Дилемма выходить на работу или идти за 3 ребенком.

Анонимка: 36

Лет 10 у вас есть еще) не дурите)

Я при подобных вводных родила третьего, примерно возраст такой же был. Ну. Я прифигела. От нищеты из-за третьего ребёнка, в шоке была поначалу. С 4х месяцев потихоньку выходила на работу. Сейчас нам полтора года, уже вышла на 4 дня в неделю, няня сидит. Стало полегче, но пока все равно в шоке. Хватает на еду и коммуналку. Работаем с мужем оба. Решать вам, я, конечно, не пожалела, но будь поумнее, не стала бы

Аноним 47: Автор хочет окситоциновые гормоны и лялечку.
Мужа жалко.

Видимо да,гормоны,муж тоже хочет,но много но.

если оба хотите - надо рожать. будет тяжело какое-то время, но потом все наладится. пособия опять же.

Ужас, о чем взрослые люди думают.

Потолковый Лампонюх,

В 46 точно не пойду,мой край до 38.

Умом понимаю ну куда,но в голове каша,такие сладкие они ляльки .

Я бы не стала рожать. Для меня родительство это про желание отдавать. Что дать сможете детям. Обделите старших? Получается так, если доход просядет. Они то в чем виноваты, что маме захотелось заиметь ещё одну лялю. Ещё 2-3 года и вам нудно готовить к поступлению старшего, на репетиторов куча денег улетит, младшему будет 4-5, а это секции, кружки, развивашки.
Я в принципе молчу про развлечение и отдых

Аноним 47: них сейчас отдельные комнаты? или вы планируете, что они втроем будут в одной жить?

Сейчас отдельные,к младшему ребенку подселить,разница будет не большая.

Анонимка: Есть 2 ребенка 13 и 2 года,есть квартира 3-ка маленькая,муж зарабатывает не много,

не много это сколько?

Я бы не решилась в такой ситуации. Я не готова прозябать без денег всей семьей. Дети уже есть, целых двое. Есть кого растить и на ноги ставить.

Автор, что за работа у вас? Какая специальность?

У вас время еще есть.
Работайте, поднимайте двоих. Если не передумаете, то через пару лет вернетесь к вопросу.
Беременность это всегда риски как для матери, так и для ребенка. А если с вашим здоровьем что-то случится? А если у ребенка будут особенности? Вы готовы к этому? Ресурс есть?

Хуже были условия, родили, вышла на работу конечно поздно в пять лет младшего, подроботки из дома были. Надо было всех детей организовывать, режим был и допы в таких условиях фиг ,а не работа.Купили квартиру потом побольше, но ,когда цены были адекватные и проценты, вышла на работу. Но хотели троих изначально,шли к этому.

Анонимка: мой край до 38.

Ссзб

Я считаю, у Вас - гормоны и нежелание выходить на работу. Это совершенно нормально. Но не повод рожать третьего. Тем более, что младший и лялькой побыть не успеет. Всего 2 года, а уже и на ручках не потаскать толком с пузом, а потом будет 3, а уже всё, место малышовое занято. Такие средние дети обычно самые обделенные вниманием.

Автор, я без всякого стеба и наездов пишу то, что пишу, но мне так странно, почему люди собственными руками сознательно загоняют себя в худшие условия. Мало того ,что себя, а и старших детей тоже.
Возможно от того, что у них не было какого-то травмирующего опыта в собственном детстве?
Вы выросли в обеспеченной семье ,где был всегда мужчина со стабильным доходом?
т.е. по моей логике ,вы не знаете ,что такое испытывать нужду в деньгах и не можете себе представить, как можно тянуть детей в одну каску. Т.е. рассуждая о третьем ребенке попросту не примеряете эти сценарии на себя.
Я последнее время очень много рефлексировала, так-как достигла возраста принятия решения по поводу еще детей и я даже на второго не смогла решиться, потому что прекрасно понимаю, что уровень жизни первого ребенка просядет. А в случае, если я по каким-либо причинам останусь без мужа, уровень просядет значительно.
Хотя мои вводные гораздо более радужные ,чем в Вашем случае, но я так хорошо помню ,что такое джинсы с рынка раз в год, что такое никогда не ходить с друзьями и одноклассниками в кафе ,потому что нет лишней копеечки, что такое отказаться от выпускного, так-как не в чем и не на что. Поэтому хочу ,чтобы у моего ребенка было все, что он захочет.

Гормоны наверное. Реально оцените свои возможности. Отсутствие денег вас будет раздражать. Писки-визги младших тоже. Поработайте пару лет и не захотите.

Клава Шиффер: Ужас, о чем взрослые люди думают.

У меня сразу вопрос -нафига взрослые люди задают здесь ЭТОТ вопрос? этот вопрос надо решать сугубо каждый сам с собой, зная потребности и ресурсы друг друга и семьи. это - ЛИЧНОЕ. Это же отвественность за семью. Нафига? чтобы, опытом поделились, так он у всех разный, у всех разные исходные данные и разное состояние души.... Это ведь ваша ответсетственность а вы берете ее просто на нас пееркладываете. Посоветовать? упаси Боже, МУЖА СПРОСИТЕ и точка

Аноним 320,

Вы о чем? Какие репетиторы, кружки, секции и развивашки? При вводных данных автора хорошо, если на еду и одежду будет хватать

и то ладно: Вы выросли в обеспеченной семье ,где был всегда мужчина со стабильным доходом?
т.е. по моей логике ,вы не знаете ,что такое испытывать нужду в деньгах и не можете себе представить, как можно тянуть детей в одну каску. Т.е. рассуждая о третьем ребенке попросту не примеряете эти сценарии на себя.

Наоборот,жили с мамой,точнее выживали,мне ничего не покупали,одежду я покупала на подаренные мне деньги на др,я не избалованная,как мой старший ребенок,он не ценит деньги.

over 40,

Решать однозначно нам с мужем,тут решила послушать негатива,что б гормоны отпустили,почти удалось.

Сможете ли одна трех детей поднять, на мужчину не надо рассчитывать. На работу идти конечно же.

Аноним 164,

Все на моей маме не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы