Психолог или необходимые расходы ?

Государственная Тайна: Почему до этого момента не покупали одежду?

На другой работе работала, там одни джинсы , пара футболок, плюс эти же платья.
Что-то ещё было , но изнашивается же. Не все же качественное. Одну блузку погладила неудачно, вот где грусть была

Автор, на мой взгляд, вам нужна психологическая помощь. На юмаме часто пишут, где ее можно получить бесплатно в Екатеринбурге. В соседней теме про здоровье автору написали кучу мест.
Еще можно взять подписку ЛитРес на месяц или 2 бесплатно. Там полно чудесных книг по самоценности. К себе нежно - совсем попса, но может в вашем состоянии и подойдёт.
Вообще, странная ситуация. Почему вы 15 лет не покупаете себе вещи? Почему можете позволить себе меньше, чем коллеги? Что у вас за расходы такие?

Аноним 571: где вы видите, что не жалко

Ну ок, пусть будет жалко ) но они есть, раз готовы отдать. Просто интересно почему на одежду не нашлось в течение многих лет.

Аноним 571: Даже , Когда совсем плохо ?

Идите к психотерапевту по омс

Автор, а вы хоть раз были у психолога ? Вы уверенны. что вам помогут эти беседы? Далеко не всем помогают психологи. Я понимаю психиатр и медикаментозное лечение, а вот просто разговоры иногда приносят совсем обратный результат.

Аноним 571: К 43 не смогла заработать на одежду ? «Молодец» , да

где не там свернули? Как исправлять ситуацию планируете? Это ведь реально не дело, в 43 года не иметь возможность базовые потребности закрыть. Вы взрослый человек, возьмите свою жизнь в руки.

Аноним 571: Настраивалась на 1000-1500₽ сеанс.

нет таких цен.
Но советую попробовать на один сеанс сходить. Я один раз сходила и мне стало легче. Цена 5000 руб.
Удачи вам, автор.

Автор, порекомендую:

1. Упомянутый ранее форум b17, регистрируетесь и создаете тему с вашим запросом, в текстовом виде работать непривычно может быть, но в чем-то тоже проще.
  2. На Калинина, 13 (в городской психиатрии) есть бесплатные проекты и занятия в группе. Посмотрите у них на сайте вкладку Социально-ориентированные проекты.
    2.1 Я ходила на арт-терапию, просто позвонила по телефону на сайте и узнала, когда будет ближайшая, места были.
    2.2 Бесплатная Школа психологического здоровья на базе этой больницы уже много лет существует, актуальная информация у них в телеге (название Школа психологического здоровья, адрес в телеге shkola_psy_zdorovya).
  3. Там же на Калинина есть хорошие специалисты (как психиатры, так и психотерапевты и психологи) и индивидуальная психотерапия стоит уже 3200.
  4. Кабинеты медико-психологического консультирования (= бесплатный психолог по ОМС) на базе городских поликлиник.
  5. Онлайн-проекты с бесплатным психологическим консультированием, например, у Психодемии (до 3 сеансов с их студентами, но очередь до 3 месяцев до консультации и обработка вашей заявки до 1 месяца). Все остальные тоже легко ищутся и легко гуглятся.
  6. Психологическое самообразование. Я предпочитаю только доказательные методы терапии (обожглась на предыдущем психологе и выкинула кучу денег впустую), поэтому много читала и смотрела, чтобы понять и себя, и как работает терапия. В телеге, на ютубе очень много материала, если тревога, то есть прекрасная Татьяна Павлова, Полина Тур (обе КПТ-терапевты), проект Чистые Когниции, и т.д, и т.п.
    Отдельно порекомендую ютуб-канал Центр Когнитивной Терапии, @selfhelp_info, из не сильно медийного, но известного КПТ-психолога Якова Кочеткова. Анимационные ролики там классные, легко и доступно.
  7. Сомневалась добавлять или нет. Но… ChatGPT. При правильно сформулированном промпте можно извлечь много выгоды от общения с ним, я две недели назад так «общалась», эффективно для меня получилось. Но и минусы есть, живой (и адекватный) психолог будет вас аккуратно направлять в больную для вас тему, чувствовать вашу готовность идти туда, поддерживать весь этот путь.

Сама давно в терапии, и не за 5к, по мне это очень дорого, если ходить еженедельно, тем более при ограниченном бюджете. Учитывая, что подбор специалиста может занимать время (и не все психологи могут вам помочь и подойти), то в вашей ситуации вы эти деньги можете просто слить.
Цена и ценность не всегда коррелируют, в моём опыте терапии вот так.

Аноним 886: нет таких цен.

Тысячи может и нет, но 1500-1800-2000 есть. И это не новички с коркой о переквалификации))

Аноним 571: Два Платья 2010 года)
Одни брюки. (В джинсах нельзя ходить на работу)
Блузка 2015, 2019 и 2023)
Обувь ээээ я стараюсь аккуратно носить лет пять хотя бы

Ужас какой то.

Аноним 821,

Класс вы все расписали, респект

Аноним 821,

Если опытный психолог берет 1500-2000 тысячи за час, у меня много вопросов к его самоценности.
Идти к такому специалисту лечить свою самоценность?)

Долорес Клейборн,

Спасибо, предпочитаю делиться знаниями :)
Может кому-то ещё подойдет эта информация и его жизнь тоже станет чуточку лучше и стабильнее.

Аноним 215: Если опытный психолог берет 1500-2000 тысячи за час, у меня много вопросов к его самоценности.
Идти к такому специалисту лечить свою самоценность?)

Не ходите 🤷🏻‍♀️.
Цена не всегда отражает уровень профессионализма или самоценность специалиста. Есть много факторов, которые влияют на стоимость консультации, и не только опыт и специализация, а еще регион и даже спрос на услуги.

Больше не буду продолжать дискуссию на эту тему.

Аноним 571: Как себя вытащить без психолога ?

Пишите свои проблемы в интернете в поисковой строке и бесплатно смотрите ответы психологов на похожие ситуации.
Конечно надо стараться найти сайты от психологов с такими ответами.
Также смотрите бесплатные видео от психологов на интересующие вас темы. В интернете все есть, поверьте

Аноним 571: К 43 не смогла заработать на одежду ?

Зато дача есть.
Без нее конечно не прожить

Аноним 571: Посоветовали специалиста , берет по 5000₽ …
Блин

Можно найти хорошего специалиста за 2800-3500 в час.
За 1000-1500 работают в основном неопытные новичков.

5000 это тоже имеет место быть.
Но обычно между специалистами зам3 и за 5 большой разницы нет.

Аноним 821: Цена не всегда отражает уровень профессионализма или самоценность специалиста. Есть много факторов, которые влияют на стоимость консультации

Ну например не очень профи была и недорого, но после нее после одного сеанса год
безработный мужик пошел работать и с тех пор ни дня без работы.
Она ему сказала все тоже, что и близкие люди, но ее слова на него подействовали, он был готов ее слушать

Аноним 821,

Не продолжайте, но я все равно напишу.
Не для дискуссии, а для пояснения.
Все хотят хорошо зарабатывать.
Психологи периодически переводят количество в качество, те уменьшают нагрузку посредством повышения цены.
Если этого нет, то это попахивает спасательством, и нужно продолжать личную терапию.
Все психологи все время учатся, учёба очень дорогая.
Где взять на неё денег при таких расценках?

Если у Вас рост не 180, а размер стандартный 46-54, то обновить гардероб сейчас дешевле, чем лдин раз сходить к психологу.
Недавно купили дочери белую рубашку шлопковую за 700 рублей на вб и чёрные классические брюки за 1000. Идеальный свежий офисный лук таким образом обошёлся в 1700 рублей.

Яблоко: Когда этих платьев 2 с 2010года, вряд ли это можно не заметить.

Вот это и есть тема для психолога.
Почему только два платья с 2010 года? Себя на последнее место ставит человек? Не умеет зарабатывать? Куда то деньги сливает?

Как так то? С 2010 года 15 лет прошло. Вы же работаете, как я понимаю?

Аноним 915: С 2010 года 25 лет прошло

15?. И это, как можно точно помнить год покупки платья? Вот прямо как автор, это платье в 10, эта блузка в 12, эти брюки в 2008? Я только платья по поводу купленные помню, типа это на свадьбу сына, это на юбилей к начальнику. Но эти платья каждый день и не будешь же носить. Обычные повседневные платья, ну сезон другой в обиходе и всё, уже не будешь их носить и помнить

Аноним 885: Почему вы 15 лет не покупаете себе вещи?

Потому что есть вещи на все времена и сносу им нет и они универсальны.
Я конечно каждый год покупаю новое, но часть вещей ношу,, древних,,.
Наоборот, если автор по 15 лет носит вещи это означает, что фигура у автора не изменилась

Аноним 821,

Вы туда ходили ? Вас на учет не поставили?

Автор,так с чем связано отсутствие денег у Вас,в 43 года?Это что долги,болезни,лень,зависимости?Вы на этот вопрос ответьте пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы