Проживи со мной мою депрессию.

Раскоряк: это после смерти родственника так впадаешь в депрессию?

У меня мама после смерти папы ходила аж чёрная. Постоянно с закрытыми глазами, как будто лунатик. Ей психиатр выписывала больничный на месяц. Лечилась она около года.

Депрессия лечится медикаментозно, лечила, после отмены - чувствую, что скатываюсь опять, но дала себе время разобраться точно ли оно или синдром отмены.

Аноним 670: Только напишите еще про лекарства, чем лечите, был

Лекарства назначает врач индивидуально.

Аноним 515: Мне кажется, большинство людей не любят делать рутину. Не хочу, но встану, не хочу, но приготовлю завтрак, не хочу, но помою голову, не хочу, но почищу машину от снега, не хочу, но пойду на работу, не хочу, но помогу ребёнку с домашним заданием

Неправда. Есть разное отношение к разным вещам. Голову мыть хочу всегда, не люблю сальные волосы. Работать хочу, мне нравится моя работа, но иногда не хочу, потому что лень, болею, просто сериальчик интересный или не выспалась. Ребенку с домашним заданием бывает хочу помочь а бывает нет.

А вот когда все через не хочу и в туалет уже уговариваешь себя идти - это депрессия уже. Вполне возможно что большинство здесь сидящих на форумах с легкой степенью депрессии, когда все достало, ничего не радует и ничего не хочется, а все делается потому, что надо. Просто они полагают что это лень, хандра, авитаминоз, выгорание.

Мирка: кто высмеивает людей в депрессии

ну где же я высмеяла...
вот про не хочу утром вставать, не хочу готовить, не хочу работать - я про себя то же самое могу сказать, да я вынуждена рано вставать, потому что надо приготовить завтрак, да я вынуждена идти на работу, потому что надо платить по счетам, надо что есть, во что-то одеться и ты.пы.
Автору депрессию поставил врач? Автору назначили терапию? про это я ни слова не увидела.

urtica: прогулки, когда Вы все это все успеваете?

Иду с работы домой от остановки Пионерская до Ботаники пешком. Раньше ходила от Студенческой до Ботаники.

Совунья Глафира: ну где же я

не конкретно вас имела ввиду, но в целом тех, кто высказывается в подобном тоне

Совунья Глафира: вот про не хочу утром вставать, не хочу готовить, не хочу работать - я про себя то же самое могу сказать

когда своими глазами видел депрессию хотя бы у близкого человека, то никогда не пустишься в такие рассуждения.
а если уж сам пережил - то тем более
депрессия - это смертельно-опасное заболевание и не лечится призывом "соберись, тряпка"

Совунья Глафира: Автору депрессию поставил врач? Автору назначили терапию? про это я ни слова не увидела.

ну там в теме четко обозначено, зачем она заведена.

Аноним 860: Завела собаку специально, чтобы вместе ходить, она зараза не любит гулять

О! Сестраааааа Та же фигня....я люблю гулять, а собака не любит. Самое трудное отволочь ее подальше от дома, обратно сама хорошо бежит

Аноним 826: Сын взрослый инвалид неходячий

А еще дети есть?

У меня мама умерла три недели назад, и тетю хоронили на этой неделе у меня нет депрессии, потому что нет здоровья жевать сопли и себя жалеть, а вот ситуация как у анонима 826 сын-инвалид вот тут точно есть повод для страданий.

-Лиса Алиса-,

Вы большая молодец. Ни каких соплёй, никакой к себе жалости. Подумаешь, близкий человек умер.

А мы не такие, мы горюем.
Моя депрессия меня нахлобучила сильно после.
Я тоже хорохорилась. Держалась. Тоже некогда было разводить сантименты
Писец подкрался незаметно.

Аноним 977: Я тоже хорохорилась.

я не хорохорюсь, а пью АД, и возможно в отличии от вас моя негативная энергия меня может и убить, поэтому я страдаю и горюю но делаю это не во всеразрушающем масштабе и не на показ. И у меня нет чувства потери, я по другому к смерти отношусь.

Мисс Грейнджер: Вам бы к психиатру за нормальным лечением...

👍

Znayka: И зачем завтракать через силу? Может, просто попозже?

Я понимаю это состояние. У меня месяце через 3 после рождения младшего сына, у которого была неврология, произошло такое нарушение. Я толком не спала эти месяцы. Пролечили малыша, он начал немного получше спать, а у меня какой-то сбой произошел. Даже , когда он засыпал, я не могла уснуть, перестала есть. Аппетит не появлялся вообще. Было что воля, что неволя все одно. Страшно на самом деле...

-Лиса Алиса-,

Дада, вы хорошая, я плохая, это я уже уяснила.

Не мёрзнете там, на вершинах своих?)

Зайти, говна слить и погавкать)
Хорошие антидепрессанты))

Аноним 977: Хорошие антидепрессанты))

вы слили свое говно вам захорошело? Подсказать АД, может пригодятся и можно поподробней где я вам успела дорогу переехать? и где я погавкала?

Когда у меня была депрессия, я на юмаму не ходила. От информации, игр мозг ещё больше зашкаливал.
Сидела смотрела в окно, и да утром тяжелее, чем вечером было.

И из воспоминаний моей депрессия.
Я собиралась с духом, чтобы дойти до кухни - страшно. Ела мало.
Не мылась. Не было сил.
Выходя из квартиры на работу - плакала в подъезде.

Аноним 977: Дада, вы хорошая, я плановая, это я уже уяснила.

тетя, я понятия не имею кто вы, хоть представьтесь

-Лиса Алиса-: где я погавкала?

Вот тут

-Лиса Алиса-: жевать сопли и себя жалеть,

Людей с депрессией приложили соплежуями

анониМ: Когда у меня была депрессия, я на юмаму не ходила.

Вот я об этом тоже подумала. Поберечь бы себя от хейта, наоборот.

Аноним 977: Людей с депрессией приложили соплежуями

я о себе писала, вас аноним 977 не называла, но вам лично могу сказать,что вы не в депрессии, потому как хамите как заправская уборщица, которой дети пол натоптали а она мнит себя директором

Мирка: депрессия - это смертельно-опасное заболевание и не лечится призывом "соберись, тряпка"

Ну тогда должна быть медикаментозная поддержка, не? Я без всякой иронии это пишу. Спрашиваю.

Автора поддержу.
Именно так и действовала. Не хочу, но делаю. Потому что иначе впадаешь в глубокую депрессию. Маленькими шагами. В конце дня себя хвалить за все "достижения".
Спорт в меру-обязательно. Не хочу, но коврик расстелила, и так постепенно. Расчесыватся не хочу, но расческу взяла. И так во многом было в острый период.
Я принимала АД, но они одни это только поддержка. Сейчас без них, можно сказать, что здорова. Но не даю себе спуску, спорт, уборка, готовка, работа.
Да, кто-то делает это приплясывая и припевая, но мы не такие. Просто живем с этим. Ну вот так. Ничего страшного.

Мирка: когда своими глазами видел депрессию хотя бы у близкого человека,

дак в том то и дело, что проживали мы с таким человеком...
это мое сообщение

Аноним 45: .у нас тоже в семье очень печальный исход был, и там человек не мог ни спать, ни есть, ни работать, не мог сосредоточиться, перепады настроения, ничего не мог, его боялись одного оставить, кормили практически с ложки...какая там зарядка и работа... хотя и ад были, и терапия, и врачи...но все равно возможность нашел...ушел...очень страшно, очень...

И там действительно не до размышлений "я не хочу" и не до форумов, там общение к нулю с внешним миром сводится, там боязнь, панические атаки, какие форумы...
Ну возможно кого-то тянет поболтать в депрессии, обсудить с посторонними свое состояние...возможно. Просто в случае с нашим близким человеком, ну он вообще не рассказывал, что ему плохо или что-то он не хочет что-то делать, но по его действиям было видно что он болен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы