственность за это решение. Надеюсь,все у Вас будет хорошо.

Настюня
Поговорите с ним,

смысл? он ее и до этого не слышал, сейчас то что произойдет?

плохо мне

это возможность найти то, что соответствует вашим представлениям.
а по поводу того что любите его - это , извините, скорее всего привычка, что он просто есть и наличие статуса замужней дамы.
Не надо больше пытаться заводить детей - начните предохраняться - на всякий случай и подавайте документы на развод.
Кстати начать можно со спокойного сбора вещей и перевозки их, напр. к его маме или где он жил до свадьбы.
Удачи и терпения.
Все основные прелести мужа вы увидите как только действовать начнете.

irina80

Насколько я поняла, разговора то и не было..... :)

Я с привычками, если вижу, что мне от них плохо или пользы нет - расстаюсь без сожаления и раздумий.
Но я не могу сказать, что это - привычка. Я действительно люблю его, хоть уже и готова морально на развод. Просто уже ситуация не первая, и страдания, которые были сильны настолько, что не удавалось их держать внутри - закончились.
Наверное, мне даже сильнее плохо не от ттого, что меня в писятый раз променяли на бутылку и дружков, а в том, что все мои слова, попытки разговрить человека, выяснить цели, приоритеты, соотнести их - я действительно разговаривала с ним, и не раз,и совсем не как мамочка или училка, нет, просто как взрослые уже люди... И все это - впустую.
Ну не хочет мой неспавший мозг принять эту мысль. Ведь действительно,когда не случается ЭТО - даже при маленькой ЗП, разнице в образовании, привычках и тыпы - мы живем душа в душу. Я понимаю ,может какая-то гротескная картина рисуется, но он... ну не знаю, как оборотень просто. Пока нет какой-то попойки - чудесный муж. Но раз в две недели - это, простите, ничто... И ложка дегтя действительно портит бочку меда.
Я пыталась объяснить - Дима, я пойму тебя, я люблю тебя таким, как ты есть, но если я дорога тебе так, как ты говоришь и ты хочешь семью - нужно вкладываться обоим. Объясни причину - не может, мотивы - нет мотивов, что-то во мне не так? - нет, все прекрасно...

Настюня
Насколько я поняла, разговора то и не было.....

было, много раз было...

Все по умолчанию, в надежде что понял, осознал...
Мужикам разжовывать все надо, они сами не додумают, я раньше тоже молчала, потом попробовала все высказать, только без истерик, спакойно, все , все рассказала что чувствую и как обидно и, как не странно подействовало, хоть не на всегода, но я в глазах понимание увидела, чего и добивалась

я конечно дико извиниюсь, но как можно жить душа в душу с человеком, которые не хочет что-то сделать, чтобы семья наладилась? зарабатывать 7 тыс для мужика - позор. однозначно. Да еще и в запои уходит. Какие дети? Автор, какая любовь?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 12:21

Он в запои не уходит.
Выпивки раз в 2 недели. Но метко.
ЗП 7 - на прошлой работе с кторой я - да, да - заставила его уйти.
Сейчас 16, минус налоги, 3 на карман и домой 11... но тоже позор, наверное. У нас город небольшой, долеко от вашего, это средняя ЗП.

мама
Автор, какая любовь?

... а вот такая... :( :( :(

а дитенка заведете, в дикрет уйдете, что кушать будете, кто вам помогать будет?

плохо мне
Он в запои не уходит.

вы сейчас чего хотите от нас ? чтобы мы нашли в нем что то хорошее ?

ВАм же ответили. Хотите заменить ему мать, вытирать сопли, ждать с пьянок, терпеть случайные связи -вперед.
Не хотите разводитесь.
ПРомежуточного варианта у вас не будет. можете ждать его лет 100, но напрастно все

автор - мы все добрые и сердобольные и тыпы когда дело касается нас самих, а вокруг все чудовища.
То что вам советуют - заметьте, по вашей просьбе - это лишь взгляд со стороны. Но судя по изложению - с головой у вас все в порядке. Трудно решиться - это да, всегда трудно. Но то , что сейчас происходит раз в 2 недели , очень скоро может происходить 2 раза в неделю.
Считаю - надо выгонять и разводиться.
Действовать начните, есть мужчины которых встряхивают именно наши действия - может это и ваш вариант, если нет - расставайтесь без сожаления.

ну что вы все заладили, "брось разведись, какие дети" я прям фигею от вашей категоричности. Я вобще ничего страшного (ну может кроме измены) в поведении мужа автора не заметила, хотя "страдания" её очень даже понимаю,
Да муж автора несколько инфантилен и зависим (друзья - выпивка), но в принципе нормальный, и автор его любит.
Да и с чего вы решили, что отцом он будет плохим? а если замечательным???
не хочу проводить паралели, но мой любимый оболтус еще тот, но папа настоящий

Дорогой автор, Вы просто попробуйте от него уйти. Скажите, что устали от такой жизни и подаете на развод. Без всяких объяснений (если вы уже сто раз переговаривали обо всем этом, он все прекрасно сам знает, в чем проблемы кроются и чем конкретно Вы недовольны). То, что Вы его уговариваете-воспитываете и т.д., не поможет. Сделайте решительный шаг. И увидите результат. Варианта всего 2. Или он горы свернет и вернет Вас, устроившись на хорошую работу, сдав спермограмму, бросив пить вообще, забив на всех женщин от 15 до 85, кроме Вас. В этом случае можно человека простить и заводить детей. Так как он докажет, что Вас любит. Или останется таким же товарищем, который пропускает все мимо ушей. Тогда Вам станет ясно, что он Вас не любит и что ничего хорошего вас вместе не ждет. В этом случае все тихо забудется, и Ваша любовь к нему тоже пройдет.
Не бойтесь сделать решительный шаг. Да, любите. Но можно и на расстоянии любить. Пусть он поймет, КОГО потерял. Что имеем, как говорится, НЕ ЦЕНИМ. Он НЕ БОИТСЯ Вас потерять, потому и балду пинает. Даю такой совет, потому что сама была в подобной ситуации, не совсем такой же, конечно, но суть примерно такая же. Через 3 месяца, на протяжении которых он звонил, писал, искал встреч и т.п., вернулась. Помогло. С тех пор прошло 4 года. Все ок. И, самое главное, после этого опыта у меня больше нет страха его потерять и жить без него.

а по-моему, выже переболели и все решения приняли.А сюда написали, что бы просто высказаться. Как вам правильно советуют (да выи сами это уже поняли) дете от него не надо, время на него терять не надо, А времени н самом деле в жизни мало (как выяснилось), что бы все успеть : и дете родить при хорошем муже и в работу вернуться, а взрослого человека не перевоспитаешь, пока он САМ не захочет, может он и захочет лет через 10, но вы ведь не обязаны его ждать

Лампа
Я вобще ничего страшного (ну может кроме измены) в поведении мужа автора не заметила

я тоже...
а Вы хотите, чтоб он был всегда рядом? Рядом, я сказала (с)???
люди живут без детей, нужно же как-то расслабляться, тем более в небольшом городе.
ИМХО.

плохо мне

Автор, перечислите пожалуйста Ваши недостатки в семейной жизни для мужа?

плохо мне
в последнее время я явно чувствую., что уже перестаю волноваться из-за него, все чаще он вызывает у меня раздражение по мелочам... Но я люблю его, и семью сохранить хочется...

через это проходят все семьи, Важно - остаться людьми и помнить, что за человек рядом с тобой, и зачем вы вместе.
Как-то Ваш первый пост Вас не украсил.

плохо мне
Наверное, мне даже сильнее плохо не от ттого, что меня в писятый раз променяли на бутылку и дружков, а в том, что все мои слова, попытки разговрить человека, выяснить цели, приоритеты, соотнести их - я действительно разговаривала с ним, и не раз,и совсем не как мамочка или училка, нет, просто как взрослые уже люди... И все это - впустую.

Вы воспитываете его, пытаетесь изменить. Я Вас умоляю - Вас возможно воспитать? Вот уже в этом возрасте, с этим опытом? Как Вы поняли, что мужчине надо то, что Вы от него требуете?

мама
Да еще и в запои уходит

да уш, 2 раза в месяц выпил - это запои, аха. Во-истину - кто мало видел, много плачет.

Лампа
ничего страшного (ну может кроме измены) в поведении мужа автора не заметила, хотя "страдания" её очень даже понимаю,

но при этом понимаю и их надуманность во многом.
Пока Вы не можете принять свою половинку, корячитесь, тужитесь, его меняючи - пользы будет ноль, а то и в минусе.
Зачастую люди воспринимают разговоры или др маневры - как давление. Если перестать давить - все может поменяться.

Лампа
Я вобще ничего страшного (ну может кроме измены

дык люди то все разные, кто то с алкоголиком живет и счастлив, кто то мужа раз в пятилетку видит и тоже счастлив, зато офиц замужем. Есть пары свингеры , есть бомжи, да много всего.
Кому то и хорошо что муж бухает 2 раза в месяц, да по бамам шляется, что те потом домой названивают, а есть те для кого это неприемлимо.
Было бы все хорошо, не было бы темы.
Я увидела вопрос "Изменится или нет " , ответила с высоты своего опыта. Вот и все. А как жить дальше выбирать автору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы