Проживи со мной мою депрессию.

А мне одной интересно,что это за работа такая,где можно лежа за полчаса заработать?

Аноним 515: Мне кажется, большинство людей не любят делать рутину. Не хочу, но встану, не хочу, но приготовлю завтрак, не хочу, но помою голову, не хочу, но почищу машину от снега, не хочу, но пойду на работу, не хочу, но помогу ребёнку с домашним заданием и тд. И это большая часть нашего существования.

Мне кажется так же.

Аноним 408: потому что таблетки ( не ад

А надо бы их.я в свое время пыталась лечить депрессию сама
Не вывезла.только глубже скатилась.

Когда депрессия, то в 6 утра не встанешь и зарядку не сделаешь. И обед не приготовишь…
Автор, у вас просто авитаминоз
Но вы сходите к врачу. Если реально депрессия, то из нее так просто не выйти

Ракамакафо: Не хотите позволять себе не делать того, что не хочется? Обед, например. Не захотели, не приготовили, заказали доставку на дом/попросили мужа или детей приготовить.
Зарядка- да на кой она нужна, тем более сон прерывать?

Я вот не понимаю. Вы думаете, что все такие богатые?
Вот у меня на карте сейчас 15 000.
Следующая выплата з/п 25 000 будет 30 апреля.
Лежат не оплаченные счета ща коммуналку и из школ, всего на 25 000.
Мне надо накормить 4 человек.
Готовить обед я не хочу по определению. Всегда.
Но, если я буду заказывать готовую еду, то денег хватит максимум на неделю. А, учитывая, что и ужин я готовить не хочу, и того меньше.
Я не могу себе позволить не готовить, потому что я не хочу.

Мужа попросить можно. Но он в 6-30 ушёл на работу и вернётся в 19 часов. Голодный. А я дома, работаю по сменам.
А дети конечно, могут отварить макароны-яйца-сосискм-пельмени. Но и они примчаться из школы уже голодные, ну раз они могут себе отварить это, ну два, а дальше?

Да я, опять я: Когда депрессия, то в 6 утра не встанешь и зарядку не сделаешь. И обед не приготовишь…

Именно так! На 200% вы правы.

Дама Бубён: Автор, я вас очень хвалю.

Наверно, это нужно автору? Чтобы похвалили? Я без иронии пишу.
Ну и за все, мне кажется, надо себя хвалить самой.

Аноним 55,
Я написала варианты. Мужья, дети могут готовить. Зачем вы весь быт тащите на себе?

Аноним 662: такая,где можно лежа за полчаса заработать

Любая удаленка. Есть сроки, поэтому можно время работы распределять. Мне вот сегодня не хочется работать, не работаю. Сделаю завтра/послезавтра

Аноним 55: раз они могут себе отварить это, ну два, а дальше?

А вы отдыхаете. Выход же. Сегодня дети приготовили, завтра-муж, послезавтра-вы. Вот уже и не каждый день вам надо у плиты стоять, а 2-3 раза в неделю.
Но мы помним, "не задолбалась-не мать".
И доставка не каждый день, а на экстренный случай.
Что ж вы так себя не любите? Все сами, через силу?

Ракамакафо: Аноним 55,
Я написала варианты. Мужья, дети могут готовить. Зачем вы весь быт тащите на себе?

Муж работает 5/2, а я 1/4.
У него свободного времени очень мало.
В выходные у него тоже дел навалом.
Дети помогают. Очень. Но готовить каждый день на 4 человек они не могут, и в силу возраста, и в силу занятости в школе и на доп. Курсах.

Дети уборку делают, в магазины ходят, стирку развешивают, посуду моют.
Я не весь быт тяну на себе.
Но я не хочу. Даже готовить.
Я и работать тоже не хочу.
Но приходится через "не хочу" работать и готовить.
Больше ни на что меня и не остаётся...

Вот в больнице лежала 2 недели в марте, отдохнула от быта.

Ракамакафо: И доставка не каждый день, а на экстренный случай.

Ну какой экстренный случай, если я ничего не хочу постоянно?

И да, у меня депрессия.
Я год пила антидепрессанты.
Сейчас не пью, т к. Другие проблемы со здоровьем, а общий наркоз, операции, обезбол трамадолом не очень с ними сочетаются.

Ну и не так они безобидны для организма в принципе, чтобы пить их годами.

Если б я все это делала с утра, тоже бы депрессия началась😄

Znayka,

Людям в депрессии очень тяжело.
В том числе они и свою ничтожность проживают.
Любая поддержка может быть на пользу

Аноним 408: что девочки в депрессии смогут не только пить свои таблы , но и отвлечься в теме позитивно

А что позитивного вот в этом ?

Аноним 408: проверим , есть ли результат от совместного проживания ситуации без психологических рассуждений. Только действия.

Тогда уже задайте цель, что бы каждая кто описывает свои действия, ещё обязательно находила или делала и описывала какие-то очень позитивные вещи. То что порадовало именно сегодня: фиалка первый раз расцвела, или капельки дождя на лице, или первое за 3 месяца желание сварить и съесть суп.

Аноним 55: Но я не хочу. Даже готовить

Не готовьте. Вот вы были в больнице, муж с детьми же не умерли от голода.
Мой муж тоже работает больше меня 7 дней в неделю. Но спокойно готовит и утром и вечером. В 6 утра и в 8-9 вечера.

Автор, Вы огромная молодец!
Да, выход из депрессии-это делать через "не хочу".
Иногда хочется бросить все, отложить на потом, проигнорировать...Но если Вы все же делаете-это супер! Значит, впереди выздоровление.
Так держать!

Аноним 335: Опять хреново. Проблемы с машиной, авария.

т.е. вы при каждой возникающей проблеме бежите тест Бека делать?
Авария радости никому не добавит, но это не означает впадание в депрессию

Ракамакафо: Не готовьте. Вот вы были в больнице, муж с детьми же не умерли от голода.
Мой муж тоже работает больше меня 7 дней в неделю. Но спокойно готовит и утром и вечером. В 6 утра и в 8-9 вечера.

Думаете, будет правильно, если муж, который на 80% содержит семью, который на 5 лет менч старше, возьмёт на себя ещё и весь быт? И не на месяц-другой, а постоянно.
Просто потому, что у меня депрессия и я ничего не хочу?

И думаете, что мне будет лучше, если я вставать с кровати буду только на работу? Потому что не хочу вставать. Но я и на работу не хочу. С неё тоже уволиться?

Аноним 408,

Я в депрессии ни обед не готовила, ни посуду не мыла несколько дней подряд. Лежала только весь день. А Вы ещё зарядку делаете. Это точно депрессия?

Аноним 55: Думаете, будет правильно, если муж, который га 80% содержит семью, возьмёт на себя ещё и весь быт? И не на месяц-другой, а постоянно.
Просто потому, что у меня депрессия и я ничего не хочу?

И даже, если вы не в депрессии. Да, я считаю, что дети и муж должны заниматься домашними делами, а я могу на диване лежать от лени, а не от депрессии.
По-максимому облегчить себе быт: готовить лёгкие блюда, которые не требуют присутствия и постоянного перемешивания. Например, в духовке с таймером- закинули, поставили, ушли. Кашу варить тоже с таймером: засыпали крупу в кастрюлю, таймером включили, ушли.
Депрессия- это в первую очередь медикаментозно, потом проработка с психотерапевтом.

Фигня из под коня: А надо бы их.я в свое время пыталась лечить депрессию сама
Не вывезла.только глубже скатилась.

В итоге к кому за лечением обратились? Посоветуйте врача?
Я вот тоже скатываюсь всё глубже, чувствую уже на краю. Сын взрослый инвалид неходячий, работать не могу, нет такой возможности да и сил. Не работаю 12 лет уже, старею, толстею, денег не хватает естественно, только минимальные потребности. Муж есть, но отношения так себе, он со мной их чувства ответственности, не бросает поэтому. И вообще не понимает меня, говорит: "не пойму чем ты не довольна, сидишь дома, не работаешь, пойди в лес погуляй, на огороде дел полно, в доме тоже, некогда грустить" У меня из года в год одно и тоже, раньше хоть мечты были, а сейчас и их нет, сдохнуть хочется. Надо к врачу наверно, но к кому?

*Страйк*: Да, выход из депрессии-это делать через "не хочу".
Иногда хочется бросить все, отложить на потом, проигнорировать

+100.
Сначала через огромное не могу делалась зарядка. Потом она же делалась с уговорами. Сейчас она делается с удовольствием , но пока при закрытых глазах. С утра. Обеденная и вечерняя порция уже с открытыми . И смех и грех. Утренняя как бы запускает весь процесс дня .

Ладно. Тема пошла. Буду очень надеяться , что все же подтянутся те девочки , которые создали в последние дни несколько тем про депрессию. И смогут не только лежать и два часа уговаривать себя дойти до туалета , но и остальное тоже
Тема создана именно для этого.

Сейчас ушла я гулять. Сегодня редко хорошая погода( для меня) . Когда после лёгкого дождя воздух свеж, но тепло. На улице любая депрессия проживается легче. Ну , заодним и полезное делается ( немного работы , немного продмаг) и много лёгкого общения.
Гулять буду часа четыре.
.....

Ракамакафо: готовить лёгкие блюда, которые не требуют присутствия и постоянного перемешивания. Например, в духовке с таймером- закинули, поставили, ушли. Кашу варить тоже с таймером: засыпали крупу в кастрюлю, таймером включили, ушли.

Давным давно только так и делаю.
Сегодня на ужин будет запечённая курица с картошкой.
Дочь почистит и нарежет картошку.
Я обмажу курицу специями, уложу на противень в духовку, Туда же картошку, посыплю специями и поставлю таймер на час.
Вот и вся готовка.
Но это всё через мучительное "не хочу".

Чем мне станет лучше, если я даже это делать не буду? Пролежу на кровати весь день.

Автор, я с вами.
У психиатра была, а/д пью
Встала в 5:50, больше не спалось. Очень расстраиваюсь, когда не удаётся поспать подольше, это значит, что день будет длиннее и больше тревог и боли. Ну что ж. Встала и встала, как есть.
Дальше отвезти младшего в садик, среднюю к врачу на прививку, потом в школу.
Купить продуктов, сестра мужа что-нибудь приготовит.
Я ем. В принципе всё равно, что именно. Голод чувствую- ем.
Стараюсь радовать детей походами в кино, просто погулять. Иногда срываюсь на них, ругаю за бардак. Потом стараюсь не ругать себя за это, в следующий раз попробую не сорваться.
Каждый день мучительно длинный и пустой. Стараюсь каждый день ходить гулять в лес. Просто брожу между деревьями, иногда плачу, но уже меньше.
Иногда хожу в церковь. Избегаю общения с людьми, дала себе время, не заставляю.
Читаю детям перед сном, целую их на ночь. Хвалю за успехи в школе.
Вечером стараюсь вспомнить всё то хорошее, что случилось днем.
Пока так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы