Проживи со мной мою депрессию.

Аноним 826: Посоветуйте врача?

Больница 40 неврологическое отделение, записаться на консультацию или так приехать. Посмотрят, скажут, что делать. Там лежат есть бесплатные, есть платные палаты. Раьота с психотерапевтом групповая, индивидуальная, медикаменты. Очень грамотные врачи.
Там же есть отделение неврозов, больше по псизосоматике.
Сосновый бор- это уже платно, недёшево.

Аноним 826: У меня из года в год одно и тоже, раньше хоть мечты были, а сейчас и их нет, сдохнуть хочется. Надо к врачу наверно, но к кому?

К психиатру, естественно.

Ракамакафо: Там лежат есть бесплатные, есть платные палаты. Раьота с психотерапевтом групповая, индивидуальная, медикаменты. Очень грамотные врачи.
Там же есть отделение неврозов, больше по псизосоматике.
Сосновый бор- это уже платно, недёшево.

Спасибо! Это не для меня. Никуда лечь я не смогу, ребенка оставить не на кого.

Аноним 408: Ладно. Тема пошла

Я с Вами, автор.
Проснулась в 10 часов.
Позавтракала вчерашней кашей, выпила лекарства.
К 12 часам сходила на приём к терапевту.
Вернулась домой.
Лежу.
Настраиваюсь на то, чтобы часов в 17 выйти на кухню и по-быстрому сварганить ужин.
Салат нарезанный есть.
Кину вариться в пакетиках перловку на гарнир, пожарю филе рыбы, его только посолить и всё, размораживается - по 2 минут с каждой стороны. Накормлю семью.

Передумала курицу с картошкой делать. Осточертела курица.

Встала в 9ч, настроения нет, сразу в голове воспоминания о нерешённых проблемах, одышка, голову кружит, опять легла, попыталась уснуть, не получается, залипла на сериале с телефона, потом поиграла в игрульки любимые.
Надо ехать на собеседование, сил нет, легла снова с телефоном в обнимку
Надо готовить есть, тоже сил нет, пока муж молчит, но скоро выскажет чувствую... Пофиг, лежу дальше, надо по врачам, одна не дойду...
Лежу дальше, голова болит, ухо заложено...
Жизнь прекрасна

Аноним 826: Спасибо! Это не для меня. Никуда лечь я не смогу, ребенка оставить не на кого.

По месту жительства можно обратиться. Можно взять приём платно, даже он лайн.

Да я, опять я: Когда депрессия, то в 6 утра не встанешь и зарядку не сделаешь. И обед не приготовишь…

соглашусь...
близкий человек был в депрессии, это далеко не то, что описывает автор...

Да у вас автор прекрасно все можно сказать, не прибедняйтесь. Дома сидите, детей я так поняла маленьких нет, че не пострадать то?
Я на ад, бессонница, ночью толком не сплю, какая еще зарядка, еле поднимаю себя, ребенка в сад, сама на работу пошуршала, некогда думать что я там хочу, что не хочу.
Весь день как на иголках, ни минуты душевного покоя, вечером опять дела-заботы. Ночью хуже всего, нет сил, хочется спать, а сон не идет, мясорубка из мыслей, даже с таблетками не спится. Так и мучаюсь каждую ночь.
Читаю книги о том как побороть депрессию и тревогу, редкие встречи с психотерапевтом, пока нет значительных улучшений

Начала пить железо и оказывается к меня есть силы и даже охото что то делать, я удивилась попробуйте?!
А то было так-С собакой погуляла легла, пол помыла легла, кушать надо готовить ребенку.....еле встала сделала, легла, даже говорить не хочу, тупо не беру телефон .

На улице тупо сворачиваю в другую сторону если вижу знакомых, нет сил ...

Снова купила железо! Пью

Аноним 45: соглашусь...

Может у депрессии разные проявления просто. Девочку одну знала, у ее ребенка такой же диагноз как у моего, на этой почве и познакомились. У нее муж умер, ребенок больной, она пыталась жить, как то через не могу всё делала, а потом выкинулась из окна. Я это узнала от старшего ребенка той девочки, встретила его у школы, говорю где мама, куда пропала, звоню...пишу...а он мне такое рассказал. Бабушка их под опеку забрала.

Аноним 408: Сейчас ушла я гулять

Только хотела написать о прогулках. Девочки, прогулки очень хорошо проветривают мозги и при депрессии и вообще в целом всем людям показаны. Мне повезло я живу рядом с большим парком и нахаживаю в нём каждый день по 10 км (а это 2 часа) в любую погоду. И сегодня пойду, главное одежду по погоде и вперёд. После прогулки быстро засыпаю и хорошо сплю.
Когда были депрессивные эпизоды и не было сил, начинала по чуть-чуть, сегодня 20 минут, потом 30 минут, потом вон до того поворота и обратно и т. д.

Аноним 45: близкий человек был в депрессии, это далеко не то, что описывает автор...

У депрессии разная глубина бывает.

А на работу никто не ходит что ли? Парки, прогулки, когда Вы все это все успеваете?

urtica: Парки, прогулки, когда Вы все это все успеваете?

Я вечером после работы гуляю. Кто-то в спортзал ходит, я не люблю такое. Завела собаку специально, чтобы вместе ходить, она зараза не любит гулять

Аноним 826: куда пропала, звоню...пишу...а он мне такое рассказал.

возможно...у нас тоже в семье очень печальный исход был, и там человек не мог ни спать, ни есть, ни работать, не мог сосредоточиться, перепады настроения, ничего не мог, его боялись одного оставить, кормили практически с ложки...какая там зарядка и работа... хотя и ад были, и терапия, и врачи...но все равно возможность нашел...ушел...очень страшно, очень...
Хотя изначально такой человек был жизнерадостный, веселый, всегда шутил,хороший сын, хороший муж, хороший отец...

У меня была депрессия. 20 лет назад почти.
Лечила в сосновом бору, меня туда муж за руку отвёл, я б сама не пошла. Месяц отлежала
Могла отвезти сына в садик и весь день просидеть на диване.
Потом съездить за сыном в садик, приготовить ужин и как то вечер провести.
Чтоб весь следующий день просидеть.
Депрессия спровоцирована была утратой.
Я её достаточно быстро вылечила, благодарна и бывшему мужу и сосновом бору.
Я помню как по чуть-чуть возвращалась удовольствие в мою жизнь.

Опять же, благодаря своей депрессии я очень хорошо понимаю людей в депрессии.
Многие мои коллеги так и думают, что депрессия это хандра.

Аноним 45: соглашусь...

дак потому что автор в осознании проблемы и на пути лечения. Дама Бубен совершенно правильно сказала, что рутина - основа. и заставить себя выполнять обязательную рутину - большой прогресс для тех, кто в депрессии или с тревожным расстройством.

пы.сы. не могу понять, почему не банят в таких темах тех, кто высмеивает людей в депрессии

У меня давно проблемы со сном, ничего особенно не хочется, но встаю и делаю.
Этосубдепрессия или дистимия. Мыслей о смерти нет, самоуничижаться тоже не хочется. Работа - это просто спасение. И неспроста сейчас многие говорят о вреде дистанционной работы.
Принимаю АД.

Дама Бубён: У меня была депрессия. 20 лет назад почти.

У Вас не было повторных эпизодов с этих пор?

Аноним 860,

Был, после ковида.
Но я как то быстро выкарабкалась.
Я в терапии давно и сама знаю как с этим быть. Поэтому не затянуло.
Но эти ледяные щупальца на душе ни с чем не спутаешь.

Хорошая тема
Автор не бросайте. Только напишите еще про лекарства, чем лечите, была ли побочка, чтобы тем кто еще в начале пути не казалось что можно вылечить депрессию просто музеями и театрами

Это не я: бежите тест Бека делать?

Не, я утром про нее на форуме прочитала, не надо домысливать.

Аноним 45: близкий человек был в депрессии, это далеко не то, что описывает автор..

по разному депрессия протекает вы чего, есть "улыбающаяся депрессия"
кто то скачет как конь а потом из окна прыгает потому что внутри темнота уже беспросветная

У меня 18 лет назад была депрессия. Мне помогла госпитализация в 40 больницу неврологическое отделение, 3 недели лежала. Острое состояние сняли медикаментами, потом работа с психотерапевтом индивидуально там же. Потом пила прописанные ад 9 мес., постепенное снижение дозы ад и полная отмена под контролем врачей по месту жительства.
Больше депрессий не было. Тоже было на фоне утраты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы